关闭广告
晋江论坛网友交流区猫的摇篮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第一章   晚霞屋

每个人都必须养一头猪才能幸福。
这话不是任何人说的,而是我自己捉摸出来的,事情就是这个样子。我本来和妈妈一起住在一幢漂亮极了的小房子里,我叫她“晚霞屋”,因为阁楼上的那个洞每到日落的时候都刚好可以让晚霞透进来,假如你在下面放上一盆水,水里再放上一面镜子,就可以看见霞光落到水盆里,然后又会从水盆里照到墙上,城里那些五颜六色的霓虹灯和这景象比起来根本算不得什么。不过除了这点,我们的屋子有趣的地方还多着呢!
台阶的两边,到了夏天就会铺上一层厚厚的柔软的苔藓,就算不小心踩到石头的裂缝而摔到地上也不会觉得很痛;整面墙壁都是爬山虎的绿叶子,阳光在毒辣也透不进来,而且它们还召来了许多小飞虫,然后就引来了漂亮的燕子先生一家和聪明异常的蝙蝠兄弟,燕子白天绕着屋子飞行,蝙蝠晚上就会房檐下窜来窜去,有几次从我额头前面掠过,不过就算离得再近,它们不用眼睛看也不会撞上,因为它们实在是太聪明了。冬天稍微糟糕一些,壁炉里面的木柴烧得再旺也还是觉得有点冷,这时候就要妈妈的魔法来起作用,我们抱在一起睡,身上就渐渐温暖起来,时间一长,我们慢慢习惯了这种温度,后来再也不觉得冷了。
假如不是该死的警察先生,我们还会幸福地在里面生活下去,但是有一天,我在家里等妈妈回家,妈妈没有出现,他却来了。
“小姑娘,你在等你妈妈吗?”他把声音压得很轻,但我还是很不愿意搭理,因为他总是带来不好的消息,什么交钱啦,填表格啦,不许养鸡啦。我实在不怎么喜欢,不过还是点了点头,嗯了一声,这是做人的礼貌,一个人和你客客气气说话,你就不能一声不吭,哪怕只是一个“嗯”也行。
呆了半天,我们都一言不发,最后他先开口了:“已经很晚了,你妈妈……不会回来了。”
“嗯。”我又应了一声,妈妈回不回来并不重要,我只是在这里等,反正,她早晚都会回来的。
“我的意思是——她再也不会回来了。”他小心翼翼地说,偷偷看着我的表情。我有点生气地看着他,他好像承受不了这目光似的低下头,小声说:“她死了。”
我平静地望着他,他又补充了一句:“她去了另外一个世界,很远很远的地方。”
“我知道,”我指了指上面,“在那里,一颗星星上,而我在这里等她。”
警察摇摇头。“你不能一个人住在这里,你要和我去城里的儿童之家,那里会有人照顾你。”
“不,”我也摇摇头,“我要留在这里,我能照顾自己。”
他好像很不满意的样子,“这可不行,这里这么破,连只猪都养不了。我们要对你负责。”
“能养我就好了,我自己对我负责。”我学着他的腔调摇摇头。
他瞪了我一眼,不过很快又温和下来:“不管怎么说,连猪都活不了的地方——是不适合一个小女孩住的。”
“这里能养猪的话我就可以留下来吗?”我从台阶上跳了起来,得意地看着他,“我有猪。”我的猪从屋子里踱了出来。也哼哼地看着他。
“猪!”他叫了一声向后跳去,我没想到他会有恐猪症。他大概已经发疯了,不然不会这么快就骑着车穿过草坪和石子路,然后消失在暮色中。
这里确实有一头猪不假,不过我说了谎话,它不是我的,而是捡回来的,也说不定是它捡到了我,反正我看见它一个猪在荒原上溜达就带回了家。它皮肤白皙,四肢纤长,一看就是很好的品种,说不定还价格昂贵。我没去找它的主人,因为我想自己留着这个好看的家伙。就像警察说的,有猪的地方才是好地方+我想留在这里就必须有猪+我在这里很幸福=有猪才能幸福。而幸福是我最喜欢的东西。

№0 ☆☆☆牙晓 2004-03-11 04:12:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

傻瓜
№1 ☆☆☆yy2004-03-11 11:23:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

粉红色的猪,好可爱。但是好像应该是猫猫比较好吧。
想想猫趴在房顶上,懒懒得晒着太阳。好日子啊。
粉可爱的画,粉奇怪的文。
№2 ☆☆☆遥遥2004-03-11 11:57:48留言☆☆☆ 

"我看见它一个猪在荒原上溜达就带回了家。"
有趣得很。
且看这只猪的能为。
№3 ☆☆☆凌晨2004-03-11 13:48:17留言☆☆☆ 

美艳的姐姐啊
用你的皮鞭督促我写完吧!T_T
№4 ☆☆☆牙晓2004-03-12 00:00:09留言☆☆☆ 

整个一受虐狂啊,这丫头。
深更半夜的还不睡觉!
№5 ☆☆☆凌晨2004-03-12 10:28:29留言☆☆☆ 

是牙晓自己写的吗
文笔很好啊

,假如你在下面放上一盆水,水里再放上一面镜子,就可以看见霞光落到水盆里,然后又会从水盆里照到墙上
偶也做过
№6 ☆☆☆TOMMEE2004-03-13 15:31:12留言☆☆☆ 

死丫头,怎么就没有下文了?
让我们等多久啊?
№7 ☆☆☆凌晨2004-04-05 10:16:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主