关闭广告
晋江论坛网友交流区洞仙歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先声明这是刚刚开头的文,要写多长目前不知道,啥时写完也不知道……
我和皇上最近都感觉自从转入纸媒出版后,每写一个故事之前都会想到太多故事以外的因素,比如是否很黄很暴力啦能否过审查啦读者和市场会否接受啦……等等,失去了写文之初随意吐槽与合作的乐趣。因此想借此机会再次接龙一篇,尽情的写我们自己想写的东西。也是一个找回当年的自己、找回把写故事当成一份快乐和发泄、而非当成作业的尝试。

文中可能会有血腥暴力等不适因素。慎入。

凡以“红卮:”开头的段落为皇上所写。以“辛十一娘:”开头的为小青出品。以下皆同,不赘述。
№0 ☆☆☆小青&冥灵 2009-06-27 00:23:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

激动地来抢楼!黄上!加油!不要放弃!
№2 ☆☆☆一色2009-06-27 00:30:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

撒花~~~~青姐终于出现了!
№4 ☆☆☆alvin2009-06-27 08:40:38留言☆☆☆ 

青姐,有消息记得公布下.(*^__^*)
№5 ☆☆☆alvin2009-06-27 08:51:02留言☆☆☆ 

占个位
№6 ☆☆☆哎~2009-06-27 11:47:38留言☆☆☆ 

跟贴。宝贝最近怎么样哦?
№7 ☆☆☆形神2009-06-27 22:25:09留言☆☆☆ 

前排占座!
№8 ☆☆☆豆浆。2009-06-27 22:25:41留言☆☆☆ 

我又该分裂成2个人格来看书了
№9 ☆☆☆晓月坠2009-06-28 19:50:40留言☆☆☆ 

红卮:一切是怎样开始记不得了。
睁开眼就在这里,荒凉与死亡一件都不少,我看见横布四周残缺的尸首,也看见翻毁的马车和囚笼,我扎起乱糟糟的头发一步步走出去,茫然失忆,不知道之前发生了什么,只明白我已离开了过去。
我有没有变好我不知道,毕竟无从对比。
偶尔也想过和我同龄的孩子们都会做些什么,后来遇到一个少年,是年纪轻轻就被抓了壮丁的那种,血肉模糊的刀口布满他全身,奄奄一息地横卧在底,眼睛像两颗水汪汪的葡萄,溢出了不可言状的哀伤。
反正救也无从救起,何况我也不想救他,所以只是就着他流血最多的伤口喝了起来,然后敲下他的虎牙当纪念品,那颗虎牙美极了,少有的瓷白与尖锐,像颗浑然天成的挂坠。
他的眼睛始终没有阖上,直勾勾地,充满恐怖与不解地看着我,但眼神其实复杂得令我难以描述。我说过我还没有能力控制喜怒哀乐,我羡慕一种近乎死亡的宁静,是五官和情绪玩的游戏,是表情的最终抵触,无感即是完胜,而无感需乎无情。
一个了不起的段位,一定有人能做,但我尚接近不了,尽管我杀人。
于是我哭了,用眼泪送完他最后一程,同时抹了抹嘴角的血渍,心里有种我也不想这样,但却不得不这样的感觉,我也得活命呐,不是么?
我离开,我走着,走在走到任一处都差不多风景的地方。
世界对我来说,就是大漠,大漠对我而言,即是无垠荒凉。安慰也不是没有,也不是唯独月亮而以,还有每当黄昏时才出现的海世蜃楼,因为美好的像是一种残酷,是活生生的刺激,我便不愿怎样提及它。
幻相,太美了,摸不到;月亮,太美了,摸不到。
请给我一些有温度和触感的东西,请让它们实实在在慰贴到我,否则就保持这样的距离好了,月亮离我的距离,海世蜃楼离我的距离,永远遥远,远到让我不贪图不奢求。
让我蜷缩在废墟中数着牙齿,粘附在时间里,胶着在时间中,最后融化掉,也剩下牙齿,是不毁的,就好了。说起来,这地方也算我来过。
№10 ☆☆☆冥灵2009-06-29 23:14:28留言☆☆☆ 

呵呵,沙发……
№11 ☆☆☆子韵2009-06-30 01:40:33留言☆☆☆ 

自由的舞蹈,最初的美感。被限制是无法抒情的。十二玉楼的经典再续啊。
№12 ☆☆☆我爱薛蟠2009-06-30 19:17:49留言☆☆☆ 

留个记号
看到这里了
№13 ☆☆☆晓月坠2009-07-01 11:35:07留言☆☆☆ 

文还不错
№14 ☆☆☆alvin2009-07-01 14:49:23留言☆☆☆ 

我是说有限制就无法抒情,所以后来的杂志文都没好看.
№15 ☆☆☆我爱薛蟠2009-07-08 16:17:58留言☆☆☆ 

过来看看,看看
№16 ☆☆☆青遥2009-07-16 10:28:42留言☆☆☆ 

!!!!!!!!!!顶起!!!!!!!!!!!!!!
№17 ☆☆☆正版怂小翠2009-08-20 19:04:20留言☆☆☆ 

是不写博客了,还是博客搬家啦?
好期待小青的博客哦
№18 ☆☆☆~~~2009-09-04 17:01:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主