关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是联杨的锋速好呢,还是扬天商务机好,或者华硕有台式机吗
本来想买最新的那种,可是看了一下,还是得要一万多才行
那就算了,买便宜好用的就是
个人主要是做一点平面处理,上上网,听听歌,BT点东西看看
还有就是泡坛子
呵呵,不知道现在买什么配置最合算
原本打算买HP的,因为有个HP的手提了,可是有人郑重的告诉我妈
还是联想、DELL、华硕比较能信得过
我想了一想,比较喜欢联想一键杀毒的功能,所以就选了锋速和扬天两个系列出来
请各位JM,用过的,了解的,知道点的,给点意见吧
№0 ☆☆☆染月 2006-11-17 13:41:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

用兼容机的穷人飘过~~~~~~~~555
№1 ☆☆☆2006-11-17 16:42:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

爪,我要是有攒机的能力,我也会去用兼容啊
可是我真是个菜鸟中的菜鸟,连HP的手提都在上个星期大崩坏了
所以只能买品牌机,图个有人保修,质量有保证
我连打开机箱洗灰尘都没干过,万一兼容有啥事,我还不是可怜兮兮的出去花钱找人
与其那时头疼,干脆就买品牌机,最少安心一点
№2 ☆☆☆染月2006-11-17 17:06:15留言☆☆☆ 

同样用兼容机的飘过~
建议去中关村在线~那边高手比较多,也有专业测评
http://pc.zol.com.cn/
№3 ☆☆☆冰牛奶2006-11-17 20:10:10留言☆☆☆ 

中关村在线,太平洋电脑网之类的地方我去过了,可是那都是评测什么的
有点广告内容在里面,我其实已经看过那边的资料了,现在主要是找用过机的朋友给点个人建议
对了,海尔的电脑有没有人用过,我有点考虑,便宜啊
№4 ☆☆☆染月2006-11-18 08:57:48留言☆☆☆ 

我用本本,不过也没什么经验,还是联想吧,支持国货!!!
№5 ☆☆☆cherry2006-11-18 10:52:27留言☆☆☆ 

联想比较贵呀,如果是6千元左右的机型很难让人满意.
别的牌子,6千块的配置会比它好的多,可是就不知道好用不好用。而且如果买品牌的话,一定要买大品牌,否则厂商倒闭了,保修就成空谈了.
汗,发现自己说的也比较矛盾,主要是偶最近也在为买新机子的事烦恼,偶也想买品牌.
№6 ☆☆☆影子2006-11-19 00:43:58留言☆☆☆ 

我是说去中关村的论坛里问~
据一个阿姨说同方的机器不错~不如考虑一下这个?同学用TCl的说质量也不错
№7 ☆☆☆冰牛奶2006-11-19 01:13:44留言☆☆☆ 

我也用的是联想的本本,但对配置啊什么的也是白痴一个!说不出什么建议~~~汗`````
№8 ☆☆☆麦丫2006-11-19 13:40:42留言☆☆☆ 

不过联想的一键恢复功能挺不错的! 偶的本本经常被病毒毁的面目全非,一键按下去就能恢复了,还不错~~~~~~
№9 ☆☆☆麦丫2006-11-19 13:45:03留言☆☆☆ 

不过联想的一键恢复功能挺不错的! 偶的本本经常被病毒毁的面目全非,一键按下去就能恢复了,还不错~~~~~~

☆☆☆麦丫于2006-11-19 13:45:03留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

神奇...恢复到什么程度?
№10 ☆☆☆2006-11-19 22:05:08留言☆☆☆ 

我也觉得那种一键恢复一键杀毒的功能超级好,特别适合我这个菜鸟
№11 ☆☆☆染月2006-11-20 08:24:06留言☆☆☆ 

我现在找到联想锋速的新配置,价钱其实已经到七千八了,
所以只能分期付款买,我心里动动的,又想海尔,又想联想
海尔当然是因为便宜,联想是因为上面说的一键功能,虽然有人说组装的好
可是菜鸟哪敢干那种事啊
№12 ☆☆☆染月2006-11-20 08:25:42留言☆☆☆ 

染月JJ。。。
千万表买品牌机。
如果你真的要买品牌机。也一定不要买联想的
因为我的第一台台式电脑就是联想的。
后来的笔记本还是联想的。
联想的电脑属于华而不实。
贵且不好用。我家的台式以没人用,笔记本也是拿来玩空档接龙。
联想的电脑,上网的时候如果网页开的过多,会自动重启。内存条,声卡什么的也容易坏。可知它的电脑有多糟糕。
今年4月,我同事也买了台,5000多左右的。居然是集成显卡,集成声卡,内存256M.硬盘40G左右。。
相当的烂。开个□□都要等几分钟。你有这个耐心嘛?
既然JJ对电脑不是很熟悉。
我建议你找找你的男性朋友,因为男生对于电脑还都是多少了解些的。
多问几个,要问不同的人,把你的预算告诉他们,还有你的要求,例如显示器要多大,内存,硬盘,还有你要做什么功能。
然后拿着对比后的配置单去你们那里比较大型的电脑商场做咨询,问价格。。
货比三家,然后威逼他们承诺以后的□□。
我的电脑去年买的,中间烧过3次电源。都是□□换掉了。
因为电脑一般都是有保修的。别怕。
至于软件,电脑维护什么的,可以找朋友帮你弄。

你放心,即使你买品牌机,问题还是不断的出的
我那个同事的电脑4月到现在重装系统无数次。。。
不要看联想自带什么软件工具的,全是垃圾,根本用不上。
我的废话比较多。
一句话,千万别买品牌机,后悔死你
№13 ☆☆☆TATA2006-11-20 11:14:39留言☆☆☆ 

爪,我要是有攒机的能力,我也会去用兼容啊
可是我真是个菜鸟中的菜鸟,连HP的手提都在上个星期大崩坏了
所以只能买品牌机,图个有人保修,质量有保证
我连打开机箱洗灰尘都没干过,万一兼容有啥事,我还不是可怜兮兮的出去花钱找人
与其那时头疼,干脆就买品牌机,最少安心一点

☆☆☆染月于2006-11-17 17:06:15留言☆☆☆ 

姐姐,我是n年前上过当了,所以我希望你不要走弯路啊。
中国货,尤其是电子产品,信不过啊。
虽然联想的主板号称是INTER的,但是其他东西,都不知道从那里弄来的。。
千万别买。
至于对电脑不了解,你放心,有了电脑以后,自己会摸索出来的。
我当初也是电脑盲。但是现在自己做做普通的维护还是绰绰有余的。
杀毒什么的,你找我吧,我给你推荐最好的杀毒软件。保证不花钱,还是注册好滴。
我的□□36866066
№14 ☆☆☆TATA2006-11-20 11:19:27留言☆☆☆ 

既然大家对国货那么没信心,我建议还是买SONY的. 我的SONY本本,256M,40G,其实都挺好用的,我想女孩子对电脑也没什么高要求.
SONY外型也做得讨人喜欢.

电脑会被病毒攻击主要是防火墙和杀毒软件的关系,说是电脑不好就太冤枉了,这些都可以上网去下载好的.

用到现在就是我用超级兔子误删了几个重要的注册表才重装过一次,那个一键恢复也简单得不得了,让懂电脑的人,帮忙设置一下就好了.

只是有个问题,SONY贵了点.
№15 ☆☆☆cherry2006-11-20 12:42:56留言☆☆☆ 

SNOY好像是本本的多谢。。
貌似染月JJ是要台式的?
另外不要相信所谓的一键恢复。。。那些都是噱头。
想当年我家电脑的键盘,还有能收邮件的按键。可是忒不实用
嘿嘿
不过,可能也是我对电脑的要求太高了。
如果只上网,聊天,看看电影
那么随便买个什么都是可以的
№16 ☆☆☆TATA2006-11-20 13:46:35留言☆☆☆ 

我有时候会做一点矢量的平面图形文件,还有一点CAD图
倒不会太复杂,只不过现在买了一个游戏软件还没有用过
所以买了机子,可能会打一下亚里山大的建城堡做生意游戏
所以现在这部机是打算以后用来专门上网什么找游戏的,
二三年后要是需要复杂的做图时候,我会再买一部专业度高一点的
呵呵,是啊,是啊,真是应该买便宜的东西啊
因为不着急,我现在打算11月底或12月初再买机子,不知道十二月底会不会有促销啊
sony的本本当然是太漂亮了,可是我不敢买,个人不喜欢日货,所以很想支持国货啊
№17 ☆☆☆染月2006-11-20 16:55:48留言☆☆☆ 

既然是作图的
那么内存一定要好
不然只打开图纸就有的等
JJ可以等过完年的2,3月份买
哪个时候厂家会急于把旧货处理掉好进新年的新产品
价钱是超级便宜的
№18 ☆☆☆TATA2006-11-21 08:28:12留言☆☆☆ 

忽然又想起,关于SONY的消息
由于频繁发生的笔记本电池着火导致笔记本爆炸的事件
SONY目前忙于召回她的笔记本电池。
由于联想的笔记本也使用的是SONY提供的电池,联想因此也召回不少。
为了安全,少用为好、
№19 ☆☆☆TATA2006-11-21 08:41:36留言☆☆☆ 

只要不移动,笔记本最好把电池给拆掉用固定电源,省钱又安全
这是我用HP笔记本的经验之谈
TATA说过年后再买机,可是过年那段长长的假期不就不能上网泡坛子了吗?
这几天晚上没得上群里去聊天,我天天都闷得好厉害啊
№20 ☆☆☆染月2006-11-21 10:00:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主