关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【自序】

我又来了。

这次的火影同人不写悲文,尝试写以鹿丸和手鞠配对为主,鸣人和雏田,佐助和小樱,宁次和天天,丁次和井野(?)等小忍者的恋爱故事。好久没有写gb的搞笑故事,所以写的时候格外开心。

路线:恶搞+淡甜

本来这篇是很久以前发在原创的,现在修改一下发在这边好了。不要说我坑多,人家可是乖乖在原创填完猎人才过来开新坑的。

另外,这里需要申明一下:本同人故事里所有章节之前的题记均出自火影忍者漫画原著,是岸本原创,而非我杜撰。

【初“漏”锋芒篇】

我本来想过着随便当个忍者,随便赚点钱......然后和不美又不丑的女人结婚,生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩......等长女结婚,儿子也能够独挡一面的时候,就从忍者的工作退休......之后,每天过着下将棋或围棋的悠闲隐居生活......然后比自己的老婆还要早老死......我就是想过这种生活......

by 奈良鹿丸

天上的云好漂亮啊,鹿丸倒在树下,仰望着天空。

已经是特别上忍的他,每天都要面对更多的任务,更强的敌人。

他怎么会遇到这种事呢?
这与他期待的生活简直是天差地别。
他生平最怕的就是麻烦,可是他身边的麻烦好像从来就没少过。

他常常想,如果那个时候不是发生了那件事,他就不会去忍者学校,也不可能一不小心毕了业,然后当上下忍,在老师阿斯玛的要求下,被迫参加中忍考试,又遇见了手鞠那个女人。虽然懒,但是本着不想输给女人的心思打了一场,不意外的胜了她。结果,不幸又当上了中忍。

后来发生了一连串事情,大蛇丸的阴谋,音隐的忍者,佐助的出走,以及后来的“晓”,他的任务--也就是麻烦接连不断。

他骨子里隐藏的热血被挑动了起来,除了刚刚当上中忍的第一次任务失败之后,他就再也没有失败过了。

因为,他再也不要同伴在他的领导下受伤。

就是本着这样的心态,他便执行任务一路过关斩将,最后莫名其妙的成为上忍。

所以,回想起自己的一生,那个麻烦的源头就可以一直追溯到6岁的时候。

全都在6岁那年发生的那件事啊!

那个时候,由伊鲁卡老师带着他们几个小不点一起玩。
他觉得这样就已经很好。其他小朋友则都叫着要进忍者学校,他天天操心的是怎样可以不进去。
连家里老爸都拿他没辙。

有次进行的是野外求生训练。每个小队必须要5人,如果能够通过,则可以报名去忍者学校。

记得当时伊鲁卡的表情非常严肃,他说道:“要知道,求生训练不是看似那么简单的。它考较你们的意志,体力,求生技能,团队精神等各方面的因素。尤其是队长,他不仅要安排所有的战略战术,还要全权负责小组里所有人的安危,如果小组里有一个人生命收到威胁,那么队长将没有资格成为忍者!!!”

听到这番话,很多本来热血沸腾跃跃欲试想当队长的小孩们慌忙不做声了。

一一任命队长,到了鹿丸这一伙人,伊鲁卡一扫大家,“你们这组,谁自愿当队长?”

几个脑袋齐刷刷的低下,没有人吭声。

伊鲁卡有意无意的看向鹿丸,发觉他则是一副若无其事的样子低着头,好像颇不耐烦。

他不由得心里好失望,“你们,居然没有一个人愿意当组长吗?那,我要指定了?...”

杀手锏一亮出来,大家顿时慌作一团。

话音未落,只见鹿丸抱头从队伍里滚了出来。

虽然姿势不雅,但是伊鲁卡却不禁感动。

三步并作两步,他窜到刚刚从地上爬起来的鹿丸身边,扶着他的肩,只差没有热泪盈眶了,“鹿丸,好小子!你果然没有辜负我平日的教导。我果然没有看错你啊!”

鹿丸嘴角抽了抽,但是终究还是嫌麻烦没有开口。

伊鲁卡转头望向大家,“那么你们这组的组长就是鹿丸了!大家一定要听从他的指挥啊!”

“o~si!”众人振臂高呼,一片欢腾,皆大欢喜。

鹿丸听到大家的欢呼,只是把头扭到一边,伊鲁卡以为他只是不好意思,拍拍他的肩膀,压抑着内心的激动说道,“鹿丸,干巴代!”

于是,他就这样成了组长。
而就是因为那次成为组长,在他的领导下,他们小组居然获得了野外求生训练的第一。
接着,他也就因此顺理成章的进了忍者学校。

到头来,高兴的只有他老爸而已。

从此,就拉开了他麻烦一生的序幕。

回想起来,真是让他想要呕血。

他当时真的,真的懒得解释。
可是如果他知道后来会发生的事情,那就是再麻烦也会解释了。

那个时候,他并不是自愿站出来的。
那个,绝对是意外,意外啊!

鹿丸在心里哀叹--

唉,那个时候,究竟是哪个不长眼的家伙在后面推了他一把啊!

奈良鹿丸,6岁那年,不得已初次崭露他的领导与战略才华的木叶热血少年。

初“漏”锋芒篇-完
№0 ☆☆☆枫露清愁 2005-01-16 15:40:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

奇怪,空格怎么没了。
----------------------------
【下棋篇】

to手鞠:多嘴。所以说女人啊...

by 奈良鹿丸

鹿丸进了忍者学校,在学校里的每一天他都觉得很累。
相比之下,他宁可回家和老爸养鹿。

上课的内容很无聊,他困的要死要活的。试问一个你五分钟就能搞明白的问题,老师非要花上三天来讲你会不会烦啊?

后来成了阿斯玛的部下,偏偏他总是不让他清闲,老是动不动就拉他一起下将棋。
他还总是一边下棋,一边眯着眼审视他。
看的他浑身不舒服。

刚开始,为了尽快结束对局,他赢得很快。
不过,他渐渐发现阿斯玛是个输不起的家伙,如果输了,就一定要再下,直到赢回来。

不敢再赢了,他可不要总是被拖着下棋。
所以,后来每每下棋的时候老是装着煞费苦心,却又棋力不济的样子被阿斯玛赢过。

既要输,又不能输的太惨引起阿斯玛的怀疑,每局棋都绞尽脑汁下的更辛苦。

以至于,阿斯玛的棋力一直没什么长进,他的棋力反而更是突飞猛进。

极力避免麻烦的结果就是变得更麻烦。

他算是彻底的领悟到了。

于是当阿斯玛一脸贼笑,拿着稀奇古怪的玩具和一些小题目给他做的时候,他也怕他一直纠缠的太麻烦而一律老老实实做完了。

然后就是阿斯玛更多古怪的测试。

如果,一开始他知道那根本就是用来测智商的,他死都不会碰一下的。

这算不算聪明反被聪明误哪?
后来,当上特别上忍的他常常这么想。

经常都有人说他是天才,从来没有输过,又是特别上忍。

他听了真想咬牙切齿的说,才不是,他就在当阿斯玛的部下时候,输给那个老谋深算的家伙。

如果不是发觉他的智商超过200,阿斯玛那家伙怎么会想尽办法栽培他,让他抛头露面,让他崭露才华。
不然他早就回家下棋养老,而不是为六代火影--鸣人那个笨蛋卖命。

阿斯玛后来逢人便说,我就是培养出号称木叶天才上忍的那个人。

鹿丸则说,不要和你的老师下棋。

下棋篇-完
№1 ☆☆☆枫露清愁2005-01-16 15:44:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢^^
楼主继续哦
№2 ☆☆☆kiki2005-01-16 15:53:35留言☆☆☆ 

继续啊,愁儿。。。。。。。感动ING。。。。终于又看到你的火影文了。。。。。。。。。。。。
№3 ☆☆☆pontifex2005-01-16 17:04:03留言☆☆☆ 

【温泉-女生篇】

让你远离悲伤与痛苦,...我想守护你的笑容。

by 春野樱

鹿丸十岁那年,忍者学校组织去温泉乡校外旅行(木叶的学校有这等活动?)。

每个小家伙们都雀跃不已。
鹿丸当然也不例外,他也酷爱这种活动。
其实只要跟老头子有关活动,像晒太阳,下将棋,泡温泉,他都爱。
为这一点,他家老爸整天说他未老先衰。
好委屈,他只是懒得动弹而已。

晚上,他们分别进了男汤和女汤。

小樱,井野,天天,稚田她们四个安安静静泡着。

男孩子们居然也老老实实的在那边泡着,因为那个岁数,他们还没有偷看的意识。

小樱有一下没一下的撩着泉水,叹气道,“啊,好舒服哦!”

左右看看在默不做声的天天和稚田,井野笑了,“喂,我们聊点什么嘛!”

“聊什么呢?怪没意思的。”小樱斜睨井野。

“我们就来聊...”井野眼珠子转了转,神秘的笑了,“自己的理想吧?”

“理想?好啊!”小樱头一次没有反对,颇高兴的应道。

理想?这个年龄的女孩子会有什么样的理想呢?早熟的天天心里不由的开始纳闷,她才不相信她们会说想当火影。不过自己的目标的确是想成为纲手那样优秀的女忍者。

只见小樱握着双手,两眼桃心的说道,“我的理想就是嫁给佐助!”

一滴汗出现在天天的脑门上。
我就说么,果然。

井野双手在水里扑腾,“少在那里做梦,我的理想才是嫁给佐助。你这个宽额头!”

“佐助才不会看上你呢!井野猪!”

“佐助才不会看上你的宽额头呢!”

“井野猪!”

“宽额头!”

...
...

如此毫无创意的争执持续了好几个回合,直到天天受不了噪音,开口阻止,“好啦,好啦,你们不要吵了。”
两个人这才停下来。

“天天,你呢?你要嫁给谁?”不让吵架,那么总可以问她吧?

现在,从讨论个人理想已经转变成了讨论嫁给谁的话题。女孩子们哪~

“我,我不知道。”天天被这个话题弄得措手不及。
这个问题,她还真没想过。

“怎么可能不知道呢?女人将来总要嫁人嘛!”小樱惊讶的说道。

“对啊,”难的和她意见一直得井野也说道,“还有生小孩,这都是女人的必经之路啊!不及早打算,好男人都会被无耻的女人抢光的!”(要么被别的男人抢走|||)

“谁是无耻的女人啊?”

“我说你了吗?”

......

又开始了。
天天抬头看看夜空。

嫁人,生小孩,女人的一生就只是这样吗?
如果真的只是这样,那么,她心中的那个王子却只知道背负着自己出身不幸的命运一个人走,什么时候才能看到她呢?

即使他,拥有一双能看穿一切的白眼,却始终也看不到她。

见她久不说话,这边的两人又转移了目标。
“喂,雏田,你呢?”小樱突然想起来水里还有一个人。

“a~nu~”雏田红着脸,把两个食指往一起点,一边小小声说道。

一看她的样子,她们就明白了。

“呵呵,雏田啊,你是有心上人了吧?”井野凑过来坏笑道。

“对啊,对啊,是谁啊?”小樱也跟着问。

“>/////<”雏田继续脸红,话都说不出来了。

“怪了!雏田你是不是泡的太久,不要勉强啊!”井野好心说道。

雏田的脑海里,满都是一个金头发的蹦蹦跳跳的身影。他好活跃,好积极,想什么说什么,跟她完全不同,让她开始讨厌这样的自己,胆小,怕羞,有话不敢直说。
这样一个积极的人,什么时候,才能注意到自己呢?

天天叹了口气,替雏田解围,“我们不是要说理想吗?怎么谈论起这个了?为什么不说点更有意义的话题?”

“比方说?”井野和小樱异口同声,然后互瞪。

“比方说,比方说,”天天想了半天也没想到一个有“意义”的话题,突然脑中灵光一现。

对了,这个一定够有深度吧?

“ne,我们讨论一下生存的意义吧?”

大家一怔,果然都沉默了,开始各自思索起来。

到底,什么是生存的意义呢?人为什么活着?

过了一会儿,只听见井野开口,字字铿锵,

“繁-衍!”

扑通!水花四溅。

“雏田,你怎么了?”

“啊,她好像晕倒了。”

“糟了,一定是泡太久了!”

“快把她弄出来!”

“来,小心点。”

“毛巾来了...”
......
......

tbc
№4 ☆☆☆枫露清愁2005-01-16 18:04:54留言☆☆☆ 

哈哈哈
№5 ☆☆☆<8686>2005-01-16 20:14:21留言☆☆☆ 

愁儿,你的坑越来越多了~~~~~~唉~~~```

印羊蹄~~~~~~

飘~~~~~
№6 ☆☆☆绵羊橙2005-01-16 21:29:16留言☆☆☆ 

原来你这文放在原创,我就不催的,但你现在放在这,所以这文我是催定了~~~~嘿嘿~~~~~你加油填坑吧~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆绵羊橙2005-01-16 21:38:16留言☆☆☆ 

路过来踩踩~~~~愁大要努力添坑啊~~~
非常期待宁次和天天(偶看漫画怎么感觉天天应该是和小李啊= =b)鹿丸和手鞠的故事~~~
№8 ☆☆☆酥梨2005-01-16 22:03:07留言☆☆☆ 

大心~~~超喜欢鹿丸的故事!!楼主加油!
№9 ☆☆☆coli2005-01-16 22:24:59留言☆☆☆ 

怎么都好,最重要的是要填坑~~~偶催偶催偶催催催~~(催文的感觉还真过瘾啊~~~)
№10 ☆☆☆舞曳汹泠2005-01-16 22:35:30留言☆☆☆ 

啊,不慎跳进大坑~~~
偶也来催文~~~~
№11 ☆☆☆猪会飞2005-01-16 22:58:26留言☆☆☆ 

呵呵~很有意思啊~~~~~
楼主加油~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆郁非2005-01-16 23:15:31留言☆☆☆ 

我看漫画的时候也觉得天天应该是和小李在一起多些,8过,不忍心看着宁次一个人。唉~~~写着看吧。
№13 ☆☆☆枫露清愁2005-01-17 08:24:47留言☆☆☆ 

啊~~~宁次啊~~~~~真素让人心疼的一个帅哥啊~~他应该素火影里的贵公子类的~~
个人认为雏田和宁次很配啊~~~但是有感觉对不起鸣人~~~好为难啊
愁大~~~表忘添坑哦
№14 ☆☆☆酥梨2005-01-17 09:12:15留言☆☆☆ 

宁次~~~,米错,除了鸣人我爱罗,我最心疼他。

什么?我忘了鹿丸?个人认为鹿丸这家伙不是让人心疼的。我看见他就爱到想扁他...,基本上,我看到卡卡西和看到鹿丸一个反应,他好欠k。

还有兜,魅力反角一个。

让我填坑...呵,写网王的时候偶都是万年坑主了,当然继续当下去...

№15 ☆☆☆枫露清愁2005-01-17 09:32:02留言☆☆☆ 

☆☆☆枫露清愁于2005-01-17 09:32:02留言☆☆☆
= =||| 愁大你够狠啊~~~不是打算拖到明年春节吧- -b

你对鹿丸和卡卡西竟然有那样的感觉,真素米想到啊~~偶觉得2个都很口爱呢,尤其是鹿丸和手鞠在一起的时候~~
至于兜,偶不喜欢他~~反面角色只喜欢鼬~倒是心疼的名单都一样~~最近还多了带土~
最近看鸣人小受的文看多了,越来越心疼他了^_^
因为心疼鸣人,所以对佐助也就宽容多了......

将催文进行到底~~~
№16 ☆☆☆酥梨2005-01-17 09:54:19留言☆☆☆ 

哈哈,楼上的酥大大握手。
偶就是因为心疼小鸣人,所以,就对佐助比以前宽容多了。

大大不觉得每次卡卡西一出场说“yo”的时候那个笑容和语气,还有鹿丸把头一偏,说“女人那~~~”的样子都很欠扁?

基本上,火影里面偶最喜欢的一对就是鹿丸和手鞠,爱到爆。
佐助和小樱,偶觉得岸本致力于把两人塑造成一对苦命鸳鸯。

开始觉得雏田太害羞,可是看到中忍考试的时候好喜欢她啊,尤其是鸣人用手沾了她受伤的血,对宁次说绝对打败你,偶就蒙了鸣人和雏田bg的念头。

其他配对则是偶的乱入。

至于填坑,阿土伯大大都说了,偶们誓把不道德进行到底,挖坑不填,看贴不回!
№17 ☆☆☆枫露清愁2005-01-17 10:34:48留言☆☆☆ 

至于填坑,阿土伯大大都说了,偶们誓把不道德进行到底,挖坑不填,看贴不回!

☆☆☆枫露清愁于2005-01-17 10:34:48留言☆☆☆
愁儿你这家伙,什么好的不学,坏的就学的跟饼印的一样,真是~~

不过你肯跳出来继续写已经不错了,好久都没看到你的文了
№18 ☆☆☆谯谯2005-01-17 11:11:06留言☆☆☆ 

不过你肯跳出来继续写已经不错了,好久都没看到你的文了

☆☆☆谯谯于2005-01-17 11:11:06留言☆☆☆

你去原创嘛~我一直在写啊~
№19 ☆☆☆枫露清愁2005-01-17 12:07:55留言☆☆☆ 

☆☆☆枫露清愁于2005-01-17 10:34:48留言☆☆☆

嘿嘿,啃啃~~~
你要这么说的话2人也是有点欠扁的,但是更想看到鹿丸被手鞠吃的死死的样子~~~
一直都很喜欢雏田,最喜欢的女忍就是她了~~~典型的外柔内刚的MM~~当然手鞠那类型的也很喜欢~

果然挖坑的大大都素一样的恶趣味啊= =|||
№20 ☆☆☆酥梨2005-01-17 20:34:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主