关闭广告
晋江论坛网友交流区五月夹竹桃
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想给你力量

以为只是签售,不会唱歌,所以只是抱着去看一眼的目的,磨磨蹭蹭地出了门,坐在地铁里有点着急,知道自己是铁定要迟到了。

一出了地铁站就狂奔,看到在SOSHOW的楼下一个小舞台,一堆民工挤着看的欢,台上一个大眼帅哥在打架子鼓,后来才知道他大概是五月天的技师团里的成员。

满头大汗地赶上楼,看到好长的曲曲折折的队。向来是不喜欢什么签名的,总觉得这手段太商业化,拿着个签名也没多大意思。

还好明星们总是要迟到的,或者说北京的交通系统大部分时候是比较堵塞的。

跑到边上去看,长桌子上安静地放着五个矿泉水瓶。后面有他们新专集的海报,看上去阿信瘦了很多,可是却拍得有点丑,哈哈。

海报的右上角是宣传词,大概是——如果世界要我不一样,我就不一样。
我没在排队,挤在前排想说看一眼就走了。在我前面有个男生,一声不吭地站着,估计也是凑热闹的。我就挤挤扭扭的,不小心就挤到第一排去了,霍霍,排头的领队还是我见过的签售人员中比较和蔼的。

他说不要往前挤,不然我就只能推你们了。

我说要挤也不是我们挤是后面的人挤。

然后他居然问我说你是不是延边的?

我以为他话中有话,就没理睬他。

后来又说了几句话,他居然很认真地问我说你是不是东北人,我心想我的

妈呀我这八百年改不掉的台湾口音居然有一天被人误会为延边人,敢情我还是边境过来的?!!

不过这位大叔还是很可爱的,后来居然让我把相机给他,他到前头去帮我拍照。

等到了差不多5点的时候我们可爱的MAYDAY才姗姗来迟。然后我就站在红

线外默默地看着他们签售,想想这就是曾经给力量的五月天啊。想起上次隔着那么那么远看他们表演,而这次却只能看着他们低着头微笑地签名,嗷嗷,心里是悲凉啊。

中间那位可爱的大叔叫了经过的一位工作人员去帮我拍照,结果拍了几张

怪兽特别帅的照片,可是没有拍到阿信啊。后来大叔安慰我说没关系我去帮你拍不着急。我说我着急啊我居然还想着跑回去开个什么小破会的呢。
看着阿信,玛莎和他们说着什么,就这样看着看着,然后在人群的缝隙中拍照。想想就这样拍照就算了就走了吧。

可是就站在那里不舍得走,犹豫着要不要也去买张CD。于是问经过的一个超级大叔级的人物,他居然说如果是让他签他就一定会签完,我说我晕谁理你啊。
后来可爱的小大叔神情严肃,象完成任务似的去拍了几张照片,特别是阿信和怪兽,可是始终没拍到特别清楚,特别好的。这是一点小遗憾。
我站着看着,想想不行不行,这是曾经给过我力量的五月天啊,我把他们的多少话记在心上在难过的时候反复地想。怎么可以这样看一眼就走掉?!

于是不管啦去买了张CD开始认真地排队。
想想待会要和他们说什么,我要说阿信你的歌能给人力量,石头祝你幸福,怪兽你真的好帅啊,玛莎最可爱啦,还有冠佑,霍霍。快轮到我时,居然接到一个五迷的电话说她的歌词本落了让我帮她补一本,我的妈呀,我上哪里帮她找一本啊,正说着就被工作人员推进去了。

结果害得我要说的话全部都忘记了,嗷嗷,结果看到阿信很用力地微笑,然后举起双手很认真地握了握我的手,飞快地说谢谢,然后就到了下一位石头,石头依旧笑的很幸福的样子,有没有说谢谢我不记得了,反正这种签售无论你说什么他们都会说谢谢的。结果到了第三位的怪兽时我才反应过来原来我有准备好台词的呀,于是才厚道地说怪兽好帅啊,怪兽显然在心里乐了一下,大概是没估计到会有歌迷如此电白地说,很满足地笑了一下说了两个谢谢。然后接下来的玛莎我中规中矩地说玛莎你最可爱啦,哎哟,真奇怪我咋会那么说话呵呵。最后一位谚明不晓得该说什么,于是我就喊了声冠佑,他很程式化地象征性地伸出右手,轻轻点了点偶滴手。弄
得偶觉得他有点太过于冷淡了…………

整个过程大概不到一秒钟吧。

更好玩的是最后站在谚明旁边的一位工作人员,大概是随行的,也冲着我微笑地了声谢谢,弄得我莫名其妙你是谁啊谢我做什么。

呵呵,不过签下来的时候很兴奋,觉得好象不是真的一样。

后来才注意看了歌词本上的签名,只有阿信的可以稍微辨认,其他的完全看不出来什么跟什么,汗,五月天写天书也是可以理解的。霍霍。
下楼的时候发现原先的那个小舞台外围挤满了人,保安站了一圈,我的精神立马就来啦,冲上去问会有表演吗?他们居然说会。我的妈呀,只有五月天会这样,只有五月天在签售的时候还会唱吧,因为唱歌才有生命,才是力量。我都不知道该如何形容那时的心情啦。

呵呵,原谅我说了这么久才说到重点。

于是打了N个电话拖人去开会。

一边打一边一不小心又挤到前排去。

和身边的两个五迷聊了一会,呵呵,觉得喜欢五月天真是件幸福的事情。
后来大家等到很晚差不多在大马路边等了一个小时,中间那个小舞台不是喷出一点小干冰似乎想给大家一点暖场之类的,结果被下面的人一阵狂骂,玩什么跳啊。

后半段是居然有两个无良的主持人上来串场什么的,要让大家喊着SOSHOW是最棒的什么的,结果台下又一阵狂虚,哈哈,那场面是很搞笑,大家都在喊五月天五月天,嗷嗷,这种挤在路边看演出的感觉是NND好啊。
MAYDAY终于下来了。反正就一堆人在狂叫,觉得玛莎心情似乎不是很好而大家都有点累。

第一首歌自然是孙悟空。嗷嗷,如何形容那时候激动的心情,天啊天啊新歌呐,那每天塞在耳朵里的歌居然可以听到LIVE,嗷嗷,偶热泪盈眶了。
唱了两句阿信就兴奋地在台上高跳了起来,呵呵,孙悟空做OPENING果然是很能带动气氛的。

不过新歌就唱了两首,一首是《孙悟空》,一首是《倔强》。
听到《倔强》前奏起来的时候眼睛都要湿掉了。我和我骄傲的倔强,站在风中大声地唱,
这一次为自己疯狂,就算失望不能绝望……
最HIGH的时候还是那几首老歌串唱的时候,不晓得他们有没有唱的烦了。
《疯狂世界》《终结孤单》,唱的时候大家都跳起来了,周围有女生在疯狂地跟唱着,嗷
嗷,偶又要热泪盈眶了。
记得最清楚的就是怪兽说,这是我们第一次在北京的大马路上唱歌,零下四度的天气,可是我们一点都不冷……

对啊对啊,就真的有那种感觉,有五月天的地方,有音乐的地方,有五月天的摇滚的地方,就真的不会冷,心里的寒冷就真的会被阿信用力的歌声驱散。

阿信说,以前在高中的时候,看过一本漫画叫做《北京夏天》,就很想来北京。
纳闷中,有这么一本漫画么?
呵呵,不管啦,反正周围的人都在喊阿信阿信,然后还有人喊怪兽生日快乐。呵呵,可是
怪兽似乎没有听到啊。
阿信在唱听不到,改版过的听不到还是那么震撼人心。
听着阿信唱着“我一定要让你听得到,我会让你听得到……”
心里就突然充满了力量,是啊,我也希望他能够听的到,希望这个世界不大不小至少可以让我忘掉他或者让他发现我。哎。
呵呵,《温柔》就唱的有点煽情了。
还你自由版,阿信还是把自己唱得那么温柔那么让人心痛。
“我就可以你自由,给你全部全部全部自由…………”
期间没有怎么拍照,旁边有个五迷说你不拍照吗?我说不我要认真地看。
我不知道照片可以留下什么。
还记得以前在未名上看过一句话,千万别拍照,因为以后你就只能记着照片里的,其他的
都是一片空白了。
所以我要好好地记着,用脑子记着。
青春是挽不回的水转眼消失在指间。

每句熟悉的歌词响起,心里就涨满了一股张力,想起彻夜写《肚子》的日子,认真地写充

满热情地写,写我的世界里的阿信。对了,我怎么忘记了和他们说。阿信你是我故事里的
男主角哦,不知道你觉得“他”和你象不象。我还想没头没尾地说一句“怪兽是天底下最温柔的怪兽”了。
突然又幻想如果现在《肚子》在我手中多好,如果还可以用他们的名字那又该有多完美啊。

可惜什么都没有,只有我站在人群中,和大家一样高喊着我们爱的人的名字,大声跟唱着熟悉的旋律。

不知道为什么,每次去看五月天时心中都是悲凉的。不知道是不是每次都是一个人的缘故。

回来后一直在想着一句话,有“五月天”的地方,就是五月天。

一直想把这句话做为这篇文的结尾。

后来又再想想,感动我的是什么,是那种力量吗?五月天的力量,温暖,

还是爱?

于是告诉自己,我希望我能和五月天一样,我希望我的文字,更给你力

量。恩,就是这样。

我希望我的文字,能给你力量。
就象五月天一样。

№0 ☆☆☆达达渝 2005-01-24 00:10:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我很喜欢五月天,他们真实
№1 ☆☆☆回声2005-01-24 02:52:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

支持达达!

yeah~~~~~~~

№2 ☆☆☆minnie2005-01-24 09:06:55留言☆☆☆ 

5月的力量,厚厚!
№3 ☆☆☆每每的太阳2005-01-24 09:34:10留言☆☆☆ 

我很喜欢五月天,他们真实

☆☆☆回声于2005-01-24 02:52:59留言☆☆☆

五月天是精神力量,哈哈

№4 ☆☆☆达达渝2005-01-24 17:53:58留言☆☆☆ 

看到这篇文章~~真的是感动的无法言语~~
相信每一个喜欢五月天的朋友看到了都会感到由衷的幸福的~~
达达的话:我希望我能和五月天一样,我希望我的文字,更给你力
量。恩,就是这样。
让人的心里更温暖了~~
我也很喜欢五月天~~也不是从他们出道的时候开始喜欢他们的,可是在那么长的时间里也看了他们一路在风雨中前进~~~
他们的复出,石头的婚礼,还有金曲奖的最佳组合奖,那一种感动和幸福可以在我们心里好久。。。
那是一种摇滚的魅力~~在歌声中我们和五月天一起成长~~
№5 ☆☆☆泡泡鱼~~2005-01-24 23:47:29留言☆☆☆ 

达达 在《肚子》里留言问你是不是纯真的达达的就是我
首先祝贺你的专栏开张^_^
然后 有点惊讶但非常开心这个板块的名字和五月天有关

北京有签唱 真好
上海只有签 没有唱

那天下着大雨 阿新无愧于雨男的称号 每次来总是下雨
我在那天的一团混乱中没有拿到我签好的歌词本 也就是说 歌词本掉了~~~~>_
№6 ☆☆☆nennen2005-01-25 20:39:27留言☆☆☆ 

一直一直就记得,有个五迷问我,你是不是就是纯真的达达,从那之后,就有些五迷来看文了……

呵呵,很高兴,也很期待着……在某个五版闲逛的时候,会有人突然认出偶来,说:嘿,你就是写肚子的达达吗?

神的孩子都在跳舞,这名字,好漂亮

似乎和村上春树有关,对吗~~~?
№7 ☆☆☆达达渝2005-01-26 00:20:43留言☆☆☆ 

希望达达的书有一天能被五月天看到~~
抱抱~
№8 ☆☆☆凌雪缘2005-02-20 15:40:23留言☆☆☆ 

5月天,我是看了ì月之恋才开始喜欢的
№9 ☆☆☆橘子蛋包饭2005-06-12 21:03:59留言☆☆☆ 

^______^小欣很爱很爱五月天,

爱他们每一个人,爱他们的每一首歌,

因为是他们的音乐曾经坚持我走过一段对于我很黑暗的日子,

每一首歌里都有过眼泪和感动.

虽然一直没机会亲眼亲耳去听他们的LIVE~~小小遗憾

因为《肚子》认识达达大人,万分崇拜~~~

希望和喜欢五月天又爱写文的达达大人交朋友,

小欣也很爱写写划划的~呵呵~~写些小烂文^____^

№10 ☆☆☆暖暖的小欣2005-11-26 22:35:47留言☆☆☆ 

我也很喜欢五月天~~
他们的歌可以感动很多人
№11 ☆☆☆晓寒轻2006-07-15 14:47:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主