关闭广告
晋江论坛网友交流区虚室生白
收藏该贴
已收藏
只看楼主
几个星期后,《八卦周刊》得意洋洋地在头版头条醒目地打出了“《恶趣味》仅仅是恶趣味,太平洋迎来新领主”的标题。原来新领主——根本不是五大臣之一,皇帝出乎意料地把自己的亲弟弟,里昂斯亲王送到了阵地前线太平洋。

这位里昂斯亲王殿下乃是当今皇帝陛下唯一的胞弟,何况皇帝如今未婚无嗣,亲王是王位第二顺位继承人,身份尊贵,真正的一人之下,万人之上。一时之间,太平洋海底各大报刊的头版无不贴满了里昂斯亲王的全身照、半身照、侧身像、特写照以及各种不同角度不同穿着不同姿态的图片。

但任命虽已发表,里昂斯亲王却还未动身,据推测是希望等到极光宫宫内省女官的选拔结束后,才会离开北极王廷。

克瑞莎此时,全副精力都集中在自己的“事业”上,别说是区区太平洋领主任命的小事情,就算发生百年不遇的大海啸,她也毫无感觉。对她来说,六月的到来只不过意味着将要与游学在外的大姐欧蓓和二姐贝拉德重聚而已。

然而圣路易却不这么想。对他来说,里昂斯亲王的被重用,背后显然有着值得野心家们深究的政治渊源。但利弗尔家族毕竟不是政治家族。

这一点在下面的早餐对话中表现得很明显:

圣路易&《一生,一梦》;利弗尔:(惊呼)哟!原来是派王室血统亲王来啊,好小子!这下他可翻本了。

克瑞莎:(漫不经心地伸手去取奶罐)他以前输过吗?

圣路易:嗯。过去他和咱们的……领主闹得可凶啦,这小子现在几岁?唔,十年前他是二十四五岁吧,年少气盛的。我记得领主被刺杀那年,谁都说凶手就是从他手里领的退休金。不过,这话现在可不能说啦!(带有警示意味地瞟了杜马一眼,杜马在主人的目光下谦恭地弯了弯腰)那一年……可不正是你爸爸我投资菲列克斯矿井,小小受挫的那一年么。唉,要是那矿井没塌陷,现在我们说不定已经是全国首富了……

克瑞莎:(更具警示意味地从晨报金融版中抬起眉毛,瞟了一眼圣路易)嗯?小小受挫?爸爸,我可是清楚地记得,那年咱们赔光了妈妈仅有的陪嫁,二十三万六千四百利弗尔!

利弗尔家的早餐,到了最后总是在安静的气氛中结束的。

话说克瑞莎这个年纪的姑娘不可能没有女伴,她的其中一个女友,卡迪梅欧,正好与她相反,这段时间她表现得对政治异乎寻常的关心。尤其是对某位亲王,更是关怀备至。但也难怪,里昂斯亲王人还没到太平洋,在太平洋少女们的心目中人气已经直逼化妆圣品奥拉多拉粉底霜(一小盒价值一万八千利弗尔)了。卡迪梅欧出身很好,是当地颇有实力与名望的比央家族的小女儿,备受宠爱,因此很可能也有资格参加女官普选。但她现在突然把对王室的全部热情和好感都转移到了里昂斯亲王身上。

正当克瑞莎的研究毫无进展,在大图书室利焦头烂额的时候,卡迪梅欧&《一生,一梦》;比央小姐却光彩照人、兴致勃勃地找她来了。这位小姐之所以喜欢拜访克瑞莎,其原因比较特殊:满脑子奇思异想的克瑞莎,总是能做出一些对卡迪梅欧来说挺有意思的小玩意儿。

克瑞莎瞥见全身光鲜亮丽的卡迪梅欧,不由得揉了揉眼睛,因为那些珠光宝气对长时间只面对书本的她来说是太刺眼了。所以第二眼她才看见卡迪梅欧喜滋滋拿在手里的是她新研制的最-最新版生发水。她不由得恼火地大叫一声:“实验药剂不得带入图书室!卡迪,你干什么!”

卡迪梅欧不以为然地说:“这又不是危险药品,上面不是标着生发水嘛。”说着她就匆匆从小手袋里取出一支小棉签,打开瓶子,往里面深棕色的液体里蘸了一点,然后取出镜子,对着就把棉签往自己睫毛上刷。

克瑞莎目瞪口呆:“卡迪!那是生发水!”

卡迪梅欧兴奋地欣赏着自己陡然变长变密的睫毛,突然扑过来亲了克瑞莎一口:“太棒了!我早就等着你把它研制成功了,果然效果就像我想像得那么好。看,这可比嫁睫毛好多了,哦,克瑞,这真是太惊人了!我看整整长了有三分之一!”

克瑞莎忙于从卡迪梅欧激动挥舞的双手中抢过那只瓶子,心悸地发现里面的液体已经有几滴溅在了图书室的地毯上,留下了几个永难洗去的褐色深印。

克瑞莎的心痛是显而易见的。这条拉维加斯纯羊毛地毯虽然上了年纪,但保存极好,在克瑞莎的心目中也算得上是一件“动产”。

卡迪梅欧没有发现克瑞莎在她背后咬牙切齿外加挥拳动腿的,只顾着对克瑞莎重复她打听来的内幕消息:原来,里昂斯亲王还直接统领近卫军飞翼部队。
№0 ☆☆☆迦陵频伽 2006-04-20 18:31:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

终于更新了,迦迦辛苦了,亲!
男主不会就是这位万众瞩目的里昂斯亲王吧?
PS:偶也好想用那种生发水来弄偶的睫毛啊,偶的眼睫毛好短的说!
№1 ☆☆☆浮光掠影2006-04-20 23:17:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

浮光,用维生素E搽搽,很有效的,偶的睫毛本来就长,这样每天搽了之后,上下睫毛都打架了,而且还碰的到眼镜。。。汗,尤其下睫毛效果很明显的!
№2 ☆☆☆迦陵频伽2006-04-21 09:34:58留言☆☆☆ 

恭喜迦陵更新!更恭喜眼睫毛长长!
№3 ☆☆☆入江云2006-04-21 13:12:24留言☆☆☆ 

哈哈哈
№4 ☆☆☆帆船2006-04-23 20:46:36留言☆☆☆ 

维生素E真的有效?偶赶紧弄去!哈哈!谢谢迦亲分享!
偶们等着要看深海六合的八哦!~~~~~
№5 ☆☆☆凤仙2006-04-24 12:54:58留言☆☆☆ 

八在哪里啊,快更新啊
№6 ☆☆☆帆船2006-04-28 22:59:54留言☆☆☆ 

等得头发都白了,才看到这么一小段...快快快啦....
№7 ☆☆☆吟风2006-05-03 22:18:09留言☆☆☆ 

八在哪里哦?MS某迦单位最近都米开会哦?
这样子不行啦,偶们强烈要求某迦填坑,否则。。。。。。
№8 ☆☆☆郁闷的浮光2006-05-18 22:26:24留言☆☆☆ 

偶都n年没有看见你们啦,上次我把□□签名档都改成:吟风,浮光,难道你们真的再也不上线了?555
也没见你们上来冒个泡泡。。。
偶咬
№9 ☆☆☆迦陵频伽2006-05-19 08:32:43留言☆☆☆ 

难怪偶今天觉得头好痛,原来有人在咬哦,哈哈。。。
偶最近都忙着参加婚礼,不仅要倒贴钱,有的婚礼还要义务帮忙。例如陪照婚纱照啦,帮忙打气球啦,帮忙招呼客人啦,偶累得半死,55555,上网是多么奢侈的事啊!
对了,迦,下个月偶们这里要办周年庆哦,你要努力填坑哈!
№10 ☆☆☆郁闷的浮光2006-05-19 12:49:55留言☆☆☆ 

要办周年庆??
汗,一点心理准备都没有啊。。。
而且深海都没什么人看,写了不会有前途滴。。。换一个换一个,要不我们也来写古代的好吧,哀怨顽艳的那种,浮光你觉得怎么样啊
№11 ☆☆☆迦陵频伽2006-05-19 14:00:40留言☆☆☆ 

好啊,好啊,迦迦的提议很好,偶也稀饭看那种怨哀缠绵的古代故事呢,偶坚决支持哈!
偶们要好好构思构思,把周年庆办好!~~~~~
№12 ☆☆☆浮光掠影2006-05-19 21:18:37留言☆☆☆ 

谁说深海没人看...俺就喜欢看,不过楼楼这么久没更新,,当然没人跑过来看啊.........
№13 ☆☆☆吟风2006-06-13 16:53:29留言☆☆☆ 

问一下下次更新在什么时候,难道要明年4月吗?
№14 ☆☆☆lh2006-11-26 07:42:44留言☆☆☆ 

汗,我有点惭愧的
不过,我也不知道有人还要看啊,也没人留言告诉我有人等着看这个……
№15 ☆☆☆迦陵频伽2006-11-29 10:42:14留言☆☆☆ 

等了一年了的
№16 ☆☆☆摩登珈2006-12-20 14:49:23留言☆☆☆ 

大汗!真的有这么多人等这个啊,我一定写我一定写,写完那个满月如弓就写这个,俺保证◎
不过可能会把深海六合拆成一个个小故事,克瑞莎的探险故事之类吧~
№17 ☆☆☆迦陵频伽2006-12-20 17:35:26留言☆☆☆ 

偶也非常想念生财有道的克瑞莎,希望能偷学几招敛财之法,让自己脱贫致富奔小康,呵呵。。。所以迦迦你要加油啊。。。

☆☆☆浮光掠影于2006-12-19 19:19:44留言☆☆☆
№18 ☆☆☆浮光掠影2006-12-20 22:59:14留言☆☆☆ 

女主够个性,期待!
№19 ☆☆☆摩登珈2006-12-31 10:11:14留言☆☆☆ 

半年了,满月也完了 嘿嘿
№20 ☆☆☆摩登珈2007-07-08 16:04:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主