关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主

献药
№0 ☆☆☆米兰Lady 2006-12-03 22:52:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

山鬼
№1 ☆☆☆ 米兰Lady2006-12-03 22:53:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

湘夫人
№2 ☆☆☆ 米兰Lady2006-12-03 22:54:39留言☆☆☆ 

雨夜
№3 ☆☆☆ 米兰Lady2006-12-03 22:55:22留言☆☆☆ 

逝水
№4 ☆☆☆ 米兰Lady2006-12-03 22:58:04留言☆☆☆ 

人物的气质出来了,背景渲染得很凝重
№5 ☆☆☆紫叶落尽青梅小2006-12-03 23:39:36留言☆☆☆ 

还是觉得卢波大人的风格更适合米兰。
№6 ☆☆☆思缤2006-12-04 08:21:50留言☆☆☆ 

人物的造型不是我喜欢的那个类型,但是水墨画的画法却和九歌的气氛很配,感觉献药和山鬼这两张的人物面孔有一种幼稚的感觉,不止是小孩子,连公子的母亲也给我以幼稚的感觉,倒是雨夜那一张比较有个性,逝水那一张表达出了一种心机,但是公子心里那种很深的思想度没有表现出来,
所以,最喜欢雨夜,其次是湘夫人,其他的就觉得不够成功
№7 ☆☆☆染月2006-12-04 10:01:02留言☆☆☆ 

人物形象不喜欢
按理说我该喜欢这风格,水墨的晕染,人物线条和面部追求一种较为古意的轮廓
但是画者功力不够
第一张,夫人的,我觉得还好,公子凭炜的感觉却是不对的,当时的少年,目光应该是清澈温和深远的,但在画上看出点儿阴沉和成熟,老气横秋,也不够美型
而第一眼让我觉得不妥的是那个盖碗
这不是九歌的时代应该有的东西——虽说架空,还是要和影射的时代相呼应的为好
第二张就别说了,凭炜任何时候都应该是杳若仙人的淡远丰姿,玉树临风的,不是这种魁梧硕长状
雨夜,伏波脸上不见凌厉决绝,子暾脸上不见畏缩,都只留了个形儿
逝水相对喜欢些,不过想象中凭炜脸上该有点若有若无的怅然和微笑,这里倒只剩下临危不惧视死如归了

汗,我的口水好多啊,实在是,等得穷极无聊ing……
№8 ☆☆☆老牛嫩草2006-12-04 12:54:05留言☆☆☆ 

湘夫人那张好眼熟……
№9 ☆☆☆醍醐2006-12-04 13:17:53留言☆☆☆ 

我觉得还不错啊,不过更喜欢卢波的:)

更华丽些吧
№10 ☆☆☆cherry2006-12-04 14:03:08留言☆☆☆ 

很有意境。我反觉得卢波的画过于精美,不适合九歌的飘渺了,这画浑厚的气象很像春秋以前的感觉。
№11 ☆☆☆阿紫2006-12-04 21:50:11留言☆☆☆ 

跟楼上的感觉相同。
不过,公子的形象的确不对。
№12 ☆☆☆2006-12-05 10:41:49留言☆☆☆ 

JMS说得也有道理,春秋各方面的发展程度肯定不能跟宋相比,所以说华丽也是比不上.

我提点小意见,逝水那张公子是柱着剑吧??  依照博物馆里的春秋时兵器,剑形制好象有点不对,那时剑剑身好象都比较宽,感觉比较厚重,古朴,没那么轻盈.
№13 ☆☆☆cherry2006-12-05 11:08:23留言☆☆☆ 

突然想到了王叔晖大师
№14 ☆☆☆lilylee2006-12-05 20:41:39留言☆☆☆ 

山鬼里公子的脑袋MS有点畸形……雨夜里伏波的眼神大大的不对><
逝水的表情感觉很紧张,不够闲适优雅……
背景好像比人物有感觉很多啊,伏波还好,公子的美型档次起码还要拔高两档,不然怎么能迷住那么多美女包括我们伏波……
№15 ☆☆☆冰牛奶2006-12-05 21:59:41留言☆☆☆ 

湘夫人和雨夜的感觉很象
№16 ☆☆☆2006-12-06 10:44:25留言☆☆☆ 

柔福华服回眸那一个眼神,想来还是震撼得很!!!

喜欢会说话的眼睛.
№17 ☆☆☆cherry2006-12-06 13:10:22留言☆☆☆ 

哎~太古雅了~

服饰的线条很优美,但人物面部塑造的实在。。。。

看起来除了性别都长一个样ORZ

插画要现代人喜欢也要与时俱进啊,这只让我想起很小时候的连环画,甚至在精美和认真程度上还不如以前的。。

可能说的有点过分,米兰姐姐和各位朋友别介意,个人感觉而已,不代表大众观点哈^^
№18 ☆☆☆Layla2006-12-07 01:15:14留言☆☆☆ 

卢波和张旺我都喜欢~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆2006-12-10 18:01:46留言☆☆☆ 

我个人认为画面除了线条之外,其他没什么可取之处,构图简单且几乎相同,五张有四张图都是正侧,其中两张构图完全相同,人物也有些呆,说是水墨,电脑做的也不到位,说意境,没怎么感觉到,说华丽也谈不上,如果说大气,只觉得画面单调。从人物服装到背景实在有糊弄的感觉,画图的作者根本没有放心力进去,看图作者名字似乎听过,如果就这个水平的话。。。。实在太令人失望了。
№20 ☆☆☆LILI2006-12-14 07:52:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主