关闭广告
晋江论坛网友交流区飞花小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在榕树发现的,怎么没见这里有呢?
奇妙的故事。

还是喜欢飞花,
可惜没怎么看懂~

№0 ☆☆☆璎璎 2004-01-14 19:34:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

飞花的文是我非常喜欢的
但我也觉得有些很难看懂
比如《紫玉萧》
费了我九牛二虎之力(嗬嗬,夸张了点)
看了很多jm的讨论才终于好像似乎大概可能明白了。。。。
№1 ☆☆☆好蓝2004-01-16 23:54:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

是么?那个偶也似懂非懂,能不能给偶讲讲?
№2 ☆☆☆沈璎璎2004-01-17 22:35:43留言☆☆☆ 

好像是开头的那个李十郎其实是王子
他想叛变未成
就让真的李益做了替死鬼
他在关外冒充李益呆了十年,记忆混淆了
营和霍都是鬼了

咳咳,若有错误,本人概不负责。。。。
№3 ☆☆☆好蓝2004-01-17 23:20:10留言☆☆☆ 

营也是鬼了?唔~
№4 ☆☆☆沈璎璎2004-01-19 20:26:39留言☆☆☆ 

有没好心人能把《大天》贴上来?偶这里学校的网很古怪,只能上榕数下的社区,可是打不开发表的文章。双手合十,非常感觉。
№5 ☆☆☆听见2004-02-09 01:01:30留言☆☆☆ 

有没好心人能把《大天》贴上来?偶这里学校的网很古怪,只能上榕树下的社区,可是打不开发表的文章。双手合十,非常感觉。
№6 ☆☆☆听见2004-02-09 01:01:39留言☆☆☆ 

哭,怎么会发出两个来,还都是错字。
№7 ☆☆☆听见2004-02-09 01:02:12留言☆☆☆ 

已经发到这里了,哪位高人能指点一下大天最后那句的涵义……
№8 ☆☆☆lalune2004-03-05 17:39:58留言☆☆☆ 

大千世界,每个人眼里有每个人的佛,《大天》就是飞花眼中对释家思想的反馈。杀人犯和阿罗汉仅只一步遥,跨出一步...最后一句水滴入海感觉就像作者的名字,少了更好:)
№9 ☆☆☆燮羽2004-03-27 16:43:04留言☆☆☆ 

对佛教我所知几乎为零。依我的理解,每个人都有自己的苦,要忘却自己的苦只有一种办法,让这种苦溶进他人的苦,一滴水进了海洋还有必要有可能分得出谁和谁呢。但我们人类毕竟做不到,你再怎样努力也无法与他人成为一体,你的苦还是你的苦不是他人的苦。我们是寂寞孤独到死的一滴水,干了就成了一个淡淡的印子,甚至没有灰飞烟灭的壮烈。
№10 ☆☆☆碧思2004-04-15 16:43:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主