关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我去九寨沟和黄山的行程已经正式下决心了,现在在约一起住九寨天堂的朋友,这是我在磨房上发的贴子
贴出来请大家给点指点
现在我约有两千公里的南航里程可以免费换成机票
在今年领悟到工作不是生命的一切之后,现计划拿两周约十六天时间进行一场腐败之旅
现寻找同游或是对九寨天堂这个极美的酒店有兴趣的MM一起同住两晚,分摊一下一千二百块左右一晚的标间住宿费
我的计划拿假时间是本月二十一号开始,但是如果同游的人需要推后一两天的话也可以配合
时间是:10月21日
时间安排:
D1:乘飞机到成都,直接在成都机场转飞机进九寨沟,乘机场外小巴游黄龙 (宿九寨天堂 )

D2:进入九寨沟沟内,闲逛:(宿沟口)
第一段:从诺日朗至长海(17千米)(宿树正寨藏民家)
景点:则查洼沟,下季节海,上季节海,五彩池,长海

D3:28/7 第二段:从诺日朗至原始森林(宿沟口)
景点:诺日朗群海,日则沟景区(诺日朗瀑布、珍珠湖瀑布、五花海、熊猫海、箭竹海等)。从诺日朗到箭竹海全长9公里。午餐可在日则招待所附近用餐。下午可乘车去游览剑岩景区(天鹅海、芳草海、剑岩悬海、原始森林等)

D4:第三段:从沟口至诺日朗(宿沟口)
景点:树正沟,宝镜岩,扎如寺,扎如马道(此道可以骑马游览),(树正寨可用午餐)。树正群海沟景区(包括盆景滩、芦苇海、火花海、树正群海、树正瀑布、老虎海、犀牛海等)

D5:泡九寨天堂的温泉,闲逛九寨天堂周围景区(宿九寨天堂 )

D6:上午直接在九寨天堂大堂坐车去神仙池,人少幽静的闺中少女般的神仙池(宿九寨天堂)

D7:如体力好则可以继续玩一天米亚罗景区,如状态不好,则直接从九寨沟乘车回成都:(宿观华青年旅舍) 如果只是玩九寨的朋友可以在此分手了,不打算在成都腐败,只打算打包二斤凉拌鸡脚皮来吃

D8:乘飞机由成都至杭州,由杭州二小时车程抵达黄山,抵达屯溪(宿青年旅舍)

D9:找车去宏村,塔川,宿宏村

D10:中午直接坐车到黄山,宿黄山温泉国际青年旅舍

D11:坐索道上山,玩玉屏楼一带,宿天心或西海

D12:玩西海大峡谷,宿西海

D13:傍晚下黄山,云谷山庄住下

D14:睡到自然醒,走走云谷周围的环境,晚上坐车返回屯溪,当晚凌晨一点钟上K221/K224次车,次日晚上九点到达广州

D15:当成机动日,如果想去米亚罗或是哪里耽误了行程,可以用这一天缓冲一下

D16:在家好好休息,准备继续上班

愿意和我同住九寨天堂或是同游部份行程的朋友都欢迎和我联系
也请各位各位多多给我意见
谢谢!谢谢!
№0 ☆☆☆黑线 2006-10-02 18:17:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一不小心,又用了黑线的ID,实在对不起,我不是故意的
№1 ☆☆☆染月2006-10-02 18:18:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

祝旅途愉快
№2 ☆☆☆2006-10-02 19:39:13留言☆☆☆ 

太完美腐败了,要案是9月末才去过九寨的话......
№3 ☆☆☆没想好2006-10-02 20:56:06留言☆☆☆ 

太完美的腐败计划了
№4 ☆☆☆没想好2006-10-02 20:57:41留言☆☆☆ 

一千二百块左右一晚?那还真是腐败啊。
可惜我决定本月不远行后就约了我父母过来玩,十月下旬要带他们去香港,不然就可以参加染月的腐败之旅了。
№5 ☆☆☆米兰Lady2006-10-02 21:36:26留言☆☆☆ 

原来染月这么FB
№6 ☆☆☆2006-10-02 22:36:28留言☆☆☆ 

小姐们,我今年二十九了,这是我三十岁前第一次住五星级酒店
你们就当我去开洋荤好了,一个工作了七八年都没有放过一次长假的工作奴
打算送自己一个三十岁礼物,这么腐败应该比较对得起自己吧
№7 ☆☆☆染月2006-10-03 12:40:13留言☆☆☆ 

染月,如果你只是想住住五星级酒店,完全不用花费这么多。
你在深圳,我推荐你去观澜高尔夫球会进行两天的运动之旅。球会中的骏豪酒店是五星的,我个人觉得在五星级酒店中性价比很好。酒店包括两部分:会所在内的骏豪酒店及赛维纳新翼。骏豪酒店的标间1400左右,但如果不是高尔夫旺季和周末,提前一周以上预订的话价格不到标价的一半。赛维纳新翼因为离会所有一段路,所以价格还要便宜一点,平时提前预订一般550可以订到,如果是赶上圣诞或春节之类的促销就更便宜,900多包两天住宿,早、午餐,几小时的高尔夫练习场打球时间等等。强烈推荐住赛维纳新翼,没骏豪酒店贵,而条件更好,从房子到房间内设施都更新,房间还带一个大大的吧台和桑拿房,唯一不如骏豪酒店之处就是去会所要坐三四分钟穿梭巴士和没有宽带(不过这是去年的情况,现在装上了也说不定),穿梭巴士五分钟一班,也非常便利。
无论是骏豪酒店还是赛维纳每个房间都有大阳台,大部分房间可以观赏180度的高尔夫球场景观,你入住时可以提出要面向灯光球场的,这样晚上也能欣赏无敌高尔夫山水景。
除了高尔夫,球会内还有51块网球场和泳池、羽毛球、乒乓球、壁球等运动场地,另外还可以做SPA、按摩、洗脚等等,非常方便。收费其实也跟外面差不多,例如网球场是60元一小时。
其实旅途中的酒店无非就是起睡觉的作用,如果九寨天堂不是好到不去住就此生有憾的话,我建议你把这1200省下来,另外去观澜玩两天,同样有绝美的景观,排个运动日程,充分享受酒店的设施,应该不会失望的。
№8 ☆☆☆米兰Lady2006-10-03 18:36:45留言☆☆☆ 

据说那里有一个天幕温泉,一万多平方的天幕下泡着温泉
老实说吧,我比较想去享受这个啦,
而且看了相关图片之后,觉得那个地方真的好特别
大人也看看吧
№9 ☆☆☆染月2006-10-03 20:11:26留言☆☆☆ 

里面是温泉,外面就是山水,漂亮死了
我看到有人去年去的时候就住到了六百块的房间
可是今年就涨价了,长了一倍,气得我啊,再不去,恐怕就要更贵了
而且现在到处都在被破坏,还是早点去看看那个地方比较好
大人您看呢?
要不然您和父母也一起来住住?
№10 ☆☆☆染月2006-10-03 20:13:58留言☆☆☆ 

酒店大堂里有一个碉楼,好像是一个羌寨
№11 ☆☆☆染月2006-10-03 20:22:10留言☆☆☆ 

总之,这几张照片把我给迷住了

№12 ☆☆☆染月2006-10-03 20:28:51留言☆☆☆ 

因为广东境内有很多温泉,所以这对我吸引力倒不大。不过在旅游过程中有这种环境放松休憩,感觉一定不错。你决定了就去吧,长期工作后是应该对自己好一点。
可否问问你这次旅游预算多少?如果以后有时间,我也带我父母去玩一下,他们对这些景区应该很感兴趣。
№13 ☆☆☆米兰Lady2006-10-03 22:30:46留言☆☆☆ 

潜水很久,看到旅游的忍不住现身阿
可惜在国外
不然一定会参加

希望以后还会有如斯计划
№14 ☆☆☆尽欢2006-10-04 00:20:34留言☆☆☆ 

再看一次
16天~~
啊。。。。。。。痛心疾首
我不看了
呜。。。。。。。
№15 ☆☆☆尽欢2006-10-04 00:23:35留言☆☆☆ 

因为我如果把中移动的飞行里程一起拿到手的话能有三千公里的免费飞行了
所以只是当地的吃住行的话,两个地方四千块就够了
但是如果加上这个酒店的住宿费,那就要再加二千块
因此真是一个极度腐败的旅程啊!
如果不住这么好的酒店,九寨那里的三星也不过二百块左右
但是老人家去那里最好是坐飞机,要不然从成都到九寨要坐九个小时的车,
真是太辛苦了
所以只去九寨沟或只去黄山的话,一个人算三千块钱就应该够了
不过我看磨房上的人除了九寨黄龙神仙池之外还会去什么理县,四姑娘山黄河第一湾等地方,
如果要包车去那些地方的话,一个人最好预备四千块钱左右
我因为懒,只挑重点的去,要包车或是暴走的地方就放在以后自虐式行程里好了
№16 ☆☆☆染月2006-10-04 12:24:54留言☆☆☆ 

☆☆☆尽欢于2006-10-04 00:23:35留言☆☆☆ 
只去一个地方的话,只要八天就够了,也就是请一个星期零一天的假
№17 ☆☆☆染月2006-10-04 12:27:34留言☆☆☆ 

我03年从上海飞成都再搭汽车去九寨沟时,还不知道有九寨天堂;坐汽车离开去黄龙是傍晚,路经该酒店,只看到外面二排引路的灯和树木还有草,望不见里面的建筑物,感觉非常神秘的样子;再去的话,一定要住九寨天堂。
№18 ☆☆☆Annie2006-10-12 13:22:31留言☆☆☆ 

我可怜啊,本来送我的里程,因为中国移动和中国银行的效率太慢了
已经赶不上我的出发时间了
所以九寨天堂的住宿费,已经变成了我的机票了
只能等到以后再找机会去住了,到时就来一个真正豪华的享受之旅
现在这个旅程已经成了半自虐旅程
№19 ☆☆☆染月2006-10-12 17:08:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主