关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是藤萍的文《那么遥远以后》(相信如果有看言情的就知道藤吧)
http://www.tengshome.com/a/work/article_list.asp?show=31

不知道能不能转载,所以大家就高抬贵手,过去看看吧,绝对值得。

说说个人的观后感吧……这是我所看过最像网球王子的同人文了。好像这样说很怪呢……人物的性格刻画十分到位,与原著几乎无两样。而且现在很多的同人文都偏重于情感,而忽略了网球。网球王子,不就是写网球的吗?而藤的这篇文章,就把网球这两个字写透彻了,TEZUKA和FUJI,这两个绝对强的男人,他们并不是除了网球就什么也没有,而是通过网球更了解对方,通过网球一同寻找未来的梦想,通过网球互相追逐然后成长。这两个人,是对方最好的对手,最好的知己。文章亦然是写他们在全国大赛前所发生的与全国大赛时所发生的事。没写他们未来如何,就写现在,写他们如何打出最好的网球。

还有啊,文里会出现TF的对战,绝对精彩,描写得到位极了,心理,场景,以及比赛过程都描写得十分到位。在我看来,比TVT的恶搞强多了!虽然最后有输赢,但在我看来这是一场没有输赢的比赛。(结果就不说了,大家去看看吧)

还有一点,TF的感情在文里是绝对的暧昧哦,不可以说是恋人,但彼此对对方来说又是占有着不可取代的地位。

啊啊……说多了,大家去看看吧。绝对精品!
№0 ☆☆☆绿依 2005-04-23 21:11:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过了…………

个人觉得比不上VAN大作品。
№1 ☆☆☆何铁手2005-04-23 21:18:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

普通。被捧太高了。
№2 ☆☆☆卡卡2005-04-24 14:58:31留言☆☆☆ 

个人觉得比不上VAN大作品。  

☆☆☆何铁手于2005-04-23 21:18:33留言☆☆☆ 
请爪子推荐作品并留下链接吧~偶要去看!!!
№3 ☆☆☆枫露清愁2005-04-24 15:01:41留言☆☆☆ 

请爪子推荐作品并留下链接吧~偶要去看!!!  

☆☆☆枫露清愁于2005-04-24 15:01:41留言☆☆☆ 
同意,小邪也要看!
№4 ☆☆☆邪恶祭祀2005-04-24 15:03:33留言☆☆☆ 

无限郁闷的告诉大家,VAN大的窝——晚VAN间已经公告要无限期关闭了,瀑布泪啊…………

不过VAN大的文,各地都收得很全的,不管ST,SJ,还是青学。

我最喜欢的网王同人写手:VAN大,浣大,烟大……
№5 ☆☆☆何铁手2005-04-24 15:05:53留言☆☆☆ 

我最喜欢的是烟大,文多质量也高~~
№6 ☆☆☆幽人2005-04-24 15:15:51留言☆☆☆ 

呃  偷偷说一句  虽然这文是烟殿的阿那答写的 而且她也是言情老手...
不过我觉得也就一般 看到一半就不想再看了 而且还是个无限期的大坑... 真的被捧高了 个人觉得... 不喜勿砸~~~

写手... 那表太多哦  写的好的一大堆  膜拜都来不及啊~~~
不过每个人都有自己的特色呢
烟殿的情感偶是最爱的 van殿的创意是拍案击节的 蝴扬殿的人设是大心的 伤花殿的背文是找来自虐的 芙殿的青大是梦中向往的...
一句话  俺怎么就写不出来啊~~~
№7 ☆☆☆vs2005-04-24 16:13:23留言☆☆☆ 

浣大的文偶最爱,下面就是Rio大的那个忍迹长篇~大心!

赞楼上的评论~
№8 ☆☆☆枫露清愁2005-04-24 16:18:27留言☆☆☆ 

烟殿的情感偶是最爱的 van殿的创意是拍案击节的 蝴扬殿的人设是大心的 伤花殿的背文是找来自虐的 芙殿的青大是梦中向往的...

做梦都想进青大啊…………而且要进那个混合同人的…………

VS啊!!偶找你偶找你!!Q给出来吧…………
№9 ☆☆☆何铁手2005-04-24 16:29:41留言☆☆☆ 

找我? 看美女啊 笑~~~  其实我平时也就在van晚间和人间烟火和绯色混  摸头~~~
84968746  验证要写明爪子哦 不然我不轻易加的 呵呵
№10 ☆☆☆vs2005-04-24 18:17:27留言☆☆☆ 

这个坑曾让偶摔得很惨~~~
№11 ☆☆☆荻芦夜雪2005-04-24 18:39:20留言☆☆☆ 

我很喜欢那遥的,真的看的时候像楼主一样觉得很震撼,或许人的喜好真的不尽相同吧,看了这么久的文,数这篇第一。因为它在同人文中颇具特色,毕竟能将人物写得如此符合原创的人并不多,而且可以说是很少,而且是如此长篇实在不易。
至于坑的问题,不是一句话说得好,简单开始,永不结束么。

所以说支持那遥,无条件,虽然说我只是一个小小的崇拜者,喧哗不出什么来,不过这份热心是给了她的。
№12 ☆☆☆夏天2005-04-24 19:53:58留言☆☆☆ 

请问是坑还是完结文?
№13 ☆☆☆rociellac2005-04-24 19:57:10留言☆☆☆ 

☆☆☆rociellac于2005-04-24 19:57:10留言☆☆☆   

是坑,偶就摔过。
№14 ☆☆☆荻芦夜雪2005-04-24 20:05:32留言☆☆☆ 

☆☆☆荻芦夜雪于2005-04-24 20:05:32留言☆☆☆ 
//
那么惨?是坑我不跳
№15 ☆☆☆rociellac2005-04-24 20:32:04留言☆☆☆ 

记得我是追过的,在小楼也追,在青学和ST也追,然而终于还是厌倦了。
一开始真的好喜欢,好喜欢,那种风格,心理,气氛等等,后来……发现和以前的东西没区别,一个调子。
去年九月还是十月,还有特地为此而写的日记,N长的一篇,只记录我一个偶像的破灭。
为什么所有的写手都一样,文看多了,多看几遍便都有缺点都不够档……曾经那么喜欢过啊……
算了,仔细数数口袋里,还好还有三两只,在他们破灭前,继续寻找好文中。
№16 ☆☆☆前.受权会.小白2005-04-25 07:52:35留言☆☆☆ 

FUJIVAN的?。。。部长太强势了,和原著并不符合。

蝴扬的和FUJIVAN的一样,写的似冢而非。

而且设定都不是在青学校园了。

我觉得最好的同人是和原著非常贴近的文章,无论是人物还是背景。

同人和文学创作不同,不求挖出一个原著人物的特殊面,而是力求将原著人物完完全全的衍生。

FUJIVAN,蝴扬他们可能是爱不二多些,所以部长不再那么内敛,而是较主动,爱不二爱的坦坦荡荡,即使他的表达方式有些别扭。

在我看来,这已经和漫画POT里的TEZUKA偏离了。

两位大人的不二也是腹黑为主,原著里的风轻云淡,平和体贴的一面不见了。

烟烟的文在我看来比FUJIVAN和蝴扬的都好上很多,她笔下的不二手冢活生生的是POT里的那两只。

只是看她的文就像当年在看阿蝶的〈于〉等文一样,什么都好,就是背景改了。

其实用原作的背景是最难写的。

换了背景,自然多了个刺激点,将人物安在新背景里必能带来番新鲜感。若人物关系再变化一下,配上背景阐述,作者的功力再深厚些,这文成功并不难。

但若坚持原著的设定,就免不了要写比赛,写校园。怎样让读者不厌烦那些看了一百多集的内容的文字版,从同人中挖出新意,窃以为,是件很有挑战性的事。

所以,TF同人中,更佩服用原著设定的文章,像阳关的〈简单开始,永不结束〉,那遥〈那么遥远以后〉的前16章(后来几章,特别是扯到SD的就降级了)。不过此风好像不盛,精品太少了(很多年龄小的如读小学初中的作者爱用这背景也是将此类整体素质降底的原因。)

知道说这些话会惹怒很多喜欢FUJIVAN等的大人,所以,大多观点前都加上了〈我以为),仅代表个人观点。

№17 ☆☆☆马甲好暖和2005-04-25 08:40:23留言☆☆☆ 

呵呵,楼上大人的马甲很象偶冬天曾经用过的捏^_^,偶还是不披马甲了。
关于强势,呵呵,我觉得原著的部长就是很强势的啊,他或者不主动,但他的确很强势,认定了的事情绝对会坚持到底,也就是强势的他才能镇住青学那一帮“怪物”呢。^_^所以偶对部长做受有点心里障碍:(
关于设定,两位都有写过设定在校园的文啊。
van的很多文的确是把部长突出了其中的一面来写的。至于主动,汗,其实不都是这样的哦,比如说那篇让我现在还在坑底遥望的“曾经沧海”,个人觉得是他的文中部长最贴近原著的一篇。
“两位大人的不二也是腹黑为主,原著里的风轻云淡,平和体贴的一面不见了。”,呃,这个,人格担保,van的文里面不二还是有各种各样的,即使是比较腹黑的设定,原著里的风轻云淡,平和体贴的一面一样有的^_^,照样推荐那个大坑“曾经沧海”。
烟烟的文,同意你的说法。只是有些虐心啊,偶就象你说的那样,爱tf,但爱不二多些。
阳关的〈简单开始,永不结束〉是我的网王入门文。一句“ne,tezuka”让我义无反顾的走上tf之路^_^这篇和另一篇立海冰帝主的“如花美眷”,大概是我看过的最好的校园背景设定的文了。

我很喜欢〈简单开始,永不结束〉,却不是很喜欢那遥,个人口味问题吧^_^

不会惹怒的^_^,估计很多fuji命都和我一样,只要不辱骂偶们的亲儿子,偶们是不会抄板砖的,这把年纪了,拎不动砖了呢^_^
№18 ☆☆☆上树是王道2005-04-25 10:16:33留言☆☆☆ 

最喜欢烟烟文里那4个的性格,亲切、温馨的令人感动。尤其是菊丸,如此的阳光,让人疼到心里去。偶是铁杆的FUJI命,基本上只看TF、AF、36、ALL FUJI的文章,在众多写FUJI的文章里,把菊丸写的不逊与FUJI的风采的也就只有烟烟了。
FUJIVAN的文章构思的奇巧常让我感叹。而且,配对种类繁多,故事背景千变万化,大气里见机锋,让人不得不佩服。
以上,是偶最喜欢的网王同人作者了。
其实,我到是觉得同人文要跳拖原著才好。毕竟,同人就是用来YY的吗,总在原来的设定上转实在是花样有限。不过,要是依托于原著还写的好的文确实难度更大,值得佩服。《简单开始,永不结束》就是这么篇好文,也是偶最早看的网王同人之一。
至于〈那么遥远以后〉,前16章真的不错啊,偶是一气看完。后面就不说什么了,拖得太久估计作者也快没兴趣了。
另外,VAN大要关晚间了,楼上那位大人和VAN大熟啊,可8可以帮偶要个成年爱的密码啊。毕竟赤城的白色彗星也是偶的挚爱啊!
№19 ☆☆☆小悠2005-04-25 11:14:32留言☆☆☆ 

呃,偶只是在van的窝潜水的一只。。。要不到密码啊:(
她说会在青学和神界更新文的,偶估计只能到那里去找了。呵呵,催文无用,看到当捡到吧^_^
№20 ☆☆☆上树是王道2005-04-25 11:19:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主