关闭广告
晋江论坛网友交流区逍遥居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才打碎了自己的杯子。

转身的时候看见它从桌子上跌落,“咣啷”一声碎了满地。愣,然后笑一笑——终于轮到我了吗?

说这种话感觉自己有病,但事实上,有这样的猜疑已经很久了。始终没向谁说起,是因为忌讳。

相信“预兆”这种事情吗?别急着回答。

首先是大年初一,妈妈打碎了我的紫砂壶。那时候的情况和刚才一样,茶水流了满地,碎片不堪收拾。我安慰她“岁岁平安”,然后我跑到旁边去后悔:当初为什么要挑一个葫芦形状的壶买回来?葫芦——福禄。要是我买个乌鸦形状的那碎了也就碎了不是吗?

然后是初三那天,一家三口在家里涮火锅。吃到一半的时候,桌子上的玻璃炸了。眼看着裂痕贯穿桌面,又忽然后悔为什么要吃火锅。火锅,团员红火的象征是吧,然后它的基底就在我们眼前四分五裂。如果是吃臭豆腐的时候它炸了,我说不定还有心思调侃说它是被熏碎的呢。

然后轮到我爸了。昨天做饭的时候,把一整瓶黄酒失手扔在厨房地上,让我家整整一个晚上酒香四溢。酒……呵呵,我也不联想了,封建迷信的色彩已经不少,再说自己都要觉得可笑了。

的确,这样数来的话,也该我了。

世上真的存在“巧合”这种东西吗?什么事情都不会是没理由的,所谓巧合,也只是“必然”的一种体现吧。

现在重新问出那句话:相信“预兆”这种东西吗?

我不遮掩也不夸大自己的预感,有些时候,科学并不能解释一切。很多事情发生了之后,追忆的时候,才发现预兆明明曾经出现过。只是我们不肯承认,或是忽略了。

大正月里,一再的破碎和四分五裂。如果有人可以理解为“岁岁平安”的话,我是不是也可以理解为……呵呵,算了,全当它是好了。这到不错,四年的平安都找补回来了。

但是终于没有忍住,还是跑上来说了这么多奇怪的话。算是什么呢,算是……见证吧。

如果什么都不能做,那么就让我来等待吧。我等着看,这正月里的预兆,是兑现于“平安”呢,还是映证于“离散”。
№0 ☆☆☆水珠儿 2004-02-13 17:37:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱,亲亲好老婆。为夫替你祈祷呢,所有好事统统来!所有坏事统统滚蛋,表缠上我老婆!
№1 ☆☆☆小青2004-02-13 22:12:34留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

没事的,别想太多^-^
№2 ☆☆☆Emma2004-02-13 22:44:07留言☆☆☆ 

有巧合吧!你想它是它就是,不是就不是;随心~~不过在过完繁忙的一天后,你又记得什麽???
№3 ☆☆☆过客2004-02-14 17:14:10留言☆☆☆ 

此乃“落地开花,富贵荣华”也~!!!!!!
№4 ☆☆☆铎奇2004-02-14 18:46:19留言☆☆☆ 

呵呵~~~~谢谢啦,我会记得每个人的祝福.

嗯,尤其是相公的,亲!
№5 ☆☆☆水柱儿2004-02-14 19:53:35留言☆☆☆ 

挖哈哈哈,可爱的老婆……狂亲中
№7 ☆☆☆小青2004-02-14 20:15:01留言☆☆☆ 

整体来讲,今年你应该是断财运,犯火金。
与父母亲友健康无碍,所以大可放心。
紫砂为阴,琉璃为阳,房室风水要改 ,客厅养些淡雅花草,不可太艳,不可太娇贵。
厨房要注意防火,通风。      
建议出行近水源,远离炎热地区 。
№8 ☆☆☆luan2004-02-15 10:06:53留言☆☆☆ 

天啊,谢谢楼上这位先生,非常感谢!

"与父母亲友健康无碍,所以大可放心。 "

只要有这句话,我就安心了.

№9 ☆☆☆水珠儿2004-02-15 11:02:33留言☆☆☆ 

其实把这些加起来说不定会负负得正,不信则无,信则有。
№10 ☆☆☆hags2004-02-15 12:31:08留言☆☆☆ 

我们要相信科学   相信党   相信人民
№11 ☆☆☆小花2004-02-15 16:13:17留言☆☆☆ 

他大爷的,我无话可说了,居然连我们家猫也开始打碎东西——L送我的瓷器小碗儿,我说附庸风雅一回,拿出来吃点点心吧,又他妈给摔了——我们家猫一窜窜上茶几,连我的新杯子带点心带小盏一起滚到底下去……

我们家猫立即作俯首认罪状,我都无言了……愣了足足半分钟,低头一看,偌大的玻璃杯居然没事儿(茶水免不了滋润地了),还没来得及美呢,就看见了漂亮小盏的残骸………………

邪门邪门,那东西很小很厚实啊,不是容易打破那种,但是……唉,luan,拜托拜托,这咋分析?(黑色磁碗,直径也就七CM,碗中有一金黄枫叶图案。破损状况是……都邪性!想被人掰掉一牙儿似的,其他部分完好无损,就是一侧边缘掉下来了……)

嗯……打破自己的禁令了,8好意思,但是得到了回答,我立马滚下去……
№12 ☆☆☆水珠儿2004-02-20 15:01:06留言☆☆☆ 

水珠儿
建议你找几样不是很在意的东西
自己先摔够了
可能就止住了
№13 ☆☆☆YOSHO2004-02-20 16:03:35留言☆☆☆ 

#—_—\

九姐姐,你确定你是在帮忙解忧吗?
№14 ☆☆☆水珠儿2004-02-20 16:38:27留言☆☆☆ 

摸摸头。。
难道我的话看起来不像吗?
№15 ☆☆☆YOSHO2004-02-22 14:35:43留言☆☆☆ 

OK,上来汇报:刚才又摔了一个双面镜.

我帮妈妈搬桌子的时候,咣当当……相视一眼,捡起来,没法要了,扔掉,继续搬……看来,我们也都麻木了……

九姐姐,我如今是真的考虑你的意见了,8然,我好怀疑我家还能剩下什么……
№16 ☆☆☆水珠儿2004-02-22 17:18:43留言☆☆☆ 

哈哈,师父说得没错了。。。嘻嘻。。。
小水珠呀。。表怕了,该来的躲不掉,不是你的也不用杞人忧天不是么?
№17 ☆☆☆flyingsnow2004-03-03 11:19:32留言☆☆☆ 

敲坏了,换新的~~
№18 ☆☆☆北辰蓝姬2004-05-27 18:04:20留言☆☆☆ 

咳,不是有说:‘岁岁’平安么?想当年偶打碎喝水的杯子,结果不久就知道考上了志愿,所以,打碎东西不代表坏事哦。
№19 ☆☆☆安安2004-05-27 19:19:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主