关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主

啊……跑来晋江,先看凤于九天,毕竟是露西弗红透半边天的文,想知道究竟怎么样。
然而失望了,很……%—!·#的看了霸王文就跑……呵呵呵。实在没有给打分的想法。
于是想找更能引我动心的文,按作者积分来找,就看到明晓溪,烈火如歌。
结果在大约零点的深夜,掉进一个大坑…………无怨无悔啊~~~呵呵呵。

晓溪说的四大美男,应该是战枫,玉自寒,雪,暗夜罗吧?
我来评评我心目中的这四个角色吧~
战枫:
之前讲过,觉得他是一个可怜可悲的角色。他明明爱着如歌,却要因为我不能理解的理由而不断伤害她。这样的人,在我看来是极其懦弱的。也许他以自己的方式保护如歌,然而那对如歌来讲,是真的为她好吗?如果说如歌越来越成熟也越来越冷漠,这变化里必然有战枫推的一手。战枫是一个完全悲剧性的人物,我想发展到现在,即便他向如歌说明他的背弃是为了什么,一切也物是人非了吧。人活只有一世,这一世都不能忠于自己,达成自己的想望,那么活着究竟是为了什么呢?(并非不相信有来世,只是觉得,即使有来世,那也不是我了罢)
玉自寒:
他温文尔雅,对如歌一往情深,但是太过内敛,以致于迟钝的我一开始并没发现他深爱着如歌。然而我觉得他身上缺少了些什么。是否他一直太过在意自己的残疾之身,对自己是否能追求如歌有着强烈的自卑?他只是静静待在如歌身边,做一个沉默的保护者。也许这样的选择于他来说才是最正确的吧,毕竟他一早就知道如歌爱着战枫,与其硬要插进如歌的感情世界里,不如守着自己在如歌心中的地位。这样的男人,永远只能是兄长。也许如歌终究会与他在一起,也许二人发展出来的感情更绵长,但我想那更似亲情而非爱情。
雪:
怎样评价这个奇特的仙人呢?亦男亦女,非男非女。他是个执着的人,执着到悲壮。雪的另一个名字叫“牺牲”。其实我觉得雪也是一个悲剧式的人物,但并非战枫那种。战枫的悲剧在于想爱而不能爱,雪的悲剧在于爱的人不爱我。然而雪要比战枫好,至少他能为心上人付出,至少他有勇气去做自己想做的事。并且因为他的付出,他的牺牲,他能够在如歌的心里,占据一个无人可代替的位置,人活在世上,不就是希望有人能记住自己,不就是希望被心爱的人牵挂。我想雪到最后,一定能笑得很开心。
暗夜罗:
虽然关于他,只有一点点的描述,正确来讲,这个人物的细节还没有完全展开。但仅是他与战枫的一番交谈,却可以很清楚的看到他的性格。偏激,执拗,说白了是个得不到糖吃就要闹到大家都不痛快的小孩。暗夜罗也是仙人一类的吧,有超越普通人类的能力,却不知道怎样才能接受现实。但我想即使用尽极端的方式去达到目的,他想要的也得不到。如果是我,不会给这样的人物一个安心的死法,即使是死了,他也要学会用正确的方法,让自己的内心得到真正的平衡。

虽然有四大美男,但我并没有特别喜欢哪个,反倒是烈明镜,这个强悍的父亲,我非常欣赏。(我的喜好似乎向来怪癖)他是个成功的人。打下烈火山庄的名号,是事业有成;宠爱女儿但并不娇纵她,把如歌教养得坚强而独立,是负责的父亲。只可惜要得到名利,必须做一些违德的事,做了这些事,就得要付出相应的代价,所以他被战枫杀死了。虽然文中并未交待是否他真的杀了战枫的父亲,但在我看来,即使他真的这样做了也很正常(题外话:我爸开火车的一生里还轧死了十个人呢)。果然我很偏爱这样的角色……在我看来,烈明镜才是这个故事里比较重要的男性角色中,唯一一个可以称得上是“男人”的。

雷惊鸿这个人物也有些特色。有特色必定是指的人物性格很突出。有点亦正亦邪的狂妄家伙,自视甚高,目中无人。不是没有脑子的笨蛋,但也没有聪明到不会被算计。总的来说,其实还是个很单纯的人。

想评的角色,就这些吧。
故事的种种优点,想必很多人表扬了,晓溪自己心里也有数,就不多说啦~呵呵~
如果说要挑刺,倒是有一点的,毕竟人无完人金无足赤。
某桥指出的,这里不赘述了。
第一,之前的评论里我也有提到过,觉得写法松散了点,有时一个场景要分成几部分来写,而且多在关键处嘎然而止,然后空行了,描写几个景后又继续之前的情节,这个,真有点让我思维转不过来。晓溪是否在写的时候,为了保持自己写作的激情,不陷入到普通写法的框框里而心生厌恶?
第二,这个是小问题,晓溪也有考虑不周全的地方,对人物的语言措辞有时没掌握好。举个小例子,有这样一段:[呀!!”小如歌兴奋地跳起来,险些扑进荷塘里,小战枫扶住了她。她快乐地扯着他的袖子,摇着说,“是你说的啊,不可以反悔啊,否则我就再也不跟你玩了!”]以小孩子的口气,不会讲“否则”这样的词吧~~?换成“不然”似乎更口语化~是不?呵呵呵,只是小问题~不过精益求精,语言反映人物的个性,晓溪在以后的写作中,也要注意这样的小问题啊~
第三,这个问题嘛,就见仁见智了。个人觉得嘛,故事现在的进程,真的太压抑了,看得人有点透不过气,好像到了阴沉的冬天,一连多日不见阳光。虽然以故事的基础架构来讲,似乎在现在的情况下也没可能安排比较阳光的情节…………不过,后面的情节里可否调整一下呢,让读者透透气,也好恢复一下感觉继续看下去?不然晓溪自己写起来哭得头痛,读者也要对着电脑不停流眼泪,看一章哭一章,好辛苦呢~呵呵呵

嗯,也没多少刺可挑的了,呵呵呵,又是头一回,给一个陌生的作者写书评,晓溪,你很优秀喔~加油加油~~~
№0 ☆☆☆ 2004-02-05 17:17:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,这个是我转过来的。
*_*
№1 ☆☆☆明晓溪2004-02-05 19:23:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呀,这么快就看到啦~呵呵呵,算是元宵节送给晓溪的礼物啦~
节日快乐~
№2 ☆☆☆2004-02-05 21:18:37留言☆☆☆ 

结果还是忍不住……丢下手头的事去画如歌……呵呵呵
因为时间始终还是不够,一个多小时的成果不可能太细致,
将就着看吧……要是不满意……千万表打偶……呵呵呵
以后有时间再好好的画她,解开封印之前的,和之后的。
上传这张是第一部里的如歌,应该可以看出来吧~
№3 ☆☆☆2004-02-06 00:00:38留言☆☆☆ 

不知道晓溪现在在不在线上……
不过,再祝晓溪节日快乐吧~加油写喔~
不管多久我都会等的~不催你~
写文的时候太过着急,质量可是会下降的~~~:)
№4 ☆☆☆2004-02-06 00:02:41留言☆☆☆ 

如歌的眼睛很漂亮啊~~开心ing

熙,你可能不知道,你一路点评过来,还写了一篇长篇,给了我很多信心呢。
汗~~最近处于脆弱期。
抱抱你……
再亲一个……
№5 ☆☆☆明晓溪2004-02-06 21:41:48留言☆☆☆ 

呵呵呵,那我正是你需要的时候出现的人喽~:)
嘻嘻~~~等我手头要紧的事办完,我会认真画烈火如歌里的人物~
虽然四大美男没有一个多喜欢的~但却都是很好画的类型啊~
尤其是暗夜罗……真手痒啊…………呵呵
再来就是战枫了~不过被人一提他的形象跟风云的云很像……
脑袋里就忍不住跑出来郭富城演的那个…………汗
也很想画雪~~~挑战雌雄莫辨的美人~~呵呵~
玉自寒……相对是四个人里面最不好把握的~试试吧~
还想尝试画烈明镜……他的形象是我不擅长的……
女性角色……只想画如歌啊~呵呵,你把如歌塑造得太好了~
把别的女性角色比下去好大一截了啊~

嗯嗯,既然晓溪现在处于脆弱期,那我天天都来给晓溪打气啦~
加油~~~~晓溪~~~~
送一张N久前画的图~呵呵,最近没有新的,不好意思啊~
不过这张我自己很喜欢,原稿已经送人~所以很珍惜电脑里保存的~
珍惜的表现就是到处贴~现在也贴到晓溪这里来啦~~~~:)
№6 ☆☆☆2004-02-07 00:55:05留言☆☆☆ 

画的很符合人物~~~~~
评论也很好~~~精华~~~~
№7 ☆☆☆sophie2004-02-07 19:27:34留言☆☆☆ 

啊……精华啦?那就谢谢了~:)
№8 ☆☆☆2004-02-07 22:53:59留言☆☆☆ 

期待熙的画~~~特别是解开封银后的如歌~~

以及战枫~~~雪~~玉~~~相信熙会画的很好的~~~
№9 ☆☆☆sophie2004-02-09 00:35:47留言☆☆☆ 

啊……这个嘛……最先画的是……暗夜罗……
呵呵呵~正好手头有一张比较符合暗夜罗感觉的草稿~
拿来改了一下,正在上色中~:)
№10 ☆☆☆2004-02-09 01:40:50留言☆☆☆ 

等熙罗~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆sophie2004-02-10 20:09:48留言☆☆☆ 

啊……呵呵,我画画不快喔~~~~

嗯~~~~~晓溪啊~~~~又有几天没见你了~~~~
不管在忙什么,要注意休息哦~老话一句:身体是革命的本钱!
呵呵~~~~
№12 ☆☆☆2004-02-11 02:46:35留言☆☆☆ 

本来想发新帖……可是无论如何也发不了……
只好跟到这里了……

那个…………其实自己还是觉得没画出感觉……
因为这张画的草稿是早就画好了的,觉得某些感觉比较像暗夜罗~
所以拿来改了~
但并不是我看烈火如歌时所“看到”的暗夜罗……
我“看到”的暗夜罗应该更瘦,脸更长,皮肤更白……
并且也不是现在这种姿势和气势……
啊……以后再画比较适合的场景吧~
另外,那双眼睛…………草稿就是黑眼白白眼珠……
偶改不出比它更好的效果……所以就保留下来了……
嘿嘿~看起来不太像仙人~
№13 ☆☆☆2004-02-13 19:42:13留言☆☆☆ 

哇。。我一看就知道是暗了~~~把风格画出来了~~~很有妖艳的感觉~~

眼珠部分画的很有感觉~~

不过眉毛是不是可以改一下呢?不是很习惯。。。

厉害的熙~~~
№14 ☆☆☆sophie2004-02-14 02:39:20留言☆☆☆ 

啊,这样的眼睛,真是妖艳~~~
没想到黑眼白白眼珠会有这样的震撼力~~
天哪,我都有重新写暗夜罗形象的打算了~~
口水ing
№15 ☆☆☆明晓溪2004-02-14 10:26:38留言☆☆☆ 

to sophie:
唔……我自己倒是蛮喜欢这种眉毛的呢~呵呵~有怪癖的人~
改的话~~~要怎么改呢????
改成什么样子比较好看呢~~~
to 晓溪:
晓溪总算小露个面啦??呵呵~~~~
那如果偶再照着偶“看到”的暗夜罗画一张~~~
又如果晓溪也喜欢~那要怎么办才好呢?
让他多弄几张脸?呵呵~~~
还是不要改吧~原先的暗夜罗很漂亮啊~
№16 ☆☆☆2004-02-14 22:59:03留言☆☆☆ 

对了,图贴到我经常去的论坛~
有人给了一首诗~呵呵,我很喜欢所以贴到这里~

春風  半著未融的雪 吹來了些涼意
臥在  和室的塌塌米上
浴衣半敞 ..
隨意 披散的髮  如潑墨  占滿了你雙腿
想  時間 就這樣的停下
想要你 擁有你的念頭  終讓我  入了 魔...
血  殷紅的  化成朵朵紅花  流入你最愛的雙眼
想問問你..
此刻  你是否  仍愛我
№17 ☆☆☆2004-02-14 23:23:00留言☆☆☆ 

啊~跑来小发一下牢骚~
凤尾琴啊~雪的红玉凤尾琴啊~
让我好找……
完全没有凤尾琴的资料说~古琴的图倒是弄了一堆~
呵呵,晓溪有没有凤尾琴的资料?至少这个凤尾大致是虾米样子~让偶有点概念…………
或者哪位大人对这方面有了解的~~请赐教……拜谢……
№18 ☆☆☆2004-02-15 14:26:50留言☆☆☆ 

那幅暗夜罗,很不错哦,可以看见熙对晓溪的无线支持。当然,晓溪呀,俺也支持你,不知道你收到俺的信了没,(e_mail).其实发现好多人叫xi这个音哦,不过我不想让我老爸老妈觉得我不孝。所以,我还是要坚持自己的本名。!!!不过其实我是叫小茜(5555555555,但不知道为什么碰见的人老不认字来着,读qian!!,从小到大不知吐了n万次了。)呵呵,
№19 ☆☆☆小西2004-02-15 15:05:29留言☆☆☆ 

那个……红玉凤尾琴……应该就是琴的尾部象凤凰一样的有通透感觉的红琴吧~~
嘿嘿,这个是偶的杜撰啦…………
逃跑ing

小西,你的mail?没有收到啊……
呵呵,我的邮箱出毛病已经很久了,苦恼ing
№20 ☆☆☆明晓溪2004-02-15 17:56:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主