关闭广告
晋江论坛网友交流区何以解忧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道这一天终会到来,但------来得还是太早了。

南朝显德三年冬末,南军突袭燕州闪电城,两国交恶开战。

我人在深宫,未知战况如何,只是,他的脸色,愈来愈沉重,眼神,也愈来愈决绝。

我该为皇兄高兴,还是为他担心?

如此不尴不尬,不清不静,难悲难喜难做人!

想寻了洛大人来问个清楚,下人回来,只说寻不到,是他有意阻拦,还是洛大人避而不见?使女私下议论纷纷,担心一旦北国战败,便被挟做人质,甚至杀而泄愤,我并不忧心,他不会为难他们------我,相信他。

但------我可以相信皇兄吗?

不知皇兄用了什么法子,训了一支铁骑出来,骁勇善战如北军,亦是节节败退。纵使他严令隐瞒与我,但那溃退如水,人心惶惶,又如何瞒得住。

终到了兵临城下那一日。

宫院深深几许,仍听得见战马嘶嘶,那南军三呼必胜的声音,如风涌雷动,摧垮了北人最后一点希望。

“放我去吧,”看着正穿戴戎装的他,我忽然开口。南军的条件之一便是放还公主,若是我回了,或可免去破城之灾。

“-----”他停下手,看着我,慢慢地摇摇头,“绝无可能!”

“难道我比整个都城还重要?你身为北王,怎能看百姓牺牲?而且------要我看着你死吗?”我大声叫出来,勇敢地与他对视。

“-----傻女人,”他伸出手抚摩我的脸,“交出你,你的皇兄就会罢手吗?”

“-----”我颓然无语,皇兄要的,是胜,是彻头彻尾,纯纯粹粹的胜------

这一战,从一开始就注定了他的失败,因为,他不如皇兄心狠,皇兄舍得妹妹,他,却舍不得我,而这个世界,只有狠心的人,才能称帝王,才能取天下-----

“我------要去了,”他凝视我,“小仙鹤------再抱我一次------”

我闻言一颤,再也忍将不住,上前紧紧地抱住他,将自己深深地埋葬在他的怀里-----

他静立片刻,忽然用力推开我,“答应我,无论如何,不要到城上来!我塞戈安图,不要自己的女人看着我------”却住了口,大步走出门去。

“塞戈------”我追赶出去,他住了脚步,却不肯回头。

“------”我看着他的背影,终是什么也没有说。

震耳欲聋的炮声,潮水般的厮杀声,他不必担心我去城头,因为,神通广大的洛大人,早带了一队士卒闯进王宫,“奉旨保护”公主。

我凝视桌上的沙漏,沙子一点点流下来,流下来,尽头了,一切就快完结了-------

一点,一点,又一点,最后一点------

“大人!”有士兵匆匆跑进,烟火之色不掩激动欢喜,“我们赢了!我们赢了!”

殿中已全是南人,闻言一片欢声。

我静静地站起来,洛臣一怔,伸手拦住我,“公主-----”

“走开,”我面无表情。

洛臣看了看我,静静退下。

我走到门边,一片硝烟弥漫------

“蛮子公主!”一声娇喝,一把匕首抵在颈上。

是雪绺儿,蓝色眼睛里,是火一样的泪-------

“塞戈死了!”她瞪着我,大声吼道,“你知道么?他死了!”

我脚下一颤,只咬住嘴唇,不发一言。

“你一点也不伤心么?他死了!你的男人死了!我们的王死了!”雪绺儿死命地摇晃我,“是你害的,都是你害的!”

军士围了上来,洛臣清楚的声音,“放了公主,否则你难逃一死!”

我忽然觉得倦,为什么太阳还没有落,我却只看见一片漆黑?生有何欢,死有何苦------我合上双眼,“既是我害了他,你就杀了我吧。”

“你------你-----”耳边是雪绺儿的恨声,夹杂着洛臣的喊声,“公主-------”

几声惊叫,稠而热的水,从我手上滑下。

“公主!”我睁开眼,我还没有死么?那为什么,白狐皮裘上血红的颜色?

“雪绺儿!”倒下的,是她,匕首,深深没入胸口,我扑过去伏在她身旁,“为什么?”

“他-----是那样爱你,”雪绺儿的眼角滴下一滴清泪,“我若----是杀了------你,他一定不会------原谅我------”

我跌坐无语,塞戈,你为什么一直看不清-------雪绺儿,才是最爱你的人------

“答应我------”雪绺儿气息渐弱,“好好------活着,好------好让我在------地下,多陪他-----一程------让他------多爱我------一些-----答应-----我------”她雪白的手,紧紧抓住我雪白的袍缘。

“------”我与她对视,缓缓点头。

“塞戈------你------是------我的了------”她唇边绽开一朵微笑,“只是------我------一个------人-----的-----”手儿松了,落了,冷了------

我静静站起身,看出去------远处城头,已升起南朝的旗帜。
№0 ☆☆☆宇文解忧 2003-08-05 10:22:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

first!
№1 ☆☆☆白日作梦2003-08-05 10:30:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哎,就这么死了,接下来这位公主该怎么过活了呢?还会爱上谁呢?
№2 ☆☆☆蓝天白云2003-08-05 10:34:27留言☆☆☆ 

难道女人注定是牺牲品么!!!!!!
№3 ☆☆☆小小梅子2003-08-05 11:35:34留言☆☆☆ 

得到如此的珍爱,玄鹤即使一生再不如意,也算是受了上天的厚待的。
№4 ☆☆☆阿鱼2003-08-05 13:07:37留言☆☆☆ 

悲剧~~~~~~
№5 ☆☆☆evefish2003-08-05 13:07:50留言☆☆☆ 

当真是红颜祸水么
№6 ☆☆☆过路的2003-08-05 13:32:19留言☆☆☆ 

还有么?
№7 ☆☆☆落音2003-08-05 13:44:20留言☆☆☆ 

明天大结局
№8 ☆☆☆宇文解忧2003-08-05 16:20:08留言☆☆☆ 

谢谢宇文. 等....
№9 ☆☆☆forest2003-08-05 16:21:58留言☆☆☆ 

从此以后,玄鹤就只能是“活着”了吗?
№10 ☆☆☆小熊2003-08-05 16:29:40留言☆☆☆ 

宇文大,填完这个可以填传奇啦吧(贪心的小孩,呵呵)
№11 ☆☆☆解语2003-08-05 16:59:12留言☆☆☆ 

我最喜欢这里了,因为这里更新最快!!!!!!!!!!!!!!!
№12 ☆☆☆静言2003-08-05 17:11:22留言☆☆☆ 

是吗?是吗?就要结束了吗?这么快啊。天啊,可怜的玄鹤,可怜的洛重笛。他眼睁睁看着系系那样走了,又要眼睁睁看着玄鹤吗?我突然觉的他成了我最不喜欢的人了
№13 ☆☆☆2003-08-05 19:35:26留言☆☆☆ 

宇文还真是狠心呐~~~
№14 ☆☆☆汪藻2003-08-05 22:07:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主