关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到孟筱掌心留字这一段,忽然来了精神,做了一连串猜测
大家说孟筱在儿子手掌里写了什么字?
当然不会很多,而且应该很怪,否则大公子不会面露不明白之色
写的内容我猜有以下几种可能性,大家选一选哪一种最有可能
A:王后
B:婉妤
C:太后
D:为母报仇
E:保重
F:有人害我
G:其他(请大家自行猜想,写出来让我开开眼)
№0 ☆☆☆染月 2006-07-10 15:58:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我选A
№1 ☆☆☆hehe2006-07-10 18:19:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

感觉上ABCD都有啊。但是又写不了那么多,可能会巧妙点吧。
№2 ☆☆☆☆☆☆2006-07-10 20:44:45留言☆☆☆ 

选D
№3 ☆☆☆忍不住2006-07-10 23:53:42留言☆☆☆ 

我们不如猜猜马特对齐达内说了什么, 导致法国队被葬送好了。
№4 ☆☆☆枣儿2006-07-11 03:55:58留言☆☆☆ 

☆☆☆枣儿于2006-07-11 03:55:58留言☆☆☆

你要是想猜马特的话,就自己开个贴子啊,我又没拿刀不准你开,也没人说不想猜,你想猜你开就是了
只不过我觉得这里应该是米兰大人的地盘吧,在这里讨论绿衣的事应该很正常吧,枣儿是反对我做这个猜想吗?
不明白枣儿的想法,你是为了世界杯才来米兰这里的吗?
不是为了绿衣好看才来这里的?
而且这件事情应该是欧洲狗仔队比我们更有条件去解谜,过个三五天,自然就有消息出来了
可是绿衣里的这几个字却是要到这篇文章完结左右的地方才会解开吧,我先猜一猜解解馋,也未尝不可吧^_^
№5 ☆☆☆染月2006-07-11 08:31:43留言☆☆☆ 

那时候的字笔画都比现在复杂得多,给一个小孩子掌心留字,字数应该尽可能少吧。
我猜就是“仇”字。
№6 ☆☆☆某人2006-07-11 11:19:11留言☆☆☆ 

我这两天在想,应该写的字不会少于两个,但是多到四个也有点时间太长了
而孟筱要报复的应该是太后还是王后呢?
当然是王后,她一只恨的都是王后,所以写“王后杀”这三个字也比较有可能
№8 ☆☆☆染月2006-07-12 09:39:54留言☆☆☆ 

我觉得孟筱恨太后多一点,毕竟在夺去她生命这件事上,太后是下辣手的人,而造成这起“冤案”的直接责任人是婉妤,她恨此二人应当比恨王后更甚。 她存有夺嫡之心,想要王后之位,但其实始终对淇葭存有敬畏,甚至不敢像婧妤那样轻视王后的威严,即使想阻止淇葭生下嫡子,也只敢在胎儿性别上打主意,不曾想到要害淇葭和胎儿的性命。

№9 ☆☆☆蟹粉小笼包2006-07-12 11:50:19留言☆☆☆ 

应该是个“妤”字。
№10 ☆☆☆风裳2006-07-17 15:44:32留言☆☆☆ 

会不会是儿子的名字栻?开始的章节里面不是说孟同志嘲笑小妤的口音吗?小朋友在念十四栻栻什么的.
所以他儿子才会露出不明白的样子,可能以后会想到,然后向小妤复仇,毕竟在孟同志这么简单的头脑里可能以为太后都是为了庇护小妤,所以恨透了。
№11 ☆☆☆聆默2006-07-18 23:04:40留言☆☆☆ 

孟筱让我想起刘邦的戚夫人,凭借女性的资本受宠,因此滋长了野心,但智力手段不足以支撑她的野心,失败之后则不顾一切想要儿子帮助报复。
戚夫人触怒吕后,最后惨死,并且导致自己儿子被从封地招回伺机害死,最主要的原因是她不懂得隐忍韬晦。当然也有一种说法是戚夫人的歌谣不过是吕后诛杀她的借口。
孟筱会把谁作为报复的首要对象不得而知,但是可以肯定的是,公子栻是否会走州吁之路,还要出现其他推波助澜的人或者事。母仇也不过是借口而已。
№12 ☆☆☆老牛嫩草2006-07-19 08:49:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主