晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该帖
已收藏
black

01 特殊调料

青学正选又盼来了难得的机会,集体到河村家的寿司店就餐。

“哇!我最讨厌芥末味道的寿司!!小不点的这份给我!”
“菊丸前辈……那个……”来不及发出警告,就听见撕心裂肺的呕吐声响起,所有青学的人都倒抽了一口冷气。
“英二!英二你没事吧?!?!”大石是第一个跑过去的,河村和桃城一边一个架住吐得昏天黑地的菊丸。

龙马压低网球帽,不由自主地叹一口气,转头望着若无其事的对方。

“E……没想到乾的蔬菜汁风干以后效果这么好。”
“不二前辈,很多时候……不必要做的那么明显……”

02 cat’ dream

“危险!!!真田你赶快下来啊!真田部长!!!!”
切原露出前所未有的惊慌,仰头对着自己的部长高喊。
那是……一般人类无法触及的高度,脆弱的枝干在人类体重的压迫下,发出即将断裂的悲鸣。
面对下面熙熙攘攘的人群,真田却抬起头用两只手擦了擦脸,细声细气地叫了起来。
“喵~~~~~~~~~”

“不二前辈,立海那边的练习场地,似乎很热闹……”
“只是你的错觉而已,越前,立海部长真田除了能够媲美手冢的球技以外,也是个很冷静镇定的家伙,即使有什么不测也会很快平息下去的。”
即使这么说了,看着灿烂如昔的笑容,还是感觉丝丝凉意从脊背传来。
“现在可是三比一!你落后了,分心可不是好习惯哦!”

更衣室,不二周助的柜子里,一本《古欧洲黑魔术综要大全》静静躺在一个不显眼的角落。

03 合宿1

合宿项目一,负十公斤重物在河上的石块间跳跃,全程十五公里。
如果到达不了终点的人,就会被灌进一杯乾特制的豪华蔬菜汁。
每个人都拼了命地奔跑,随着路程的加长,龙马终于由于年龄的差距,落在了最后,转眼就看不见其他人的踪影。

“越前,这样背着十公斤重物很累吧,没问题吗?”
“まだまだだね!倒是不二前辈会落在最后,怕是有什么其他原因吧?”
“呵呵……龙马你要小心,这河里的石头有时候是会松动的……”
“啊!”

话音刚落就传来了落水的声音,少年坐在齐膝深的溪流中,全身湿透,单薄的布料变成了半透明丝丝缕缕贴在身上,纤瘦的肩膀和形状优美的锁骨若隐若现,不知是妨碍还是增强了观赏性。
面对不二伸过来的手,并没有抓住,反而气恼地质问对方。

“不二前辈,如果没有记错的话,这块是你刚踩过的石头吧?!”
“所以说会松动……”
“这不是重点!”
“呃……这么一说,这里只剩下我们两个人了,这才是重点吧?”
“咦?啊?等等……唔……”

04 合宿2

大石看着滋滋冒烟的烤鱼欣然微笑。
“不愧是大和前辈,每件事情都准备的如此充分。”

龙马不屑地耸耸肩膀:“什么嘛~难道从那么高的地方掉下来也是事先准备好的……”
“越前,我的这一份烤鱼让给你吃吧?”
“不必了,谢谢。”推开不二送过来的烤鱼,龙马不耐烦地站起来转身走掉,忽视了身后莹莹蓝光。

三天后青学高中部。
“大和同学,大和同学来了没有?”
“对不起,老师,大和他前几天……坐的公车……半路好像刹车坏了……所以……”

05 合宿3

“不二前辈,一起洗澡吧……”
“好啊,越前!”

“不二前辈,我可以睡这里吗?”
“欢迎之至。”

“最近……越前好像和不二前辈格外亲近……”桃前有些吃味地看着床铺的排列,刚从和海堂的争吵中醒过味来,早已经失去了地利。
“也许是为了早日和不二正式对决,正在较劲呢。”河村在一旁推测道。

走廊拐角处,报平安的电话。
“喂,是姐姐吗?嗯,是我,合宿很顺利,我在这里一切都很好。对了,上次你借给我的那本书,我也带来解闷了,实在有很多用法,有趣极了,能晚几天归还吗?”

06 飞机

“越前,我不在的这段时间,一定要多多锻炼,早日成为青学的支柱!”
“是,部长。”

郑重的嘱托,如宣誓般的对白,并不代表可以忽视一旁的那个人。

回去的路上,不二突然开口。
“越前,我相信手冢不在的这段时间,你一定能成为青学的支柱的!”
“谢谢不二前辈!”难得听到对方肯定的表示,小猫睁大了金色的眼睛,露出可爱的诧异表情。
一句话就可以看到这么美丽的风景,真是种福气,再说……呵呵……

“青少年,今天看起来很高兴嘛,是不是有什么好事发生?”
大口喝下整瓶牛奶,随意瞟过南次郎手中报纸,突然在醒目的标题上定格。
“老头!这……这是……”

“一架日本飞往德国的波音飞机,今晨被伊拉克恐怖分子劫持,机上五十六名日本乘客,恐怖分子声称——”

…………

07 面谈

“越前,今天我叫你来,是要谈谈我们对立海大的作战方案。有什么想对我说的吗?”
看着大石三秒钟,龙马站起来向更衣室外面走去。
“没有什么想说的。”
拽拽的表情让还想说什么的大石愣在当地。

“E……找我来是为了说什么?”
“是这样的,不二,我想问问你最近有什么问题,可以说说看吗?”
“这个嘛……难道你是和每个人都在这里单独谈过,这样很累啊?”
“没错,作为代理部长,调整好青学队员的心态是我必要的工作。”
“那么大石你自己觉得自己的心态如何呢?”
“这么说起来……”

一刻钟后,不二笑眯眯地推开更衣室的门,回头冲抱着脑袋的大石说。
“以后有什么烦恼,都可以来找我。”

次日,放学后的练习时间。
“大石前辈,你昨天跟我说的问题,我又想过,也许——”
“嗯?越前,我昨天跟你谈过话?说了些什么?”

刻意压低的帽檐遮掩了所有表情:“不,没什么……我去打练习赛了。”
不解地望着越前匆匆离去的背影,满头问号的大石翻开记事簿。
“呀!今天是不二对越前,值得期待。”

08 天才领域

“真田,听说……你曾经和越前私下比试过一场?”
转过身来就看到那个号称青学天才的人,第一次看见对方严肃的样子,睁开的双眼是意想不到的蓝色,异常美丽。
点点头,就算是回答。
“那么结果呢?”
沉默,也算一种答案。
对方轻松地笑着,扬了扬手中的金□□球拍。
“那么,要不要再和我比试一场——练习赛?”

“燕回闪,巨熊回击,白鲸——破除了三种回击球,就等于打败你了!”真田冷酷地看着球场对面眯缝着眼睛的对手断言,同时一个发球凌厉攻到,“所谓天才,不过如是而已嘛。”
“呵呵。”不二不置可否地微笑,轻描淡写回拍。

!!!!

这是……零式削球!!!
接下来完全是地狱般的噩梦,体操式网球、攀月、回旋蛇标、入樽式扣杀,B式抽击……偶尔还能见到几分冰帝不动峰等等名校明星队员的影子……每一个动作都好像精密仪器模拟出来的一样精准和不可战胜。

不可能的,绝对不可能!人类是不可能作出这种事情的!

“喂……听说了吗?立海大的队长,最近又被送到东京最好的精神科去了。”
“啊?这么说,决赛双方队长岂不是都要缺席了?”

无法不忽视的闲言碎语——
“不二前辈,昨天没有一起回家,是有特别的事情?”
“呵呵,只是临时班里有事而已。越前,你手上的伤好些了吗?以后再怎么生气也不要捶镜子,玻璃是会割伤手……”
“哼,罗嗦!!”

所谓的天才,并不是白叫叫而已的哦……呵呵……
№0 ☆☆☆那瞬2003-12-15 00:13:21留言☆☆☆ 

天才啊,喔呵呵呵
№1 ☆☆☆紫冰2004-01-27 13:29:08留言☆☆☆  引用

不二似乎很爽啊?呵呵,不过,要是喜欢的漫画人物幸福。自己何尝不快乐呢?
№2 ☆☆☆书韵隐风2004-02-06 16:12:14留言☆☆☆  引用

Very.good!!
№3 ☆☆☆jj2004-02-08 20:25:04留言☆☆☆  引用

真是太帅了!不过谁叫我是天才呢?
№4 ☆☆☆不二周助2004-04-10 09:51:18留言☆☆☆  引用

暴汗…………
飞机的事是与他有关吗?????
他是怎么弄的?????????
№5 ☆☆☆烟谣2004-04-17 12:19:44留言☆☆☆  引用

偶只喜欢上面图画------好可爱哦!-----还有不二————
№6 ☆☆☆摩夜2004-07-31 14:06:00留言☆☆☆  引用

要得要得,呵呵
№7 ☆☆☆koara2004-08-03 11:47:22留言☆☆☆  引用

每次都看得心情好好~那瞬的恶搞功力不凡^^
№8 ☆☆☆Mari2004-08-29 08:23:08留言☆☆☆  引用

呵呵,  是不二么???  笑~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆新卡及2004-08-29 19:45:04留言☆☆☆  引用

皆川吗?????虽然他也很帅,但伦家不要啦!伦家的不二可素很可爱滴
№10 ☆☆☆sanqianya2004-10-07 02:38:17留言☆☆☆  引用

.................从今天开始研究《网球王子》...............
№11 ☆☆☆2004-10-07 10:57:36留言☆☆☆  引用

那本书有买的吗。好想要得说~
№13 ☆☆☆果果2005-01-18 13:40:55留言☆☆☆  引用

眼泪ING……(笑的)
№14 ☆☆☆一条咖啡鱼2007-01-28 11:35:27留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页