关闭广告
晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最终流放(Last Exile),著名烂尾公司Gonzo2003年抢眼作品,1-26集完结,每集标题皆为国际象棋术语,剧情略。(喂喂!)
《over the sky》是两年前便拿来常听的OST,因此在真正看片的时候烂熟於胸,倒有种原来你在这里的感觉。

迪奥(Dio),银色妹妹头的基尔德王子,表面看起来很邪恶...实际也很BT。
再配上那眼影似的金色,左边小小麻花辫,古怪的白斗篷,这族人的造型果然是他穿才好看。
动不动就喜欢抱人,给人乱起名字,随心所欲,任性妄为,却张扬纯洁...侍从是路休拉,两人几乎形影不离。

第一次碰见这孩子是在某本动漫杂志评论上,人气配角,有他。
看人捶胸抹泪哭天怨地,怎麽就生生将面色苍白容貌清秀的可爱家夥做掉了。
於是稍微记住一点。

真正看的时候才发觉,Dio──在这麽拼图式剧情的片子和走不知所谓路线的人物中……简直就像暗夜中的一盏明灯啊!(喂喂!)
怀念他和主角克劳斯(Claus)同学在第七集里面那场飞翔,尽善尽美,把暗藏杀机残酷的战争瞬间改变成秋名山路──喂,我们来飙车吧!(头文字D的剧情不要拿来串了,拜托!)天空里两架飞行器玩高空杂技,CG瑰丽绚烂充满了速度感。
於是找上门来,赛第二场……然後跑到是敌方的主角战舰上,被俘……同伴化……

怀念他坐在高台上,手指间笼著一只蝴蝶,嚷著“路西欧拉!快看快看!”,怀念他笑著说“好吃就要摆出好吃的表情嘛!”,怀念他在第一次也是最後一次和克劳斯搭档开Vanship时候,在伟大风暴中放声大笑,高唱生日歌。

被洗脑了以後还可以那麽可爱...默,我没救了。看著他拖著疲惫的步子走向女王,克劳斯想说些什麽,却被他一手捂住,血迹殷然...他即使被洗脑还是对克劳斯有印象吧。不过,这家夥连杀人以後都可爱的要死...麽?
小路死去的那里不想多说了,夹杂著两人小时候的回忆,回忆终止於小小的Dio在小小的路休拉耳边悄声说:“我和路休拉是朋友哦!”。少年平和地笑著消失了。“我和迪奥大人是朋友。”

神经错乱的迪奥独自驾驶著Vanship在伟大风暴中展翅高飞,对手还是克劳斯,恍惚回到了比赛中。他呼唤著路休拉,回过头却对著空空的後座。
在高空飞翔的鸟儿堕落。

迪奥就此消失。
但在片尾,主角一直待的那艘战舰出发时候,跟著年老的基尔德人喊出“上浮!”的那个声音,不赫然就是那个略有几分神经质的死小孩??
看後续评论,网友们百般猜测,对那最後的一句台词,对DVD发售最後彩图里面那谜之长袍的一角……毫无疑问是赋予了无尽希望的。

没有见到尸体之前,不能妄下结论。
所以迪奥的结局那一栏,只能填:不知所终。

迪奥说过:让你见识一下什麽是真正的飞行。

他曾飞翔在属於自己的那片天空,这已足够。
№0 ☆☆☆那瞬 2005-07-10 11:49:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

对op和ED印象颇深……也就这个而已。当初看了一集就被那种颜色吓到了,太灰暗了啊……
№1 ☆☆☆4122005-07-12 16:40:47留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊,那瞬,简直太爱你了,一直苦于身边没有喜欢这部动画的朋友。实际上那么经典,无论剧情还是画面或音乐,达到了一定水平,没有一点阅历的人是不会喜欢她的。Dio一直是我心里的痛啊!这个银发的王子是那么的迷人!我曾经向好多人推荐这部动画,都没有回应。
№2 ☆☆☆OKITA2005-10-24 13:50:06留言☆☆☆ 

和日剧是什么关系!!!!
№3 ☆☆☆陈庆之2005-10-24 15:59:34留言☆☆☆ 

在哪里可以下载啊?我觉得片尾曲超级好听^_^
№4 ☆☆☆2005-11-14 17:18:17留言☆☆☆ 

我很喜欢的动画呀~~~~我很喜欢的小屁孩呀~~~
当他刚一出场,略略侧着头的时候我就已经开始喜欢他了呀~~~~~

灰茫茫飘过~~~~~
№5 ☆☆☆小狼2005-11-16 12:51:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主