关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想设计一条旅游路线,有些问题想咨询。
№0 ☆☆☆米兰Lady 2006-09-28 23:52:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

有客人是意大利的,不知道能否帮上忙
№1 ☆☆☆如梦令2006-09-29 02:28:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆裴*****2006-09-29 06:38:32留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆裴*****2006-09-29 06:49:49留言☆☆☆ 

我室友是意大利人,要不我问问?
№4 ☆☆☆若含真2006-09-29 12:01:04留言☆☆☆ 

我是有去意大利旅游的打算,希望细细欣赏我想看的东西而不是浮光掠影地到此一游,所以需要先做个详细的计划。
先谢谢如梦令和若含真,我的问题很多,一点点地问吧。从我最向往的佛罗伦萨开始,以下是我要去的景点:

乌菲齐美术馆(Galleria degli Uffizi)

旧桥(Ponte Vecchio)

庇蒂宫(Palazzo de' Pitti)

帕拉提那美术馆 (Galleria Palatina)

学院美术馆(Galleria dell'Accademia)

巴杰罗美术馆(Museo Nazionale del Bargello)

僭主广场(Piazza della Signoria)

老宫(Palazzo Vecchio)

美第奇宫 (Palazzo Medici-Riccardi)

圣洛伦佐教堂 (S. Lorenzo)

美第奇礼拜堂 (Chapelle del Medici)

圣三一教堂 (S. Trinita)

圣三一桥 (Ponte S. Trinita)

圣十字教堂(Santa Croce)

新圣母玛丽亚教堂(Santa Maria Novella)

圣马可修道院(Convento di San Marco )

圣母百花大教堂(Santo Maria del Fiore)

乔托钟楼 (Campnile di Giotto)

斯特罗齐宫(Palazzo Strozzi)

米开朗基罗广场(Piazzale Michelangelo)

还有佛罗伦萨近郊的一些美第奇别墅与花园:
Villa Medici of Poggio a Caiano,
Garden of Medici Villa of Castello,  
Villa Medici of Petraia,
Villa Medici of Artimino,
Villa La Ferdinanda

我的问题:
1.听说乌菲齐美术馆门票可以预订,是打电话还是在网上订?订了是否就不用排队?其余美术馆的门票也可预订吗?是否有套票?

2.我前面提到的美术馆(包括庇蒂宫),除了乌菲齐,其余的规模我不太清楚。如果较细致地参观每个展厅的话,大概需要几天?

3.美第奇家那些郊区别墅相隔得远吗?如果全都去需要几天?其中Villa Medici of Artimino与Villa La Ferdinanda是否指同一处?

4.是否还有与美第奇家族相关的古迹我没提到而又有必要去的?(请多指出,宁滥勿缺)

5.佛罗伦萨有什么特色美食?

6.从佛罗伦萨到罗马乘车需要多长时间?

先问这么多。:)
№5 ☆☆☆米兰Lady2006-09-29 18:59:58留言☆☆☆ 

米兰姐没打算去看米兰的球星吗?
№6 ☆☆☆紫叶落尽青梅小2006-09-29 20:04:31留言☆☆☆ 

米兰也是要去的,就算现在的AC米兰已经没了我非常想见的球星,但他们奋战过的圣西罗球场也是要看的。运气好的话说不定还能赶上看场球。
我计划是先飞到巴黎,用三四天时间逛逛巴黎和凡尔赛,再去意大利,路线如下:米兰--威尼斯--佛罗伦萨--罗马,然后从罗马飞回国。
№7 ☆☆☆米兰Lady2006-09-29 21:26:08留言☆☆☆ 

我到时假期大概是两到三周,旅游的重点是佛罗伦萨和罗马,包括梵蒂冈,要确保游览每个我想看的景点,所以要先定出这两地的时间,其余城市停留的时间可调整。
№8 ☆☆☆米兰Lady2006-09-29 21:55:15留言☆☆☆ 

1、乌菲齐美术馆门票8欧,开放时间周2到周日8:15——19:00,定票专线:+39(0)55-294283,预定须多付1。5欧,建议预付,否则排队排死
佛罗伦萨博物馆网络定票:www.weekendafirenze.com

我从前倒是为自己准备了一些资料的,米兰要的东东可能还能找到点,今天太晚了没时间敲字,如果没达人作答我有工夫的话敲点上来吧
№9 ☆☆☆午夜飞行的润2006-09-30 02:01:41留言☆☆☆ 

是不是预订了到时就可以直接大摇大摆地进去了?
乌菲齐门前的长龙我早有耳闻,要我这种爱睡懒觉的人早晨6点爬起来去排队实在太痛苦,1.5欧买两三小时睡觉时间是很抵的。
№10 ☆☆☆米兰Lady2006-09-30 02:07:41留言☆☆☆ 

定票网页介绍说“Admire Uffizi Gallery without queueing up!”应该就是“直接大摇大摆地进去”吧,:))刚看了下这网站资料还是挺齐备的,包括罗马米兰等地的预定都有。
№11 ☆☆☆午夜飞行的润2006-09-30 02:26:43留言☆☆☆ 

米兰JJ啥时候来?
推荐你去穷游上看看,那里比较适合做功课,呵呵。当然前提是比较闲的话。
嗯,穷游的地址:
http://www.go2eu.com/

大概搜索了一下,估计能回答几个问题,汗。

http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=57067&forum=13
这个有一些乱七八糟的关于佛罗伦萨景点的开门时间之类的。

http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=56248&forum=13
这个权且算是美食的。

我4月底的时候去意大利的,乌菲齐美术馆不知道怎么预定的,后来听说它的网站可以,不过我也没找到,3个欧的预定费。其实只要起早点,8点钟左右到那里,半小时之内应该都能排进去。
梵蒂冈的倒是排了好久。
米兰JJ到罗马一定要防贼。我以我的惨痛经验告诉你,在地铁站、在旅游景点,有无数盯着你的包包的小姑娘,越是看起来无害的越有侵略性。并且一般都结伙的……

米兰还要来巴黎啊,si tu as besoin d'une guide ou des informations, n'hesite pas de me laisser un message^^不过米兰是法语专业的,估计这边旅游问题不大,HOHO顺便再在巴黎搞一个柔福的签售会吧:)

最后说,看了你列的佛罗伦萨的旅游目标,我觉得我的意大利行简直连暴发户都不如……
№12 ☆☆☆竹林人家2006-09-30 02:31:25留言☆☆☆ 

还有罗马到佛罗伦萨的话,火车差不多4个小时,如果我没记错的话。

米兰不打算去比萨?佛罗伦萨过去的话火车不到一个小时就到了,我对那个小镇印象蛮好的,如果没有那么多游人的话,算是非常完美的一个地方了。在比萨无意中还吃到了到意大利最好吃的意面,呵呵。
№13 ☆☆☆竹林人家2006-09-30 02:35:33留言☆☆☆ 

我是做外贸的,我的客人也是生意人,这些问题也唬了他们一跳.简单的问题还罢了,细节的他们也得打听,不比文化人啊,汗...
意大利也去了米兰 罗马 和拿珀利,佛罗伦萨没去过.不过不是文化之旅,是生意之旅...汗颜啊,连感慨都没时间.
意大利火车真的方便和舒适,地铁特便宜,不惯西餐的人到意大利也吃得惯了.
罗马走马观花逛了一天,只去了特别有名的地方,如若细细的看那些广场的话,得花些时间,残败古迹太多,象米兰这样的人,走一处都非得酝酿出一个故事来吧.
米兰是女人逛街买名品的好地方,广场的很多鸽子很好玩,可要当心拍照时被人宰啊,给的可都是欧元啊.
超级羡慕米兰,什么时候等我有钱有闲了,我连线路都不设计,想走哪就走哪,想呆多久就呆多久,哈哈.
№14 ☆☆☆如梦令2006-09-30 10:08:29留言☆☆☆ 

我穷啊,只有羡慕的份了.........
№15 ☆☆☆思缤2006-09-30 15:07:49留言☆☆☆ 

除了英语,是不是连意大利语和法语都要会几句才能走这些地方啊
每个地方我都想去,
我最大的梦想,是拿着余秋雨的欧洲之行那本书,按着上面的路线
一路慢慢走过去
可是,首先我的文化素质就不够,再就是钱也不大多
所以,努力充电的重要啊,这可算得上是切肤之痛了
№16 ☆☆☆染月2006-09-30 17:15:48留言☆☆☆ 

上来敲几个字给米兰参考下吧,是从前准备的旅游资料,因为是复印件,没法粘贴只能手输,自己没去过也不知道合适不,要米兰去西班牙我倒是可以给点意见。:)
关于罗马:
罗马全方位三条散步路线:是主要景点串联,每条需要的时间在近4-5小时,比较艰苦,必要时候坐汽车好了。
1、市中心路线:西班牙广场——提拉利喷泉——纳福纳广场。从万神殿到纳福纳广场有许多未计入导游书的教堂,有余力不妨进去参观,可以巧遇不少大师作品。纳福那广场有许多老餐厅,冰淇淋店与个性杂货店,可以消磨下午时光
2、西端路线:梵蒂冈教堂——圣天使城,两点之间距离走路要15——20分钟
3、南端路线:威尼斯广场——坎皮多里格欧广场(campidoglio)——古罗马市集遗址——罗马竞技场——维科尼的圣彼锝教堂

个人觉得中国旅游出版社有套日本人编写的《走遍全球》的系列旅游参考很是实用,我买了本希腊和塞浦路斯的,景点饭店交通美食一目了然,连某展品在某号厅,某车次在某处搭乘都有标明,应该有意大利的,米兰可以在网上书店找找。
№17 ☆☆☆午夜飞行的润2006-09-30 18:59:47留言☆☆☆ 

我问我的室友了。她说她不住在那里,有些情况也不是很了解。她说乌菲齐美术馆和庇蒂宫可能需要预订。其他的景点她也不是很清楚。如果每个景点都参观的话,至少需要五六天吧。
Villa Medici of Artimino与Villa La Ferdinanda好像是两个地方。上面列出的景点基本齐全,至少我室友没想出来还有什么该去的。
佛罗伦萨的特色食品,这是我室友列的:
Fiorentina(这是肉食),Pici (paste), Cheese (她说要那种traditional的)。
从佛罗伦萨到罗马坐火车大约在3小时左右,但和乘坐的哪种火车也有关系。
№18 ☆☆☆若含真2006-09-30 23:11:34留言☆☆☆ 

汗,打错了,Pici是一种pasta。她说乌菲齐美术馆可以预订解说什么的,费用据说也不是太贵。
№19 ☆☆☆若含真2006-09-30 23:16:49留言☆☆☆ 

谢谢上面众姐妹的解答。
原来竹林人家在巴黎呀,抱一个,去之前先跟你联系,我当然希望你给我做导游了。既然你对比萨印象这样好,那我就加上这一站。
如梦令,在米兰的广场用自己的相机拍照也要付钱吗?
染月,我英语口语也不好,而且据说意大利人不喜欢说英语,所以我在极力劝一位意大利语专业的朋友跟我同行。不过听去过的朋友说,困难没有想象的那么大,用一些简单的句子加比划也能达到沟通的目的。
谢谢润的介绍,回头我就去找那本书。
若含真说的美食我记下了。我一直担心美食当前却看不懂菜谱。我去之前先预订乌菲齐美术馆和庇蒂宫的票,解说倒不是必要的,我家里有很多讲美术史的书,其中主要藏品基本都写到了。
我准备明年春天去。本来十月中下旬有假期,但我四处问朋友,没一人可以这时跟我去。后来柚子和另外两位朋友说明年能同去,我也觉得十月有点仓促,所以决定现在先好好做个计划,明年再实行。
我还想约个摄影技术好的朋友同行,到时拍些好图片,我再写一系列文章配图发出。不是一般的游记,而是用讲故事的方式解说所见事物,例如美第奇宫,可以讲述曾经在这里生活的人的故事:洛伦佐·美第奇与夫人克莱丽丝标准的政治婚姻,朱里亚诺·美第奇的音乐诗会,被称作“摩尔人”的亚历山德罗·美第奇心理失衡的童年……美术馆中的藏品也有故事,例如一幅《唐娜·薇拉塔》就可引出拉斐尔的爱情八卦。
总之我想把我所知道的背景故事写出来。我对这个国家、这个家族、这个时代、这些艺术痕迹的兴趣已经延续了十几年,一直想为此写点什么。希望能如愿写出,也希望朋友们看了再去旅游,会感到更多乐趣。
№20 ☆☆☆米兰Lady2006-10-01 02:46:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主