关闭广告
晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该贴
已收藏
只看楼主

乱樱吹雪

花色映照,所有可叹之事

独之能看透,吾之身世

樱花的花瓣,是淡淡粉色的心形,不经意间落在衣上,无迹可寻。

“秋日哪里来的落樱?”这样想着的我,不禁喃喃低语。
从雕花木窗里伸出手去,又是几片花瓣入手,微有凋零之感,耳畔是风声扫过庭中竹林的沙沙声。
记得遇见你的那个日子,附近似乎也有竹林呢……清晨的露珠不时地从叶间滴落,举手投足之间都会带动什么响声。也许是龙神之子的特殊能力,突然感觉到有什么靠近,突然兴起地奔向一个随心的地方,就看见你,站在光与暗之间,一身黑白相间式服也忽明忽暗,绿色的长发随着竹影摇曳飘拂,仿佛与自然融为一体。
你正对着我,标致如玩偶的脸庞,没有一丝僵硬的曲线,却看起来那么不真实。半边脸色是非人类的惨白,双眸一金一绿,好象电视中最纯种的波斯猫,那右边眼角上一点金黄,又是什么??
正想走近些,一道画着五芒星的符咒疾飞而来,擦落我几缕发丝。
“恶灵退散!疾!”
身后电闪雷鸣,啪地一下又恢复平静。
“龙神的神子怎么能这么不小心,差点让低等恶灵俯身。”
“啊……”发呆了三秒钟我才反应过来你在说的事情,同时远处传来了赖久的声音。
“神子!神子!你没有事情吧!”
“喂,赖久,这人是阴阳师吗?好象很厉害的样子。”
“天真,这不是关键!我想说的是……”
“唔……”茫然不知所措地回头看着高大的武士,看着他对自己唠唠叨叨,看着他的矛头转向身边这人。
“泰明,虽然你的法力是当代数一数二的,可是这么近距离地对准神子,实在是太危险了!”
“怨灵已经被消灭了。”冷冷的声音犹如挂在屋檐上未退去的冰锥,瞥了对方一眼,然后笔直地向我走来,微垂下头。
明明毫无表情,我却在晨曦的薄雾间,看到你脸上转瞬即逝的笑意。

“私の名前は安培泰明……よろしくね……”

乱樱吹雪。

樱花的香气,好悲哀。

第一次见到平安时代的落樱,突然觉得在这个遥远时空中的樱花,好悲哀。

上贺茂神社附近的樱花,应比别处更有灵感,这种感觉也更强烈。

“深呼吸,神子,这样身体内的异质就可以被清除。”神情肃穆的少年双手合十,嘴里低低地念着咒文,数珠间清磕叮叮有声。

不敢怠慢地一吸一吐,直到对方睁眼说可以,心里仍旧这么想:为什么自己会感到樱花是悲哀的呢?
可是因为它们马上就要消失的缘故?
明明如此绮丽鲜艳,却不得不消失,总觉得自己也不会是最高兴的。
如果不是最高兴,就不是自己真正满意的结果。

樱花真正想要的是什么呢?
我真正想要的,又是什么?

“神子……神子?”泰明的呼唤让我猛然一惊,“该回去了。”
“这么快?还想多待一会。”

“呵呵,神子是在赏花吗?”友雅不知从哪个角落钻了出来,手中折扇半开。“的确,只有这春日的樱花,才配的上神子的美丽。”
“橘少将!”刻意强调少将两个字,藤原鹰通推了推鼻梁上的镜片,“我们不是来玩的,是任务啊!任务!”
“总这么婆婆妈妈的,会长抬头纹哦,藤原少丞。”
看着两个人一搭一挡斗嘴,心里似乎轻松了不少,转头是那人若有所思的神情。

“这樱树精似乎有什么心事,虽然被神社的力量封印了大半,还是可以感觉到悲哀的气。”
“原来是这样……”舒了口气微笑,这次笑容才有由心而发的感觉。“那么我们不如帮帮她吧?明天再到这里来调查……”
“可是做这种事情,实在是毫无意义。”淡淡打断,依旧不带感情的陈述。
“泰明,事件的万物只要存在,都是有它存在的意义:比如这落樱……”

说着说着我又无法出声了……这样无缘无故悲哀的自己,真不喜欢。

“神子,你在哭吗?”
啊啊??
“没有啦!好了,我们回去吧!”笑着插入鹰通和友雅之间,就这样把不安忘掉吧。

“京城里又出现了迷失的少女,肯定又是鬼干的!”祈用一种强烈不满的口气对诗纹吼道,仿佛要把满腔地怒气对着他发泄。
“那个……那个……”诗纹不安地向我望来,他和祈最近的关系似乎好转了不少,这件事情却又让两人之间的温度降到了冰点。
“是生的灵。”泰明举起数珠上的羽毛贴在唇上,明明只是个正常的举动,倒惹得我一阵脸红心跳。

“生灵?!”两人的注意力成功转移,我也松了口气,看来“磨合期”比预想的还要久。
“没错,应该不单纯是鬼一族,而是生灵吸食力量,来维持些什么。”泰明在现场四周走动,不放过一丝线索。
我也学着他的样子四处查看,突然眼前阴影一闪,一个长发少女突然把手伸向我。
“好温暖的气,我要!全部都给我!!”
“啊!”力量急速消失,我使劲全力推开她,就在此时一道符咒从天而降,在我和她之间隔开了一堵无形的墙。
“临兵斗者皆阵列在前!”五芒星光阵耀得我睁不开眼,然后泰明已挡在了我的身前。
“我会继续追查下去的,在此之前,你们保护神子回藤姬的宅邸!”
说完了这句话就消失,只留下呆呆的我,看也不看祈和诗纹一眼。
真是任性,虽然这么理智冷静,可还是……任性……
头好晕……
“神子!神子!!”

再醒来的时候,天已经全黑了,庭中连流萤之火都无。
不安,深深地不安,真不可思议。
隔着竹帘,清脆悠长的竹箫声格外清晰,如水波连绵。
“是永泉吗?”
箫声顿止,永泉柔和的声音自帘后响起。
“神子殿下醒了,真是太好了!我立刻派人去通知八叶和藤姬殿下。”
“是你用竹箫为我驱邪吗?谢谢你,永泉。”
“神子……”虽然看不见他的脸,此时的他一定在害羞。
“泰明呢?”
“他还在继续追查,没有回来。”
沉默半晌,我突然道:“永泉,能在为我吹一曲吗?”
“嗯,为神子吹奏是我的荣幸。”
洞箫声又一次响彻夜空,在这么静的夜里,这声音可以传很远很远。
他能听见吗?

如果是他的话,应该可以。

飞散的残花在狂风中乱舞,雷电交加,大雨倾盆。

“这京都和你的力量都是属于鬼族的!”

为了大家,我必须召唤神龙来解除这个危机。

就这样,笑着对你告别。

“没关系的,泰明。不必担心我,会没事的。”

结局是什么,我不知道。也许是回到现实,发现不过南柯一梦,也许是永远留在平安京,唯一能够确定的是,以前那种日子,永远不会再有了。
大战即将结束,无论成败与否。

龙神之铃在振动,每一响我便离你远一步。

可是……
我还不想……
还不想就这样分开,即使大家都可以幸福……
那也不是我要的结局……

意识渐渐消失了。

消……失……了…………

消失了???

猛然坐起,自己还在熟悉的地方,穿着熟悉的衣服,眼前是熟悉的人。

“神子,你终于醒了?!”藤姬、赖久、天真、祈、诗纹、友雅、鹰通、永泉……独独少了,最重要的一位。
“我……我很好……大家都没事吧?”
原来……没有回现代啊……失落之余,不知道为什么……反倒有说不出来的感觉。

“对了,泰明在哪里?”
“泰明?”大家面面相觑,“泰明是谁?”“神子不会是脑子还没有恢复吧?”
“咦咦??啊?!?!”

秋风萧瑟,都已经第三天了,仍旧没有丝毫“安培泰明”的影子。

为何消失了呢?是大家都把你忘了,还是我留在平安朝,必须以你的消失为代价。

我不想这样啊,我不想留在没有你的世界。

泰明,你在哪里?

我……还没有对你说……很重要的话呢……

泰明,泰明,你在哪里?可听得到我?

菊花的淡香中,泪眼模糊中,仿佛又见漫天乱樱吹雪。

茜,我回来了。

拭去眼角渗出的泪水,我露出最灿烂的微笑。

你回来了。

几番春夏又秋冬,
曾经携手,一度风雨同舟
琼翠卷着乱红,染出景色依旧
季节如常惟君不再

飞花点点,自在乘风飘扬
群英翩舞,如此盛会之中
幻之恋情消逝,我滚烫而出的泪水
滴滴如樱吹雪

× “好呀!你们八叶居然合起来骗我!!!”远处传来了元宫茜小姐的怒吼,“给我玩什么消失,泰明!?不许逃!!!”

× 其实那句很重要的话是:生日快乐!(爆……)

№0 ☆☆☆那瞬 2003-11-06 03:55:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
这张吗?
№1 ☆☆☆躲貓貓2003-11-06 13:43:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

或是这张。。。
№2 ☆☆☆躲貓貓2003-11-06 13:44:18留言☆☆☆ 

遥久中
我也是最喜欢泰明的
永泉也很可爱啊……

不过紫阳花语是真的,真的很白滥的说……
№3 ☆☆☆司药儿2003-11-06 21:10:15留言☆☆☆ 

偶也喜欢泰明亚...

但是最喜欢还是友雅sama~~

声音真的很迷人呀呀呀呀:D
№4 ☆☆☆Highness2003-11-06 22:56:05留言☆☆☆ 

Is this a novel or Japanese animation?
№5 ☆☆☆--2003-11-07 01:38:27留言☆☆☆ 

oh, and where can I find it
№6 ☆☆☆--2003-11-07 01:39:19留言☆☆☆ 

泰明,永泉偶都很喜欢
8过,那那什么时候才继续《横吹》啊????
№7 ☆☆☆风里密码2003-11-09 12:09:28留言☆☆☆ 

八叶…………好难选择
虽然喜欢泰明,但他脸上的封印…………碎碎念粉难看^^
№8 ☆☆☆铜钱串2003-11-10 00:03:39留言☆☆☆ 

嗯,嗯……
№9 ☆☆☆foxmrm2003-11-25 10:16:25留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆foxmrm2003-11-25 10:23:36留言☆☆☆ 

再再
№11 ☆☆☆foxmrm2003-11-25 10:25:19留言☆☆☆ 

最后
№12 ☆☆☆foxmrm2003-11-25 10:26:37留言☆☆☆ 

为什么不接着写横吹了呢……
№13 ☆☆☆丝蓓斯2003-12-27 01:21:10留言☆☆☆ 

还是喜欢永泉==
№14 ☆☆☆丝蓓斯2003-12-27 01:22:53留言☆☆☆ 

LAST
№15 ☆☆☆丝蓓斯2003-12-27 01:23:53留言☆☆☆ 

……
№16 ☆☆☆丝蓓斯2003-12-27 01:24:30留言☆☆☆ 

……
№17 ☆☆☆丝蓓斯2003-12-27 01:25:09留言☆☆☆ 

………
№18 ☆☆☆丝蓓斯2003-12-27 01:25:33留言☆☆☆ 

Yasuaki, I love you forever!!!!!
№19 ☆☆☆blami2004-01-06 23:12:17留言☆☆☆ 

你哦好吗
№20 ☆☆☆混合2004-08-09 20:22:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主