关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主

《未央》  之  《霓裳舞衣》

愁人兮奈何,愿若今兮无方。
固人命兮有当,孰离合兮可为?
               ——《九歌》

&《一生,一梦》;熏衣&《一生,一梦》;
你是何等不寻常的存在,你是何等不该存在的存在。

你的笑容有多少真实,你的柔弱有几许伪装,你的言语有多少坦诚,你的情感有几许相忘。

你的存在是你母亲的耻辱,你的存在是众人的漠然,你的存在是设好的棋子,你的存在是微笑面具下不知表情的脸。你与姬惊雷,是否众人传言中的情侣;你与有琴泓,是否也有几分暗生的情愫?

有一个人帮你取了名字,有一个人会在离别时向你挥手,有一个人会亲密地挽起你的胳膊,有一个人对你的微笑永不褪色,有一个人曾视你为心腹,有一个人会不远万里来救你。
她曾经多么信任你,然而,你却背叛了她;她曾经视你为姐妹,然而,你却将匕首刺进了她的胸膛!

那些外人所见的表情,有多少是刻意的伪装,又有多少是不经意的流露?你的存在仅仅是一个无情的棋子,你是否也有自己的立场,你是否也曾拥有过梦想?你的母亲你是爱是恨,你是否在微笑下掩藏了无数不眠的泪痕?如歌对你来说,是主人,是姐妹?是喜爱,是憎恶,还是平静无波的漠然?你是否,是否曾嫉妒过她?尽管你微笑泰然,不动声色,但却仍旧会在暗夜中细数流年。

也许你本不该存在。

人若其名,你是无边原野上的熏衣草,那样阴郁繁盛的染血之紫,一如你无人知,亦无人可知的内心。

&《一生,一梦》;莹衣&《一生,一梦》;

你纤巧柔弱,你秀美如江边亭亭的蔓草。
你清丽的面庞是待晓的晨露,你纤细的身姿是弱柳扶清风。

你狡诈阴邪,你狠毒如荆棘地里血红的罂粟。
你无瑕的眼睛是伪善的华衣,你修长的玉指是翻云覆雨的魔杖。

你出身青楼,也许你也曾经如你的容颜一般纯洁无瑕,也许你只是努力地努力地想在夹缝里生存。也许,也许若不是凄风暴雨的摧残,你会如一个凡家女儿,会对镜梳妆为悦己者容,会如杨柳般将情郎守望,会在闺中怨诉无人可知的心事年华。是怎么的历练,你变得狡诈,你变得阴险,你变成一个没有思想的棋子,甚至连自己的情感也能伪装贱卖?

你楚楚可怜的眼泪真心还是假意,你腹中的孩子是否为你甘愿?战枫,这样一个男子,你是否爱过他?亦或一切一切都是作戏都是伪装。

在青楼卖笑,你出卖着自己的身体,在冥界暗河,你却出卖了整个灵魂。

这才是,最不可原谅不可宽恕的地方。

&《一生,一梦》;苹衣&《一生,一梦》;

你命若浮萍,你身似草芥。

你是打杂的小丫头,你根本没有选择的权利。

你在众人面前怯怯说出设定好的谎言,将脏污的水泼向你的主人。你没有立场,没有自尊,尽管我知道你没有选择的权利。你甚至不是一枚棋子,不是精心的设置安排,无论你的谎言说是不说,从那一刻起,你已身在修罗场。

你方唱罢我登场,舞衣霓裳,终究为他人作嫁衣裳!

P。S 一时兴起瞎写的东西~~~~~《未央》准备写3篇,这是其中第一篇~~~~~~这篇其实不伦不类,不像评论也不像感言……大汗中~~~

№0 ☆☆☆绝尘 2004-10-30 21:56:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗~写的不错
     如果我是楼主,我可能会选用第一人称来写
№1 ☆☆☆风残月冷2004-10-31 09:45:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

第3人称也不错啊~加油~
№2 ☆☆☆Misuke2004-10-31 12:59:40留言☆☆☆ 

KAKA~~~
因为用第一人称不好把握……汗,我还是比较偷懒啊
№3 ☆☆☆绝尘2004-10-31 17:39:23留言☆☆☆ 

8错
№4 ☆☆☆蓝水2004-11-01 13:23:24留言☆☆☆ 

就是说幻城水分多的那位楼主吧~~~~~??
还以为你多厉害呢~~~~
№5 ☆☆☆一般般2004-12-10 19:48:38留言☆☆☆ 

而且作者好象很爱挑起争端~~~并且有这个本事哦~
今天偶然来看贴~~~~~就看到了两篇为辟免伤和气而被封锁跟贴的帖子~~
都是大人你的杰作哦~~~~~

№6 ☆☆☆一般般2004-12-10 19:59:35留言☆☆☆ 

楼主的文笔还不错啊。最起码是我喜欢的那类型,不喜欢的人有讨厌的权利,这很正常。
  楼主继续写吧,你目前写的这几篇只是配角,我还等着主角上场呢。加油!
№7 ☆☆☆尘岚2004-12-11 10:47:33留言☆☆☆ 

我讨厌莹衣
№8 ☆☆☆阿阿2004-12-14 14:13:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主