关闭广告
晋江论坛网友交流区逍遥居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
废话说在前面:心情,撒野莫怪。明教教众、菲迷、央雕支持者免进

在吐糟之前需要指天指地地声明一下——我没有想看央雕侠侣,从来就没有。我知道那是雷,知道会被炸飞,从刚刚听说张大胡子果然要拍这部剧而龙姑娘果然就是刘mm的时候,就已经知道了。我不是自虐的人,没偏执到跟自己过不去的程度,所以打从央视一扇呼说要播放这部剧的时候我选台就基本跳过中央四了,避之如瘟神,我怕。

事实证明我太明智了。

网上的评论、剧照、探讨我是一概没看,生怕一个挺不住就像被馒头诱惑的那时候一样重蹈无极的覆辙。那样冤枉的境遇,死都不知道是乐死的还是吐死的,一次得了。

但是,古来有一句话说得地道,叫做“人有失手马有漏蹄”……叮咚,千躲万躲没有躲过,在一个不应该的时间,因为松懈,我一个失手选中了不应该的频道,于是,它出现了——

山。好山。好美的山。灵韵秀骨烟水江湖,点头笑笑,心里一阵自豪:那啥俺们祖国大好河山它就是不一样哈。……原谅我,那时我以为这是个风景片。

然后,山道上忽然出现一黑胖子。

不可思议,不可思议……胖成这样滴银他居然还能走路?要命的好奇心来了,我决定看看这个银他什么干活。于是,镜头里,山路在延伸,黑胖子在走,在走,还在走……心想这难道是励志片?告诉大家400斤的人类照样可以跋山涉水?

然后,黑胖子开口了。他说:师父。悠悠山谷,摇荡这两个字的回音。嘎?西游记又拍续集了?我抓抓头,暗赞这个八戒算是比较到位了。

再然后。当我看到我以为是唐僧的那个人时。大惊失色:靠的!这唐僧是不是黑了点儿啊啊啊!!!!![请看过的同学去自行联想“金轮大王”他老人家的狰狞骨相=。。=]

对话出来的那一瞬间,五雷轰顶。我悟了。

“为师纵横半生xxxx,不想被那姓杨的小子xxxx……”
“师……父,吃……个……果……子……吧……吧……吧……吧……”

好吧,流一滴冷汗咽一口凉气,莫非这是传说中的央雕侠侣?

轰隆一声巨响,水珠飞了。

对不起,原来,那个人是达尔巴。我们高大威猛憨实强悍的二师兄,达尔巴。谁来,谁来告诉我,这个连生活自理眼看都成问题的人……怎么连成铁打武功的且不说了,我关心的是他是怎么在十六年后被装到布袋子里带至郭二小姐面前的?!

央雕侠侣,自那一眼之后我元气大伤,连看三十多集武林外传才勉强恢复了点儿内力。结果,今天,就是这部剧大结局的今天,当头棒来,我再次被打倒了。

要说这就是命吧。

亲戚来做客,出门吃了东西回来,亲戚说:看那什么,神雕侠侣啊!哎呀太逗了!你可不知道,那李莫愁那扮相,那黄药师那扮相,那………………

哭,我不想知道………………

硬着头皮打开电视之后,发现情况比较乐观——今天是不是央雕停播,改夸父追日了?某披头散发之人追着太阳跑啊跑啊跑……亲戚毫不留情地指出:看,那杨过那扮相。

咣当。

渐渐的,有了概念,黄晓明的身影很煽情,眼神很怨妇,声音很念白,似要跳崖了。想起,当年,到这一幕时是怎样捧着书哭得天崩地裂,为那十六年后纵身一跃的执迷与决绝。看央雕的第二眼竟然就是这一场,难免有些紧张。

可,怎么说呢,个人理解不同吧……可能张导演觉得,当初杨过不是跳下去的,而是,一个伤心过度,晕下去的。于是电视屏幕里,我们看到黄同学身如飞天神似陶醉,贵妃醉酒状盈盈倾下身子缈入万丈深渊……吸气。杨过,一绝十六年的相思要真是以如此姿势了断……那他不如改个名字,叫玉环=v=

就这一点来说郭襄同学值得表扬。那一跳的豪迈,手臂舒张眼色迷乱,要是没有紧跟着的那声大叫,就堪称到位了。叹,你说,你大哥哥不管怎么下去的,好歹是去找你大嫂嫂,你高喊一句“我来了”,是否显得在为第三者打口号?若那时,哪怕是一句不要。襄儿,我喜爱的那个女子,通部央雕里我第一次见你,可惜万语千言,只毁在这一句话里。

[记得书里,襄儿遥遥望去,看见杨过孤立峰头,的确是大喊一声我来了的。但那为了什么?那为了金针相与,告诉他不要自寻短见。那么,亲眼见他坠下,小女儿万念俱灰一意孤行的心魄,怕不是什么语言可以表达。水珠看央雕说来说去只有这么几眼,抓着这么一点着眼,未免见小。但是……怎样说呢,不、吐、不、快、啊。]

看到此处难免有点疑问。比如说“金轮大王”是什么玩意儿。比如说为啥他会会会救人不成救回只鞋子=口=。比如说为啥黄蓉痛失爱女之后连眼神都白吧呲咧。比如,为什么大家打起来之后,我仿佛一下子感到了圣斗士的境界……………………[燃烧吧,俺的小宇宙!!!]

好吧,说实话,勉强可以忍耐,真正打倒我的都不是这些,不是这些,不是这些。

是黄晓明同学来到绝情谷底另一个洞天的那刻,张大胡子让我们看到,刘mm穿得跟个花仙子一样头戴花环神情请飘逸地在洞里荡秋千。

知道无畏,但只可以用愤怒来形容我心情。

够了够了,不想再说什么。十六年相思别恋,可以让我梦幻整整一生的这段情缘,被人轻蔑打碎于一个弹指。花环,秋千,女子为何人而容又生有何欢,张少女,只问你是否知道这两件道具的含义。至于后来刘mm见黄晓明只如去幼儿园接趟孩子的微笑,不怪她。导演如此,演员还能怎样。至少,你让我觉得你又美了一场,这部剧算收获这一两眼吧。

够啦。

继续的剧情,没有看下去,晃亲戚说灵感如尿崩,逃回屋来手抖着写完以上。偏激,自然偏激,心中的经典被小刀零碎往来,既然倒霉撞上就难以平心静气告诉自己世道而已。张导,麻烦你,拍片是生路财路旁人无理干预,但至少,多读两遍吧。

不然你索性给个痛快。
№0 ☆☆☆水珠 2006-05-05 21:59:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

唉,要么怎么说人都有点儿自虐情结呢?
№1 ☆☆☆mei2006-05-07 13:52:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

暴笑中~~~偶承认偶不厚道,但谁要水珠写滴实在好玩捏?最后,让偶再喊一声弥补一下:可怜滴水珠啊呀~~~
№2 ☆☆☆凌波2006-05-08 02:01:04留言☆☆☆ 

嘻嘻,继无弦大人之后水珠大人也被张大胡子的神雕放倒鸟~~

偶看了几眼尹志平HC够了就飘走了,所以么有受罪:)
№3 ☆☆☆无主2006-05-08 06:13:51留言☆☆☆ 

T口T
№4 ☆☆☆水珠2006-05-08 09:58:34留言☆☆☆ 

写得真好
不过这部剧还算养眼,在下对金庸武侠的感情也已不再深到能够愤怒的境界了
№6 ☆☆☆零露飞霜2006-05-08 19:23:31留言☆☆☆ 

算鸟算鸟`
现在看到神雕总米有当年看到张xx的射雕那种吐血啊吐血的愤怒了~
№7 ☆☆☆艾草寒2006-05-11 20:11:59留言☆☆☆ 

还说一句,张XX糟蹋人的本是是一流嘀~
让偶佩服都来不及,膜拜啊膜拜
看看黄老邪那扮相
OMG~偶的偶像啊~偶从小到大的偶像啊就这么在偶眼前毁了
哭死~
其实看其他人都米有这么强的感觉,盼到黄老邪出场后,偶偶偶真要找刀子~
№8 ☆☆☆艾草寒2006-05-11 20:16:33留言☆☆☆ 

小草,无主^0^难得你们还来逛~这段日子过得四脚朝天,看到熟悉的名字,连赶稿都变得有动力鸟>V
№9 ☆☆☆水珠儿2006-05-14 13:43:18留言☆☆☆ 

看了水珠儿的感想,我真是很庆幸自己没看啊~
№10 ☆☆☆飘胭2006-05-15 21:27:02留言☆☆☆ 

OH!I found YOU!OH!KISS^3^~
How's ur publishing?We all miss you:)
Don't forget baidu, all right?
№11 ☆☆☆sleep2006-05-16 00:33:44留言☆☆☆ 

Hehe~I have same opinion with you,come here, isn't it you mean?;)
http://post.baidu.com/f?kz=90964611
№12 ☆☆☆sleep2006-05-16 00:38:58留言☆☆☆ 

恩……那个版本的只在某次去亲戚家时看到过一个镜头(某团是几乎不看电视的人~)。
当时还石化了一下兴奋了一下下。
因为镜头上是……一个男子起身,然后镜头移动导致偶发现他身边躺着的也是一个男子(米看清脸|||)
然后正在拿糖果的某只彻底石化了。
心里呐喊:天、天、天……什么时候中国拍了古装BL片还正大光明的放出来了……难怪偶朋友说什么“现在同人女哪儿没有啊,就连中央一台都放了《亮剑》呢”。
于是结结巴巴得问舅舅:这个是什么啊?
答案是……某雕侠侣。
。。。。
第一反应是诶诶这个不是应该是BG的么?
第二反应是原来这片子也是可以YY的啊?
第三反应是……那两只到底是谁|||||
然后被告知是郭靖和杨过…………
喷血……倒地……偶失忆装死……
果然小说……还是就看小说比较好……唉……
№13 ☆☆☆团子2007-06-23 21:36:14留言☆☆☆ 

啊哈哈~请原谅我先没有形象的大笑几声XD
可怜的珠子啊,果然被雷到了。幸好我自从有了电脑之后就不看电视了,所以侥幸没有被荼毒,看了珠子的这个帖子,我再度庆幸本人没有看电视的习惯啊XDDDDD
话说,在珠子的文字里看到了纯正的东北话,顿时倍感亲切啊~~~~
№14 ☆☆☆枫之飞影2007-07-29 09:44:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主