关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
阅前须知

第一点(也是最重要的一点):本文写的是如歌他们的前世,不合口味者请速速离开。

第二点:不知道会写多久,也不知道会写多长。    —.—|||

第三点:因为我是一个悲剧爱好者,所以结局……

第四点(同样也是最重要的一点):看完后觉得不满意的,不要丢砖头或其他尖锐的东西(因为砸死了我,就没有人继续填坑的啦~!)

退场~!

冰雪玉仪    
                                                                                                        04.10

文  案

花开了,花落了,漫漫无声。

寂寞依然的血色玄火,当中是否藏了太多的无助?

那一年,我们都还小,不知道什么是爱情。

那一年,我们都固执地认为,爱情,只是一个无聊的游戏。

直到那一天,我们轻易地把自己的爱放出去的时候,才发现原来我们都在受爱情的折磨。

在这凄迷的红尘里,我只能含泪而笑——

如果有一天,一切一切都灰飞烟灭了,一切一切都烟消云散了,那么你——

会不会依旧陪在我的身边,让我依偎,让我温暖……

——我一直都很想知道,

——告诉我答案,好么……

引  子

阳光寂寞地落下。

银雪握着寒气逼人的长剑,在阳光下舞起了剑术。

白衣随风飘扬,不时与长剑缠绕在一起。

风轻悄悄地飞过。

银雪收起剑,走到大树下。他倚在树干上,十指相扣。不一会儿,一些小巧的冰晶从他指间渗出。

“雪!我跟你说过多少次了,不要再练这种东西!”

银雪愕然。随即悄然一笑,缓缓转过头。

一个红衣女子站在他面前,沮丧地望着他。

“不好玩的,应该像爹那样拍下去。”

“歌儿。”

银雪皱了皱眉。

“你刚才躲在哪里?”

“树上啊。是你那么苯,才没有发觉。”

然歌神色飞扬,与刚才判若二人。

“哦。”

银雪伸出手指在然歌红嫩的脸蛋上弹了一下。

然歌凑近银雪。

“不过嘛,你刚才弄出来的那些冰晶挺好看的。教我好吗?”

银雪摇摇头。

“不行。”

“小气!”

然歌赌气地转过身。

银雪扳过然歌挺直倔强的身子。

“歌儿别气。刚才我摘了一颗青梅,你尝尝看。”

银雪把一颗青绿的梅子放到然歌掌上。

然歌嫣然一笑,把青梅放到口中。

只过了片刻,然歌的眉头便皱了起来。她“哗”的一声吐出那颗梅子。

“酸!雪哥哥好坏!”

然歌伸出拳头,在银雪身上拼命锤打着。

银雪只是坏坏地笑着。

书房的门猛地打开。

一位青衣少年走了出来。

“你们两个闹够了没有?”

然歌飞奔到玉宇身边。

“玉哥哥,他欺负我。”

“没有啊。”

银雪翻了个白眼。

玉宇皱了皱眉头。

“雪,你年纪也不小了。怎么还这么顽皮?”

“哥……”

银雪沮丧地苦笑着。

玉宇白了他一眼,转身拖起然歌的手。

“歌儿,我们去别处玩好么?”

“好啊!”

然歌点点头,灿烂地笑着。

如火的红衣与温润的青衣一同离去。

宽大的庭院中,只剩下那如雪的白衣寂寞地飞扬——

那一年,然歌十一岁,银雪十三岁,玉宇十四岁……
№0 ☆☆☆冰雪玉仪 2004-10-23 11:38:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

玉宇...-_-^

烈里面偶最讨厌玉啦...所以也顺便讨厌他...

讨厌滴人设哦...讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌..碎碎念-_-||||
№1 ☆☆☆九漾2004-10-23 15:13:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

楼上的,你无不无聊啊
你讨厌玉?我还讨厌你呢!!!鄙视ING
№2 ☆☆☆绝尘2004-10-23 18:08:59留言☆☆☆ 

搞什么,就算没《烈》里的人物名好听,也不用这么掉馅儿吧!!!
№3 ☆☆☆萧天雁2004-10-23 18:15:17留言☆☆☆ 

呵呵`
只要关于烈火的我都看~
№4 ☆☆☆紾 蜜2004-10-23 18:33:39留言☆☆☆ 

鼓励
№5 ☆☆☆樱花纷飞2004-10-24 14:13:02留言☆☆☆ 

楼主一定刚看完《飞天舞》吧,我记得里面雪莉曾经对珍河说过一句那样的对白~
№6 ☆☆☆舞天飞魂2004-10-24 16:23:56留言☆☆☆ 

偶也来顶哦~~~~~
№7 ☆☆☆豆豆豆蔻2004-10-24 17:15:53留言☆☆☆ 

我喜欢玉~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆飞飞扬2004-10-24 17:21:28留言☆☆☆ 

我也喜欢玉
№9 ☆☆☆灵灵2004-10-24 17:50:45留言☆☆☆ 

8错哦,8过看到雪孤独的站着好心痛哦,8过
哎~~这是事实啦,雪在100年前是十分伤心的
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>_
№10 ☆☆☆澈雨の飞雪2004-10-24 20:20:53留言☆☆☆ 

楼主一定刚看完《飞天舞》吧,我记得里面雪莉曾经对珍河说过一句那样的对白~

☆☆☆舞天飞魂于2004-10-24 16:23:56留言☆☆☆

汗S~
被人发现了~!
溜~~~~~~~~
:P
№11 ☆☆☆冰雪玉仪2004-10-29 20:53:14留言☆☆☆ 

(又偷偷跑回来,希望不会被舞天飞魂的砖头砸得半死不活滴~)

感谢各位为偶顶帖子~

不过最近偶比较忙,或许会把这篇文文暂时丢在一旁.

汗S~

不过我会努力更新滴啦~~~~!

再次感谢~!

№12 ☆☆☆冰雪玉仪2004-10-29 20:57:25留言☆☆☆ 

体谅ING
№13 ☆☆☆澈雨の飞雪2004-10-29 21:01:26留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
这张图图是从九漾那里转来的。
我个人觉得好象如歌和雪。
大家觉得怎么样?
(九漾请原谅偶的不问自取~~)
№14 ☆☆☆冰雪玉仪2004-10-30 09:04:39留言☆☆☆ 

仔细端详了上面那幅图后,偶发现——

雪好象不是蓝头发滴哦~

汗~

那个不会素战枫吧~~~~?
№15 ☆☆☆冰雪玉仪2004-10-30 09:06:54留言☆☆☆ 

第一章

火一般的红衣在风中翻卷,如一团飞扬的火焰。

然歌捧着一杯茶,慢慢喝着。

冰凉的瓷杯里盛着青绿的乌龙茶——散发着阵阵幽香,在风中飘得很远很远。

然歌皱了皱眉。她听到了一阵马蹄声。

阳光在瓷杯上反射出耀目的光芒。

然歌丢下瓷杯,向外冲去。

“哥!”

然歌气喘地冲到后门。

银雪骑在马上,居高临下地望着她。

“干什么,丫头?”

“你们真的要去?”

银雪一跃,稳稳站在然歌面前。

“是。”

然歌嘟了嘟嘴。

“爹也跟你们一起去吗?”

银雪摇摇头。

“爹不去,他要在家里等他的朋友来。”

“哦。”

然歌有点不悦。

“歌儿,我们很快就回来。呆在家里,知道吗。”

银雪的白衣随风飞扬,他抬起头望了望晴空万里的天空……

№16 ☆☆☆冰雪玉仪2004-10-30 09:27:42留言☆☆☆ 

呵呵,我怎么会拿砖头砸你呢?
我还等着你填坑的呢~~~
№17 ☆☆☆飞魂舞天2004-10-31 10:52:51留言☆☆☆ 

快一点写啊,
想看啊!!
№18 ☆☆☆乞求2004-10-31 14:03:06留言☆☆☆ 

没拉  ................这楼主满好玩啊    
№19 ☆☆☆寳ら寳2004-11-05 17:50:22留言☆☆☆ 

偶喜欢雪,最喜欢雪了,他好可怜的说!!我爱死他了.
№20 ☆☆☆2004-11-05 19:52:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主