关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为了我家亲亲晓溪,我豁出去了,写下这篇不是书评的书评。想了很久,我想写的别人都写了,NINA啊,你要逼死笨笨啊~~~~少不得滥竽充数了,晓溪勿怪。

说起看晓溪的文,实在汗颜,我全部招了吧,我不是最先拜读的《明若晓溪》,而是《小魔女的必杀技》,因为,那个,这个,恩(众人:不要打马虎眼,说!!!)

因为在我看晋江原创的时候,晓溪的《明》和《小》都已经完结了,所以也幸运的不用牵肠挂肚的等待(嘻嘻,请允许我笑一下~)当然也遗憾的错过“拥冰派
”和“拥澈派”的决斗盛况(惟恐天下不乱的笨笨扼腕),哎~~~~~又因为我是个懒人,看文也常选短的看,汗,刷开晓溪的主页,就发现只有〈小〉是又短又完结的,懒人笨笨就先看了~~招供完毕!

本来实在不喜欢什么偶像巨星式的文,不讳言,这种类型早已被写烂。幸好我坚持了,看到那个独特的女孩----小泉。在短短一个月里迅速窜起,披露了三十八件绯闻、二十六件秘史、十九个当红明星独家专访的火焰小魔女小泉!!呵呵,太可爱了,应该叫神奇小泉还贴切点:)

年轻的女孩子,有轻灵灵的眼神(或许带点狡诈),想象着她活力十足时候,不知道为什么认定小泉是可爱的!慢慢看下去,发现小泉还真的是个很有心计的女孩,跟踪千夜熏,还真是狗仔,欺骗千夜的友情,继而是爱情,还真是会伪装!不过事物总有两面的,俗话说在其位,谋其职,记者本来就是兴风作浪,唯恐不乱的典型职业,他们需要的就是炒作,就是效益,所以小泉这么做,也许是过了点,残忍了点,可是对她我实在讨厌不起来!

喜欢他俩在一起甜蜜的闲聊,千夜温柔的眼光里只有小泉的身影,那种不经意间与小泉的相视而笑,没有防备的千夜是这么的让人怜惜。干净的文笔写下很纯真的世界,不过这样的坦诚的朝夕相处,就是幸福了么? 小泉心里在打鼓,只有她心里知道这些一切终会一刹那幻灭成水月镜花。真相,以及别离。是在她发表新闻的同时,她就后悔了,“无情无义”,她不是,勉强一个人去无情无义,太难!!所以,小泉还是我心里的那个可爱女孩。读到小泉冲到千夜面前,死缠硬磨的做解释,为千夜的不原谅而伤魂时,我不由叹气,早知今日,何必当初???!!!

终于,终于,我们的晓溪想尽办法让他们和好如初,还是晓溪好啊,辛苦你了(笑,亲亲晓溪)。后面的故事,四个字形容就是——众望所归~~~~

然后捏,因为〈小〉里面的出场不多的明晓溪和奇怪的冰,澈,浩男,就再一口气读完〈明若晓溪〉,哎,还真是有荡气回肠的感觉~不过,读到最后还是米个结局,既然鱼与熊掌不可兼得的道理我们都懂,就请晓溪给个痛快吧!

终于也明白前段时间为“拥冰”和“拥澈”在晋江掀起的“腥风血雨”的始作俑者就是晓溪!!!也怪不的大家大开杀戒了,罪魁祸首还在逍遥呢,笨笨用手指着晓溪,“凶手就是你!”(请自动模仿柯蓝的语调,谢谢),还不认罪,把结局交上来!!

写到这里,突发奇想,为〈明〉里的N角恋的主角一一颁奖如下:

最-勇猛无畏舍我其谁奖-明晓溪
明晓溪是勇敢,正义,执着的化身,凡事皆敢当人先,冲锋在前,不管对手有多强大(众说:不然怎么会认识3公子呢?不然怎么叫战无不胜的明晓溪呢?)为朋友两肋插刀在所不拒,是英勇无畏的巾帼英雄。(笨笨嘀咕:这样的朋友我怎么遇不到?)唯一的缺憾是不懂量力而行,做事头脑发热,搞的最后伤心的是N个人。

最-情深似海爱得无悔奖-风间澈
风间澈是温柔让人窒息,完美的让人嫉妒。这样的他,可惜爱上一个不该爱的人,爱上一个让人心碎的人,所以说老天是公平的,不会让你拥有所有的完美~~但是此人之刚毅,坚持到底(那弹钢琴的一幕,哎)前所未见,真是心碎,志不碎!佩服!佩服!爱得无怨无悔奖非君莫属!

最-一失足成千古恨奖-牧野流冰
牧野流冰是最值得怜悯的对象了,得到的时候不珍惜,失去了又来后悔,只能说造化弄人,奉劝所有情痴,要学会珍惜!做错一件事,后悔一辈子,怪谁呢?这个以为三天不吃饭,饿死自己就可以换回爱人的傻瓜,真是:人生自是有情痴,此恨不关风与月。

最-莫名其妙付出奖-东寺浩男
东寺浩男是被人遗忘在角落里人,是爱并痛苦着的人。莫名其妙爱上晓溪,就为了那一次的对持(说是道明寺还半点不假),从此看着我爱的人不爱我,和自己的好友剪不断理还乱,只有在一旁默默关心付出,可怜的东寺浩男,可怜的迷茫,爱也迷茫,恨也迷茫!

PS:最笨蛋呆瓜奖--笨笨我!被上面几个人搞的一会儿哭一会笑,一会儿叹气,一会儿开心,简直是笨到无可救药,恨苍天的不公,恨晓溪的优柔寡断﹐怨冰的不懂珍惜,痛澈的无怨无悔,怜浩男的一片真心附水流~~~
晓溪你曾问我喜欢冰还是澈?当时我是怎么回答的呢?看了上面的评你就知道我对他们的感觉~~~

天啊,写到这里,想到还有〈烈火如歌〉,我不要,为什么要逼我起回想这么多痴情的男人,又都不是属于我的,大哭~~~~还要不要我活啊???谁说世间只有女子痴情,没有情痴的男子!晓溪笔下的男子个个是此情之真日月天地可鉴,真真是《梁祝》再世,爱情的力量真是伟大的超乎想像!什么封印,什么灵魂,全部是为了一个爱字!!!不知道亲历这一番生离死别后的雪和如歌有没有未来?也不知道清如水,淡如月的玉是否最终能得佳人心?更不知道后面还有什么惊心动魄的感情???评的太多倒显累赘,拭目以待晓溪的后续~~~

最后小小拍砖:第一:晓溪的文字中倒成了天下女子多薄幸,有点矫枉过正了。
第二:不喜欢里面充斥着日本的风土人情,毕竟喜欢看我们自己国家的故事,如歌就很好的。
第三:晓溪的文太多理想化,尤其是最早的〈明〉和〈小〉,期待以后能有更有深意的文出现。

---------坦诚的笨笨上(而后准备去买豆腐撞死,我的冰,我的澈,我的浩男,我的雪,我的玉,我的枫,我的熏~~~我不管:你们都是我的!都是我的!都是我的!)
№0 ☆☆☆笨女孩54 2003-09-26 11:32:28留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,好长的篇幅。我还是走好了。
№1 ☆☆☆可可2003-09-26 11:50:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

勤快!
我就算是在心里全部都排好版也懒得打出来,这么长~~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆噩梦2003-09-26 13:20:47留言☆☆☆ 

别人嘛就算乐……
统统全给你………
澈还有玉………………………!!有意见………
№3 ☆☆☆兰璞2003-09-26 15:40:40留言☆☆☆ 

亲,恭喜!
容任版斧一职!
№4 ☆☆☆nina2003-09-26 16:12:04留言☆☆☆ 

哇~~nina发话了~~(算数吗?)
恭喜笨笨哦~~
№5 ☆☆☆吉瑭2003-09-26 20:44:17留言☆☆☆ 

5555555555~~~~~~~~~~~~~~~我哭。但还是含泪恭喜。5555555555
№6 ☆☆☆可可2003-09-26 20:48:54留言☆☆☆ 

真的吗?真的吗?是我吗?是我吗?天,笨笨的花痴病又犯了,抱住NINA狂亲,谢谢你对笨笨的信任,谢谢~~~`也谢谢大家的支持~~~~

臭兰璞,为什么要和笨笨抢澈和玉呢???TTTTT,你自己的文里多塑造几个就好了,笨笨绝对不会和你抢的(暗想:快点去写吧,多写点,我多看点,呵呵呵呵呵呵~)
№7 ☆☆☆笨女孩542003-09-26 21:27:17留言☆☆☆ 

恭喜恭喜!
比我写的好多了。呵呵,也长多了。(偶也没办法,因为那天写的时候,学校快要断网了,只能赶。)很用心的一篇文章。

恭喜笨女孩成为板斧!我们一起加油!
№8 ☆☆☆sophie2003-09-26 23:06:45留言☆☆☆ 

恭喜本本当上斑斑~~~

新前来祝贺~~~~
呵呵,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~
……………………
新在想……………………
既然这样~~~~
送给本本的~~~~~~~~~~~

因为新的家是恶魔之家哦~,所以,呵呵~~~~这个送给本本

被恶魔祝福,没有想象中的恐怖,

天使在上空撒下堕落的花片,

恶魔在地上扬起黑色的薄纱,

我牵起你的手,抓住了堕落的证明,

永不后悔
——图片也是给你的~~~~~

№9 ☆☆☆新新2003-09-27 18:08:43留言☆☆☆ 

有如此的懒人,那我们这些小懒虫真不知道应该去哪好了!
果然是明明的超级FANS,懒懒的小笨笨也变勤快了,可惜我还是没有勤快的决心,要不,我的小说为什么还出不来?!~
衷心恭喜你,实至名归!
№10 ☆☆☆萧萧~迷梦2003-09-29 21:13:02留言☆☆☆ 

哈哈,笨笨JJ,终于被我逮到你的又一个窝了,猜猜我是谁?(不准说猜不到!)
这个评我给我同学看了,她从来不看小说的哦,结果要我找给她看晓溪姐姐的文呢,还说笨笨JJ写得是极品,哈哈,好得意!
№11 ☆☆☆猜猜我是谁2003-12-21 19:23:04留言☆☆☆ 

汗汗,先声明,这里不是我的窝,是我家亲亲晓溪的:)

至于妹妹啊。我当然知道(前提是我没猜错的话),下次找我去我的主页吧,谢谢。
№12 ☆☆☆笨女孩542004-01-12 18:43:45留言☆☆☆ 

唉,冰不是不懂得珍惜啊……为什么那么多人都不看他当时的情境有多么的危险呢?他不反击的话,大概也就不能再活下去了,以赤名父女的咄咄逼人看。
就算抛开了什么仇恨,也抛开自己的生死,在他的位置上,是不是也该为他的爷爷和牧野组的人稍微想一下啊?难道配角就都没有生存的权力吗?诚然,一些小喽罗可以逃命,但是稍有地位和血性的人肯定就不能逃开赤名大旗的追杀了吧……
没有人觉得,至少一个人为自己和自己的亲属的生存而作最后反击,是悲壮而又值得同情的吗?
为什么从溪到小泉,再到完美的澈,还有其他一干人等(包括说冰不懂得珍惜的大人们,呵呵,不要K我),都不能认同他的这种努力呢?难道要他任由赤名父女抓去凌辱,甚至残杀吗?
无论如何,冰啊,在承受生死决战和担任自己本不喜欢的牧野组长的痛苦同时,还要承受至爱和好友的不谅解,甚至背叛……他也只是自己痛苦着自己,而从来没想过要报复啊……
№13 ☆☆☆utang2004-02-12 11:30:59留言☆☆☆ 

UP!!!!!!!!!!心的感觉
№14 ☆☆☆LY2004-02-21 20:51:33留言☆☆☆ 

呼呼,不错
№15 ☆☆☆2004-02-23 17:31:32留言☆☆☆ 

谢谢支持,呵呵!不过我叫utang,和“于”没有关系哦:)
№17 ☆☆☆utang2004-03-10 14:00:26留言☆☆☆ 

我喜欢的结局现在都只有一个:澈和溪(就算再千山百回也是如此),雪和烈如歌(就算玉再好,雪付出了几生的痴情,而且优雅可爱动人,若得不到真爱,会人神共愤的。
№18 ☆☆☆红色0072004-05-01 16:28:43留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆涛*****2004-08-08 14:47:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主