关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
注意:此文九月25日前不接受任何媒体转载(含传统媒体和网络媒体)!!!!!!!!!

当台式机爱上笔记本(耽美版)

台式机爱上笔记本会是什么情形?一个字“惨”。

当一台兼容台式机爱上IBMT40 2373 G1C会是什么情形?四个字“惨绝人寰”!!

可是,就有一台兼容台式机不自量力的爱上IBM的高端笔记本。它们的故事,就是从兼容机的自我介绍开始讲起的。

兼容机:“你好,我是一台发烧级的兼容机,我有赛扬4.2G的心,升技BH7的主板,南方高科 512M DDR333的内存和WD800JB 120G的超大硬盘。”

笔记本电脑:“……。”

兼容机:“你怎么不说话?”

笔记本电脑:“哼!”

兼容机:“‘哼’是什么意思?”

笔记本电脑:“你很吵诶,我是IBMT 40 2373,我的心脏是Intel PM 1600MHz,内存2048MB,40GB高速硬盘驱动。”

兼容机:“那你的硬盘没有我的大,哈哈。”

笔记本:“哼,没事我要那么大肚子干什么?我又不吃垃圾!我们电脑的好坏关键决定于是否有一颗‘奔腾’的心!”

兼容机:“哈,那我们都一样啊!”

笔记本:“怎么能一样呢?虽说都是INTEL产品,那档次可不一样,哼。”

兼容机:“那是,那是。不过好歹有亲属关系不是,我们怎么着也比AMD关系近啊。”

笔记本:“切,我是轻易不跟离我档次太远的人说话的。”

兼容机:“是,是。我们不一样,我们不是朋友吗!”

笔记本:“……。”

兼容机:“你在忙什么?”

笔记本:“整理东京收盘最后指数。”

兼容机:“哇!你是一台金融机啊!!”

笔记本:“不是。我最近想投资外汇,赚台DV玩玩,你干什么呢?”

兼容机:“我在挖盐。”

笔记本:“挖盐?!你是速控机床上的管理机吗?”

兼容机:“不是。我是魔力宝贝里的63级魔法师。呵呵。”

笔记本:“魔法师?”

兼容机:“网络游戏,很好玩的,你来不来?我可以带你!”

笔记本:“……,@_@,……。”

以上就是兼容机第一次接触笔记本的实录情形。

第二回合:

兼容机:“我的显示器是特丽珑十七寸纯平的,这证明我有鲜活丰富的表情,可以随时表述我最内心的感情!”

笔记本:“根据IT恋爱守则第一条指导,眼睛(显示器)太大而且过于灵活的都表示这台电脑会很花心!”

兼容机:“我的键盘是双飞燕人体工学键盘,鼠标是蓝电光电的,输入迅速定位准确!”

笔记本:“根据IT恋爱守则第二条指导,手指(鼠标、键盘)过于新潮而且特殊的都表示这台电脑会很轻浮!”

兼容机:“我的音箱是带功放的发烧级产品,有一个2.1声道的主音箱和两个7.5W RMS的卫星音箱,一个12W RMS低音炮和一个放大器。这可以让我对你倾诉款款爱意!”

笔记本:“根据IT恋爱守则第三条指导,声音(声卡、音箱)过于多变而且华丽的都表示这台电脑会很薄情!”

兼容机:“我的眼睛只对你闪烁,这说明我专一;我的手指只对你倾诉,这说明我忠诚;我的声音只对你传送,这说明我可靠!”

笔记本:“^_^”。

第三回合:

笔记本:“喂,你在不在?”

兼容机:“在!我在!!天哪,我不是做梦吧?”

笔记本:“少贫嘴,我有个事儿跟你说。”

兼容机:“你请讲!!”

笔记本:“刚才有台康柏笔记本1530AP,给我写了一封情书。”

兼容机:“啊?!恶梦!!我今天做了一个恶梦!!”

笔记本:“你还有没有正经的?”

兼容机:“你绝对不能够答应!康柏都特花心。”

笔记本:“可是,我觉的它跟我挺配的。”

兼容机:“它?!呸,你想啊,IBM和谁最不对付啊,康柏啊,你们两个有家族历史问题,肯定不合。不要试图用个人力量去改变大局势!”

笔记本:“哼,你哪里听来的小道消息,什么IBM和康柏不和,我们可都是美利坚老家出产,一个血统的。再说,它不合适,你倒合适了?”

兼容机:“那当然,别看咱不是出生名门,可是咱的兼容性强!”

笔记本:“兼容性?!你不就是个兼容机吗,臭美去吧,还兼容性呢,哈哈。”

兼容机:“你把那康柏的IP地址给我,我替你考核考核。”

笔记本:“?”。

片刻之后……。

兼容机:“行了,搞定!”

笔记本:“什么搞定了?”

兼容机:“那个康柏笔记本答应我啦,以后绝对不敢再来骚扰调戏你,如果敢违反此约定,它就不等我过去收拾他,就主动进行全面硬盘格式化,然后在主人录入2小时重要文件的时候自动切断电源关机,最后自动卸载防火墙去摸病毒库自杀!!”

笔记本:“啥?你怎么做到的?”

兼容机:“嘿嘿!”

笔记本:“嗯哼?”

兼容机:“我以前除了玩游戏,偶尔还客串一下黑客,后来也不知道怎么的,在圈子还小有了点名气。”

笔记本:“呦,看不来你还挺有过去的!”

兼容机:“我这不都对你坦白了嘛,我对你可是真心实意,可表天日!!”

笔记本:“*^o^*”。

第四回合:

笔记本:“喂,你快来,有个联想昭阳E200总缠着我,怎么办啊?”

兼容机:“它敢?等我跟他单挑!”

笔记本:“不行,它后台太大了,它们人多势众喜欢群殴,你打不赢它们!”

兼容机:“哼!怕它?我师傅乃陈近南(北大方正),我师兄乃韦小宝(清华同方),有种的让它们先跟我师傅打,打赢了再跟我师哥打,最后还有我师哥的大小老婆们。”

笔记本:“那你怎么不打?”

兼容机:“我留下陪你!”

笔记本:“^*^”。

第五回合:

兼容机:“你今天怎么了,情绪这么低落?”

笔记本:“我要去伊拉克了,再见吧!”

兼容机:“什么?!”

笔记本:“谢谢你这些天一直逗我开心,这次,我要跟着主人去前线采访,88。”

兼容机:“你!”

笔记本:“……”。

兼容机:“你放心,我一定等你回来,只要你在网上,我就能去看你,我会天天给你写EMAIL,发短信的,我会一直陪伴在你身边的。”

笔记本:“:``-<”。

兼容机:“你放心,我一定陪着你!”

笔记本:“o^*^o”。

兼容机:“o^*^o”。

第六回合:

笔记本:“你知道么,我主人因为光荣的从伊拉克采访了最新最及时的第一线报道,今天得到表彰了!!”

兼容机:“嗯”。

笔记本:“你怎么了,情绪这么低落?”

兼容机:“今天有人嘲笑我,说我喜欢你是癞蛤蟆吃天鹅肉……。”

笔记本:“谁?那个BT说的,让我去PK它。”

兼容机:“你也学会了?”

笔记本:“:),这不都是跟你学的吗。再说,如今已经是IT新时代,要破除封建门第障碍!兼容机,傻瓜,我爱你!”

兼容机:“o^*^o”。

笔记本:“o^*^o”。

后记:

张浩凯:“胖张,你过来给我看看,我这台兼容机也不知道怎么了,最近我没用什么软件,可是系统资源占用的厉害!”

胖张:“奇怪了,没中毒啊。”

张浩凯:“呦,这有人给我发了封EMAIL,没头没脑的,就一个手机号!”

胖张:“别是哪个网友给你的吧。”

……。

张浩凯:“喂,你好,你哪位?”

0136***:“你神经病啊,你给我打电话还问我是谁?”

张浩凯:“哎,你干嘛火气这么大啊,你吃呛药了,你没听李大嘴说过人不能总生气,生气了肉就容易变酸!再说,也是你先发邮件给我的手机号呀!”

0136***:“李大嘴?李大嘴是卫生部的吗?没听说过这个人啊。我给你发邮件?你别是个骗子吧,你是干什么的啊?”

张浩凯:“倒,你弓虽,你连李大嘴都不知道!我是中关村攒机的张浩凯啊!你是谁啊?”

0136***:“我是新华社的司徒,我可不和没档次的人说话……。”

张浩凯:“我也是,但我们不是朋友嘛……。”

……。

(全文完)PS:最后问一句,你的电脑谈恋爱了吗?

№0 ☆☆☆李写意 2003-09-17 10:30:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

完了~用兼容机和笔记本的哥哥们要小心啊~偶第一哦~写意你不填凤于飞,在这干嘛?偶催催催~~~
№1 ☆☆☆桃子可可2003-09-17 10:50:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

第一
好好笑
不过,还是想问一句:小飞呢?
不好意思,最近最常问的就是这一句话,到哪儿都想问问,大人不要误会,偶没有别的意思,真的不是开口催文哦。
№2 ☆☆☆新晴2003-09-17 10:52:28留言☆☆☆ 

啊-----
在偶看文兼回帖的时候,居然已从第一沦落为第二了,亏偶还在沾沾自喜中呢。
№3 ☆☆☆新晴2003-09-17 10:54:31留言☆☆☆ 

大人,凤于飞凤于飞凤于飞凤于飞凤于飞!!!
№4 ☆☆☆天外客2003-09-17 11:20:42留言☆☆☆ 

这个是很好看滴!!!!
可是还是要凤于飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞!!
№5 ☆☆☆青儿2003-09-17 11:28:20留言☆☆☆ 

飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞  
  飞飞飞飞飞飞飞飞飞       
  飞飞飞飞飞飞
  凤凤  飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞
凤凤凤凤凤于飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞
  凤凤  飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞
  飞飞飞飞飞飞           
  飞飞飞飞飞飞飞飞飞           
  飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞飞 

啊啊啊!!为虾米我排不出鸟的形状?
№6 ☆☆☆青儿2003-09-17 11:39:37留言☆☆☆ 

我觉得很像啊。
希望写意大人可以看在你这么什么的行动上感动地大写一把,满足我们看翻身的小飞的愿望。
PS:这个“什么”的涵意可以请大家自己填写。闪。
№7 ☆☆☆新晴2003-09-17 11:59:30留言☆☆☆ 

哇,写得好好啊!真是笑死我了!!!!哈哈哈哈!
№8 ☆☆☆jove2003-09-17 12:01:50留言☆☆☆ 

老实说,青儿拼的真难看。。。

还有,这篇文很搞笑,为什么大家没发现。

最后,凤于飞我不是不写,而是没有时间写。默。。。

青儿你知道是什么原因,为什么还跟我捣乱?!!
№9 ☆☆☆李写意2003-09-17 12:01:59留言☆☆☆ 

5555555555555人家看不到文,催催还不行???????
T_T你少挖些新坑,就能填凤于飞了嘛(小声嘀咕)
№10 ☆☆☆青儿2003-09-17 12:19:32留言☆☆☆ 

对啊,这篇文是真的很好笑。
可是,小小声地说:承认这篇文很好与我们思念小飞不矛盾啊。
№11 ☆☆☆新晴2003-09-17 12:28:03留言☆☆☆ 

很好玩,我开始担心我的IBM了
№12 ☆☆☆胖娃娃2003-09-17 12:28:14留言☆☆☆ 

pretty
№13 ☆☆☆2004-02-05 22:00:55留言☆☆☆ 

5555555555555人家看不到文,催催还不行???????
T_T你少挖些新坑,就能填凤于飞了嘛(小声嘀咕)

☆☆☆青儿于2003-09-17 12:19:32留言☆☆☆

大人在挖新坑吗?(-o-)
№14 ☆☆☆mosi2004-02-06 14:00:12留言☆☆☆ 

好可爱的文~~~~~好喜欢~~~~~~~~~~~~`
№15 ☆☆☆布叶叮凌2004-02-15 03:02:19留言☆☆☆ 

呵呵,好可爱的文,很有意思。还好偶家苹果和所有PC都不兼容,只能一辈子陪着偶单身咯~~~另,写意大,爱死您的《凤于飞》了!!
№16 ☆☆☆也许。也许2004-02-18 23:00:48留言☆☆☆ 

好可爱的文>w<
写意大可以让偶转载这篇文到书评小屋吗?
http://booklet.xilubbs.com
№17 ☆☆☆蚊子不吸血2004-03-03 00:41:10留言☆☆☆ 

写意大伦,偶把这篇文文转到泣血修心去可以哇~~~亲亲

http;//www.qixue.com
№18 ☆☆☆faye2004-03-07 18:05:56留言☆☆☆ 

好可爱啊,强烈支持这两位谈恋爱的说,希望还能引发他们主人的爱,哈哈
№19 ☆☆☆小鱼2004-03-28 14:32:07留言☆☆☆ 

很有意思的文!
支持下~
但是表忘记小凤就好了~
№20 ☆☆☆幻晨2004-03-29 09:33:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主