关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
微软升级之午夜凶灵手记

各位亲亲,今天一大早,写意来不及梳头、来不及洗脸、来不及梳妆打扮……,抱着俺的电脑主机一路狂奔至办公室,揪着技术部各位侠客的衣襟,泪下如雨,“这位仁兄,你一定要救救我的肥鸡,俺的肥鸡是俺的心头肉,一刻离不了啊……”。(写意的电脑名字叫做肥鸡,因为我天天对着它流口水。。。。。。写意的拖鞋叫做皮皮狗,因为我天天把它踩在脚下。。。。)

终于,在俺鼻涕眼泪的攻击下,不,梨花带雨的哀求下,技术部侠客答应帮俺诊断肥鸡。

写意的肥鸡,是今年8月份花了6000元抱回来的。肥鸡真的很肥,120G的硬盘(全被我拷动画片和电影啦)、P42.8 CPU、512M内存、128M显卡……。

本来,写意是对肥鸡情比金坚,至死不渝的,可是,可是现在害我们两地分离的凶手——就是微软!!!!

话说写意的肥鸡既然如此之肥,就有人劝写意安装WINDOW XP系统,写意傻乎乎的点头,好啊好啊。。。。

于是,我发现清华紫光输入法不好使了。我发现YOUUSE NOTEPAD不能被系统默认了。我发现仙剑3要及时存盘,不然会被T出了。

好,我忍,我忍无可忍重新再忍。紫光不好用,我改用拼音加加,YOUUSE不能被默认,我每次都先启动它,再开始写文。仙剑3在迷宫内不能存盘,而且玩到一半就自己当机,我,我,我,我不玩了……(仙剑是我唯一会的游戏,55555)。

可是,还没出了蜜月期呢,写意就发现肥鸡变贞子了。

一个月黑风高的夜晚,时间凌晨三点。

写意钻到被窝里在梦中与肥鸡相会,忽然,一阵奇怪的嗡嗡吱吱声惊醒了写意。

什么声音?

写意惊醒,发现肥鸡正在自己启动。注:没有任何电话刺激、没有电波干扰、没有任何硬件软件设置、没有任何点击,它,自,己,启,动,了!

写意的毛发全部竖起——贞子?!

等了半天,见贞子没有爬出来,写意左手举着锅盖,右手握着台灯,小心的把肥鸡关机了。

后来写意发现肥鸡经常不按时无规律的自己启动,而且还经常自己无故关机。

我怒了,我真的怒了,我大怒了。

写意写东西从来没有用WORD的习惯,都是用记事本的。而且没有打开记事本的自动存档功能,所以一旦你自动关机,写意很麻烦的!!!!!!!!!!!!!!

后来,写意想了一个“聪明”的主意,一定是微软有漏洞,我升级软件弥补这些漏洞就好了。升级之后,居然蹦出来一个提示:请您与30天内激活,正版号在◎#¥×※处。写意傻眼了……。哭哭啼啼跑到学校哭诉,还好俺同学有在外企的,给了俺一个正经八百的正版序列号。

然后。。。。。

然后写意就输入了正版序列号,果然有一个提示,激活成功。

既然成功,那就无忧无虑的升级吧。升级了SP2,就在昨天晚上,写意的电脑居然不能上网,也不能关机了。

微软,你不是故意来玩我的吧?!

你先让我的电脑功能不好用;然后跟很多个性化软件不兼容;半夜自己开机;平时无故关机;最后骗我升级让我花1500元装正版;有了正版软件电脑又不能上网了!
你说,你的罪行怎一部竹书可以写完?!

今夜,写意含泪入梦,电脑里慢慢爬出一个浑身缟素的黑发女人。

忽然,她抬头,无脸,长发下只掩映了两个大字“微软”!

№0 ☆☆☆李写意 2004-11-25 09:01:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

又抢到了~~~
№1 ☆☆☆同同2004-11-25 09:16:20留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

2~~~~~~~~
哈哈,有史以来第一次进前十,哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆nanuo2004-11-25 09:21:55留言☆☆☆ 

哈哈哈哈~~~~盖茨会做恶梦的!!
其实,我也是电脑小白,但是~~~从我一意孤行、胆大妄为、不耻下问的开始玩儿电脑以后,我深深的感到,电脑其实就是你花钱买来的一个大麻烦~~~我的第一台机是自己攒的(不是因为技术好,是没钱的缘故)为了肆无忌惮的看耽美,一年后,自己升级,又一年后再次自己升级,硬件啊!!!白花花的银子啊~~~可是~~~~每次升级都会学到不少东西的哦!你的肥鸡这么肥才6000块~~口水~~~(赶紧看看没滴在键盘上吧~~)好羡慕,我的(公司的)东芝12000啊~~~心疼,配置还不如你的肥鸡呢~~偷着乐吧你~~
№3 ☆☆☆同同2004-11-25 09:31:32留言☆☆☆ 

不过还是建议你差一下硬件,会不会是硬件出了虾米问题哪?
№4 ☆☆☆同同2004-11-25 09:33:52留言☆☆☆ 

不过还是建议你差一下硬件,会不会是硬件出了虾米问题哪?

☆☆☆同同于2004-11-25 09:33:52留言☆☆☆  
汗~~~错字,是查一下硬件。
№5 ☆☆☆同同2004-11-25 09:34:47留言☆☆☆ 

俺用2000,帮不了你…………
就是XP老出毛病,俺才死命不用啊………………
№6 ☆☆☆2004-11-25 11:11:01留言☆☆☆ 

The sp2 adds a new "Security center" control. Asked some body to help you check it and re-configure it.
№7 ☆☆☆Waiting2004-11-25 11:22:05留言☆☆☆ 

深刻同情ING
自己启动和关机是中毒了吧
XP的激活的确是个大陷阱,以后千万不要相信微软了,既然大人连字处理都用NOTEPAD这么怀旧,不如用WIN98吧
给一个建议,既然硬盘这么大,分一个区用GHOST备份C盘而且经常更新备份,以后有任何问题,FORMAT C盘后直接恢复系统,一切如旧,比较省心
№8 ☆☆☆猪头猫2004-11-25 12:15:49留言☆☆☆ 

9494.俺深切同意楼上的说法。俺身边有7台电脑都威逼着俺负责,俺痛苦滴发现每台机硬件不同,对相同软件滴兼容和出错乃至装机顺序滴要求都不同,装了N次后,一台备了一个GHOST,以后再也不修,直接G了OK。
№9 ☆☆☆2004-11-25 13:15:31留言☆☆☆ 

紫光3。0版与XP有严重冲突,建议写意用紫光2。3版的
№10 ☆☆☆丛珊2004-11-25 15:49:48留言☆☆☆ 

泪,我终于重装系统了。。。。。。。。

GHOST,俺同事不给装,他说我的C盘用了6G,能够死我~~~~~~~,吐血吐血。。。。
№11 ☆☆☆李写意2004-11-25 16:10:48留言☆☆☆ 

6G!!!老天!!!你把大象装进去了吗?
重装之后先把C盘的系统还原关掉,这样下载时就不会占太大的C盘了。
№12 ☆☆☆同同2004-11-25 16:26:57留言☆☆☆ 

哦,是不是分区时你的C盘占了6G呀?那不多,我的10G呢~~
№13 ☆☆☆同同2004-11-25 16:36:40留言☆☆☆ 

写意也玩仙三啊?
握个手先!
我正在玩!觉得重楼和景天真是无比暧昧啊!
不知道为什么?直到现在为止我还是只会玩RPG的游戏!
№14 ☆☆☆afra2004-11-25 17:43:38留言☆☆☆ 

仙三啊,最近只玩过这个,好像也是去年的事了。迷宫精致,故事苍白。俺没玩完,俺的损友实在是为了重楼的小脸蛋儿才硬着头皮打下去的。而且,那两人果然暧昧的说~~~~
№15 ☆☆☆2004-11-25 17:50:35留言☆☆☆ 

写意,修电脑我比较在行,给你一个上海市政府免激活的winxp,我也用的紫光拼音呢,挺好啊!感觉没什么冲突啊,而且SP2装好之后也很稳定,没什么网络问题么,我估计是你的XP系统有问题,换一个上海市政府免激活版就好了。

要不我给你刻一张万用GHOST的盘,用它5分钟之后你的机器里winxp也有了,office也有了,winmap听歌的也有了,还有可以翻译日文的金山快译,还有可以看动画片的REALPLAY,总之,万用刻录盘啊!实际上咱就是做这个盘的生意的,不管硬件如何,都可以GHOSTXP的。要是你在上海我也可以帮你看一下,谁让我是你的“粉丝”捏,凤于飞我可是拜读了2遍,做了个桌面天天看,还对无数人说起如何好看。
№16 ☆☆☆魔法の精灵2004-11-25 18:31:08留言☆☆☆ 

上来报告一下。。。已经重装系统完毕。。。

魔法精灵,谢谢你先,不过。。。。你说的那个我一次也没用过,现在正在老老实实的装我的软件:FOXMAIL,□□,REALONE2.0,MAXTHON,OFFICE,PHOTOSHOP7.02……。
№17 ☆☆☆李写意2004-11-25 18:37:11留言☆☆☆ 

可怜的意大啊
偶的电脑刚买回来也是这样,三个月不到换主板,一年之内硬盘大修了七回,IBM40G的,气死了,再业不相信IBM了,所以~~~~~~~~~~~握手
相信大人不更新是有原因的,期待大人的电脑快快好~~~~~~~~~~~`衷心企盼
№18 ☆☆☆ripple2004-11-25 18:40:07留言☆☆☆ 

泪,我终于重装系统了。。。。。。。。

GHOST,俺同事不给装,他说我的C盘用了6G,能够死我~~~~~~~,吐血吐血。。。。

☆☆☆李写意于2004-11-25 16:10:48留言☆☆☆

装个GHOST没什么
我的C盘也用了6G多啊,不会G多久的
备份系统用40分钟左右
要是恢复系统的话30分钟就差不多OK了啊
而且你的机器配置好,肯定时间用的还要少一些的
关键是它方便,超级省时间哦
№19 ☆☆☆小叶2004-11-25 20:29:39留言☆☆☆ 

呵呵~~原来不是偶一个人会遇到这种问题啊,现在还又知己了!偶也是装了XP就出问题。。。。。。
偶原以为偶的电脑成仙了,有意无意的会在偶准备开电脑或正考虑要不要开电脑的时候它自动开机了。。。。。。
最可怕的是有一晚夜深人静的时候,偶洗完澡准备睡下,机子一下子嗡嗡嗡自己启动了,当时偶一下子就想到了马伯庸写的哪个电脑通灵杀人事件。。。。。。汗!不知道下掉了偶多少白血球!哎~~以后慢慢也就习惯了!
№20 ☆☆☆小猪来福2004-11-25 20:38:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主