关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
准出了乱子了

贤贤易色

Milanlady

年轻女子不要轻易请较长时间的病假,通常一开口说起请假的事,那些八卦的目光就会投到你的小腹上。曾经我以为这定律只适用于库尼科娃和章子怡那样的大明星,但最近的事实证明,在这事上,平凡如我者也完全可以享受同样的待遇。

前阵子身体很不舒服,便请了一月的病假。消息传出,熟识的人无论男女老幼、高矮肥瘦,个个都貌似不经意地匆匆扫视我的腹部,然后纷纷作关怀与理解状,对我说:“哪里不舒服?……其实没关系,很好解决的……有了就结了吧……要回家?没必要呀,实在不想要还是在广州做好,安全可靠……”

恨不得马上为我介绍技术优良收费公道的妇产医院的样子。我不禁骇笑,抱头落荒而逃,飞回爸妈身边养病。

本来以为远离了八卦雷达的探测,很快又发现一切并非如此。某日上网,见有网友问我近况,我便老老实实地告诉他:“在老家养病中。”于是马上又有一德高望重的大虾笑得一脸褶子地爬上来道:“养病?怀孕也是病啊!哈哈……”

方鸿渐与孙柔嘉订婚,李梅亭说:“准出了乱子了,否则不会肯订婚的。”

我向龚主编请假,八卦密探零零发说:“准出了乱子了,否则不会肯请假的。”

想起刚为阿加西生了第二个孩子的格拉夫,不由得感叹人家的防狗仔工作做得好。她与老公都是大明星,又是真怀孕,但硬是把消息封锁到快临盆才让外界得知。不过立即意识到,格拉夫现在专心在家相夫教子,又不用上班,自然也不会请假,给大家猜测她休养理由的机会,只要自己不声张,少出现在公众面前,也就不会成热爱关心别人私生活的人瞩目的焦点。

而我还没怎么着呢,就被人认为闹出了人命官司,皆因大家不习惯一直处于繁忙工作状态的职业女性的暂时休息,突然的请假就成了与不光彩事件相关的疑点。

我家那只麦兜致电探病,我便忍不住向他诉苦,说:“请个假都会惹来这么多闲言闲语,不如我不工作了,你养我吧。”

我家麦兜最关心的永远是进食问题,答说:“呸,养你在家你又不会煮饭!”

我说:“呸呸,做饭这样的事岂是会写小说的才女干的?”

“呸呸呸!”麦兜反复呸:“拜托,你的小说我根本看不下去……”

倒!现实就是这么残酷,从来没有什么救世zhu。反呸了他一小时十四分零三秒的手机长话费后,我挂上电话,愤愤然坐下继续养病,对着镜子摆出一副坚韧表情,准备几天后挣扎着回去上班,并同时接受阔别已久的朋友们研究我身体轮廓的目光的洗礼。
№0 ☆☆☆米兰Lady 2003-10-14 16:49:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哇!真有那么恐怖么?好吓人哪!
№1 ☆☆☆eagre2003-10-14 17:27:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

^_^^_^^_^
№2 ☆☆☆懒人清2003-10-14 17:41:42留言☆☆☆ 

嗯,跟催婚者一个面孔,可怕。
№3 ☆☆☆沉醉东风2003-10-14 19:10:24留言☆☆☆ 

哈哈哈,大笑三声
№4 ☆☆☆青枚2003-10-14 19:12:05留言☆☆☆ 

敲青枚!米兰都说了叫你不要笑了,面壁去!
№5 ☆☆☆沉醉东风2003-10-14 19:18:28留言☆☆☆ 

来来,大家表忘记我的功劳。
要不是偶如此神仙地买对了报纸,大家就看八到酱可耐的文啦~~
№6 ☆☆☆神二2003-10-14 19:23:56留言☆☆☆ 

哈哈,越来越喜欢米兰女士的文风了
看来你也应该是个米兰扇子,爽阿~~
№7 ☆☆☆deadfish2003-10-14 21:43:28留言☆☆☆ 

米兰姐姐好幸福^^
№8 ☆☆☆诸葛梨花2003-10-15 03:41:50留言☆☆☆ 

对,忘记感谢神二JJ了,熊抱一个!
№9 ☆☆☆沉醉东风2003-10-15 08:08:48留言☆☆☆ 

这篇文章,真真是该吃饭时看的,对练习肺活量大有好处
№10 ☆☆☆闲风2003-10-15 11:01:25留言☆☆☆ 

那段与他她家麦兜的对话最有趣。好好笑哦!
№11 ☆☆☆暗夜流光2003-10-15 14:48:30留言☆☆☆ 

终于找到了   55555555  
№12 ☆☆☆自由泳2003-10-17 13:53:17留言☆☆☆ 

: )
№13 ☆☆☆TUSIHUA2003-10-22 04:23:03留言☆☆☆ 

好看
№14 ☆☆☆玲珑塔2003-10-25 11:51:58留言☆☆☆ 

诙谐有趣中又有一些淡淡的嘲讽,这才是令人哭笑不得的生活本来面目吧。
№15 ☆☆☆行云流水2003-12-17 09:40:59留言☆☆☆ 

太喜欢米兰JJ了
№16 ☆☆☆西西2004-03-03 10:16:21留言☆☆☆ 

好看﹐米蘭平常的文字也這般好看。
№17 ☆☆☆9992004-05-25 12:17:50留言☆☆☆ 

汗死,楼上的同学不会现在才看到这篇文吧
№18 ☆☆☆自由泳2004-05-25 12:22:03留言☆☆☆ 

...... bu zhi shuo shen mo hao.....
№19 ☆☆☆慕容凝风2004-05-25 21:20:20留言☆☆☆ 

天啊,这世道…………我的朋友圣诞回国,因为人比出国前胖了10斤,N久没吃家乡菜了食欲大增,加上时差的关系人也几分嗜睡,她老爸拉过老妈,很严肃说你问问她是不是有了,回来不是为了·#¥%·#…………可怜老妈真的原话转达,朋友怒从中起,发狠打着自己的腹部气急败坏嚷嚷:你说我有没有,你说我有没有!朋友事后恨:我怎么会有这样宝贝的爹娘哦,我听了后简直喷饭。
№20 ☆☆☆rain 润2004-05-26 00:57:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主