晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏

影片给我带来的震撼是我事先完全没有预料到的 令我有些措手不及
不止是因为它那□□裸的画面??还有一些连自己也说不清道不明的感情 以至于看完影片之后
脑海里始终都挥不去蓝宇那纯净又略带忧郁的眼神 很久很久

这是一个曾经让无数同志和非同志感动过的故事
陈捍东是北京的一位高干子弟,后来成为一位腰缠万贯的商人,他是一个同性恋者,更加确切的说他是一个双性恋者,他对男人比对女人更感兴趣。
蓝宇是一个单纯的东北男孩儿,家境贫寒,正在北京求学。
本来这两个人永远都是一条平行线 不可能会有交点 但是为了钱,蓝宇却成为了捍东的男朋友。。。。

蓝宇是单纯的,他没交过女朋友,也不会接吻
当他把自己的初吻和初夜都交给捍东的那一刻,就已经注定了他们会有一个不平凡的故事。

再次相遇,已是大雪纷飞的冬季了。“你这样子 不冷啊?” “出门太急了 忘了带围巾!”??捍东很自然的把自己的脱下来给蓝宇围上!一直很感动于一些小细节,也许是女孩天生比较细腻敏感容易被打动吧!
而此时的捍东对蓝宇只是出于关心而并非爱的。

蓝宇第一次打车去捍东那里,屋子里却走出来另一个男人。。。。
于是,他们第一次冲着对方大喊大叫,在电梯里。
蓝宇开始发现自己真的有点喜欢上捍东,而他却只把这一切当成是一场游戏,一场交易。
“你不给我玩你给谁玩?” “你还能找到像我这样出手大方的客人吗?”
嚣张的话语随着电梯的启动消失在走廊的尽头。。。。。
正因为爱着,所以才会不自觉的互相伤害,才会为一些小事就歇斯底里起来 恋爱中的人大都如此
嫉妒从来都是爱的附属品 没有嫉妒的爱就如同没有思念的情 显得苍白而空洞

又是许久彼此失去了联系,就在他们都以为故事已经结束的时候,捍东又意外的收到了蓝宇的消息。
那夜,在晃动的自行车中,在匆匆划过的人群中,他们紧紧拥抱!
那一瞬间,他们终于确定了彼此一直都不能确定的那一份感情,
原来一直都深深的埋藏在心底,深到连自己都不曾察觉出它的存在。
爱 总是在不知不觉中悄然而至,然后在共同经历过一些事情以后 才会被发现。
原来就在那不知不觉间 它早已经住进我们的心田。
可惜,并不是每一个人都能够把握它 留住它的
当爱悄悄溜走的时候 我们才恍然大悟??原来这便是苦苦找寻的真爱
回忆大概就是为了能让我们再少些遗憾吧!

可惜,平静而快乐的时光总是短暂的稍纵即逝。林静平的出现,让捍东以为他也是一个能令女人幸福的男人。即将分手之际,两人的心情天差地别。捍东对新的生活满怀着希望与憧憬,而蓝宇则是难以言喻的失落和感伤。 也许,正是蓝宇认真执着的性格,才注定了这场爱情的悲剧。当蓝宇含着泪告诉捍东“你知道吗?我向自己保证过,以后再不为别人伤心了”的时候,我能清楚的感觉到有些东西模糊了视线。它触动了我心底最柔软的地方,我坚信捍东也一样。蓝宇背对着捍东,他很努力的不想让眼泪流出来 他很努力 很努力。。。就像他想努力挽留住捍东 挽留住这段爱情一样。
可是??爱情这东西 偏偏是你越想挽留消逝的越快的。。。。

一直很奇怪,捍东和蓝宇总能在茫茫人海不期而遇,也许这就叫作缘分吧!
首都机场停车场内捍东和蓝宇的再次邂逅彷如隔世,这次捍东见到的不在是以前那个有点随性不暗世事的蓝宇了
而是一个似乎一夜之间长大了 成熟了 又带点陌生的蓝宇。
他们互相礼貌的问候,从蓝宇的冷漠和捍东的欲言又止里 能看出岁月的变迁。
那夜,当捍东和蓝宇再次激情相拥,当蓝宇说出那句“我挺喜欢你的!”
当捍动感叹“我那时怎么会放你走?”时,我终于相信了 原来爱是真的不分形式 没有界限的
任何爱都是美好的 令人向往的 无论它是怎样的一种爱 都是值得我们去好好珍藏和尊重的!

影片到这里应该说很完美,可我却忽然感觉到了一丝不安。 当捍东接听手机时,当他慢慢走到床边撩开那快白色的东西时,我无语了。 故事最终还是以蓝宇的死落幕了,原来所谓的完美,只是存在于我们小宇宙里的一个美好愿望而已。 伴随着捍东的痛哭失声,我猛然发现,原来他从来都是爱着蓝宇的,那晶莹的东西就是爱呀!虽然他从头到尾都没有说过一个“爱”字,但那爱却如此深刻的存在着。

最喜欢影片结尾部分,处理的手法很别致。
捍东的话外音:“每次经过你出事的地方,我都会停下来,不过心里倒很平静,因为总觉得你根本就没走。”
窗外景物飞逝,斑驳交错,仿佛时光又回到从前。。。。。。

那一夜??我思绪万千

最喜欢蓝宇的那句话
“两个人要是太熟了??也就是时候该散了,所以第二天起来的时候,我就老想着少喜欢你一点,免得自己以后难过!”

可是感情又怎么是我们能控制的了的呢?
累了倦了自然就会散了
也许唯有消逝生命 才能永恒爱情

№0 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-09 15:47:31留言☆☆☆ 

说实话,蓝宇使我非常的失望
我看的片好象删掉了点,光线又非常暗,几乎啥也没看到,汗……
胡军算是一举成功,刘烨不怎么样,反到是后来那部如何拯救你我的爱人里表现的更好
关锦鹏也让我失望,拍的时候忌讳很多
最后蓝宇死的那段我相信所有看过原作的人都想拍桌子
但音乐倒是特别是时候的响起
№1 ☆☆☆雨雪霏霏2003-10-09 16:37:31留言☆☆☆  引用

^^
不知道为什么。我看原作看不下去,是很久以前的事情。
后来听人说蓝宇,我还说怎么那么耳熟。。。呵呵。
№2 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-09 16:40:31留言☆☆☆  引用

我觉得那两个人演的还可以,感觉不错,不过如果主角换成一男一女那就是一个俗到家的故事了。
№3 ☆☆☆路过2003-10-09 17:51:48留言☆☆☆  引用

我觉得那两个人演的还可以,感觉不错,不过如果主角换成一男一女那就是一个俗到家的故事了。

☆☆☆路过于2003-10-09 17:51:48留言☆☆☆
同意,其实有很多港台的耽美小说,把男主角(小受)描写的就是一个女的,倒不如原创作品~
№4 ☆☆☆微笑的珊瑚2003-10-09 20:25:40留言☆☆☆  引用

还是建议大家去看原作,其实文字的张力是画面难比的。
№5 ☆☆☆水晶扣子2003-10-10 00:10:23留言☆☆☆  引用

水晶扣子说得不错,原作不算是特别出色的文字,但和电影一比高下立现。
电影改编的有点儿过,没有冷与狠的味道,但胡军的捍东是很是出彩,整体感觉一部言情加□□的戏,并不是上乘之作。同性恋这个题材现在多少有点哗众取宠。有人把张元的东宫西宫也拿过来跟这些比,比得了么,根本不是一回事儿。
推荐去看一部西片,不算新,《□□猛男日记》,还有点儿意思。
№6 ☆☆☆2003-10-10 08:44:04留言☆☆☆  引用

小说比较好看一些。特别是最后陈祷告的那段话,好感人。
电影的顾忌比较多,而且就这样删节还是被禁……
№7 ☆☆☆巽风2003-10-21 20:26:45留言☆☆☆  引用

不知道说什么,一开始看,我有点受不了,后来是感动到哭的不行,难道爱情就只是一场游戏吗?两个人在一起是因为彼此的新鲜???还有,抗议所有拍同志的导演,都喜欢有一方死掉,痛苦啊!
№8 ☆☆☆Ely2003-10-21 20:45:27留言☆☆☆  引用

谁知道哪里有蓝宇的完整版下载吗?谢谢
№9 ☆☆☆惠儿2003-10-22 09:19:56留言☆☆☆  引用

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗??

第一次见到刘烨,我就在想怎么还会有这么腼腆的男生,觉得他真的很可爱,现在听到很多人都在谈蓝宇,真的好想看哦,可是却借不到,谁能告诉我看蓝宇的免费网址啊,十万份谢意!

☆☆☆恋茶于2003-10-24 13:55:30留言☆☆☆
№10 ☆☆☆lalune2003-10-24 14:01:00留言☆☆☆  引用

我没有那么厉害的评论,唯一想说是刘烨好可爱!!!D9有蓝宇的完全版,D5好象删掉了几场
№11 ☆☆☆fox912003-10-24 22:34:54留言☆☆☆  引用

真的没想过自己有一天会为一部耽美片子哭泣,真的不知道这种感情会这么感人。我哭了,为蓝宇

☆☆☆啊于2003-07-25 21:34:18留言☆☆☆

虽然故事情节不错,但我讨厌刘烨

☆☆☆娇气娃娃于2003-07-25 21:40:02留言☆☆☆

看了,一个感觉--呃心

☆☆☆寄花间于2003-07-25 22:36:48留言☆☆☆

看过<<北京故事>>你就知道什么叫做翻版了

☆☆☆有所思于2003-07-25 23:29:36留言☆☆☆

我也看了,现在什么印象也没有,只记得胡军知道蓝宇死的时候哭得很伤心但我没感觉。

☆☆☆苏幕遮于2003-07-25 23:59:08留言☆☆☆

TO:有所思
您不了解《蓝宇》吗?
《蓝宇》是根据《北京故事》改编的!
请不要把那么无知的问题问上来!
谢谢
☆☆☆冰雾影于2003-07-26 00:04:14留言☆☆☆
喜欢刘烨
☆☆☆l于2003-07-26 03:54:23留言☆☆☆

对呀,不知道的时候真的不要乱说呀
?????? "北京故事"是 它的原版
☆☆☆nini于2003-09-29 14:23:09留言☆☆☆

哪位大人知道《蓝宇》电影下载的地址,我找了很久(最好是免费的那种),谢谢了!

☆☆☆半月于2003-09-29 14:38:14留言☆☆☆

偶实在觉得电影拍得太一般了,北京故事里的那种感觉根本没拍出来。两个演员还是不错的。。。。唉。。。我想关锦鹏毕竟不是大陆出身,所以在剧本和拍摄上还是有很大的不同。想想自己曾经那么感动过。。。

☆☆☆静静的西瓜于2003-09-29 16:22:27留言

呵呵~~
??这个电影很不错啊~~
????虽然是个GAY片,不过看了之后却是觉得不是
??????那么恶心。我喜欢最后的结尾曲~~

☆☆☆我要发言于2003-10-08 02:56:29留言☆☆☆??

楼上那位,不要这样分段说嘛,差点骂错人了
????小说和电影当然是有一定差别的,不过还是很喜欢这部电影。
????本来不喜欢刘烨的,但是因为这部电影
????本来不喜欢那首歌的,但是因为这部电影....》
为什么我就是找不到完整版!!!!!!

☆☆☆小邱于2003-10-08 10:16:37留言☆☆☆

没北京故事好。

☆☆☆暗夜幽兰于2003-10-08 20:59:39留言☆☆☆

其实刘烨演得还不错啊,起码有蓝宇那种忧郁的眼神.
☆☆☆pp于2003-10-08 21:48:24留言☆☆☆

№12 ☆☆☆小弟2003-10-25 08:05:44留言☆☆☆  引用

唉唉,我买的是不完整的版本,谁知道网上那有??
№13 ☆☆☆枫灵2003-10-26 00:33:08留言☆☆☆  引用

大家可以看好小说后,去看以下电影的预告片,那比看电影的感觉更好.
№14 ☆☆☆sili2003-10-29 22:33:08留言☆☆☆  引用

刘烨演得很好,胡军在最后一幕蓝宇死那一段儿压根儿不能感动人,看原著时我泣不成声,看电影一点儿感觉也没有,失败!!!!
整部电影看完之后,我只记得蓝宇那纯净中略带忧郁的眼神。
№15 ☆☆☆水水平线2003-10-30 12:43:34留言☆☆☆  引用

我们家刘烨是无敌的,爱S他了
№16 ☆☆☆D2003-10-30 14:32:24留言☆☆☆  引用

有人说蓝宇就是戏里的杜十娘~!!只不是是男版的~~!!!
说真的~~!!
换上一个女人去演那个角色,就会觉得非常的俗~~!!!
№17 ☆☆☆2003-10-30 17:12:46留言☆☆☆  引用

我是先看了《北京故事》后才看《蓝宇》的,看书的时候我是一只在哭,为蓝宇哭,哭他的骄傲,哭他的忧郁。为捍东哭,哭他失去最爱的人。
电影,把原著作了太大的改动,许多书里非常好的情节都被改动了,让我看的时候觉得非常的不过瘾!但是我还是哭着把电影看完的!
很喜欢刘烨演绎的蓝宇,在看的时候心里装的都是怜惜,好想去抱抱他!
№18 ☆☆☆芒果2003-11-01 15:25:58留言☆☆☆  引用

书和电影我都很喜欢,不过我觉得电影里两个演员所谓的牺牲好象没有什么必要,没有的话我觉得也没有什么差别.
№19 ☆☆☆蝴蝶吻2003-11-05 23:10:52留言☆☆☆  引用

觉得他们两个真的很像一对
№20 ☆☆☆枫灵2003-11-05 23:35:59留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页