晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏

最近在看知否,小说要比剧冷静理智现实的多,
小说里面的明兰从来也没有敢喜欢过齐衡。
作为在一个礼教森严的封建社会生存的庶女,她对齐衡完全是敬而远之的。
不知道电视剧里面为什么写了这么一段两人互有好感的戏,可能觉得原著太残忍了吧,但是这样一来,就大大地美化了女主。
PS: 真心疼书里面的齐小二啊,虽然没谈过恋爱,但完全理解他这种求而不得痛苦极了的感受。

最近大江大河也在讲感情戏,小说我也看了 电视剧这两天倒是没跟着看
只见微博热搜天天都是“宋运辉 求婚”之类的,内心真是想冷笑
不评价电视剧了,就说小说里面的宋运辉和程开颜的婚姻 简直是年轻时候宋运辉最大的失败
这个婚姻从一开始就只是在凑合
宋运辉我记得是到了年纪觉得该成家了 觉得程开颜适合结婚 就结婚了
程开颜则是她爹看重了小宋是个人才 家里为了拉拢小宋才鼓励两个人在一起的
婚后两个人压根没什么共同语言 宋看不惯程开颜不懂事 程觉得宋不关心自己
婚姻渐渐无法忍耐 最终离婚了
世上不知多少人 婚姻都像宋运辉这样凑活了 压根没想到 一辈子这么长 日子过了几年 生活中诸多痛苦 渐渐觉得快要忍不下去了
这样的感情也能被诸多营销号夸赞 也能上热搜? 发现山影最近是有钱了 最近居然总是暗戳戳上热搜
但是大江大河 这么多值得夸奖 这么多激动人心 这么多令人热血的地方 怎么就偏偏选了感情戏上热搜?!
我真是无法理解

乱七八糟写了一堆 其实我是想吐槽的 电视剧的感情戏真是比小说比现实美好很多啊
现实中哪里来的 一见倾心 哪里来的 全心投入一段感情 这回事
大部分都是到了年纪 觉得该结婚了 身边要是有个合适的人 就凑合的过日子 就像宋运辉
婚姻生活大多是相互忍耐 能忍下来 就能老来伴 实在忍不下来 那就离婚
心心相印的一对 少得简直像恐龙了
我当然希望我说的这话是错的 但纵观身边的长辈们 大都是这样的状态 可能也是我见识太少了?
№0 ☆☆☆biu|1401aa9b2018-12-31 00:04:11留言☆☆☆ 

男主他姐死了就没看了
№1 ☆☆☆= =|71241e912019-01-02 00:01:55留言☆☆☆  引用

也有心心相印的,但是太少了,太难了
№2 ☆☆☆= =|1fb579912019-01-04 18:41:31留言☆☆☆  引用

很多人都是凑合,一言难尽啊一言难尽
№3 ☆☆☆= =|61b6a5ed2019-01-09 13:46:01留言☆☆☆  引用

知否正在追
№4 ☆☆☆成功|e83ae9c62019-01-10 20:10:26留言☆☆☆  引用

小说女主还是穿越的呢,剧肯定不能可能跟小说一样,就当是看两个了,正常正常
№5 ☆☆☆小越|978d8a252019-01-11 02:50:27留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆= =|630612ec2019-01-15 23:55:35留言☆☆☆  引用

大江大河没有看过。知否一直在追,还是忍不住吐槽顾二太老,表演也是用力过猛。再说明兰,原本是侯府独女的祖母身边养大的女孩,小时候?有宫里的嬷嬷□□过,怎么也不该是这副小家子气。两人的演技都不够支撑原著。
№7 ☆☆☆天涯海阁|27778ca42019-01-26 23:37:28留言☆☆☆  引用

大江大河,我觉得不能单纯的怪程开颜,喜欢一个人本身没有错,但不能走到最后,很大程度上是他没有跟他思想上达到一条线吧。至于知否女主真的好老,尤其是跟老五同框的时候,简直一个像妈一个像女儿。话说相差不了几岁,老五的少女感好强啊。男二真的是一个很大的惊喜,至于男主一开始以为他演技不咋地。但是夫妻同框的时候我get到他的演技了。
№8 ☆☆☆不然|efd36efc2019-01-30 18:44:53留言☆☆☆  引用

很多人都是凑合,一言难尽啊一言难尽
№3 ☆☆☆= =|61b6a5ed于2019-01-09 13:46:01留言☆☆☆

是啊 然后糊里糊涂的把日子过完了
№9 ☆☆☆piu|1401aa9b2019-02-10 12:12:03留言☆☆☆  引用

大江大河,我觉得不能单纯的怪程开颜,喜欢一个人本身没有错,但不能走到最后,很大程度上是他没有跟他思想上达到一条线吧。至于知否女主真的好老,尤其是跟老五同框的时候,简直一个像妈一个像女儿。话说相差不了几岁,老五的少女感好强啊。男二真的是一个很大的惊喜,至于男主一开始以为他演技不咋地。但是夫妻同框的时候我get到他的演技了。
№8 ☆☆☆不然|efd36efc于2019-01-30 18:44:53留言☆☆☆

我觉得问题不在程开颜,在宋身上,他压根就没想清楚
№10 ☆☆☆piu|1401aa9b2019-02-10 12:12:50留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆= =|31e75fa72019-02-11 22:52:15留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆= =|3f83652e2019-02-16 12:00:43留言☆☆☆  引用

男主演技一般,一开始觉得他演技还可以,后来一想,是因为琅琊榜里一堆演技派凑在一起了,那些演技一般的就忽略过去了,单拎出来,实在无味,,,还是适合演些自带光环的
№13 ☆☆☆= =|d6aeb0d52019-03-20 19:22:50留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页