关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
凤于飞 21

当我醒来的时候,太阳已经走到房檐之上。侯爷自然也不在我身旁,诺大的雁安居里只有我一个人。

我坐起来,发现自己正盘踞在侯爷的大床之上,这才肯定原来这一切都不是我的一场春梦。忽然发现在一觉之后,事情非但没有清楚,而是更加糊涂,我悲哀的承认自己已经不能思考问题,用力把脑袋扎进被窝里,拼命捶打。

最后,我终于还是下地了,穿戴整齐的出去——吃饭。

日子过得这么辛苦,我没有必要再继续虐待自己的胃,趁有吃的时候要多吃一点。再说,人吃饱了才有精神思考、斗争或者是睡觉。

我磨磨蹭蹭的走到大厨房去,一路之上臊眉搭眼的不太好意思,暗骂自己真没有用。其实,其实我们根本什么都没有,我干嘛这么心虚,真气死我了。

转到大厨房后,发现已经错过了饭口,厨房里静悄悄地没有声音。根据我已往偷吃的经验,丰登会在下面的饭桶里留上几个馒头,偶尔还会有一盘子剩菜什么的。我蹲下去,悉悉簌簌的翻找着,猛地就听见一声,“什么人又在偷东西吃,快出来。”

我连忙一缩头,后来想想躲不开,只好慢慢地站了起来,附赠一个人畜无害的大大笑脸,那人见是我,不由一怔,“丰废,是你?!”

我连忙点头,来人正是丰登丰大厨。

他见是我,挠头笑着说,“啊哟,这儿可真是贵足踏贱地,听说你升到侯爷身边作伴读去了,可有此事?”

我没有说话,只是点点头。

他见我点头,又说,“我说呢,怎么好长时间不见你来厨房了呢,这儿话说起来,快有半年了吧?唉,你不是伴读吗,怎么跑厨房来了?”

我不知道怎么说,只好捂着肚子冲他笑。

他看我的样子,然后用手指着我,一副恍然大悟的表情,“哦,知道了,你没吃早饭吧,呵呵,来来来,怎么不早说,等我给你露一手。”

我坐在厨房等,一会儿的功夫,丰大厨就端上一碗热腾腾的双豆粥,一盘小菜,还有一盘辣椒酸豆腐,真香。我吃得满头大汗,一边不忘记连连称赞,“丰登,好手艺。难得我能吃到这么好的粥。”

丰登坐在我对面笑微微的看着我,似乎对自己的手艺很满意,然后他问我:“丰废,侯爷那么喜欢你,恐怕你以后就锦衣玉食,出人头地了吧?”

这其实是非常平常的一句话,可是不知道为什么,我却觉得眼前的菜色也失去了鲜美,胃口全无。轻轻的放下筷子,没有抬眼看向丰登,只淡淡的说道:“谈不上出人头地,一样是奴才而已。”

丰登忽然靠近我,压低声音说:“听说你以前是相爷家的后人,真的假的?侯爷把你放在身边,究竟是怎么个意思,不是看上你了吧?”

我的心被揪住一样疼,不知道怎么回答丰登。抬头看时,他还一脸期待的等着听我的八卦,我忽然感到方才吃进去的饭食沉甸甸的压在胸口,化成石头。早知如此,不如饿着反而爽快。

我正不知道怎么回答,却听见丰平呼喝着,“丰废,侯爷满世界的找你呢。哟呵,你跑这吃饭来了,真把自己当成半个主子了?告诉你,丰大总管也在,你小心着些。”我从来不知道丰平呼喝的声音这么好听。

与其旁人不停的打探和窃窃私语,我更喜欢丰平一直不变的鄙夷和呼喝。我连忙起身跟着丰平离开,同时也逃一样的躲开丰登的问题。

丰平黑着脸,在前面走着,我自然也习惯的维持沉默。丰平领着我往集芳苑走去,到了集芳苑,我见侯爷正背对着我,看着丰大总管指挥丰喜丰乐他们把那盆八宝茉莉转移到土里面去。咦?!那盆花昨天明明被我丢到郊外,不知为什么,他居然一大早又差人找了回来,一本正经的往土里移植。

我默默的站在侯爷身后没有说话,却听见丰平幸灾乐祸的传禀:“回侯爷话,丰废带到了。”

侯爷这才回身,看见我站在身后,意外的挑挑眉,问:“怎么不说话?起来后你跑到什么地方去了,你看我把你的奖品种到这里怎么样?”说完轻轻牵起我的手,往燕戏亭走去。

我不用回头都可以听见身后高低不一的抽气声,我用力咬紧下唇,另一只手狠狠的攥着,任指甲刺入肉中。这,又算什么?不折不扣的暧昧,想让谁看了去,又让谁耻笑了去?

侯爷拉我到厅中,想拉我坐下,我此时已经下定决心,一定要问个清楚,死,也要死个明白,大不了雁安王府的刑堂再为我打开一次。我轻轻一挣,站在侯爷面前,第一次直视他的眼睛,平静地问:“为什么?”

他似乎略有诧异,温和地问:“什么为什么?”

我平静地问:“侯爷,这一切都是为了什么,你为什么要这么做?你不是恨我吗,因为我是欧家的人,因为我姓欧,所以你要不择手段的折磨我。你想把我当为男宠也行,我不过就是一个不能反抗你的奴才而已。你为什么要花这么多心思,费这些周折,为什么,侯爷?”

他的眼睛微微眯起,那是他发怒的前兆,“男宠?你这么看你自己?难道你没有心么?”

我不回答,平静的看着他,但见他的两道浓眉越拧越紧,我们相互注视许久,然后,他轻轻的一笑,收回目光,溺宠的说,“什么时候,你想明白昨天晚上我那两句话了,什么时候你就知道我要什么了。”

那一刻,我有一种无力的沦陷的感觉,多年来冰封铁围的世界开始崩,让无法再继续胡涂下去,也无法再继续逃避下去。而失去冷漠和无所谓的我,才真是情何以堪!

我把眼光调到远处,望着远远的波光粼粼的湖面,思绪万千,湖面上依旧种满了荷花,婷婷玉立荷叶在风的鼓舞下的来回的招摇着,风动而景变。那就像我起伏的人生一样,瞬间就换了模样,良久,良久,我缓缓转回身去,平淡的问道:“难道侯爷就是这么表达你的感情,先用一锅滚油替我洗脸,继后千恩万宠的照顾?”

侯爷的脸色有瞬时苍白,他用力盯着我的双眼,同样平淡的说:“无论你相信也好,不相信也好,那次用刑,并非出自我的授意。”

早来的燕子已经开始穿花抚柳的在屋梁筑屋,偶尔掠过湖面,就惊起一圈圈的涟漪,直向远方无尽的扩散开去,仿佛到人心里,春天,确实是到了……。

“蔓草菁菁,飞鸟于汀;秋水溟溟,溯水而行;子目茜兮,何不我与?嗟失子顾,非我得凭;犹言无心,何以遣情?”那诗也一波一波,荡到春风里,真是,何苦扰乱已池春水。

后记:

至少有三个人问过我“犹言无心,何以遣情”是什么意思?

写意面红耳赤,看,这就是卖弄的下场,这回知道有多少文学高人了吧。

写意红脸解释一下,我本来的含义呢,就是想写一句告白爱情的话,大意是“我喜欢你,可是你的心不在我这里,你让我的感情怎么办啊,这可让我的感情放在什么地方呢?”和“青青子衿,悠悠我心”要差不多的就行。

后来发现似乎有些词不达意的说,还是俺妹妹青枚给了俺良好的忠告,说这两句单独念起来,应该是这个意思:“你还说没意思,你还说没意思,没意思妳跟我玩那么多猫腻,飞那么多媚眼干什么?”

这不是和俺最初的意思两拧了吗,于是,老萨又给我一个职业忠告,他帮俺多写了几句,“蔓草菁菁,飞鸟于汀;秋水溟溟,溯水而行;子目茜兮,何不我与?嗟失子顾,非我得凭;犹言无心,何以遣情?”

在此,感谢青枚和老萨,谢谢二位,写意拜上。
№0 ☆☆☆李写意 2003-09-09 18:25:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这回是偶先啦!!
狂笑三声!!!
№1 ☆☆☆浮生偷欢2003-09-09 18:29:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我来也!!!!!!
№2 ☆☆☆大寒2003-09-09 18:49:32留言☆☆☆ 

踢踢踢
就算浇滚油不是侯爷授意,那这5年来的虐待总不是假的吧?
还有,灭门之仇怎么算?
小废是小侯爷的灭门仇人
小侯爷何尝不是小废的灭门仇人?
真的能若无其事吗?
№3 ☆☆☆大魔鬼2003-09-09 18:53:26留言☆☆☆ 

小废废最后到底和谁在一起阿,大人可以先透露一下吗?
№4 ☆☆☆ellie2003-09-09 18:56:57留言☆☆☆ 

咦小王爷跟大学士呢?怎么不见呢?
很喜欢小王爷的说^^
№5 ☆☆☆Angela2003-09-09 19:19:22留言☆☆☆ 

我往露里抢第一去!!
№6 ☆☆☆青儿2003-09-09 19:24:09留言☆☆☆ 

平静的心湖起了涟漪,废废动心了么?
哎,这么可爱的人为什么要虐他?
№7 ☆☆☆晓伟2003-09-09 19:25:27留言☆☆☆ 

哇哇大哭!!!!!原来是我搞错时间了!!六点半发的文!!露里早一堆回贴了!
№8 ☆☆☆青儿2003-09-09 19:43:26留言☆☆☆ 

是啊, 这侯爷没见过他真面目时,5年来想尽办法虐待, 看到他的美貌时,立刻见色起意, 真不是好东西--- 除非虐待之事全是大总管干的, 他一概不知.
№9 ☆☆☆猪猪2003-09-09 19:53:49留言☆☆☆ 

猪猪说的对啊
就算他甚么都不知道,那么罪加一等,连自己家里的事都搞不定哼哼
№10 ☆☆☆Angela2003-09-09 20:13:55留言☆☆☆ 

越加喜欢现在的小废,有他自己的个性了,听写意说才明白,原来开始的奴性是为了保护自己,不得已而为之,希望他不要轻易被侯爷的感情所惑。
№11 ☆☆☆碧玉2003-09-09 20:51:45留言☆☆☆ 

我们要虑攻!让侯爷被不解风情的小废气的内伤吐血,哈哈哈~~~~~,
爽死!!!!!!!!!!!!!!
№12 ☆☆☆马映雪2003-09-09 22:07:52留言☆☆☆ 

贴到这来了,让我一通好找,还以为今天没有了呢。现在好像很流行这个同性的啊,还有兄妹的啊。我老人家可真是和时代脱节了。
№13 ☆☆☆急着看下文2003-09-10 01:30:43留言☆☆☆ 

急着看下文,大人惠上。

这个文就是耽美啊~~~~~。

有市场,有潜力,让我们发挥同人女威力。

汗,其实俺和青枚在生活中都是乖乖听话的小女子,请大人一定放心。

我保证不会带坏我妹妹。另外,如果大人的气差不多消了,不要和青枚赌气了,她最近也很可怜,经常大哭……。原谅她吧,我给她求个情,好不好~~~~~~。

谢谢大人,写意叩首~~~~~。
№14 ☆☆☆李写意2003-09-10 07:03:14留言☆☆☆ 

写意,这一篇好火!才一夜的功夫,俺就沦落到这般田地了。
俺的msn: donnadhy@hotmail.com
№15 ☆☆☆polymer2003-09-10 08:29:39留言☆☆☆ 

"有市场,有潜力,让我们发挥同人女威力。"
写意好可爱!!!!!扑上去,啃!
№16 ☆☆☆青儿2003-09-10 08:37:09留言☆☆☆ 

写意兄,文章写的真是不错,呵呵呵,每次看了都摩拳擦掌打算自己也来一个,可是现在连一个完整的都没写完,真是惭愧。
再接再厉呀,哈哈哈,等着看下面。
№17 ☆☆☆萨马尔罕的城墙2003-09-10 09:09:58留言☆☆☆ 

下文呢?下文呢?
№18 ☆☆☆东晋宰相2003-09-10 11:47:23留言☆☆☆ 

虽然在屋子回了但怕李大人米时间看所以再回:真是成王败寇表认为你是侯爷就可以随心所欲.废废你怎么能对你的仇人动心他不仅杀你全家让你为奴还让你受尽折磨,如不是你的美貌你就准备........你要爱他就俗了,天~~~~~~~~~李大人如果让废废爱死侯就大俗了~~~~~~~~~~~千万不要啊~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆土豆2003-09-10 12:07:01留言☆☆☆ 

折磨的是多半是总管的安排吧.侯爷那会儿可能也知道, 睁只眼闭只眼罢了.
至于什么时候看上了小废,只有写意知道了
№20 ☆☆☆jolie2003-09-10 23:52:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主