关闭广告
晋江论坛网友交流区妖怪茶社
收藏该贴
已收藏
只看楼主
     今天趁着周末收拾东西,发现了一张纸,上面很潦草的用圆珠笔写着我的100个愿望,其实数数只写了80几个。自己都忘了是什么时候写的了,但估计至少是五年前,因为我不用圆珠笔也有三四年了。现在看看那时的愿望,我不知道其中有多少是已经实现的,有多少是永远实现不了的,又有多少是我自己都忘记了的……
这些是实现了的:
1、 想买到金庸全集。(估计当时我想写的应该是想有钱去买金庸全集。)
2、 想要一个自己的房间办公。(那时我和三个人挤在一间小办公室里,这个愿望最近已经实现了,可是自己却并没有觉得高兴。)
3、 想养猫。(现在有了两只。)
4、 想写一本书。(这个愿望我不知道算不算实现了,至少实现了一部分吧。)
5、 想看到《银河英雄传说》的原著。(已经看到了,比动画好太多了。)
6、 想有一台CD。
7、 想开一间书店。(至少我曾开过了。)
8、 想成为大人。(我后悔有过这个愿望了。)
9、 想痛快的大哭一次。
10、 想写长篇小说。(虽然还没有写完,可是我想应该也算实现了。)
11、 想去苏杭。
12、 想去看海。
13、 想买全唐诗。
14、 想生一次病。(我怎么会有这个念头的??)
15、 想见一个人。(有时候,你思念的时候见不到,见到了又没有了感觉。)
16、 想结婚。
17、 想看到下雨。(我不知道怎么有这个愿望的。)
18、 想看到流星。
19、 想看完《银河列车999》。
20、 想自己去影院看电影。
21、 想买到余光中的诗集。
22、 想一个人独处一阵子。
23、 想看到阅微草堂的原文。(我最初看到的是翻译成白话文的版本)
24、 想买到龙猫。
25、 想让自己认同自己一次。(至少觉得自己一直没有放弃是值得自己赞许的。)

这些是没有实现的:
1、 刘德华的亲笔签名送给朋友做礼物。(小昭,对不起,我还是没有能把他绑架来给你做生日礼物。)
2、 想去月球。
3、 想从太空看到地球的样子。
4、 想成为职业作家。
5、 想骑恐龙。(我连马都不敢骑。)
6、 想成为漫画家。(对于这个愿望我最伤心了:))
7、 想学会开车。
8、 想凭自己的力量在天空飞翔。
9、 想痛快的大笑一次。
10、想杀某个人。(不过我已经不恨对方了。)
10、 想去西藏。
11、 想去希腊。
12、 想把我的丝巾找回来。
13、 想眼睛不再近视。
14、 想我的外公不会离开我。
15、 想永远忘掉一些事。(一个都没有忘。)
16、 想永远记得一些事。(我现在没有忘记,但是不知道永远时会怎么样。)
17、 想不再恐高。
18、 想四海流浪。
19、 想回到过去,看看自己小时侯什么样。
20、 想回到清朝看看曹雪芹亲笔写的红楼。
21、 想回到唐朝看看大唐盛世。
22、 想学武侠小说里的武功。(我觉得自己想写的可能是轻功。)
23、 想成为更纱那样的女子。
24、 想看见外星人。
25、 想可以任性任意的生活。
26、 想成为另外的人。
27、 想成为天才。
28、 想自己更努力、更认真一些。
29、 想死在秋天。
30、 想写一部架空历史的小说。
31、 想写侦破小说。
32、 想学会游泳。
33、 想不再五音不全。
34、 想去澳大利亚看草原。
35、 想去亚马逊看雨林。
36、 想学会写古体诗。
37、 想写一首可以用来唱的歌词。
38、 想要一辈子和她们做朋友。(我已经失去其中一个了。)
39、 想要个哥哥。
40、 想有超能力。(想不起来自己想要什么超能力了,不过现在的话我想要不用睡觉的能力,因为时间老不够用。)
41、 想学会一种乐器。
42、 想做图书管理员。
43、 想世界和平。
44、 想去异世界。
45、 想自由自在的看书。
46、 想养老虎。
47、 想要家人永远幸福。(永远的事我还没有答案,但是我会一直祈祷的。)
48、 想要朋友们永远幸福。(永远……)
49、 想永远记得自己的梦想。(我为什么总许永远的心愿?)
50、 想用异类的眼光看看人类。
51、 想到山林里居住一些时候。
52、 想到没有人认识自己的地方去。
53、 想去海底。
54、 想写一部可以流传后世的作品。
55、 想知道世界上有没有鬼魂。
56、 想更有勇气。
57、 想更自信。
我再写几个现在的愿望进去,凑成100个好了:
1、 《都市妖奇谈》可以顺利出版。
2、 自己可以坚持到底。
3、 想成为母亲。
4、 希望自己不要老生病。
5、 希望家人、朋友每一天都很快乐。
6、 一天可以有48个小时。
7、 学会用五笔打字。
8、 我们的工程可以顺利完工。
9、 想成为风。
10、 把自由人探案写完。
11、 出了书能有人买。
12、 放个长假。
№0 ☆☆☆可蕊 2003-10-20 08:44:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

19、 想看完《银河列车999》
漫画?
№1 ☆☆☆persulfate2003-10-20 08:49:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

7、 学会用五笔打字。

这个太容易了
只要你能拿出一天的时间
就能学会
№2 ☆☆☆nina2003-10-20 11:35:18留言☆☆☆ 

19、 想回到过去,看看自己小时侯什么样。

这个,我也好想好想。
可是,基本上只有可能在自己死后能看到吧。5555555
№3 ☆☆☆nina2003-10-20 11:35:59留言☆☆☆ 

31、 想写侦破小说。
应该算是已经做到的愿望吧。
№4 ☆☆☆墨鸦2003-10-21 13:27:16留言☆☆☆ 

……
11、 出了书能有人买。

可蕊大人,你的书出了,我会去买的~~~*^__^*~~~
№5 ☆☆☆fruittea2003-10-21 13:48:58留言☆☆☆ 

同感,还有,每天只睡6个小时不会觉得困
№6 ☆☆☆青枚2003-10-21 17:06:15留言☆☆☆ 

1、 想买到金庸全集。(估计当时我想写的应该是想有钱去买金庸全集。)

这也是我从前长久的愿望。
№7 ☆☆☆可蕊的书签晃原2003-10-21 18:46:07留言☆☆☆ 

银河铁道999啊,小学的时候看过一次,怀念中
№8 ☆☆☆金翅大鹏鸟2003-10-22 11:41:17留言☆☆☆ 

长大之后的愿望都现实起来了呢。
感慨。
№9 ☆☆☆阿魏2003-10-24 13:30:49留言☆☆☆ 

有一些是永远实现不了的吧……可是心里保存着美好的愿望,就觉得很幸福
№10 ☆☆☆可蕊2003-10-25 09:49:35留言☆☆☆ 

同感,还有,每天只睡6个小时不会觉得困

☆☆☆青枚于2003-10-21 17:06:15留言☆☆☆  

——555~~~我就是一天睡6个小时阿,可是还是时间不够用
№11 ☆☆☆可蕊2003-10-25 09:52:04留言☆☆☆ 

13、 想眼睛不再近视。
希望激光视力矫正手术的费用降到100元以下,并且我能够克服懒惰的毛病……
14、 想我的外公不会离开我。
曾经我希望能够见得上外婆最后一面,但是现在却不太肯定了,也许还是见不上要更好些?不断地自责最后的时刻也不能陪在身边和不断地自责虽然陪在却什么也做不到究竟哪个更痛苦些?我不知道,母亲也是,但是她在夜晚做噩梦哭醒的次数比我多。所以,我想,我大概其实是比较幸运的。
29、 想死在秋天。
死要死在冬天,死要死在床上。——鄙人愿望。
不过其实死在春天也是不错的,尤其是阴雨连绵的日子,这样一到同样的时候天气,亲人友朋的心情自然低落,然后名正言顺地想起我。
32、 想学会游泳。
现在我只想千万不要发生非得会游泳不可的情况——我比秤砣要强很多,大概还能浮个10秒左右,我想。
33、 想不再五音不全。
……这件事情我已经不再想了,只是万能的天神啊,最低限度当我忍不住想哼个两句时,请您让某人不要出现在我身边——至少不要让她说话……
39、 想要个哥哥。
我比较想把哥哥塞回去换个弟弟,我发誓自己一定会是个好姐姐——不可能会比我老哥更差了。
40、 想有超能力。
……瞬间移动!哪怕睡到迟到前一刻,也能立刻到达目的地,就此洗刷迟到王之名(其实这也是今年的努力目标——当然是指洗刷污名)
46、 想养老虎。
…………
《都市妖奇谈》现在算不算顺利出版我是不知道,不过盗版的我已经看过三遍了,如果见到正版,我会买的。

……其实每个人的愿望大概都会有相通的部分,然后在相同中又相异着,我想,逐条挑了来比的我,其实只是无聊。

其实是不大相关的事情,还是顺便一提,我一直很喜欢可蕊大人的《都市妖奇谈》,今天开始看《龙之眼》也是,所以也许一个愿望,希望可蕊大人的工作和写作都很顺利,并且保重身体——也许在五年、十年、甚至更久之后我会忘记自己曾经许下的愿望,但是,至少今天、此刻,我所说时的心情是十分十分认真的。

——不常上网,很少来晋江,并且经常看霸王文的伊赋夜
№12 ☆☆☆伊赋夜2003-10-26 16:15:21留言☆☆☆ 

HOHO,可蕊啊,学五笔实在是很容易的哦,弄个软件,每天拿出半小时,坚持一星期,保证你永远不忘的哦.我到现在都没有忘哦~~~~

那个,我也好想看,小时候好喜欢,而且看得很伤心,不知道后面到底是什么样子的.想念~~~~~~~~

P.S.:原来可蕊结婚了,嘿嘿~~~~~~~`恭喜啦.
№13 ☆☆☆太辣2003-11-03 06:46:08留言☆☆☆ 

41、 想学会一种乐器。
    这个不难啊,如果想学西洋乐器,建议钢琴;如果想学民族乐器,建议古筝。这两种乐器都是公认的入门比较快的。找个老师每周末上两个小时课,平时每天练上半个到一个钟头(刚开始学的时候需要的时间更短,回琴前猛练一下就行),如果现在还不识谱也不要紧,可以一边弹一边学,保证一个月下来就可以蒙蒙外行了。

55、 想知道世界上有没有鬼魂。
    笑,这个我也很想知道。记得初中的时候有一阵好奇死后会是什么样好奇得恨不得自杀,好在我这个人还不是那种想到什么就一定要做的人。
№14 ☆☆☆芝麻2003-11-03 20:25:29留言☆☆☆ 

可蕊女王陛下,这么多愿望非得来一场流星雨不可啦!!!
偶现在只有一个愿望:想知道哪里能直接买到都市妖的简体版……邮购也行!!!
№15 ☆☆☆xixi2003-11-21 12:17:27留言☆☆☆ 

其实有愿望是一件多么美好的事情啊
№16 ☆☆☆大兵2004-02-23 16:47:05留言☆☆☆ 

20、 想回到清朝看看曹雪芹亲笔写的红楼。
21、 想回到唐朝看看大唐盛世。
22、 想学武侠小说里的武功。(我觉得自己想写的可能是轻功。)
23、 想成为更纱那样的女子。

啊啊啊…………这些都是偶的愿望啊…………如果偶是更纱的话,偶绝不会让扬羽死的!!!!
№17 ☆☆☆何铁手2004-02-23 20:00:27留言☆☆☆ 

23.想成为更纱那样的女子。??!!!
一直在这儿潜水,但看了这条实在不能再潜水了,
可蕊大人,你也喜欢看婆娑罗么??
这套当年我最喜欢的漫画,居然很多身边的朋友都没有看过,可让我找到组织了....

39.想要个哥哥
这个,个人觉得还是不要的好,区区在下鄙人我,就有位亲哥哥,我小时候和他在一起的成长史,不是一个悲字可以形容的:大人加班,晚上7点还没到晚饭,哥哥以兄长身份命令比他小5岁的我(小学2年级),烧荷包蛋给他吃,可怜我第一次下厨,好不容易煎好鸡蛋,却不知道应该放多少酱油做汤,结果2个蛋漂浮在满满一锅酱油汤里,怕父母责怪我们浪费’粮食’,他又指挥我,把那锅酱油汤,直接从3楼窗口,浇到到后楼空地上毁尸灭迹,谁料后楼刚巧有人走过,结果被活捉,我吃了顿排头,他却逃了;类似这样被他差谴,背黑锅的事情真是经历了无数,最可气的是,每次我到父母那评理,最后挨训的总是我,谁叫我人小说不过他呢,唉~~好在初中后我们不在一起生活了,总算是脱离了苦海.现在么,大家都是大人了,不再为鸡毛蒜皮的事争吵了,却也生分得紧,见面没有多少话好说.所以回想一下,我觉得还是有个弟弟比较可爱.
另:千万不要相信什么哥哥宝贝妹妹的说辞,我印象里,小时候看到我老哥为我动手,只有一次,那次不知道他从哪儿学了擒拿手(也就一招半式),结果我成了实战对象:( :( :(
№18 ☆☆☆全全(潜水员)2004-03-11 15:20:43留言☆☆☆ 

。。。。。。真的非常的同情楼上的。。。
不过要弟弟也不好。。。我 就有个弟弟。。。N恐怖的。。。
如果他来折腾你。。你回2恨不的死掉。。。
还是妹妹好些。。。起码比较可爱
№19 ☆☆☆巫婆2004-03-11 23:57:46留言☆☆☆ 

汗~~,从这些愿望看,可蕊女王的年纪看来只有24左右,比俺小多了....真是年轻的女王呀
№20 ☆☆☆阿斯特拉2004-03-12 11:02:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主