关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
十一月初秋季悠闲之旅征集地

因为很久没有好好出去玩玩了
所以我计划在十月底十一月初的秋末时节
进行一次长时间的悠闲之旅,初步计划的时间是二个星期,行走方向有两个
第一条线路是:
黄龙九寨沟米亚罗成都路线
黄龙九寨沟我就不说了,
米亚罗是中国大的红叶林地,成都是中国最悠闲与好吃的地方
如果大家的时间够长,或是觉得米亚罗不够好,改成去峨眉山也不错
反正我的想法是,
黄龙与九寨沟从深圳出发到回到成都花六天时间,另外六天时间就可以去峨眉山或是在成都瞎晃
我个人是已经去过峨眉山的了,而且还在成都住过三个多月,所以应该说悠闲的玩一玩是没有问题的
飞机到成都,成都汽车到九寨沟大约是今天晚上走明天晚上到,黄龙玩一天九寨沟玩三天已经很轻松了,
另加一天回成都或是直接杀到峨眉山的车程时间玩起来会不太赶,成都到峨眉山大约是七个小时吧(我不太记得了,反正上午坐车下午五点到的)
上山如果是走路的话,我个人记录是走了一天加一个半天,但为了悠闲一点
我建议加时间加长到两个晚上三个白天,这样就有了充分的玩与睡的时间
山顶大家再住一晚,休息半天,坐车下山,实在累了或是觉得想继续玩的就多玩一天也行
如果大家觉得上山累,那换成坐车上山,走路下山也可以的
反正去峨眉山到下山六天绝对是很轻松的来回,
另外还可以用一二天时间回成都坐飞机买东西
两个星期的行程也就OK了

第二条线路比较传统一些
苏州同里镇黄山路线
首先从深圳坐火车到苏州
苏州有五个到八个园林与景点是很值得我们坐下来慢慢看的
所以我打算在苏州住在青年旅舍里混上个五六天,骑着自行车慢慢的逍遥游
再到同里镇住两个晚上,要是有人愿意多玩一两个镇的话,也就是多两天时间就够了
(同里,木渎,乌镇都是江南小镇,可是我觉得没必要一个个都去,所以挑了有刘临达博物馆的小镇当目标)
以上就是七八天了
然后从苏州坐一晚上的火车到黄山,在黄山边上的宏村什么的看一天,也可以在屯溪玩一天或是去黄山温泉泡半天也行
接着上山,来一个三天二晚游,正常好象说是二天一晚,我加多一天,还预备了一天机动
然后直接一个飞机回到深圳(夜班机九点上机十一点到深圳,七点钟也有班机,很方便的)

其实小时候和二千年我就在上海苏州玩了很多了
可是那些通通都不能算是悠闲游,要不然和赶集一样,要不然就是有任务的
而黄山是我没去过的地方,一直期待能去

所以希望这一回是用一种轻松的心态去玩
这两条路线其实都是我的心头爱
所以现在自己也说不清到底对哪一样喜欢多一些
所以专门登到这里来,看看姐妹们的意见怎么样?有没有人愿意和我同行的
顺便给点意见给我,因为我个人是哪一条线路都没问题
所以如果哪条线路同行的人多一些,那我当然也就去哪条线路了
我个人的具体出行时间预定在十月三十号或是二十五号
主要是看到时的工作情况而定
http://www.gogojz.com/
这一个是九寨沟我打算入住的地方的网址
里面有详细的住宿条件与游玩建议
有兴趣的人可以去看看
http://www.johndesign.com/yhasuzhou/home.asp
这个是苏州的计划入住地点与网站配套的游玩资料,
不过我因为是学园林的,所以会针对以前的经验自已制定游玩的行程
http://www.yhahuangshan.com/moban/3_03.htm
这是黄山下的入住地点网站
游玩的资料在其论坛里也有很多
http://www.huangshan.com.cn/index.do
这一个是黄山的官方网站,不过黄山的美景已经有不少图片在网上流传了
也不必非要看这个网站的
至于同里我就没有专门查太多的资料
http://www.js.xinhuanet.com/subject1/jhmz/tongli.htm#
这个网站也只有一个简单的介绍
但是,一个古镇,真正重要的,应该是那里的民情与风格
我个人觉,发现之旅要比烂熟的攻略之旅有趣得多
感受,感动,感觉
这才是旅行的真正目的
只在景点照个到此一游的照片又有什么意思?
不过是花钱又麻烦的跟风罢了  
№0 ☆☆☆染月 2006-09-01 01:25:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

http://www.090.com.cn/NewsInfo8350.aspx
这个是同里的攻略,感觉还不错,很值得去的地方
№1 ☆☆☆染月2006-09-01 08:47:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我一向是个很懒惰的人,逢节假日就是窝在家里看书看电视上网吃东西。出门旅行的打算是有过N次了,但没一次能付诸行动的。
因为自己去的地方少,所以也没法给柒月什么好的建议,说来也不好意思,我家到苏州就一两个小时的车程,但除了上学时的集体旅游,我都没去过苏州,对苏州的古园林和古镇的印象只是在网上,电视上了解到的。
看到柒月的长途旅行计划,我又开始羡慕了,现在正在考虑十一期间的短途出游计划。
№2 ☆☆☆思缤2006-09-01 09:04:47留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆裴*****2006-09-01 10:39:28留言☆☆☆ 

苏州去过,但是同里和黄山我是没去过的
唉,可能是贪心吧,九寨和苏州\黄山都想去
但是总不可能这样跑三个地方吧
№4 ☆☆☆染月2006-09-01 19:07:22留言☆☆☆ 

去黄龙\九塞吧,这几个地方我都去过,黄龙\九塞太PP了,我是杭州的,这里风景也很美,可是黄龙\九塞真是眼睛的盛宴,就是有一点,10月底可能太迟了,有点冷,据说那边最好的月份是9月底10月初.
№5 ☆☆☆yy2006-09-01 23:56:50留言☆☆☆ 

九月底十月初的日子据说其实还没有最漂亮,
而且太接近十一黄金周,我一看人多就发晕,宁可身边只有三五个人也比有三五百个人好
所以出门专挑的十月底的日子
№6 ☆☆☆染月2006-09-02 09:21:35留言☆☆☆ 

九寨很美,但如今线路太热了,我同事上月去了,懊悔不该跟团,某些景点甚至是排队等照相,时间太密集了。若去四川,染月不妨考虑稻城亚丁线,事实上我对稻城亚丁更有感觉些,我是几年前跟一个回家探亲的康定同学去的,这条线似乎不太热,但绝对惊喜,不过太考体力,和若干人自驾车比较好,想加团可到成都考虑。(口水下,康巴汉子真的很man啊,我同学说浪漫的法国女人到此带不走他们,也想要带走他们的种子回去:))
№7 ☆☆☆午夜飞行的润2006-09-02 14:31:44留言☆☆☆ 

我因为实在是个菜鸟,所以那种新疆红军奔走与雪山一类的路线都有点怕怕
最大的希望当然是能在人少一点的时候能轻松一点的看一看青山绿水
九寨十月底自助去,只要游客量在几千而不是几万的话应该就比较舒服了
可是黄山那段时间的红叶应该也不错,动心啊动心啊
双眼放光,却没钱,要不然一个月不上班专门去玩这些地方多好啊
№8 ☆☆☆染月2006-09-02 15:53:07留言☆☆☆ 

去年打算去米亚罗的,所以做了一些功课.十月底应该是相当不错的季节,反正要坐很久时间的长途车,为何不干脆跑到甘南?印象中是经过米亚罗的.
№9 ☆☆☆入江云2006-09-02 17:07:35留言☆☆☆ 

九寨正是秋季去才好,不要跟团。跟团里面好多风景看不到。而且我觉得九寨要玩一天时间不够呢,我们去的时候,导游拼命地催,好多地方都没看够。我是前年去的九寨,当时黄龙不开放,很是可惜。将来还得去一趟呢。
№10 ☆☆☆fd2006-09-02 22:43:49留言☆☆☆ 

温泉最好晚上泡,一般泡20、30分钟就够了,泡太长时间会脱水,泡完睡觉正舒服。不必专抽半天时间来泡。
№11 ☆☆☆5552006-09-04 12:31:33留言☆☆☆ 

米亚罗草原的红叶真是漂亮,来米亚罗吧.:D
№12 ☆☆☆生锈的月光2006-09-04 17:37:53留言☆☆☆ 

找资料的时候,说是黄山下面有一个叫塔川的地方
也和米亚罗一样是以红叶著称的
可是看照片感觉没有米亚罗的红,有去过的JM给点意见吧
№13 ☆☆☆染月2006-09-05 09:17:19留言☆☆☆ 

黄山脚下的宏村,塔川画中村和木坑竹海我都去过了,不过因为去的时候是在七月份,没看到塔川的红叶,那时侯是学校组织的写生,塔川和木坑是一天之内去的,印象不是很深刻,记忆中没什么特别的。我们倒是在宏村比邻一家简朴的旅店住了10天,每天清晨被赶马车的老人的吆喝声叫醒,开始一天悠闲的生活,假惺惺抱了素描本在宏村大青石铺就的小路上徜徉,吃其貌不扬却原汁原味的农家小吃和小菜,每天交的作业就是一两幅钢笔速写,初时和一堆水彩画放一起,颇显寒碜,所幸,三天之后水彩画几乎绝迹,大家都开始用速写应付作业了。每天傍晚舍弃小旅店的自来水到旅店楼下的小河边洗衣服,水是从山上流下的泉水,冰凉清澈,河面有十多米宽,水底是被水流冲刷成各种不规则圆卵形的石头,水虽然很浅,水流却是相当湍急,河边洗衣服的人很多,说说笑笑中偶尔会听到一两声尖叫,不用多惊讶,那准是谁的衣服没抓牢,被水冲走了,如果你在上游,那么不用着急,处在下游的人必会热心的帮忙捞起顺流而下的衣服,如果不幸你的下首没有人了,那只好认倒霉了,因为一般你是追不到那件衣服了。
№14 ☆☆☆思缤2006-09-05 10:59:21留言☆☆☆ 

来来来,大家看看我人旅游计划好了,比小人跳舞好玩多了
而且多有美丽的想像啊,而且是可以实现的想像,多好
№15 ☆☆☆染月2006-09-14 22:02:19留言☆☆☆ 

跟染月J 握手一下,呵呵

我和同学也打算11月左右背包旅行,打算去江浙一带.但是觉得在网上那资料好头痛,不断筛选~~~

我们在福建,避开10,1黄金周,也只能去浙江,江苏一带咯.想去苏州看园林,去西塘,去诸葛八卦村~~~

其实,JJ可以来福建玩玩,看看土楼什么的.也挺震撼心灵的.呵呵
№16 ☆☆☆cherry2006-09-15 19:13:40留言☆☆☆ 

染月有没有想好去哪里呀?
№17 ☆☆☆米兰Lady2006-09-28 23:55:11留言☆☆☆ 

如果我妈没有忽然之间脑筋开窍肯和我爸一起上苏州黄山的话
那我可以肯定会走九寨那条路线了,
因为有一对初中同学的夫妇她们很有兴趣走九寨,那边到底是少数民族地区
我当然还是愿意和朋友一起走,孤身上路到底是有点危险的
不过我同学比较懒,只去九寨黄龙,然后会走重庆沿长江看三峡后再回深圳
也算很有趣的一条线路
№18 ☆☆☆染月2006-09-29 12:36:39留言☆☆☆ 

伤心啊,那对夫妇竟然临时放我鸽子,她们两个不去了
我想了想,算了,总之,拿到两个星期十六天的假先
然后,飞成都还是飞上海或是飞黄山的机票哪个便宜买条线
玩完了一个地方,再看去下面的哪一个地方
总之,每个地方最少玩五天,懒懒散散的玩,静静的玩
正好可以慢慢考虑一下纪念一下我三十岁生日前这漫长的生命里
我到底得到了什么?失去了什么?从何处来,又将到何处去。
№19 ☆☆☆染月2006-09-30 17:19:06留言☆☆☆ 

哦,这两条线路的确都不错,
如果是偶那肯定是选第一条了,因为还没有去过
不过第一条最好是和人结伴去了。

第二条线路会走的更悠闲,就算一人也不会有太大问题
当然了登黄山除外还是希望能有人结伴的。不过宏村绝对值得去看,那里的徽州建筑是典型的。

至于苏州浙江一带,偶刚又有去过,苏州现在不光园林依然秀气精美
夜景也很漂亮,可以晚上乘游船绕护城河观看。古镇是去了西塘,
在那里住了一晚,临水楼阁,雕花大床,感觉还不错,个人感觉那里还没有过分商业化,比较原味。还有那里的帅哥也比较多哦,呵呵。。。。。
另外还去了海宁盐官想观潮的,但因为日子选得不好,没能看上,现在再过几天去就会有好的了。当然那里还不少名人故居也可一看。

№20 ☆☆☆站立舞拳2006-10-02 21:54:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主