关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家宝贝昨天又被人拍了几张照
天太热了,发几张新图给大家开心一下,降降温^_^

明明也是坐着,为啥我就是觉得下面这张眼神忧郁呢?

№0 ☆☆☆染月 2007-06-04 20:19:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

来一张大头像
№1 ☆☆☆染月2007-06-04 20:21:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆染月2007-06-04 20:22:06留言☆☆☆ 

我外婆家的猫生了三只小猫,其中一只也是全身黑,惟下巴和四蹄雪白,这种就叫“踏雪”吧?
№3 ☆☆☆米兰Lady2007-06-05 20:35:15留言☆☆☆ 

对,就是这个意思
像我家这只是挪威森林猫,这个品种天生就是四脚白的
但不是原产中国,像米兰外婆家那种三只里面有一只的四蹄踏雪,更接近中国所说的踏雪原意一些
№4 ☆☆☆染月2007-06-05 20:42:28留言☆☆☆ 

那三只小猫的妈妈是白色的,爸爸是黑色的,所以生了一只踏雪和两只小花猫。虽然没有外国血统,但三只都非常漂亮可爱。
我多年前送过一只猫给外婆,是波斯猫和土猫的混血儿,全身雪白,眼睛一只蓝一只黄,外婆很喜欢,可惜后来被人偷了。那以后外婆又自己去找了只猫来养,猫生了孩子她就留一只,其余几只送给亲戚朋友,现在这三只小猫已经是第四代了。
№5 ☆☆☆米兰Lady2007-06-05 20:56:38留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆裴*****2007-06-05 21:02:18留言☆☆☆ 

踏雪,这名字好!嘿嘿,雅!!
№7 ☆☆☆cherry2007-06-05 21:51:11留言☆☆☆ 

我多年前送过一只猫给外婆,是波斯猫和土猫的混血儿,全身雪白,眼睛一只蓝一只黄,
----------------------------
这种猫被称为荷兰猫,不过真正纯种的荷 兰猫是短毛的,如果是波斯猫,就是长毛了
挪威森林猫这个名字是我查猫谱查到的
而且世界上有一只尺寸最小的成年猫,就是我家宝贝这个品种的,我在电视上见过,真的和我家宝贝一模一样
真不知道我家宝贝是怎么回事,竟然长到了十斤,在家猫里,不算轻量级了
四蹄踏雪这个名字,我怀疑最早是给马用的,中国古代相马经里才有这种详细的分类
№8 ☆☆☆染月2007-06-06 19:52:04留言☆☆☆ 

啊?难道真是荷兰猫?那只猫确实是短毛的。
那猫是我一个同学送我的,因为她自觉没时间照顾它。后来我又送给了外婆,可惜最后丢了。它性格太活泼,整天往外面跑,但一般都知道回来,我外婆也由着它,后来终于不见了,有人告诉外婆说看见有人把猫关起来,外婆去找,那家人并不承认。
№9 ☆☆☆米兰Lady2007-06-06 20:13:59留言☆☆☆ 

如果所有特征相符合而且是短毛的话,估计就是荷兰猫了
我有一个同事,家里的荷兰猫是男孩子,已经养了八年了,
而且这只猫她家从来不准出门,最多就在阳台玩一下,如果想出去找女朋友的话
她爸就会吼一声,你给我回来,于是,只有乖乖回家,不敢往外跑了
№11 ☆☆☆染月2007-06-07 09:56:18留言☆☆☆ 

我家这里有种说法,说是四蹄雪白的猫是养不家的,或者还有不吉利的意思,所以,一般没人愿意养这种黑身白蹄的猫.
几年前,有一只被遗弃的比巴掌稍大的白蹄小猫流浪到我家,某天早晨,我妈妈打开门发现它蜷缩在我家门口,一发现门开就箭般冲到屋里躲起来,我妈妈见它四蹄雪白就猜到这是只被遗弃的猫,本来不愿意收留它,但我爸爸试着给它喂食它居然大大方方的接受了,这让我爸爸很高兴,加之我们一家都很喜欢猫,就把它留下了,它相当乖巧聪明,对我家的人极其亲热,我有时候会觉得它是怀着感恩的心在对待我们,因为不管它原先在做什么,我父母上班的时候它都会抛下在玩的东西或者丢下它的饭碗蹲座到大门口送我他们,下午只要听到有钥匙的声音它都会到门口迎接,但因为被遗弃过,开始时它从来不敢跨出大门,那时我在上学,每星期回家一次它必然是依偎在我脚边.
可是,半年后的一天,它在外吃错了东西,回家显的很不舒服,我们都没想到后果会很严重,就用我奶奶问到的土方用仙人掌打成汁来喂它,看它喝完之后似乎有精神了,还狠吃了半碗饭,大家都以为它没事了,然而,到第二天,却发现它死了,身体已经僵硬.我们一家人都很心痛,自此也不愿意再养小动物了.
№12 ☆☆☆思缤2007-06-07 10:25:58留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆裴*****2007-06-07 11:01:30留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆裴*****2007-06-07 11:25:34留言☆☆☆ 

四蹄踏雪不吉利?
不会啊,我家养了它之后,我妈的月收入明显增加了,我爹也没再犯过重病
说起在外面吃错东西,现在还有人故意放药毒死动物,更别提变态抓猫来杀来玩了
所以,家里有猫的,尽可能别让它们出门吧
№15 ☆☆☆染月2007-06-08 09:34:36留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆染月于2007-06-08 09:34:36留言☆☆
所以说啊,各地的风俗不一样的哪.
而且,这种事情你信则有,不信则无,我们家养那只四蹄踏雪的时候也并没发生所谓不吉利的事情啊.
№16 ☆☆☆思缤2007-06-08 10:27:59留言☆☆☆ 

请大家听我唱一曲
演唱者,踏雪

№17 ☆☆☆染月2007-06-09 20:49:49留言☆☆☆ 

我醉了——,因为我幸福

我幸福——,因为有人关心我

酒醉的探歌,酒醉的探歌,告诉我,请你告诉我

№18 ☆☆☆染月2007-06-09 20:54:33留言☆☆☆ 

怎么样?唱得不错吧

谢谢大家!^_^  鼓掌
№19 ☆☆☆染月2007-06-09 20:58:06留言☆☆☆ 

不行,我还是睡了 大家也早睡,保持皮肤美观
№20 ☆☆☆染月2007-06-09 20:59:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主