关闭广告
晋江论坛网友交流区逍遥居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爱看《火影》的你,喜欢《篮子》的你,为了《遥时》喷血着并呕吐着的你,萌《柯楠》到每剧场版必追的你,请不要说不知道,这个恐怕是被全亚洲最多女孩子称为爸爸的男人——井上和彦。
(以上乃水珠の正小白开场,万年恋声族的达人们请侧目)

不能避免的落入俗套,爱上爸爸是从kakasi开始的。关于那个角色的口水已经不必再喷了罢,那可是,kakasi  sensai啊。总之是被震撼了,明明是优雅懒散到要融化的声音,却也有如此强势的听觉冲击力,所谓温柔一刀,就是可以这样轻而易举的直抵人心。

怎么可能不沦陷,这样的声音配上这样的男人。

* * *(传说中的分割线)

之后去搜罗爸爸的其他作品,便毫无以外的捧起了当年扔掉的冷饭——《遥时》。曾经以为,再华丽的画面人设、再强悍的声优阵容、再大力的持续连载和宣传也弥补不了一部动画剧情的白痴。于我来说那是无可容忍的,比如《英雄》带给我的视觉欣赏和精神折磨并存。把这论调告诉朋友的时候却被嘲笑,那个家伙对我说:这说明你还未够境界,动画和电影是不一样的,组成动画的那么多元素当中,剧情的作用不过是有个理由把美好的东西延续下去。啊啊……名言啊名言!如今想想的话,当时真是愧为漫迷>_<。

观后感:《遥时》的确是声色大餐。面对这样的制作,剧本好看了是情分,不好看是本分,白痴这东西真的是可以忽略不计的。

那么下面要说的是友雅。啊啊……怎么办好呢,那个华丽的把牡丹穿着在身上永远露着胸口的男人,那个翠色卷发流泻而下难得一束的男人,那个带着一脸优雅笑容高贵得需要仰望的男人,那个无论是挥洒着折扇还是挥舞着宝剑都同样慑人心魄的男人,那个连妖魅都会爱上连斩妖都唱着歌儿下手的男人……怎么办好呢!!!(这孩子花痴了,拖走十分钟……)

偶尔会想,如果这个人不是由爸爸来演绎,如果不是爸爸,还能是谁呢?没有。没有第二个人选了。很多时候都是声优在诠释角色,揉和进自己的理解自己的发挥和自己的功底,把属于角色的性格展示出来。但是友雅不一样啊。感觉这是个控制了声优的角色。友雅的声音就该是这样的,只能是这样的,它早已经封存在这个人物的灵魂当中了,是爸爸打开封印将他释放了出来。没有爸爸,友雅是缺少灵魂的。

会这样说,不是因为先入为主的被爸爸所蛊惑,《遥时》这东西,水珠先看的是漫画。那个时候还小啦,初中而已,大叔控的因子已经隐约存在着。虽然只看了两本书便放弃,但那个时候的幻想里,友雅的声音便应该是那样的,那样的悠扬那样的低缓那样的温柔那样的淡然……以至于不久之前听到爸爸的声音透过幔帐以友雅的身份悠然而出的时候,颤抖,分明感觉到它与曾经臆想中的那个调子重合了!那样的感动啊><

* * *

重点花痴完结,说说关于ova的其他。

《x》当中的游人和《剑心》之中的相乐总三,血泪!都是看到介绍后惊起回顾时才寻找到的声音。细细听过(xd,居然只有这么两句,爸爸,委屈你……),惊叹于爸爸诠释同一类型人物时那种微妙细腻的变化。(不不,不可能误会吧,不是说以上两个人是同一类型的orz……)

《瞳孔中的暗杀者》,这个,什么也不说了。分裂的人格中最见功底,强烈的对比下考验水准,爸爸可以是温柔的极至潇洒的极至优雅的极至冷漠的极至,就为什么不可以是bt的极至?(我在说什么……抽~)

《鬼眼狂刀》……残念……我坦白,还没有看到村正开口的那一集。或者是……因为质量废柴的关系,开口了也被死机忽略过去……[某人跳出来将水珠抽飞——那你写它干什么啊啊啊啊=皿=]委屈作答——因为我在期待啊,那个温柔的看着狂一路成长的村正爸爸。=^_^=

搜罗当中意外的发现了潜伏在《抱春》里那只巨大的bt作家(巨大是指身材,身材……)。可以想象吗,美丽高大的女(|||)作家微笑开口的那个瞬间,水珠的表情……崩溃了又合整,惨叫连连……爸爸啊爸爸,你为什么总是震撼人家……TAT

此为被刺激一。被刺激二,便是《小甜甜》里面的安东尼……呃啊……得知之后一头汗水,那个,那个少年啊啊啊……如今那东西已经找不到了,说来,可惜。

《万有引力》已然收藏,但是目前并没有启封,所以对于那个传说中的鬼畜攻形象没有意见可以发表。唔唔……这样温柔的爸爸竟然也可以鬼畜……万分期待中。

说到《水果篮子》……[积攒怨念中]……叫嚣~~~~~水珠第一次提回来的篮子质量垃圾,播放不能,被KO。而第二次提回来的更加崩溃——居然,居然,居然是tnnd中文版!!!!啊啊啊啊啊……为什么啊为什么,为这么这么75偶这区区20g硬盘还不趁法宝klj的爸爸fan?!?!?!把爸爸的波鸟还给我我我我我……[无限次回声]~>_<~

* * *

ova的花痴+评论+牢骚结束,下面是爸爸其他方面的声音作品。

Drama水珠接触的并不多,跟动辄收藏几十部几百部的达人们完全没得比。但是《Hybird Child》,这是一定要说说的><。

朋友眼泪汪汪的把它推荐给我,听完,泪流满面T T。对啊对啊我脆弱,但是爸爸在那里的表现……真的,太棒了啊。

幕府时代为背景,一番之下的区区一个小队长,面对战争面对友情面对爱,复杂的人性挣扎在简单的对白当中。青梅竹马(请原谅我用这个词……毕竟友谊是自童年时代建立的)的家老需要被迫剖腹时,没有声嘶力竭但是已经肝肠寸断,爸爸表现出来的那种淋漓尽致的绝望,在不可思议的平静中缓缓展露。

诀别的自白,请想象爸爸寂静如死海却最终哽咽出来的声音——“我没有哭。……为什么,我要哭呢?”

老天!!!忍泪不能啊,真的是,太强了。

PS:青梅竹马の家老为绿川sang所演绎,表现同样相当出色。水珠大推荐!支持这两只并且喜欢清纯+细腻的同好s,不可以错过啊!

* * *

还有值得一提的,那便是传说中爸爸华丽的歌喉啊!!!

空蝉の恋已经快燃烧在我的播放列表之中了,无数次的超大声频放送,一遍一遍一遍不会厌烦的,搞得现在对门邻居老大妈出来倒垃圾的时候都是哼着那个曲调……(难道说,那便也是个大龄同人女?= =|||)八叶抄的诸多精彩音乐当中,最萌的还是这个。那样古雅悠然的旋律,月光一样温柔朦胧的渗透进灵魂里,招架不能。更多的,不形容了啊,音乐这东西,若不亲耳听过亲身感觉过,那是文字所无法表达的了。

而说到、说到月下美人……昨天,昨天,便是昨天!!在命运之神的引导下水珠终于看到了传说中的月下美人的视频了啊啊啊啊>0<传说中的那个经典动作,爸爸深情投入的把衣服缓缓拉扯直至撩起的那一刻——啊啊,樊拉,请拯救我。

那个时候,真的,喷血了啊[坦白,事实上是西瓜汁……]。当时抑制不住的尖叫声冲口而出,血液已经被这个男人的魅力煽动到沸点,和台下无数现场的小女生一样,对爸爸的呼唤直接奔腾了出来!!!然结果,便是自家父上自此拒绝向我提供食物……= =|||

那个视频当中,poss也摆了,吻也飞了,衣服也撩开了,忧郁也展现了,最后灯光中的一个蓦然回首也迎来尖叫翻天了……再次明白,疏懒不羁中那些直抵人心的温柔和忧郁,一直是爸爸的杀手锏啊。

* * *

总结的话……不知道要怎么说了。爸爸是可爱的~声优访谈之中被fans问到洗澡先洗那里,会在回答之后又站起身来身子一扭模仿某包子(还是宫田?还是谁……= =)关于先洗pp的回答^^。爸爸是活跃的,会在《遥时》歌会上结束曲的时候,同所有人一起抡着手臂满台的飞跑蹦跳。爸爸是坏坏的,会在同伴被采访的时候偶尔插上一句暧昧不明的话语引来满场暴笑。爸爸是温柔的,会在腹黑的石头说出阴暗的话语之后轻轻的一句话肯定那年轻人的所有……

这样的爸爸,却已经是半百的人了。

对呀,我是偏激嘛,片面的知道这样一个人的就片面的萌成这样。不过,有什么关系?请让我对人生保有美好的幻想——爸爸花心,那又怎样~?有那种声音的男人不花心都是罪过。爸爸结婚四次,那又怎样?多少女孩子争着当他第四个老婆(貌似有一件复婚案例)?有不少人不喜欢爸爸,哈哈那又怎样,所有人都喜欢的花朵只能说明没有性格= =|||

好吧,好吧,就是这样。

碎念完结,闪。
№0 ☆☆☆水珠 2005-07-20 12:47:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆<*****2005-07-20 13:09:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不能忍!立志要学会贴歌然后把空蝉の恋贴上来~!T皿T
№2 ☆☆☆ 水珠2005-07-20 13:12:07留言☆☆☆ 

默……
还以为你下面就会贴的= =
№3 ☆☆☆倩尼迪2005-07-20 20:14:01留言☆☆☆ 

哪里遥远了
我们是一家嘛
№4 ☆☆☆Jackie.L2005-07-21 01:10:18留言☆☆☆ 

抱住楼上!!!勾勾~~今天你一个偷懒偶们便错过见面了>
№5 ☆☆☆水珠2005-07-21 02:08:09留言☆☆☆ 

看到PAPA飞扑进来…………

看抱春OVA的时候,跟PAPA搭戏的是00,但是那张脸。。。啊。。。觉得真的要忽视。。而且里面森森。。。三木SAN请尽情的攻吧。。

遥久还是没能看下去,虽然CV实在是豪华,不管是PAPA的友雅SAMA、小石的泰明美人还是鲇鱼的亚库拉姆,我都是极爱的——但是,实在是无法容忍神子在每一集每一刻每一画面转悠!!通过遥久、吟游,我切实的体会到了,就算人设再华丽、声优再豪华,可是剧情太白痴的话,也是无法忍受的啊。。。——喜欢就是喜欢除外,谁叫俺是绿川本命捏。。。。。

PS一句,不知道有人看过极道2没有,里面那个九条老师,刚看的时候觉得好眼熟,再仔细一看——年轻版的PAPA啊。。。PAPA年轻的时候必定也是这样的吧。。。。。

最后,抱住小勾蹭蹭,怎么在哪里都看得到你。。。。
№6 ☆☆☆何铁手2005-07-22 00:16:15留言☆☆☆ 

多谢推荐呢,便去淘!

遥时,已然拿它当作广播剧来听了=v=

№7 ☆☆☆水珠2005-07-22 10:52:46留言☆☆☆ 

那个,不晓得我是不是最后说得太含糊了,那个老师不是PAPA,只是我个人觉得像PAPA的年轻版而已。。。所以如果不是日剧饭的话,是不用看的…………当然,帅哥一大把,看了也不亏眼睛就是…………

我最喜欢DRAMA里面PAPA的声音,是在纯情系列里面,觉得PAPA真是太太太太太适合这种色狼老师的形象了,所以看到老师的时候,眼睛就亮起来了,我说——那本亲热天堂你要看多久啊,笑。。

不是特别喜欢万有引力…………
№8 ☆☆☆何铁手2005-07-22 23:56:55留言☆☆☆ 

哦,井上PAPA……@@
心水~~~啧啧,俺家的友雅吖…………
华丽的爬走……
№9 ☆☆☆2005-07-25 06:08:19留言☆☆☆ 

井上SAMA………………
遥2里面他和亚克拉姆唱的《月光の蜘蛛糸 素肌の海賊船》也是精品喵……\r
还有《緋色の涙の女よ》喵……啊……
强烈要求楼主把传说中的月下美人的视频贴上来!地址也成喵!!!
№10 ☆☆☆安琪儿公主2005-07-28 11:59:36留言☆☆☆ 

抱歉抱歉,视频迟到中^^b
№11 ☆☆☆水珠2005-08-04 00:08:47留言☆☆☆ 

大心,想不到水珠也喜欢井上啊

他算俺心中第二根老树苗了~~呵呵
№12 ☆☆☆牧月2005-08-18 03:01:40留言☆☆☆ 

第一根莫非是盐大?
№13 ☆☆☆水珠2005-08-18 10:06:35留言☆☆☆ 

再来口水一下~~
№14 ☆☆☆2005-09-02 16:35:03留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈~~~

惊人相似的何止是历史

亲爱的,欢迎来玩哈
№16 ☆☆☆珠子2006-01-02 12:09:24留言☆☆☆ 

哈哈哈~~~~
水小珠~~~~~
你對papa果然是這麽有愛的=v=">
偶也曾經寫過關于小関的這種碎碎念呢
№17 ☆☆☆BlackDevil2006-01-17 01:25:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主