关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我是一个对娱乐界比较迟钝的人。
  当所有人都狂热的追Jay时,我才后知后觉的知道原来有一个叫周杰伦的歌手。(杰迷们不要对我翻白眼~~~)
  我开始是不喜欢他的,原因很简单,就是因为有太多人喜欢他,我再去喜欢他就是没个性。(汗~~~这是我以前的真实想法,千万不要砸砖咯。)
  一个偶然的机会我听到了杰伦的《简单爱》,那明快的节奏,直接的歌词,真的只是一瞬间,我喜欢上了这首歌,也开始喜欢杰伦。听他淡淡唱歌,静静思考。何尝又不是一个休息的好方法?
  对晓溪,我也是这样的迟钝。
  记得,那好象是一个夏天的下午。很热。我在书店书架上,发现了《烈火如歌》。够迟钝吧!当你们爱上晓溪时,当晓溪发第二套书时,我才知道原来有一个叫明晓溪的作家。说实话,我第一眼看到《烈》时,我是不愿意看的(不要砸我啊!~~~~)在那么炎热的夏天,看到那么“炎热”的封面,确实……再有一个原因就是我不喜欢复杂,我本身是一个特简单的人,简单的生活,简单的思考,简单的做事。我也喜欢简单的小说,简单的爱情。当然,当我看见《烈》时,知道它是写古代的,我怕它又是写一些什么宫廷争斗啊什么很复杂的事情。所以就……呵呵~~~汗~~~
  可是,当我把第一,二章看下来,我发现《烈》已经取代了我以前看过所有小说的地位。执傲的枫,温润的玉,可爱而又痴情的雪。都深深的驻扎在我心里。所以,我也就狂热的爱上晓溪拉!!!
  朋友们都说,《烈》很复杂。《烈》的架构确实有点……
  但是,我却爱上了《烈》的简单,如歌对战枫的爱,简单吗?简单!纯纯的,游离在矛盾中,爱她,却又要深深的伤害她。可是,他们的爱却简简单单的在两人中间。
  玉对如歌的爱,不也是简简单单的吗?简简单单想安慰她,简简单单的想她不再流泪……简简单单的爱她!
  雪更是如此,简单的爱如歌,执傲的想保护她,不让她受伤害,执傲的想让她爱上自己……简简单单!
  后来,才知道了《明若》,更简单的故事。同样简单的如水晶般透明爱情!
  清澈如泉水的爱情一直一直流淌在字里行间。
  简简单单爱!简简单单的追求自己的幸福!
  小泉是个同我一样简单的人,简简单单思考,不愿去洞察别人深奥的思想。她和薰的爱简单的就像杰伦歌里唱的“我爱你,你爱我!”
  《天使》里小米的爱好象很复杂,但是谁说她对翌的爱不是简简单单呢?瞿对小米的爱不也是简简单单的吗?
  所以我也就把自己认为最简单最幸福的爱写下来了(实在是……不好意思,写的真是不怎么样……和晓溪姐的比起来……呜呜呜呜~~~~不好意思说拉,简直没法比!)
  喜欢杰伦,因为他唱出了简简单单的爱!
  喜欢晓溪,因为她写出了简简单单的爱!
  不知道,在人大脑越来越发达的年代,那样简简单单的爱还剩多少?到我们长大还会不会拥有一颗简单的心去追求我们简单的爱,我们简单的幸福……

PS:在这里,谢谢杰伦和晓溪姐,谢谢他们用自己的方式保存了一片洁净的天空,保存了人世间最宝贵的简单爱。虽然,我的谢谢并不代表什么,但是这真的是我发自内心的。
  希望所有追求简简单单的爱,简简单单的幸福的人们实现自己的愿望,简简单单爱一辈子,幸福一辈子!
  还要谢谢水晶JJ,小桥JJ,谢谢你们对我的关心。
  艾艾草永远记得你们。

№0 ☆☆☆艾艾草 2005-08-06 17:00:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

忘了说一句,晓溪JJ我永远支持你,永远爱你!!!
希望你的爱也简简单单,简简单单的幸福一辈子。
所有爱晓溪JJ的人们也是简简单单幸福一辈子!!!
                           ——艾艾草上
№1 ☆☆☆艾艾草2005-08-06 17:19:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

MM 不错
 爱要简简单单!
№2 ☆☆☆mm2005-08-06 18:46:01留言☆☆☆ 

JAY~滴才华不可否认...但他的歌并不适合晓溪姐...

恩...只此而以...
 PS:楼主是个真性情的人吖~~
№3 ☆☆☆云舞蝎2005-08-06 20:31:44留言☆☆☆ 

艾艾草,来,姐姐亲下~~~
呵呵~~~
写得不错哦~~~
№4 ☆☆☆ 玻璃中的水晶2005-08-06 21:23:25留言☆☆☆ 

谢谢可爱滴艾艾草mm啊~~
抱一下~~

确实最感谢晓溪姐了,我们因为晓溪姐,都聚在这里,成为朋友~~~
真好~~~:)
№5 ☆☆☆ 小桥流水2005-08-06 22:23:42留言☆☆☆ 

呵呵~~~
同意~~~
大家都是因为晓溪姐才聚到了一起
成为了好朋友~~~
让我们为友谊干杯~~~
为明晓溪干杯~~~
(其实,我最喜欢喝红酒)
呵呵~~~
№6 ☆☆☆ 玻璃中的水晶2005-08-06 23:44:16留言☆☆☆ 

顶哈
偶也算素杰迷哟
4楼滴呀,什么叫做JAY滴歌不适合晓溪哇?
JAY的慢歌粉好听滴说吖~`
№7 ☆☆☆曾經濰鎂2005-08-07 13:21:55留言☆☆☆ 

换成橙汁可不可以?
嘿嘿~~~
№8 ☆☆☆ 小桥流水2005-08-07 13:26:39留言☆☆☆ 

绿茶好喝哦!喝绿茶撒!
有益健康,还能减肥哦!
^-^~~~
№9 ☆☆☆艾艾草2005-08-07 15:08:31留言☆☆☆ 

呵呵~~
说到减肥,普洱茶的减肥效果最好呢!
我正在喝~
呵呵~~~
这是题外话~~

我也觉得周杰伦的歌不适合~
纯属个人意见
希望大家不要对我发起攻击~~
谢谢!!!
№10 ☆☆☆ 玻璃中的水晶2005-08-07 23:25:14留言☆☆☆ 

喂,为什么你们都……
艾MM写这么多难道是要你们谈茶道啊!谈谈爱情嘛!
你们心中的完美爱情是什么样的?

顺便问一下,你们相信童话吗?还是,现实更触目惊心?
№11 ☆☆☆问问2005-08-08 09:58:13留言☆☆☆ 

饿讷讷呢   相信勒!
虽然,呵呵真正的机会是~~~~少啊!
可是还是相信哦~~~
№12 ☆☆☆童话!2005-08-16 11:02:05留言☆☆☆ 

我经常听Jay杰伦的歌看晓溪姐姐的书,感觉很好。
有时也听Jolin(依林)的各看晓溪姐姐的书,感觉也不错。
我最喜欢听双J的歌了
№13 ☆☆☆双J天使2005-08-18 12:42:19留言☆☆☆ 

我也经常这样。
他们认为不适合,但我觉得很适合啊!(各人见解不同嘛)
就是喜欢那样,听Jay淡淡的唱,看晓溪JJ写下的一个个故事。
感觉很好!!!
№14 ☆☆☆艾艾草2005-08-18 18:26:27留言☆☆☆ 

嘿~糖果也素JAY的歌迷哦~
也素明JJ的书迷~~
我也有尝试听JAY的歌看明JJ的书~
感觉很棒~~
№15 ☆☆☆糖&M*|鏡調⺌2005-10-07 15:25:52留言☆☆☆ 

谢谢艾艾草~~

为了你,我也会继续加油的:)
№16 ☆☆☆ 明晓溪2005-10-10 14:44:28留言☆☆☆ 

说不上为什么 我变得很主动
若爱上一个人 什么都会值得去做
我想大声宣布 对你依依不舍
连隔壁邻居都猜到我现在的感受

河边的风 在吹着头发飘动
牵着你的手 一阵莫名感动
我想带你 回我的外婆家
一起看着日落 一直到我们都睡着

我想就这样牵着你的手不放开
爱能不能够永远单纯没有悲哀
我 想带你骑单车
我 想和你看棒球
想这样没担忧 唱着歌 一直走

我想就这样牵着你的手不放开
爱可不可以简简单单没有伤害
你 靠着我的肩膀
你 在我胸口睡着
像这样的生活 我爱你 你爱我

想 简!简!单!单! 爱~~~~~~~~~~
想 简!简!单!单! 爱~~~~~~~~~~

周杰伦的[简单爱]
呵呵~~~~~~~~~~~向往的~~~~~~~~~~~憧憬的~~~~~~~~~~~~~~~
楼主的话,我绝对赞同!支持~!!!
№17 ☆☆☆翅翅草2005-11-26 19:55:14留言☆☆☆ 

和你感觉有点"同一种调调"
№18 ☆☆☆酸鱼2005-11-26 20:33:34留言☆☆☆ 

偶认为呢!杰伦的真的和很配呢!大家不妨细细的听这首歌,在回忆一下里的内容,那真实独有一翻滋味在心头呀!呵呵,喜欢就试试哦!
№19 ☆☆☆暗夜星竹2005-11-26 22:57:39留言☆☆☆ 

偶爱听《杀破狼》
№20 ☆☆☆苹果2005-12-02 21:37:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主