关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   雪很美,他的美不能用三言两语就可以形容出来。雪的美,要完整读完《烈火如歌》才可以真正体会到他到底有多美。雪因为是小说中的虚构人物,所以在我们脑海中其实是没有一个具体的人物印象的,反正在我们脑海中,雪就是很美很美,因为他是天下第一美人,美得倾国倾城,美得晶莹出尘。

其实真的不太愿意硬加上一个现实中的人物去代入雪这个角色的,但是看见大家都很热衷于讨论谁来饰演他,所以也一时兴起,也找个我觉得与雪这个角色较为贴近的现实人物来评评。其实并不反感用真人来演绎小说中的角色,《神雕》中的小龙女还不是美得如仙如画,结果不少版本拍出来还是算成功的,刘亦菲身穿白衣,转身回眸的一瞬间,风把衣衫和长发轻轻吹起,再加上微微哀怨迷离的眼神,我想小龙女在世也不过如此吧。当然这和导演的拍摄手法很多关系。(不过这版本的唯美镜头过多,不是一件好事)
扯远了,能够演雪的,现实当中以我所见的恐怕只有李俊基一人了。(反对声音快把我振到内伤了),不同意吗?没有关系,我详细分析给大家看。

《烈》中是这样写道的:
他的名字,叫雪。
如歌屏息惊奇望着雪,不觉间,被他所魅惑。
夺目耀眼的光芒中,雪晶莹出尘。
但他的眉宇间又有说不出的惊艳和妖异,那种决绝的美丽,简直撕心裂肺。
这张图片除了有白色为背景外,最重要的是特出了惊艳和妖异。在纯洁的白色背景中,要想象到惊艳和妖异这两个词是很难的,但李俊基这表情给了我这感觉,而且是说不出的惊艳和妖异。很多人说王的男人中孔吉很妖艳,这是完全不负责任的说法,孔吉只能说是一朵纯洁无暇的白梨花,尽管宣传海报把孔吉拍得较为冷艳,但与妖艳二字是风马牛不相及的,而且雪和孔吉是完全不同个性和气质的人种,所以首先要把李俊基和孔吉分开。

№0 ☆☆☆rr 2006-08-04 16:37:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

天下第一美人,先抛开气质不说,先说美人要具备怎样的样貌。
眼:
雪是古人,古人一向都不是以大眼为美目的标准,现在的大眼美人的概念是受西方影响的。自古东方人的美目,都以丹凤眼和杏眼来形容的。李俊基正正拥有了这东方特色的美目。眼睛长度比一般人的眼睛长大约1/4,这种眼睛分类有单眼皮也有双眼皮,但并不是人们口中的小眼睛,相反的是比例极尽完美的眼睛,不大不小,修长优雅,这种美目在现代中,拥有丹凤眼的女明星不少,像范冰冰、刘亦菲就是这种眼睛。而男明星中只有李俊基一人的丹凤眼达到极致的地步,只要稍加眼线,可以无尽妩媚,将杏眼和丹凤眼的味道融合在了一起。吴建豪的眼睛也可以算是丹凤眼,但还不够修长。而像RAIN、权相宇这样的可爱小眼睛是不属于丹凤眼之列的。
№1 ☆☆☆rr2006-08-04 16:39:20留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

眼神:
单单是眼睛漂亮又怎么行呢?眼睛是灵魂的窗户,拥有像雪那般温柔灵动的眼神的人可谓少之又少,但很幸运地我发现了李俊基有这样的眼神。

№2 ☆☆☆rr2006-08-04 16:40:07留言☆☆☆ 

鼻子:
李俊基曾说过,他最感谢父母给他这鼻子,简直是艺术。那么下面看看他的鼻子如何艺术。古人对美女的鼻子似乎形容得很少,但想必美人的鼻子必然会比较轻巧细致。但雪是一个几乎模糊了性别的美人,所以他的鼻子想必不是像女子般的轻巧细致,应该是笔直略有男子气概,但鼻翼绝不会太宽失去美人的秀气。那么李俊基极富艺术感的鼻子就恰到好处了。完美的流线,没有一点瑕疵,从眉骨和眼角间开始高起,直到鼻尖,刚好70度,鼻的长度为额面长度的1/3,一分不差。曾经专家分析过埃及艳后的鼻子,也是刚好呈70度角,而她的美就正正在与她的鼻子息息相关,如果她的鼻子高一分或低一分,那么她也许只能是一个普通的美人了。再看正面图,面部仰起,即使看到鼻孔也丝毫没有影响美感,反而更显秀气却不失立体感。现代大多男明星都有明显的鼻骨隆起,如刘德华,谢霆锋,吴彦祖等,西方刚阳气息过浓,与精致秀美扯不上关系。而有人觉得可以演雪的郑元畅鼻孔的比例也过于粗旷了。
№3 ☆☆☆rr2006-08-04 16:41:13留言☆☆☆ 

嘴:
东方传统对嘴唇的审美要求是其色要红润、唇线明显细致,嘴角微翘显得俏皮。中国古典文学中对美人的红唇赞颂有加,如樱桃与绽桃,真可谓美不胜收。长期以来,人们对美的唇型基本达成了共识,即:上下唇协调对称,双侧饱满对称,上下唇厚度适中,唇的曲线、弧度优美流畅。这不正正是说李俊基的嘴唇吗?他的唇并不很小,但线条之美,丰满而不狂野,可谓堪称一绝。
№4 ☆☆☆rr2006-08-04 16:42:05留言☆☆☆ 

脸型:
脸的审美,主要是指脸部五官的比例是否协调,而中国古代画家画人像时总结出来的“三庭五眼”的精辟概念定义了面部的标准比例关系,我的理解即面长为三个额头的长度,两鬓间的半周长为五只眼睛的长度。国际上通称为面容的“黄金分割”——1:0.618。这么精辟的数据当然无从蹊跷,但相信李俊基的脸型之美恐怕是最少非议的了,尤其他的侧面上扬45度也堪称为最美的弧度。他的五官如此精细,美得却不显女气,这与他的脸型有着极大的关系,不要忘了,虽然雪很美,但他始终都是一个男人。
№5 ☆☆☆rr2006-08-04 16:42:45留言☆☆☆ 

身段:
雪是品花楼第一人,身段当然是一等一的好,而且比女子更甚。李俊基在王的男人中柔美的身段已经让人一见难忘。雪不单会抚琴,更应该能歌善舞,这图的可以充分说明俊基的身体柔软程度,简直叹为观止啊!
№6 ☆☆☆rr2006-08-04 16:43:23留言☆☆☆ 

好了,说了以上这么多,即使你现在认同了李俊基的美貌,这还是不够的。
真正的雪应该是有血有肉的:(内容均选择明晓溪《烈火如歌I》)

雪瞅着气鼓鼓的如歌,咯咯轻笑,纤美的身子象春风中的柳枝微微摆动,笑得杏花黯然神伤。

雪嘟起娇美的嘴唇,似在伤心道:“人家不过说实话而已嘛,就吵人家,好偏心。”

雪,自红玉凤琴间,朝她的方向,微微而笑。 一种韵致就这样在他的眉目间流连,让人读不完、读不尽、读不清;让人忍不住看了又看,重新再看。

“我骗你的。”
雪脸上的笑容灿烂得让人想打一拳。 多么无耻的人,说出这样的话居然连一点羞愧也没有!   

雪打着哈欠:“反正你不能抛下我,不管你做什么我都要在旁边。”这是他唯一的条件,其他都不管。

雪委屈极了:“臭丫头,为什么只看着那个丑婆娘,却不跟我说话呢?”

他将她拉到身边,抱住她的腰,将脸孔埋在她香软的腰腹间,低声道:
“丫头,我真的喜欢你。”
所以,不要离开我,好吗?我爱了你那么久,在这世间,我忍受了那么长久的寒冷和孤独。终于,我来到了你身边。即使不喜欢我,也不要离开我……
№7 ☆☆☆rr2006-08-04 16:46:15留言☆☆☆ 

苍白的笑容象暗夜的白色茉莉,雪的眼睛有火苗闪动:
“再多一些时间,试着爱我。”   如歌闭上眼睛。
 雪站起来,搂住她,轻声说:
“你会爱上我的,因为——”   
因为——   
我是那样爱着你。

她和他相视而站。
两人的发梢、眉毛、睫毛缀着清寒的雪珠。
一颗雪珠如泪水一般滚下雪的面颊。   
他哑声道:
“如果你让我跟你走……”   
“不可能。”   
如歌的声音冷静。   
既然已经下了决心,她就绝不会再任事情错下去。
雪珠落到地面,悄然被吸干……

雪轻轻笑着,他的笑容雪花一般美丽,他的身子晶莹光灿,万千道光芒自他体□□出,璀璨光亮得似雪地上的阳光。
如歌蹲下来,轻声问他:
“喂,你怎么样了?”
雪笑一笑:“我要死了啊。”
如歌瞅着他。
雪可爱地笑:“我美丽极了,对不对?你瞧,我非要再惊心动魄地美一次,才肯死去。这样,你才会记住我美丽的模样。”

雪把脑袋靠在墙上,一边轻轻咳着血,一边轻轻地笑:
“多好。那么我死了,你就不会伤心了。”

雪古怪地问:“你爱我吗?”
  如歌的手指骤然捏紧。
  雪眼巴巴瞅着她,央求道:“你有一点点爱我吗?”
  泪水落在如歌的手背上。
  她以为那泪水是自己的,但等她将泪水眨去,才发现手背上的泪珠是雪的。
  雪的泪水那样忧伤。
  “丫头,我爱你。你知道吗?我爱你。”雪的笑容在泪光中闪耀,“我骗过你很多很多,可是,我从没有骗过你。我爱你。”
  如歌的嘴唇已然咬出血来。
  “你可以只爱我一点点吗?只要一点点就好。”
  雪哀求她。

雪象是睡着了,在如歌的怀里,安静得象个孩子。
  他的脑袋枕着她的胳膊。
  他的份量极轻,她抱着他,就如抱着一团光芒。
  光芒一点一点自她臂弯散去。
  雪愈来愈透明。
  他绝美的面容已有些看不大清楚。
  雪呢喃着在她怀里动了动。
  “去爱玉自寒吧,他是适合你的人。”
  如歌的泪水“哗”地落下来。
  她抱紧了他。
№8 ☆☆☆rr2006-08-04 16:48:30留言☆☆☆ 

当然,以上的图,不可能完全符合那些情景,但已经是我极力拼凑出来的效果,希望不会太离题了^^纯属个人意见,如有反对的可以驳斥哦,但请尊重一下被我恶搞的俊基,冲着我来就好。如果大家也有心目中合适的人选,也比拟一下吧,反正《烈》是不太可能拍成戏的了,大家不妨来搞搞新意思吧~:P

这个发型好迷人哦~
№9 ☆☆☆rr2006-08-04 16:52:09留言☆☆☆ 

这个帖子太棒了~~~
图片配上文字,竟然看得我心都要融化了。俊基确实是满适合雪的,他也是我近期很喜欢的一位艺人。在韩国的时候,看到他的一些广告片,都拍得很精致,风华绝代啊……
已经套红加精了。
不知道rr有没有把这个帖子发到官网去过呢?这些内容比电视剧都要精彩多了,希望更多的烈火如歌读者能够看到~~~
大亲~~
№10 ☆☆☆ 明晓溪2006-08-06 17:47:11留言☆☆☆ 

同意晓溪的说法
本来一直只觉得俊基很美
但是却始终不能找到雪的感觉
但是说实话
很多张纪中拍的金庸的武侠
我到现在还是没有感觉
另外一点
很多时候动态的效果更具有表现力
我们看到的图片只是一种表象
在实际的拍摄中
一个演员能做到神魂俱佳
那样才能够表现出剧本当中的意境
不光是要形象上符合
那种骨中渗透的内里也很重要的
只是感觉等到我能当导演的时候《烈火》估计早就搬上荧幕了
№11 ☆☆☆水妹儿2006-08-06 18:39:18留言☆☆☆ 

楼主帖子做的好
晓溪这样讲虽然不反对
但是!!!!!!!!
我觉得他还是有点娘````````
身材也不属于男人那种挺拔(觉得这词不合适)把```````
差一点。还是不符合拉
再说《王的男人》里他长头发的造型没他短发动人~西西```
并且。。。。非常重要。。。。雪必须要长发滴```
所以以这点我不赞成
№12 ☆☆☆メ爱上冰2006-08-06 19:26:51留言☆☆☆ 

死顶俊宝..
他美到人要窒息鸟..
晓溪原来也蛮喜欢他,开心^0^
№13 ☆☆☆候鸟々双鱼2006-08-07 16:44:41留言☆☆☆ 

太棒了```~~~支持俊基哦!!!
自从看了《王的男人》后就好喜欢他哦,随即又看了《我的女孩》
真的很棒~~~支持他!!!
№14 ☆☆☆沉默的浮云2006-08-07 19:43:01留言☆☆☆ 

JUNKI是最帅di,吼吼
亲实在太性感了,看得我陶醉到....泪泪
№15 ☆☆☆冰雪玉仪2006-08-07 23:20:10留言☆☆☆ 

顶你啊!!!!!!
完美的雪+完美的俊
真是太棒了!!!!!
亏你想得出来,
以后,
有可能拍成电视剧啊,
不就拍了吗!
不过,我更喜欢看诶,
你可不可以找一下冰的扮演者啊?
我最喜欢冰了!
也喜欢里的少爷和洛溪,
你要快点写才好啊!
等得花儿都谢了呀.
加油加油!!!!!!
永远支持明晓溪.
!!!!!!!!
永远爱曜,爱冰,爱枫,爱少爷和洛溪!!!!!!!!!!!!!1

祝福你!!!!!!

^0^
№16 ☆☆☆雪恋の桔梗2006-08-08 09:04:39留言☆☆☆ 

可惜啊,《烈火》没有拍
№17 ☆☆☆陈潇洁2006-08-08 13:27:45留言☆☆☆ 

哇~~好开心啊~~晓溪竟然喜欢我的贴~~好感动啊·~
好的,我会放到官网去,我再修改得完美一点再放~
№18 ☆☆☆rr2006-08-08 18:25:33留言☆☆☆ 

喜欢雪,喜欢俊基啊。俊基很适合演雪啊
№19 ☆☆☆tone2006-08-08 19:56:33留言☆☆☆ 

偶在高中时读烈火如歌超喜欢雪
那时认为根本世界上没有人可以演雪
可是见到俊基
偶真的总算不白认识雪这天下第一美人哪
还以为没有哪个男的可以如此风华绝代
有也只在小说
现在现实
天啊

偶激动得说不出话来了

№20 ☆☆☆月夜水心2006-08-08 20:51:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主