关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[岩窟王]好像就是日本「基督山伯爵」的译名,
所以这部动画就是「基督山伯爵」的动画版,

但是,请问看过的人,
这部动画除了是科幻版的改编,故事角度从阿尔贝的观点切入外,剧情上有太大的更动吗?
我满喜欢原着的,看过2个电影版,1个TV版,每个都跟原着不太相同,
如果剧情更动不大,那我还能接受,但若是剧情更动太严重,有些面目全非,那我就不太想看了。
№0 ☆☆☆rfvijn 2005-08-06 13:36:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

基本情节都保留了,说实话,我不太感冒这部动画,画面到还是精美啊
№1 ☆☆☆风行2005-08-06 13:46:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问结局是哪一种?尊重原着吗?
№2 ☆☆☆rfvijn2005-08-06 13:59:04留言☆☆☆ 

结局是伯爵为真诚所打动,回复了本性,满足的死去了
我觉得蛮好看的,仔细的看完了它
№3 ☆☆☆羊羊2005-08-06 14:19:01留言☆☆☆ 

那里面的伯爵比较喜欢谁?

养女?前未婚妻?
№4 ☆☆☆rfvijn2005-08-06 14:40:06留言☆☆☆ 

我觉得还是原著和电影比较精彩,这里少了很多内容,如果没看过原著的人会觉得转折得生硬
№5 ☆☆☆砂砾2005-08-06 15:48:40留言☆☆☆ 

如果LZ是原作的fans,那么最好还是不要看这片子比较好。
除非你能完全脱离原作把他当成原创来看。
№6 ☆☆☆其实这是bl动画2005-08-07 00:16:26留言☆☆☆ 

如果LZ和我一样是原著派的,强烈建议不要看,不然绝对有砸电脑的冲动,这根本就是BL片啊!!!!!!!!我还第一次知道,原来《基督山伯爵》是可以如此扭曲剧情的。
№7 ☆☆☆coldmoon2005-08-07 12:01:13留言☆☆☆ 

说实在的,我觉得要是大仲马知道有人把基督山和阿尔培搞到了一起,他肯定疯了。。。。。
№8 ☆☆☆饼干熊2005-08-07 15:56:24留言☆☆☆ 

确切地说,这片子该算是基督山伯爵的BL同人……
№9 ☆☆☆其实这是bl动画2005-08-07 21:58:16留言☆☆☆ 

我比较想知道的是,男主角的母亲和伯爵到底有没有结果?
№10 ☆☆☆rfvijnqweq2005-08-12 23:28:13留言☆☆☆ 

我比较想知道的是,男主角的母亲和伯爵到底有没有结果?  

☆☆☆rfvijnqweqwer于2005-08-12 23:28:13留言☆☆☆ 

都bl了,还能有男主角的妈什么事呀?= =
№11 ☆☆☆其实这是bl动画2005-08-13 09:06:51留言☆☆☆ 

美赛迪丝也是在决斗前去求伯爵的,说她还爱他,伯爵虽然痛心但还是没有答应放过阿贝尔。但是决斗的时候(机器人大决斗……||||)阿贝尔的朋友(其实是暗恋阿贝尔的那个……|||)代替阿贝尔被伯爵杀死了……

我觉得呢……抛开BL因素的话,动画版里伯爵还是喜欢美塞迪丝多一点,我可怜的海蒂阿……
№12 ☆☆☆草珊瑚2005-08-13 11:50:35留言☆☆☆ 

忘了说了,美塞迪丝和伯爵没结局,貌似分别死了……
№13 ☆☆☆草珊瑚2005-08-13 11:52:08留言☆☆☆ 

看过介绍的片段,3D做得那个完美啊
现在才听说是BL,我吐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
亏我一直记着(我是反BL派的)
№14 ☆☆☆easy2005-08-13 22:47:46留言☆☆☆ 

说是BL其实是这个公司的恶趣味而已,他想表达的是上代的恨啊复仇啊没有好结局,下一代的宽容才是充满希望的。为了体现这个,小阿和他朋友被做成很暧昧,因为要和他老爸还有伯爵做对比。完全可以抛开的
№15 ☆☆☆小笨2005-08-14 15:28:55留言☆☆☆ 

觉得很好看啊
经典之作
虽然和原作有些出入,但仍无损它的魅力阿
№16 ☆☆☆moon2005-08-15 00:06:49留言☆☆☆ 

制作精良啊!
№17 ☆☆☆番茄糖2005-08-26 10:42:51留言☆☆☆ 

那阿尔贝的结局是什麽?跟谁再一起?
№18 ☆☆☆rfvijn2005-08-27 02:16:16留言☆☆☆ 

那阿尔贝的结局是什麽?跟谁再一起?  

☆☆☆rfvijn于2005-08-27 02:16:16留言☆☆☆ 

小阿一直爱的都是他的未婚妻欧也妮(虽然他比较后知后觉= =)
伯爵去世后第五年,成熟了的小阿在安葬好友弗兰兹的教堂再次与分别已久的欧也妮相遇.....
№19 ☆☆☆falling2005-08-27 12:44:44留言☆☆☆ 

未婚妻欧也妮?
请问这是原着中的哪一个人?跟原着翻译好像有点差距,那个银行家的千金吗?不甘沦为联姻工具而出走的那位?

那海蒂呢!原着中很喜欢她。
№20 ☆☆☆rfvijnqweq2005-08-28 18:20:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主