关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我刚过了七十五岁生日,儿子四十五岁,孙子十五岁。
  发现了吗?我们祖孙三代人的年龄各相差三十岁。
  三十岁,迹部家的继承人娶妻生子。人生就像一份成功的商业企划书,完美无缺。连精子和卵子结合的结果都在计划之内——迹部财团需要的统治者,必须是没有弱点的最强者。
  果敢强悍、意志坚定、精明冷酷、外表出色、一呼百应的号召力……唯独不需要感情。
  我和亲生儿子的关系并不融洽,联系我和他的是公司的传承,血缘关系差不多就是我们之间的全部了。我想背地里他会憎恨我,恨不得我早点死去让他真正掌控这个家族。我不爱他的母亲,所以无法分一点爱给他,我想这就是他恨我的理由了。
  我的爱如电影胶片上定格的镜头。时光之海漫过了记忆的沙滩,深不可测的沙砾底下埋藏着我爱过的人。
  我和十五岁的孙子住在一起。他很像我,简直就是我年轻时候的翻版。同样的发色,眼下的泪痣,就连唯我独尊嚣张挑衅的架势也学足十成。他会是一个比他父亲更出色的统治者,因为他像我。
  他喜欢打网球,据说在国中界罕逢敌手。要做就要做到最好,这是迹部家男人的信条。
  有一天他比赛后归来,闷闷不乐和我打过招呼径直回了自己房间,和仆人对话时甚至没有自称“本大爷”。
  我以为他输掉了比赛,不过后来听说其实是他赢了。
  从那以后,我常常看到他无缘无故发呆。吃饭的时候,看书的时候,弹琴的时候,陪我这个老头子去海边钓鱼的时候……发呆对于迹部家的男人来说,是件很不华丽的事情,尤其是他发呆的次数越来越多。
  所以我严肃的和他谈了一次话。
  他兴奋地说:“爷爷,我有了一个很喜欢的人。”
  他担忧地说:“爷爷,他对我很冷淡,会不会是讨厌我?”
  他伤心地说:“爷爷,他说我们的未来不会被祝福。”
  ……
  他用的是“他”而不是“她”。
  我的孙子爱上一个十五岁的少年,他们都是男人。
  他们是对手,注定是站在球网两端的敌人,却宿命般相爱。清冷理性的十五岁男孩和华丽高傲的十五岁少年,不知天高地厚的年纪,爱情如天上不羁而过的云,肆无忌惮。
  他给我看了一张照片,登在网球周刊上,底下大字标题——经典传说再现。
  我看到的第一眼,仿佛刹那时光流转,回到六十年前。
  我握着你汗湿的手,高高举起伸向蓝天白云。那一刻,我把心输给了你。
  我指着照片上面无表情的少年告诉他:如果十五年后仍然爱他,那么就把他娶回家。
  六十年前,我的爷爷当着你的面如是对我说。
  二十九岁的最后一夜,我和你在酒吧过结婚前最后一次单身派对,宾客云集。明天就是和爷爷约定的日子,我们的爱情将得到最终的祝福,我会把刻着“Atobe”的戒指套上你的左手无名指。
  被迹部财团兼并的公司总裁雇了杀手实施暗杀,就在我将满三十岁的前夜。枪声响起时你挡在我身前,我记得鲜少有表情的你对我笑了笑,要我连你的份好好活下去。
  “爷爷,不止十五年,我一辈子都会爱他。”我那十五岁的孙子这样宣誓道,一如我年轻时的样子。
  你看到了吗,Tezuka Kunimitsu?他们,像不像少年时的我和你?
  我穿过重重岁月回到沸腾喧嚣的网球场。你和我面对面站立,意气风发的年少。
  “Atobe Keigo,下一次我会和你比一场。”你面无表情,无框眼镜后的清冷眼神波澜不兴。
  “本大爷等着彻底击败你。”我挑衅地笑着。华丽打一个响指,这一次全场欢呼的口号是“Atobe喜欢Tezuka!”
  我如愿以偿,看到你脸上羞涩的红晕。
  你镇定地转身而去,命令我绕冰帝网球场跑满50圈才能回家。
宿世轮回,有些感情不会随时间老去,那是一生一次的永恒。
  我看着网球杂志上的照片,我的孙子举起了少年的手,他们同时输掉了这辈子最重要的比赛,赢得了对方的心。
  眼泪滑过眼下的泪痣,就像你的手指轻轻抚过。你看了我很久,看着我呼风唤雨精彩地过了一生,如给你的承诺。你看着我得到一切,除了爱情。
  亲爱的Kunimitsu,再等本大爷十五年吧。让我和你一同祝福他们的爱情,成全我们这一世的完整。
  Ich liebe dich für immer,Kunimitsu.

——FIN

这两天心情郁闷,所以写了一篇不知所言的悲文发泄一下,大家将就看看吧。
№0 ☆☆☆盈风 2005-09-02 09:30:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

果然很郁闷...默~

倒不是悲剧,只是现实罢了。现实让人恐惧。

虽然说了那句话,可是...毕竟是两段不在一起的人生了。
№1 ☆☆☆枫露清愁2005-09-02 09:38:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

黑...到底孙子是KEIGO还是爷爷是KEIGO???
还是说女王的孙子又爱上了TEZKA家的人???  
....郁闷做数据的小白混乱的爬过...
№2 ☆☆☆小白2005-09-02 10:17:22留言☆☆☆ 

地板地板啊
№3 ☆☆☆离院2005-09-02 10:31:53留言☆☆☆ 

爷爷是KEIGO,如果没理解错的话
可怜的苹果,又在距离幸福一步的时候倒下了
№4 ☆☆☆ray2005-09-02 10:34:26留言☆☆☆ 

楼上的正解!
№5 ☆☆☆AT死忠2005-09-02 10:49:58留言☆☆☆ 

下次要不让女王倒下?
若是接下来更郁闷的话,或许有这个可能。不过再过一个月就是双部长生日了,还是留着灵感写生日贺文吧。
№6 ☆☆☆盈风2005-09-02 12:35:03留言☆☆☆ 

一上来 就看到大人的新文 呵呵~~~
№7 ☆☆☆小舞2005-09-02 12:43:15留言☆☆☆ 

下次要不让女王倒下?
若是接下来更郁闷的话,或许有这个可能。不过再过一个月就是双部长生日了,还是留着灵感写生日贺文吧。  

☆☆☆盈风于2005-09-02 12:35:03留言☆☆☆ 
好。。。我做梦都想听到部长对小景说:我爱你

昨天看了MEMORY IS NOT ENOUGH...TEZUKA对乾说:我喜欢景吾,不,我爱他。。。
一边流泪,一边笑!
№8 ☆☆☆阿拉雷2005-09-02 12:52:50留言☆☆☆ 

楼上的大人,那位作者的《十月》是AT的顶点悲剧啊,文字简练偏偏气氛渲染得那么悲凉,而且厉害的是几乎没有正面写A和T,都是旁观。
实在是正点到无敌的好文,可惜就是太悲了。
№9 ☆☆☆AT死忠2005-09-02 13:01:54留言☆☆☆ 

我已经...已经不行了...妈妈呀,太郁闷了,偏偏悲又哭不出来,哽得慌.....跪求盈风大,双部生日就来个幸福甜蜜点的吧,不要第三者.
№10 ☆☆☆完全被打倒2005-09-02 13:23:22留言☆☆☆ 

555555^^^^^^^^^^^^^真虐心,流泪爬走……
№11 ☆☆☆2005-09-02 14:59:16留言☆☆☆ 

盈风大的悲文……唉唉唉唉……
№12 ☆☆☆郁非2005-09-02 15:55:33留言☆☆☆ 

虽然是悲蒽,不过盈大的文笔还真是好,我喜欢,继续吧
多多写文
№13 ☆☆☆lisa2005-09-02 16:26:39留言☆☆☆ 

生日贺文一定要HE啊!!!
№15 ☆☆☆AT死忠2005-09-02 17:18:43留言☆☆☆ 

楼上的大人,那位作者的《十月》是AT的顶点悲剧啊,文字简练偏偏气氛渲染得那么悲凉,而且厉害的是几乎没有正面写A和T,都是旁观。
实在是正点到无敌的好文,可惜就是太悲了。

☆☆☆AT死忠于2005-09-02 13:01:54留言☆☆☆ 

是地  我几乎哭到死
№16 ☆☆☆阿拉雷2005-09-02 20:07:11留言☆☆☆ 

请问那篇文哪里有看?

给个地址好么?

最后~~~~~~~~~~楼主的文真好,好感人啊~~~~~~~~

虽然好郁闷~
№17 ☆☆☆幸运苹果2005-09-02 21:21:14留言☆☆☆ 

部长室的文库里有
作者名字二毛
№18 ☆☆☆风起云落2005-09-02 22:26:44留言☆☆☆ 

其实,,MEMEORY IS NOT ENOUGH比十月还让我难过。。。

№19 ☆☆☆阿拉雷2005-09-02 22:28:13留言☆☆☆ 

是把我虐到翻不了身的文......很长时间不敢看第二次,再搭配上作者自制的MV,泪水狂飙
№20 ☆☆☆完全被打倒2005-09-03 00:22:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主