关闭广告
晋江论坛网友交流区草木有本心
收藏该贴
已收藏
只看楼主

从来不以为年龄真的很重要。直到我要走了,而你还留在这里,我认真地想着要复读的时候。于是开始想,如果和你同龄,该有多好。

有一次清楚地梦见你坐在我窗外的草坪上。一身白衣。醒来我推开窗,那一夜,外头有很好的月亮。却不见你。
后来我知道,你已有了女友了。

月是冰过的□□,落在谁的伤口上?

看到你和那女孩时,已是冬天了。下过几场雨,叶子落尽了,偏偏学校里的幸福花还开得乱糟糟的。你说过,喜欢一个女孩高矮不重要。我相信,因为她很高。你说过,女孩子还是穿长裙子好看。这次,你该欣喜了,因为她穿长裙一定比我好看。
而我,将永不再穿上长裙了。

见不到你,我难受。
见到了你,我难过。

你的脸侧向我,四十五度角,笑得很灿烂。是为她。而我,几乎已忘了你笑的样子了。人是很奇怪的,有时想要生生世世长长久久,有时却想,能常常见到你的笑就可以了。
原来,你笑起来可以这么好看。

韩彻说:“爱情是没有选择的,快乐或痛苦,都要承受。因为爱或被爱,都是上帝的祝福。”
我因此感激你。

有一个傍晚,在学校不远处散步。你在马路另一边停住,等车水马龙。俩俩相望,还是俩俩相忘?有种错觉,我们中间隔着一条莽莽苍苍的银河。
我下意识握住身边的一只手,不是你的。
我也有了男友了。

心田虽小,长满相思草。

如果只可以问你一句,我想问你一个在心头千百回转的问题:
“你,悔不悔?”

你说要把信还给我,没有下一回了。那是第一次有了寻死的念头。(之前都是唬人的)那天中午的太阳光象滚烫的铁浆淋得我满头满脸。我绝望并且断念,心境像临终的老者。
我明白,从此若你爱上我,除非红海在我面前分开。
哀莫大与心死。
我死了,尸体沉溺漆黑无声的海底,没有钢琴陪我。

记得那个夏天,你长胖了,没有忧郁的气象。当然,忧郁的我也不曾消瘦,只是更多话。
就是那时起唤你“墙”了,不是说你厚实,而是说,你已无法给我回音。

我已放弃了自己,回忆却不肯放弃我。
有个男孩子,六点半起,在门口等我上学去。常常还以为,你还在那里等我,一边急切地向来处张望。

还记得那架好大的木香吗?长在谁家的庭院里,从春天到夏天,甜甜地白着,细细碎碎的小花。雨后便铺散一地。有的时候,我踮起脚尖,采摘探出头来得花儿,在你微笑的注视里。
后来的春天,也曾去摘花,却发觉细嫩的花瓣下藏着的尖刺。划破了我贪念的手指。
怎么原来我便没发觉呢。

诗经上有个千百年前的女人说:“岂不尔思,子不我即。”我的心情渐渐平静下来,是一种充实饱满的安宁,不是枯槁的灰涩。

都说恋和爱是不同的。
恋是可以为一个人去死,爱却是为他活着,并且活得快乐。
我可以为你而死,但更愿意在大悲后生存,在大哭后微笑。
我想,我是恋并爱着你。

去考南艺的那几天,呆在南京,心很静。白天漫步在大学校园里,或者趴在图书馆里睡觉。想起原来的事像一束阳光照在陈旧的黑白照片上,淡淡的。于是我对自己说,就是这儿吧。
可是现在我发觉,这个地方还不够远得让我忘掉你。

将不会有人记得你,像我记得那么多那么好。
也将不会有人爱着你,像我爱得那么深那么痛。

你让我快乐,也让我忧伤。
如果没有你的允许,不能说爱。
至少我可以说:喜欢。
我喜欢你。
这一回,不请求你的原谅。

于是准备去见你了。我想,人总是要坦然面对自己。不能打扰你的功课,于是打算高考发榜后去找你。
那时,不知木香花是不是已开过。
你快要忘记我,而我就来了。

№0 ☆☆☆柏邦妮 2003-12-20 02:07:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一切总会过去
好好爱自己
№1 ☆☆☆太初2004-01-05 15:17:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这么深的情,这么浓的爱,要怎么承受得起。。。。
№2 ☆☆☆千秋2004-01-06 00:33:07留言☆☆☆ 

我也有同样的爱情,感动的哭了---
可泪干了,又有何用,他会知道吗?他有心灵的感应吗?
№3 ☆☆☆失意2004-01-10 12:31:14留言☆☆☆ 

心的呼唤,心的呐喊,有时真的让人无法忘却,我也有同样的家情,同样的等待,同样的期待,爱能勾起人的灵魂·
它让人等待,让人无法入睡,更是不知如何去面对;
它的消失,让人奇怪,倦恋它,依恋它,更是不想离去思念他的感觉,人生难道这么难与无趣,让人等待让爱长大?
№4 ☆☆☆失意2004-01-10 12:35:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主