关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道很狗血,我也是第一次写,谁叫我想看没有人写呢,没办法,大家可以拍,但不许骂,因为写了一个晚上,真的很辛苦啊!

一:
    说起来关于三条妃子的召见,鹰通本来是不想去的。三条妃子自从为殿下产下了排行第四的公主后,就一直居住在藤花开遍的三条院里,听说是一直很安静的教养公主。
    路过藤花架下的时候,居然又遇到了那个家伙。
    “啊,是少丞大人啊,怎么不在治部,却跑到这里来了,难道也是被这优美无比的藤花香气所指引,还是~有美人相邀,让你这样的人也迎合而来呢?”那个青梅竹马一起成长的花花公子迎着阳光站在院子里,口气还是一如既往的恶劣。鹰通不自禁的叹了口气,站在自己面前的正是好友友雅,在朝中担任着少将之职,自打小时候两人被父亲牵引着互相认识开始,这位有着优雅非凡的评价的公子,似乎就一直和自己过不去,时不时的打趣,还常常取笑自己的认真,总是拉着自己去一些公子们的聚会。可是鹰通的个性却难以融合在他们的天南地北的谈笑中,也许正是这样,他才越来越和自己疏远起来吧,鹰通无奈的想着,似乎又想起来儿时总是帮着自己打架的友雅,那时候,要可爱许多呢。从回忆里跑出来,才想起来要问问他为什么也在这里。
    “我嘛,自然是来看美丽的花朵的”一边微笑一边说着:“说起来,四公主夕颜可不仅仅是出身华贵,连性格都是极好的呢。”说着暧昧不明的话,友雅打个招呼就转身去了。鹰通叹口气,好象可以预料到呆会的情境了。

等见到三条妃子的时候,不出预料的引见了夕颜公主,隔着帘子,隐约可以看到少女可爱的轮廓,紫色的带着花枝的裙裾落在帘外,似乎可见公主柔顺的黑发一直蜿蜒到裙摆的末端。
“少丞大人听说是朝里数一数二的博学呢”少女婉转的声音优雅的问道。
    “那是别人恭维之语罢了。”
    “藤原大人为什么如此客气呢,公主听闻大人不仅学问甚高,且也有好的琴艺,大人何不弹奏一曲呢?”却是一旁的侍女替为答到。
鹰通本要拒绝,可是却有一橘色的小扇轻轻的挑开了帘子,一阵藤花的香气淡淡的扑上来,帘内递出了一把古琴,鹰通犹豫一会,只好接了过来,却不知如何应对。思虑片刻,只是随手弹了一曲《幽兰》。曲目虽短,但却颇有韵味。
    “大人的琴音虽听去普通,却暗合清雅的韵味,真是让人感动啊。”说完,公主竟自退去,鹰通只好应对了妃子,告辞而出。

二:
    待到快到家的时候,忽然觉得应该去藤姬府上探望神子,天色尚早,索性令侍从独自回去,自己信步走去,一边思虑着今日的事情。
    “啊,是鹰通殿!”刚进门,就被活泼的神子喊住了,微笑着做了回应,问了些日常的问题,这才发现一旁坐着只管笑着的居然是友雅。
    “啊,友雅殿也只比鹰通殿早到一点罢了,正好呢,藤姬好象有什么事情要对大家说似的。”在不久以前,忽然发现自己和友雅都成了京中守护神子和京的八叶,鹰通本人倒是没有什么,只是生活里的责任多了一项罢了,而且活泼善良的神子也很讨人喜欢,倒是对于友雅,没有想到他居然也是认真的执行着,不觉觉得意外起来,对任何事都似乎不上心的友雅,连帝的吩咐也总是能拖的时候就拖着,却奇怪的被大家所信任,有的时候连自己也情不自禁的想倚靠他,想起就觉得有点恼火,神子被鬼王带走的时候,自己第一个想到的就是他。
    “请大家前来,是近来京里又出现了一些古怪的传闻。”不知不觉间,大家都聚集在了一起,藤姬也说起来京中的少女失踪的传闻。
“听说那些女孩子过了几天就会回去,只是行为变的古怪起来,时常莫名的出走消失呢。”有着一头金黄色头发的诗纹说出了近来听到侍女们流传的传言。
    “一定是鬼王又有所行动。”有点冲动的天真和诗纹都是和神子一样,从另一个世界所来的。
    大家讨论了一下,决定分头去调查,而泰明和濑久被留下来保护神子。由于是走着来的,没有想到呆了这么久,鹰通只能和友雅同乘着牛车而回。尽管是做好了准备,可是被友雅戏谑的说起夕颜公主的事情,鹰通还是觉得很生气。
    “少将大人不是一样也去了嘛”鹰通似乎是赌着气说的一般闹着别扭。不知道为什么每次听到友雅谈论这种话题,自己就会变的很不冷静的小孩子气起来。友雅却不合时宜的大笑起来,轻飘飘的说:“你怎么还是象小时候一样可爱啊。”说着居然拉过鹰通的袖子,斜斜的靠近了些。看着友雅放大的俊脸,鹰通不知道为什么脸热起来,不知所措的扭头看着帘外的光景,唇上轻轻的带过一抹热气,鹰通猛的象后一倒,头重重的敲在了车上,他,他居然吻了自己,虽然只是那样的触碰,也实在让人惊讶。随之而来的是一股气愤,难道他把自己当成那些女子一般的吗!不顾正在路上,鹰通喝止了牛车,跳下车扭头就走。只剩下友雅依旧保持着笑脸,看着他远去,只是那笑脸,却也慢慢的在夜晚的寒风中变成了不自觉的苦笑罢了……

三:
    尽管过了几天,鹰通在朝堂上看见友雅的时候还是很别扭,可是自己的个性却不是那样不讲理的人啊,只是,鹰通不自觉的摸了下唇瓣,那天的凉凉的感觉似乎还留在上面,更加让自己烦扰起来。
    京里的少女失踪事件还在继续进行着,可是也不是完全没有线索的,前几天大纳言家的小姐在失踪回来的日子,身上附有一股甜香,让人不仅想到现在处处盛开的藤花。说起藤花,鹰通不觉又叹了口气。最近的麻烦事情好象都到自己身上来了,三条院的四公主几次捎来了信笺,写在淡淡的紫色波纹纸上,女子的字迹纤长秀丽,每次只是和着一支院中的藤花,信里也只是很普通的问候,只是最近的信上却写着一首莫名忧愁的和歌:“露凝蝉衣重,愁思应告谁?”并附着邀请:“近日天气越发凉起来,不知道大人是否还记得《幽兰》的曲调呢?”鹰通决定今□□会后去三条院拜访。
    还没走到宫门,就看见友雅难得穿着正经的官服经过,这才想起来几天以后的红叶祭来,听说友雅也参加了红叶祭的编舞,这几天大概忙着和那些公子在一起谈论吧,那天的事情,只怕他早已经忘记了,听着身边的女官们谈论着红叶舞的华贵美丽,纷纷做出陶醉的样子,鹰通又不自觉的厌恶起那个花花公子的魅力来。
    “这个时候,大家似乎更应该讨论整理红叶祭的祭文的事情吧。”一边冷淡的说到,一边又觉得自己又做了很扫兴的事情的鹰通,看见友雅远远望过来的视线,只有再次慌忙的逃离了……

三条院里的藤花已经极茂盛了,鹰通来的时候不觉又思考起京里的事情来。远远的已经听到了一阵琴声,弹的却是《伊势海》,古琴的感觉其实并非一定要惊人的琴艺,此时庭中花朵繁茂,廊下偶有听闻一些女子们私语的声音,伴着秋日的一些彩霞,弹到高潮处鹰通不仅觉得似有听到远远浪花的声音,慢慢走到帘前,果然看见夕颜公主在帘后弹奏。浆果色的十二单衣上依旧隐约有着些细碎的花纹,只是一时看不出来。
    “公主的琴声,已让臣下觉得先前是‘只觉琴声不是琴’了呢”。
    琴声悠悠,廊下有侍女应和着打着拍子,鹰通不自觉和着:“伊势渚清海潮退,摘海藻屿拾海贝”,日落渐晚,虽没有过多的交谈,但二人心中难免都有了一些知音之感。

四:
    红叶祭不久就在大家的筹备下举行了,不仅仅是邀请了皇宫贵族,一些有身份的女子们也纷纷乘着牛车前往,友雅要表演的是唐人传来的《青海波》,红叶荫下,四十名乐人围成圆阵。笛声嘹亮贯耳,妙不可言。和着松涛风吼,响声直入云霄,红叶缤纷,随风飞舞。《青海波》舞人橘少将的辉煌姿态,极其动人。他冠上所插红叶,翩翩起舞时也随风而落。仿佛自知不能与他媲美一般。帘间女子纷纷动情,有些大胆的就将车上菊花投入场中,就是略知情趣的,也纷纷动容流泪。鹰通见此场景,居然心心念念是车里的那个吻,小时候的友雅背着他上车,拉着他去寺院玩耍的情境却兜转着浮现的清晰起来,不觉更加心烦意乱。与众人乐盛的时候退席而去,衣角带落了地上的红叶,也未曾看到身后那人微微忧伤的视线。
    待到到了场外,但见月华如洗,微有点酒意泛上心来,好象还带着一丝发涩的酸楚,鹰通不知道自己为什么觉得难过。“你怎么了?”等听到那个熟悉的声音,将他吓了一跳。回转过来,看见友雅微微的喘息着,身上还着着红叶祭的舞服。
   “什么怎么?”
    “你……你,哭什么?”等有反映过来的时候,鹰通才发现自己居然不自觉的流下泪来。到底是怎么了,居然在这个时候哭了起来,实在是,实在是太丢人了。自己唯一一次在友雅面前落泪也是在很小很小的时候,自己的小妹妹偷亲了友雅,那时候感觉象是被抢走了很重要的东西,现在,现在呢?友雅,是很重要的东西吗,重要的自己不能够失去……
    等落到他温暖的怀抱的时候,鹰通已经忘记了需要坚持什么,只是想两个人静静的等到月亮升上去罢了。
五:
    空气里传过来的藤花香提醒了静静倚靠着的两人,鹰通有些疑心,一辆小车慢慢的离宫而去,看挂着的花样,应该是右大臣的女公子,友雅象鹰通使个眼色,两人悄然跟了上去。车子并没有离开多远,只是在宫后僻静的小道停了下来,此时传来的琴声非常柔和,让人有了淡淡的睡意,鹰通深知琴之道于此,已带妖气,不觉动容,心中不知为何却想起一人来。花香弥漫中,眼前却浮现而出幼时母亲的事情,等回过神来,赫然发现眼前站着的是一位着着十二单衣的女子,古典的面容沉和柔美。“夕颜公主?”凭着直觉,鹰通呼唤出来,回头再看友雅,似乎被隔在雾气的另一端,右大臣家的女公子轻依在他身上,友雅却似没有反映,眼色透着迷茫,鹰通心中大急,等要喊叫之时觉得夕颜揽住了自己,龙神宝珠上泛出淡淡青气,竟然象是被鬼所吸收了灵气一般,鹰通心里慢慢无力,却默默的念着友雅,此时的友雅好象回过神来,一把推开夕颜,俯身抱住了鹰通,却有什么热热的东西滴落在鹰通的衣上,晕红了一片,鹰通觉得泪似乎又要再次回到自己眼中。不是的,要保护友雅啊,他是自己最重要的东西不是嘛,直视着自己内心的鹰通迎住了正要扑上的夕颜。
    “为什么,公主殿下,能弹奏出那样美丽的曲子的殿下,不会如此,而那些美丽的曲子,也不应该用来残害少女们。”用温柔的声音诉说着,鹰通看着怀里女子的柔顺长发慢慢变了颜色,逐渐显出金黄的色泽来。
    “为什么?我是鬼啊,从生下来的时候就被藏在室内,就被迫每天有困难的法术掩盖着发色啊,为什么我不能呢?”带着痛苦又带着得意,夕颜望着鹰通,似乎又变的有点柔和。
    牢牢的抓着夕颜的手,鹰通急道:“那又如何,鬼就不可以过普通的生活吗,就不可以只是弹着那些优美的曲子吗,夕颜殿下”。
    “若是,若是每个人都如鹰通殿如此想的才好呢”女子带着绝望的摇着头:“鹰通殿,你是我唯一的朋友呢。”等鹰通想阻止眼前飘来的凌厉煞气的时候,已经眼前一片昏暗,难道就这样昏过去吗,那友雅呢?这成了自己最后的想法……

六:
    醒来的时候,躺在藤姬的庭中,眼前是那个人的微笑。鹰通忽然觉得现在的自己没有什么值得担心。“那,那夕颜殿下呢?”觉得嗓子有点难受,但鹰通还是问道。
    “已经被收服了,只是寄生在夕颜公主身上的藤花之阴气罢了”这才注意到屋子的角落里坐着那个似乎永远没有表情的泰明殿。
    “啊,那,太谢谢泰明殿了”虽然道谢着,却似乎浮现起了那句话:鹰通,是我唯一的朋友呢……那时候说的,是藤花,还是夕颜呢,和自己在廊下相合的是否是那个已经消散的灵呢?
    “没关系”泰明还是那句老话,只是嘴角有些浮动,也许是已经放心了吧。鹰通如是想着,不觉笑了。
    “呀呀呀,原来你还记挂着人家啊,果然是美人知音,连我们的少丞大人也抵挡不了了吗?”从那个人嘴里吐出来的永远是这么劣质的话啊,鹰通感叹着,可是,自己的心却变了呢,不再害怕,也不再逃避,在昏睡过去的时候似乎就已经做了决定,人生一如这藤花的开败,如果不在这个时候抓住,那自己就要真的失去最重要的东西了。
    “恩,友雅,不许再取笑我哦,因为啊,我已经找到我要追求的东西了呢……”
    话还没完,就已经看见友雅脸上僵硬下来的笑容,呵呵,原来,他也有这个可爱的时候啊,鹰通想着。

(end)

№0 ☆☆☆karakara 2005-01-13 20:43:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯,不错不错
我看到的第一篇遥远同人哦~质量很好~哈哈~
№1 ☆☆☆郁非2005-01-14 00:18:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

寫得不錯的說!

樓主加油!

我也想看,但是沒有人寫,我最想看的就是天地白虎的配對……

真是知音!

繼續努力!^^

№2 ☆☆☆逸南2005-01-14 00:34:15留言☆☆☆ 

啊啊,有人回帖真是太高兴了,我也是第一次写东西啊,实在是太想看了,可是到处都找不到,只好自己写,今天把漫画重新看了一遍,真是太喜欢这对了,发现玄武那对也很有感觉啊,嘿嘿
№3 ☆☆☆karakara2005-01-14 01:08:04留言☆☆☆ 

支持支持,遥远时空中我最看好这两只了
№4 ☆☆☆披上马甲好暖和2005-01-14 03:30:29留言☆☆☆ 

哇~!!!!!!!!!!!!!!!支持的說~~
我直說,請不要介意!
友雅是34歲~鹰通19。~
那小時候的事就有一點問題了~
如果鹰通10歲,友雅就是25了~
不過如果是25歲版的友雅看上10歲版的鹰通,說不定很有趣
眾人:你說什麼???!!!!友雅殿那是戀童呀!大家一起上!!!!
me:呃...呃...我沒有來過好了.....上面我說是個人的想法,不用理我
這一篇同人不錯的說,很喜歡呀~作了這麼多字,大人幸苦了~

№5 ☆☆☆lori2005-01-14 10:36:05留言☆☆☆ 

對了,大人在寫各人物方面都不錯,很想看下去~加油~
№6 ☆☆☆lori2005-01-14 10:38:14留言☆☆☆ 

友雅是34歲~鹰通19。~

^^!我汗上了,原来年纪是这样的,大人们就当友雅他他他喜欢小小的鹰通吧,挖好可爱啊!!!!!!!!!!!
得到大人们的鼓励我太开心了~~
№7 ☆☆☆karakara2005-01-14 12:39:25留言☆☆☆ 

老婆果然在动漫版更有人气哎~
№8 ☆☆☆kara老公2005-01-14 15:46:49留言☆☆☆ 

可惜要是能把我的剧本也弄出来就好了
№9 ☆☆☆kara老公2005-01-14 15:50:34留言☆☆☆ 

各位大大,我是上海的,自从看了介绍后就很想看这,不知道哪里有买哪位好心帮帮忙啊?谢啦
№10 ☆☆☆熊熊的猫猫2005-01-14 16:27:51留言☆☆☆ 

各位大大,我是上海的,自从看了介绍后就很想看这,不知道哪里有买哪位好心帮帮忙啊?谢啦

☆☆☆熊熊的猫猫于2005-01-14 16:27:51留言☆☆☆

我没看到有地方卖啊,文庙会不会有,但是私认为漫画比动画还看,而且动画可以在贪婪大陆下载吧
№11 ☆☆☆karakara2005-01-14 16:32:23留言☆☆☆ 

更正更正~友雅大人是31歲.....我把他跟老師(三代地之玄武)混淆了...沒有法子~最近迷上老師~抱歉
№12 ☆☆☆lori2005-01-17 16:10:46留言☆☆☆ 

更正更正~友雅大人是31歲.....我把他跟老師(三代地之玄武)混淆了...沒有法子~最近迷上老師~抱歉

☆☆☆lori于2005-01-17 16:10:46留言☆☆☆
三代指的是第3代游戏吗,是那个短发的玄武?不不会吧,我觉得没有友雅大人灵啊,不过我倒是喜欢三代的地之白虎,好酷
№13 ☆☆☆karakara2005-01-18 17:10:44留言☆☆☆ 

三代的玄武是長髮的~
他的劇情感人呀~只是看告白就感動死了~又是鬼的鬼的後裔,關懷著主角,並給予溫柔而不失嚴厲的指導~不差呀~
№14 ☆☆☆lori2005-01-19 15:56:55留言☆☆☆ 

SUKI!
№15 ☆☆☆FUJI2005-01-27 14:04:21留言☆☆☆ 

楼主殿~
偶遍找不到遥远的同人~
终于看到了一篇还是那么好的~
很心~
楼主觉得泰明和永泉怎样呢?
偶也很心这对~
还有
如果可以的话能不能转载到CF?
№16 ☆☆☆FUJI2005-01-27 14:09:25留言☆☆☆ 

很心这篇文呐~
楼主殿觉得泰明和永泉这一对怎样~
还有可不可以转载楼主的文到CF~~~~~
№17 ☆☆☆FUJI2005-01-27 14:13:31留言☆☆☆ 

很心这篇文呐~
楼主殿觉得泰明和永泉这一对怎样~
还有可不可以转载楼主的文到CF~~~~~
№18 ☆☆☆FUJI2005-01-27 14:14:10留言☆☆☆ 

是我看的第一篇遥远的同人文,气氛很好的美文,谢谢分享
№19 ☆☆☆crystallif2005-02-04 16:24:03留言☆☆☆ 

天地白虎啊`~喜欢~~
不知道有没有天地宣武和天地青龙的文?
№20 ☆☆☆梦梦2005-02-04 17:45:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主