关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
米兰姐姐喜欢<源氏物语>吧,有一个很好的论坛:
源氏物语馆http://www.oursci.org/bbs/genji/

这个论坛很好,里面的女房日记水平不比这里的专栏差哦,而且论坛各项功能是小妹见过最齐全的一个,更可爱的是会按时令换网页风格,从初夏新绿的抚子到盛夏夜晚的灯笼,再从秋季的桔梗紫到现在新换上的十月麦穗。网友的素质也不错。被称作“乱世中仅存的风雅之地”呢。姐姐去看看吧。

宇治莲华·平等院:最精华的部分,浓郁的平安朝唯美气息.收入速水御舟<萤草子>,风牧薰<蘅菀草子>,伊势(后改名大江伊水)<沉香草子>,古都琥珀姬<未央集>,藤原春政<露上草子>,这些是在置顶帖里有全部的.没有写完,也未更新过.
藤原散华<蜉蝣日记>(已完),风夕惹<折柳集>,御景南雁(后改名御景平沙)<云中草子>第一部已完,第二部未完.木香姬的<春雪物语>和小妹的<冰吟物语>都未完全收录或未收录在置顶帖里,姐姐搜索一下就好.
以上是女房部分.公卿部分有源宗胤的<浮尘抄>.

嵯峨野宫:收入其他小说,藤原散华的<春日樱物语>,<秋夜茜>等等是不错的作品.其他的可以按作者的名字看看.

小六条邸:办公务的地方,放有藤原俊荫的<六条桥记>

其实我一直想把晋江和源馆互相介绍给对方.彼此不知道实在可惜,不过一直没找到合适的方式.最好两处的斑竹出面? 不管怎样,先介绍给米兰姐姐还有沉醉东风姐姐看看.小妹在那里的名字是御景冰辰,姐姐去玩别忘了哦

№0 ☆☆☆冰辰 2003-10-24 14:18:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,我看到那个捷克的人骨大教堂了…………
谢谢冰辰。
№1 ☆☆☆沉醉东风2003-10-24 14:37:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢冰辰,猛烈亲一个~~~
这样的论坛肯定很合我心意,我这就去看。
№2 ☆☆☆米兰Lady2003-10-24 14:48:19留言☆☆☆ 

冰辰MM的文笔很不错呢,不紧不慢,娓娓道来,感觉如春日漫步于花树下。
№3 ☆☆☆沉醉东风2003-10-24 15:48:41留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆冰辰2003-10-24 17:28:38留言☆☆☆ 

天!居然又换了风格!
那个十月麦香才几天啊,居然就换成了深红的秋彼岸!
№5 ☆☆☆冰辰2003-10-24 17:29:56留言☆☆☆ 

冰辰MM的《冰吟物语》我已经看了,真不错,无论内容、文笔还是人物景色描写都深得《源氏物语》三昧,俨然是紫式部的文字。快写下去吧,我等着看。
№6 ☆☆☆米兰Lady2003-10-25 03:56:33留言☆☆☆ 

再汗.小妹只是摹仿之作,那些女房公卿才是深得精粹呢.
№7 ☆☆☆冰辰2003-10-25 10:37:08留言☆☆☆ 

是啊,那些女房日记简直就是一篇篇枕草子,太佩服你们对平安文化的研究了,简直跟在那个时代生活过一样。
№8 ☆☆☆米兰Lady2003-10-26 01:29:14留言☆☆☆ 

呵呵,开始流着口水想象冰辰她们穿和服的样子,:P
№9 ☆☆☆沉醉东风2003-10-27 09:10:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主