关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来是想直接发在《绿衣(二)》下面的,可写着写着就罗唆了起来,怕影响姐妹们看文章,所以,干脆开个新贴,随便说说,大家就凑和着随便看看哈!:)

大家记不记得在《九歌》中,还不知道自己身世以前的子暾?那时的他应该可以称得上是阳光男孩吧?他性格的真正转变是从轼父开始的,因此在本性上他和身为政客的莘阳君是完全不同的,虽然他有称霸的雄心(最初,连这点也是他身不由己的),然而,外在的面具底下、潜在的内心深处,他还是渴望柔情的,这可能也是他最初拒绝同尹联姻的原因。当然,轼父之后,他的思想、性格都发生了巨变,后来同尹联姻完全是出于政治需要,但,在见了淇葭之后,不知不觉为她倾倒,除了美貌、才情、高贵的出身之外,我想,在性格方面,这两人也应该是极其相似的:一样的骄傲、一样的纯情(对感情而言)。对淇葭的中意确属这场政治婚姻中意外的惊喜!然而他们的蜜月期仅仅维持到淇葭无意中发现“莘阳君遗训”的时候,那份遗训里到底写了些什么?目前看来,除了子暾的身世之外,应该还有教子暾如何完成霸业,这其中不免会提到他们的婚姻,至于最让淇葭伤心的那个所谓的“谎言”仅仅是指这场政治联姻呢?还是另有更不堪的内容?目前还不能确定,只知道从此,他们夫妻的关系开始恶化,而子暾在淇葭面前产生了自卑感,正是由于这种潜在的自卑心理导致他对淇葭的不信任,实际上这正是他本身缺乏自信的表现,只有缺乏自信才会疑神疑鬼。所谓爱之愈深、恨之愈切,因此,当他亲自从淇葭的哥哥那里“证实”淇葭的“背叛”之后,可以说是撕心裂肺、肝肠寸断的(大家可以回头看看米兰的原文)。即便是这样,他回来似乎也不想追究,不想追究的原因除了顾忌淇葭的身份之外,更是害怕从淇葭那里得到肯定的答案,他心里未尝不存着一丝侥幸,因此,宁可选择不闻不问(当然,这也是缺乏自信的表现)。然而,现在由淇葭自己主动认罪,他心底最后的一线希望终于化成了泡影!
    坦白说,到这个时候,我对他产生了一些些的同情!
№0 ☆☆☆小珞 2006-06-16 14:52:58留言☆☆☆  加书签 不再看TA

下面接着谈谈淇葭为何要认罪。
关于是不是淇葭盗的图,这根本没有争论的必要,米兰在前章里已经写得很清楚了,淇葭曾经明明白白告诉子暾不是她盗的!以她那样的个性,决不会在这事上对子暾说慌的。那么,她现在为什么要把事情揽在自己身上呢?原因:一、如果这事确是青羽干的,淇葭应该也已猜到,到底青羽是她的人,所以,她也脱不了干系,就主动承担下来,免去子暾往深里调查。二、她对子暾几次三翻的不信任,确实已经心灰意冷,对这段感情已经不抱任何希望了,就随了观众的意思做对挂名夫妻算了。三、淇葭只道是子暾这次来看她完全是出于婉妤的安排,以她那样骄傲的个性绝对是不能接受的,她是“宁为玉碎,不为瓦全”的。(只是可惜了婉MM一番心意!)
№1 ☆☆☆小珞2006-06-16 15:10:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

爱情本来就是奢侈品,很难不变质。
子暾么,我觉得米兰把他写得还不错了啦。
我想子暾倒不是在淇葭面前自卑——当然被她发现图谋也有点内疚心虚,所以对她几次三番忤逆都挺优容的——而是莘阳君的阴影太深重,没办法完全信任人。
这和婉妤其实没关系啦,别把小婉和淇葭看得低了。

用我的小言趣味来看,下次如果尹大小姐再和子暾吵架之日,就是和好之时。
№2 ☆☆☆老牛嫩草2006-06-16 15:28:26留言☆☆☆ 

用我的小言趣味来看,下次如果尹大小姐再和子暾吵架之日,就是和好之时。
——————————————————————————————
为什么?有什么预兆吗?
我觉得他们不会和好,也不想看到他们和好。
№3 ☆☆☆☆☆☆2006-06-16 15:49:26留言☆☆☆ 

啊别误会,会不会和好米兰心里早有打算。没什么预兆。
我只是觉得,两口子如果还能吵架,就还不算心死。所以我觉得淇葭同学不会再去顶撞王了,也没机会看到她耍大小姐脾气了。

这俩主角的情圣程度已经大大超乎我想象了,所以对于现在这一下转折挺满意的。
№4 ☆☆☆老牛嫩草2006-06-16 16:16:59留言☆☆☆ 

没觉得对子暾同学失望,因为压根儿就没指望过他.
№5 ☆☆☆2006-06-16 18:26:47留言☆☆☆ 

忽然想起来
莘阳君遗训中是否提及他的死因,淇葭批是的谎言是不是这个?
№6 ☆☆☆轻雪2006-06-17 00:35:16留言☆☆☆ 

忽然想起来
莘阳君遗训中是否提及他的死因,淇葭批是的谎言是不是这个?

☆☆☆轻雪于2006-06-17 00:35:16留言☆☆☆   

That's impossible. How could he predict his own death!
№7 ☆☆☆jj2006-06-17 01:56:12留言☆☆☆ 

不是尹大小姐,是尹二小姐。呵呵。
就算从遗训中得知他们的婚姻是纯粹的政治联姻,也不至于令淇葭如此伤心失望——我这样认为。
淇葭终究出身王室,对政治联姻应该不陌生也不敏感,更不至于情绪上反弹至此。
№8 ☆☆☆Vivien2006-06-22 09:06:25留言☆☆☆ 

我们一般用“大小姐”形容某种刁蛮女吧?
淇葭同学甚得我心水,她若是毫无瑕疵老谋深算善于进退,也不过是又一个长孙后而已,我就喜欢看她肆意纵恣的样子。^_^
№9 ☆☆☆老牛嫩草2006-06-22 12:07:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主