晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏

都愉快的过来吧
№0 ☆☆☆==2018-03-02 23:21:13留言☆☆☆ 

为了充实这个楼,自己先弄几个贴。
其实从沈星移开始就变成了陈晓的好感+沈星移的粉,不过平时没太多时间真情实感,大过节的我刷了一下路透啥的,以及他自己写的小剧场,啊啊啊我好想抒情。
为了表示我是楼主,在这楼用个固定头像,黑喵!
№1 ☆☆☆= =2018-03-02 23:22:17留言☆☆☆  引用

按照时间顺序,陈晓2017第一部上的是遇见爱情的利先生吧
这个剧,讲真没有后面云巅之上和那年花开月正圆演得好,但我在看完了后面几个戏再看利先生,能感受到某种微妙的演进痕迹。
就好像水经过的山谷,一定有水的纹路。其实,这些表演,是一脉相承的。
我大爱他的哭戏,人世间所有的真挚与青春,那些真心实意作天作地的恋爱与分手,平凡的人平凡的哭……
最爱他和周冬雨哭着彼此说分手,然后还是恋恋不舍彼此祝福那场,扎心了,太真实了。
其次喜欢他被周冬雨捆绑ply+踢屁股那场,太贱太萌太活该……
利先生不一定是最好的先生,但真是最可爱的少年了。
№2 ☆☆☆= =2018-03-02 23:22:41留言☆☆☆  引用

云巅之上的完成度很高, 甚至可以说,出乎意料的高。
看过沈星移再看云巅,会有种怕被雷劈到的担心,因为毕竟是和花开不一样的剧。
但真的看一下唐斐,会发现陈晓有努力表达。
如果不带偏见的话,我得说,目前为止陈晓最帅的现代装出现在云巅之上。
唐斐的颜值完全可以破除各种洗脑包,直接帅到神魂颠倒烟雾缭绕。
如果更不带偏见的话,我得说,陈晓在演云巅之上的时候,演技已经蛮靠谱了,而且比利先生时代更多了一种微妙的性感气质。
轻熟,强大的感觉。
唐斐可能是陈晓最现偶的一个梦,华丽锋利到没朋友,将熟未熟的气息……
№3 ☆☆☆= =2018-03-02 23:23:12留言☆☆☆  引用

不管前面那些剧是欢乐还是惆怅,都是陈晓付出了心血的结果。也许有人喜欢,也许我们一笑而过。但没关系,沈星移来了。
那么灵动的活泼泼的闹腾顽强倔强有趣的沈星移来了,最繁茂的生命,最怒放的梨花,最跳跃不羁的风,拼尽一生的最情。
他像歪歪斜斜的旧中国吗?不,那是康先生。沈星移并不歪歪斜斜,他不性感,他不病恹恹,他也不深情大志,他只是个不断自我圆满的聪明孩子,但也是最真最蠢的孩子。
他有本我在,他的本我甚至跳离了陈晓的大多数本我,呈现出截然不同的丰茂、茁壮与奇崛。
因为沈星移,我才知道陈晓已经不是当初那个很帅很偶像的陈晓,他给了沈星移强大的灵魂,沈星移给了他不一样的演艺境界。
陈晓该感谢沈星移吗?或许是。
也许沈星移也该感谢陈晓呢,他本来是混沌中的一种可能,陈晓让他真实出现在人间。
李寻欢还是谁喜欢对自己给个定义,来过,活过,爱过。
是的,沈星移,来过,活过,爱过。
№4 ☆☆☆= =2018-03-02 23:23:35留言☆☆☆  引用

其实看到沈星移狱中受刑被拖下去,一路拖出一道血痕的时候,我真是心里都凉了一下。
后面周莹在幻觉中看到沈星移穿着戏装,美丽如梨花初放,又比梨花更加丰艳,含情微笑。
我就觉得不寒而栗,想想这样的美已经埋入黄土……
那时候,我真不知道陈晓是什么了,我只知道,那个美丽的意象,他的爱,用尽一生所有,燃烧所有的爱,那个沈星移,那个眼神。
至今,看到那几张异常妩媚的戏装,我还是会心里一凉,有种隐约的悲哀。我会想到那个人奉献了所有的一生。
后面他活过,他又再死一场,可我觉得,那一场花树下的灿烂,已经结束于桃红绯绯的戏装了,结束于那个超越了生死幽明的多情眼波,是眼波,也是淼淼烟波……
那场戏,我真不记得陈晓了。
陈晓是个风格强烈的人,可那时候他真的不是他。他是沈星移。
№5 ☆☆☆= =2018-03-02 23:24:05留言☆☆☆  引用

沈星移之后,我开始反反复复搜索陈晓相关的一切
我觉得那个戏装的眼神,那个梨花树下的微微仰头的眼神,真是无法抗拒的。
我很想知道作为演员的陈晓,现在到底是什么情形,想窥探到沈星移可能存在的残余痕迹。
可他又不是,他有了长长的卷发和胡子。
他笑起来很温柔,有点疲倦有点性感,还有点艺术味道。
这是如影随心开拍了的状态。我觉得他甚至又不是陈晓了。
据说这是陆松,但陆松好像也不完全是这样。
他非常美丽,非常时尚,慵懒,性感,安详,永远微醺似的眼,带着似醉的漫不经心。
但他也会凛冽,偶然一组黑白照,好像挟卷风雪到来的凛冬之神。
我不知道他是谁,我觉得这个人好像不是陈晓,或者是陈晓的变版。
或者,陈晓已经模糊到让我们这样的局外人无法感受到他是谁了。
太耀眼太遥远太美丽。
理论上是富有魅力的,但我又觉得这个不是陈晓,真的不是。虽然我也不知道他该是什么样子。
№6 ☆☆☆= =2018-03-02 23:24:32留言☆☆☆  引用

蹲了,表白沈少爷
№7 ☆☆☆= =2018-03-02 23:25:13留言☆☆☆  引用

我越来越发现,只要进了组,他会变成那个剧中人的言行举止,他会消失掉作为陈晓的大部分痕迹
但我后面还发现,每一个角色并不是演完了就没有了,它仍然在陈晓的本我留下了或多或少的印痕,就好像水流过河道,河道的岩石便会有了水痕。
且不说影响长达数年的杨过,就算是不太被人注意演技的利耀南或者白玉堂,细看也可以看到表演风格的渐渐变化推进
从利耀南的哭戏,沈星移的哭戏到小军号的哭戏,你可以感到性格的不同,以及表达风格的某种一致,但又是一种始终在演化中的一致。这个演员,他在一致完善本我。
№8 ☆☆☆= =2018-03-02 23:25:27留言☆☆☆  引用

在陆松给我越来越强烈的遥远感的时候,国家宝藏来了。
这个小剧场让我感受了一下陈晓如果演话剧是什么情况。
有人说他被朱峰吊打了,但老实讲,第一次看的时候,我完全没感受到任何演技之类高大上的形容词。
我只是,被他的样子惊呆了。
知道陈晓古装能打,但这次已经不是能打可以形容的。
其实央视的舞台略微妙,有时候根本没法看清楚脸,是那种简单粗暴的高大上风格。
但这次恰恰是一个朱红光线中微微低头的侧影,让我惊得无话可说。
仙才叹我刷了太多次,老实说毫无高大动机,我就是着迷似的刷脸。
什么是魏晋风度,什么是江右人物,什么是意在神先,什么是亭亭物表,巍峨玉山……
好吧我不跑火车,我真是被这个姿态惊到了。
超过了青春与红颜的美,他让我感觉到了意象。可以与山水诗画一样令人陷入沉思长考的意象。
魏晋在哪里?
古籍中的传神在哪里?
我可是听到了诗歌与酒的酬唱?
这,又岂止是一个好颜色可以说得?
№9 ☆☆☆= =2018-03-02 23:25:51留言☆☆☆  引用

我为什么一定要写他呢?
这是2017那一年的事情,我感到了很多的美。
我需要表达。
也许有人和我一样想,也许就我想的是某一个角度,但那是美啊,我不能不留下痕迹
№10 ☆☆☆= =2018-03-02 23:26:28留言☆☆☆  引用

可我对陈晓那些朦胧诗似的意象,堆积到云山一样高不可攀的时候,忽然就崩了。
他,居然开始写小说!
那个魏晋的青年,那个梨花一样的少年,那个桃红绯绯的戏装,那个风雪之神的长卷发胡子男

崩了。
他,就是个
神经病

然而,世界上,我还真找不到第二个这么高颜值、有趣、灵魂丰富,千变万化,画风如天外来客,陨石一般分分钟砸出一个大坑的神经病。
我甚至认为,他贼有才……
就好像经历了一场华丽的古典舞,我还在沉迷回味的时候,尼玛,老板忽然端给我一大锅子老鹰茶。
好厚重的茶水,好凛冽怪异的口味。他甚至不少酒,他就是一大碗呛口的浓茶,廉价味的,俗烂港剧老梗的,一不留神就断片急转的
老鹰茶。
我甚至可以想象出茶碗上磕出的伤口。粗糙,率意,该当酒醉,可他是茶浓。酒让人沉醉,茶却让人没法睡。
№11 ☆☆☆= =2018-03-02 23:27:04留言☆☆☆  引用

我几乎是咬牙切齿的想从这些烂梗小说的字里行间窥探什么。我不知道是想找到角色的影子,还是想看出这个演员真实的灵魂。
但我显然做不到。
我当然做不到,他是演员啊,还是很有把刷子的演员啊,我能看出他的内心,而且是隔了十万八千里看文字看出内心,我就不是黑喵是兔区神推。
但这些不知道是盖了一层迷彩服还是直接裸奔心灵的文字,它好像扭曲过的密码,让我陷入了解密的旋涡。
我有时候好像想到了什么,不禁为他非常难过,甚至于辗转反侧。但我随即又认为,那是我脑补过渡,他就是个逗比神经病。
或者,兼而有之,他是个,可以笑话自己,也可以茁壮自己的逗比,比小强还小强的逆天存在……
他其实是很跳脱的蹦跶的不羁的吧,所以我放弃了推测字里行间,我就看这个神经病的华丽丽自我表达,逐渐进入他想表达的小世界。
很跳跃,但他一直是有趣的跳跃。
我无法想象他是不是一直在奔腾着像神兽一样撒欢……庄严地唱着他自由的逆天神曲。
我经常嫌弃他老梗到不忍直视,但如今能像这位一样把老梗玩到华丽、恐怖又文艺迂回的,可真不好找。
他好像老港剧回了魂,一身不合时宜的落伍与前卫,他自有他的风格。
这个有趣的二货,这个让我无法形容的怪人。
可他多么不一样。
№14 ☆☆☆= =2018-03-02 23:28:16留言☆☆☆  引用

我知道陆松,但这个又不是陆松那段时间的陈晓。
陆松的照片可真甜,性感的,微甜的,不羁的……和杜鹃对看一眼,就能看得出浓情蜜意。
但那段时间的陈晓,朦胧得像一场春梦,又写意得像醒不了的酒。他并不甜,甚至是微苦的微醺。
我没法想象,这个让人醒不了的意象,怎么就变成了让人睡不着的老鹰茶。
№15 ☆☆☆= =2018-03-02 23:29:07留言☆☆☆  引用

然后就是陈晓新更的小说了
既然知道他是个神经病的本质,我对他写出什么幺蛾子都毫无惊讶
但这次把警官太太手起刀落就掏心了……还是凶残得迅雷不及掩耳盗铃。我已经无法想象他可以放飞到多嗨,到底想写个森么鬼……
我们都觉得他没较真,但他写了这么多大概还是较真的吧,可他写的东西,尼玛,让我们怎么较真?
吐槽到这个份上,我必须说其实也没有真的抱怨,从能成功的角度,这些乱七八糟的小剧场除了乱七八糟没有任何意义。但他不考虑成功的情况下,必须说这些脑洞还挺有趣的,你可以看到一个跳跃式的小灵魂
我甚至深信,他心里深处是藏了个小顽童小猴王的:
“你要我这样,我偏要那样。你猜我这样,我偏要你猜不着。你不理我了?不不不不,我要你陪我捉迷藏,所以我要写更好玩的东西,拐你继续陪我玩。”
这真是,人贱有天收,你贱我没法收。哈哈哈哈。
也许这个小猴王是张能量,也许就是陈晓自己,我还挺想摔个桌子摔个马扎揍这皮猴子的……但我又想,算了吧,还是等更新吧,忍了……
№16 ☆☆☆= =2018-03-02 23:29:42留言☆☆☆  引用

其实春晚我是非常期待的,非常非常期待,为了赶回去看陈晓的开场,我还特意准时赶回家(本来到哥哥家吃年夜饭去了),那可是一路高速路火速跑回来的
但其实看了有点意犹未尽,真的太快了,等我反应过来那就是他的表演的时候,都匆匆过去了……我再一看,嗯,已经是别人的表演
就是,一点点啊一点点,希望以后有更大的机会,更长的舞台时间吧
我就想说一句色如春花,但这是不够的。其实陈晓要说美颜是美颜了,但他又不是只有美颜,他最牛逼的还是那种共情能力和小灵气,但这种太隆重的场合是别指望他的小机灵了。
下个电影或者电视剧见吧。
说实话,春晚让我更加认识到,他真的是个演员,大舞台就看看他的形象吧。
№17 ☆☆☆= =2018-03-02 23:30:21留言☆☆☆  引用

其实陈晓这次写的小说让我对他有个再认识。
他之前的自己搞的照片电影我看过,有种丰富细腻敏感的小情怀在里面。这次的小说又把小情怀之外扩展出了非常夸张的脑洞。这次我说他有才不是半开玩笑半闭眼吹了,他是真的有自己的小情绪小才情。
№18 ☆☆☆= =2018-03-02 23:31:10留言☆☆☆  引用

13L空降摔断腿
№19 ☆☆☆= =2018-03-02 23:31:25留言☆☆☆  引用

有楼了啊
lz找不到楼我可以帮你把之前的楼踢上来
№20 ☆☆☆= =2018-03-02 23:31:56留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页