关闭广告
晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该贴
已收藏
只看楼主

最近在继续和风(也谈不上最近,近一两年才接触的玩意),虽然没有去重看源氏物语,也差不离了——和司药儿某日对着源氏里的女子唧唧呱呱,品评则个……
最喜欢的果然是明石姬,在海边幽居的美貌女郎,却雅丽的堪比公主,白色的中国唐衣配着淡紫还有梅花折枝的图案,馥郁的百步奇香中梳理修剪如黑玉一样的头发……嗯,有风骨的同时又深懂得做人的分寸——总觉得是空谷幽兰,既清且艳的感觉……

其次是轩端荻,藤典侍,宇治女二公子,紫姬和夕颜。
相貌好,性情要么随意妄为,要么懂得克制的女孩子总是可爱的……

夕颜凝露容光艳

料是伊人驻马来

原文:心あてにそれかとぞ见る白露の光そへたる夕颜の花
(晋江没法显示日语中的中文繁体么?ft)

源氏物语里面和歌随多,最中意且记得最牢的还是这句,丰子恺本里翻译的是“夕颜凝露容光艳,定是伊人驻马来”,还是觉得“料”字比较能表示夕颜那种含着欣喜和羞涩的感觉……

-_-很矛盾啊,看中国人翻译的和歌都是中国诗的感觉,去看原著又很迷茫……
№0 ☆☆☆那瞬 2005-09-15 15:15:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

-_-很矛盾啊,看中国人翻译的和歌都是中国诗的感觉,去看原著又很迷茫……

难道……难道……不过你目前是雅思第一,也没工夫去修习日语了吧?

不论相貌的话,花散里也是很特别的一个啊,我觉得她已经超脱了……

№1 ☆☆☆4122005-09-16 09:20:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

紫、花、明石三人相比还是明石的命运最好!!!!!!
<<源氏物语>>,记得我买的是旧书扉页上被原主人加了个副标题----萝莉控标准读物!!!!!!!不过想想却实如此呀!!!!
№2 ☆☆☆陈庆之2005-09-16 12:44:52留言☆☆☆ 

捶地,刚刚看了美少女梦工厂4的全结局CG……
一点!一点也不萌啊!!!!魔族王子和人族王子都生得还没有管家dd好看……小女孩儿一派妹妹公主的做派,换原画换的我肝儿也酸苦一片……

拜托哪个公司来做一个《光源氏计划》系列罢
实在不行《姬工厂》也可以!不要逼着我将《信长之野望》玩成《信长之野望——光源氏计划》呀!!!
№3 ☆☆☆那瞬2005-09-16 14:32:54留言☆☆☆ 

楼上的同志呀,午休时俺刚刚打了会<<美少女梦工厂2>>经典呀!!!!!!3代就开始不中了!!!!!!!!
№4 ☆☆☆陈庆之2005-09-16 14:38:16留言☆☆☆ 

-_.-你闪光的眼底分明泄漏你用了古代的牛奶和皇帝的新装罢……
邪恶呀……
二代最有趣的龙套是被山贼H了以后嫁给王子——然后看王子头上那顶帽子不知为何有些绿油油的~
但我探迷宫的劲头却不是太大,古怪的很。所以一直都不怎么肯往前走。
但二代可嫁的人太少了,可穿的衣服太少了,从这点来讲三代那些可爱的皮装和暗黑装,还有那个鼹鼠幻化的地底王子正点的要命。

本人特征:玩一切AVG,SLG,RPG以及其他game都会被玩成后宫式,比如大航海2,3代就被我生生扭转成看遍天下酒吧女,娶遍看中的酒吧女的工作了,4代就变成了海雷汀带着所有可以航海的mm停靠在一个充斥著各色酒吧女连总督府里都是酒吧女的表面还是名叫“阿尔及尔”的港口的故事,玩太阁立志传4就变成了一场成天赖在老婆那里按对话的光源氏剧本,太阁5则每月吃饭,创建一个姑母然后用侄子去娶,创建一个表姐妹然后用堂兄弟去娶,创建一个侄女然后用叔父去娶……诸如此类的……更不要提玩AVG那时候一天爆机三个game……
(呀,越说越邪恶就此打住罢……)
№5 ☆☆☆那瞬2005-09-16 16:07:19留言☆☆☆ 

其实我就不打美少女梦工厂……养成游戏好无趣
№6 ☆☆☆民间游戏研究家2005-09-16 16:15:14留言☆☆☆ 

握爪呀握爪

绫波育成计划怎比得上《真治育成计划》来的邪恶,那个原配音哪!三国八的时候我认为脸蛋最好的除了大乔就是胡姬了,我一直喜欢那三国设置的台子升起来的小短剧啊……三国十做的反而花俏的要死,让我在大地图上常常有打CS的感觉呀……

明星志愿2我的志向就是交际花啊……周旋在4个都不怎么样的男人之间的方若绮。至于2000——唔,唔……果然是好方法啊,下次请把那三级明星改成马伯庸罢,我相信他一定欠你很多钱

№8 ☆☆☆那瞬2005-09-16 22:25:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主