关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
      同类

不二从来没有想过真的会有这样的一天,明明那个时候就是开玩笑的,可是现在怎么就成了现实了呢?怎么会这样呢?他依然微笑着,可是心里却狠狠的疼痛了起来。
      那是一个阳光很温暖的冬日午后,他懒懒的赖在手冢的怀里,百无聊赖的时候突然想到的假设。
      “呐,Tezuka,如果有一天我失去记忆了或者我们失散了,该怎么办呢?”
      对于恋人这种胡思乱想的嗜好早就彻底习惯了的手冢在听到这个问题的时候,尽管是彻底习惯了,可是还是楞了一下。他不是对彼此的坚贞没有信心,而是不二的第二个假设难住了他。
       “呐,我们身上都没有特别明显的标志呢,要是失散了,真的会很困难呢。”虽说困难,可是说话的人脸上却完全是一副高兴的不得了的样子。
       “Fuji,要是真有那么一天的话,我会找到你,那时,你也就找到我了。”手冢的声音低低的,可是却透着只有不二明白的坚定和倔强,是的,倔强,手冢一直是这样的人。原来我们的答案是一样的呢,原来,我们真的是同类呢,不二这样想着。

现在不二一个人坐在这陌生的码头上,夕阳暖暖的晒在身上,他开始觉得自己就快要变成一只慵懒的猫了。大海看上去是那么深邃汹涌,一不留神就会被吞没吧?不二这样想着,眼泪就这样毫无预警的顺着脸庞滑了下来,最后缓缓的被身上的病号服吸收。
       “呐,Tezuka,我不知道还能等多久,你再不来找我,就算你食言了呢。”微笑着,默默的流泪。
        身后的修女安找到这里的时候,不二已经睡着了。这已经是这个漂亮的东方男子手术醒来后第12次一个人推着轮椅来到这里了,安想着。
        这个自称叫不二周助的日本男子是在一个月以前被送到当地唯一的这所教会医院来的,好象是那时新闻里说的海难的生还者吧,那艘从日本出发到加拿大的船在夜里撞上了礁石,结果几乎没有人生还,下落不明的有3人,其中之一应该就是这个不二周助了吧。也不知他是怎么活下来并且被冲到了码头边上的沙滩,然后就被人送来了。安现在还记得那时侯他几乎没有什么生命迹象了,只是口中还是发着几个她不懂得的音节:Te-zu-ka,后来等他醒来她才由他口中得知,那是他爱人的名字。
       安一边回忆着一边将仍然沉睡着的不二推回医院。在门口遇到其他修女,她们看到睡着了的不二立刻知道发生了什么,最年长的修女珍妮叹了口气,说:“他又去那个码头了?”
       “恩,又哭了。”安无奈的说。
       被海水送到这样一个小岛国上来不知算是幸运还是不幸,虽然有飞机可以飞到日本,可是现在不二的身体状况航空公司是肯定不会答应的,况且,教会也没有多余的开支负担机票。唯一适合这个几乎是与外界隔绝的岛国的交通工具便是船,可是也要等到不二的腿恢复才行。当他们给不二急救的时候,发现他双腿都粉碎性骨折了,按照这样的伤势,起码要半年以上才有可能恢复。
       想到这里,安也叹了口气。一个月的相处,医院里的护士和修女都深深喜欢上了这个安静温柔总是微笑着的东方男孩,说是男孩,实在是因为不二看上去太美丽,栗色的头发软软的垂到白皙的后颈,恬美的笑容就像天使一样,如果不是他自己说自己已经25岁了,安怎么也觉得他只有20岁的样子。
       他大多数时间总是很安静,只是微笑着看着窗外的大海。
       除了他思念他的时候,思念他的爱人的时候。
       安知道不二的爱人和他一样是个男人,却不以为然。这就是这个小岛国上最让不二感到温暖的地方,也许就是因为落后,因为与世隔绝,所以才造就这里的人如此的包容心吧。他们完全不认为爱情只能发生在男人和女人之间,他们相信,当爱情来临的时候,你该做的就是全心全意的去爱你的恋人。
      不二是美丽而温柔的,安有时会觉得他就是上帝送来的天使,暂时在这里停留,就因为安觉得不二是如此美好的一个男子,她常常会在脑海里幻想他的爱人究竟会是什么样子。她想象不出究竟是什么样的男子可以令这样的不二迷失了心,为他离开属于自己的天堂,坠入凡尘。

就这样,时间静静的流逝,不二还是每天微笑着,然后在黄昏的时候一个人跑去码头看夕阳下的大海,最后泪流满面,这时安就出现默默的将他推回去,有时候他是醒着的,可是却一言不发,只是沉默着,微笑着,任晚风吹干脸上残留的泪水。
       然后,就在安以为会一直这样下去的时候,在不二手术后5个月的时候,在离他可以重新站起还有1年的时候,码头传来了一个消息。
       当时送不二来医院的约翰在这天傍晚冲到医院,大声叫着安的名字。
       安刚刚把不二送去检查,一回来就迎面撞上了气急败坏的约翰。
       “发生什么了,你这样会吵到病人!”安不悦的说。
       “码头,码头上来了个日本人!!他说他要找一个和不二很像的人!!不是不是,是他要找的人和不二很像!!!”约翰一口气把话说了出来,然后看到安的表情从不悦瞬间变成了惊讶,最后是兴奋和喜悦。
       “感谢上帝,他要找的肯定就是不二了!!快带我去!!”安隐隐的觉得这个人很有可能就是不二口中的"Tezuka"了。
        “不叫上不二么?”
        “他在做检查,如果那个人真的是他的朋友,我们就带他过来好了。”安飞快的换下衣服就随着约翰跑向码头。
        当他们赶到码头的时候,发现那个人已经站在码头等着他们了,他就站在不二常常看海的那个地方。
        这是一个多么英俊的男人啊,安在心里感叹着,浅蓝的衬衫和深色的裤子,虽然很简单,却恰到好处的彰显着这个男人的魅力。英俊的脸上看不出一丝波澜,深深的黑眼圈和眼里的血丝泄露了他这几个月来的奔波。
        “你好,听说你在找一个叫不二周助的人?”安压抑住心里的激动,微笑着开口。
        “是的,如果你们认识这个人的话,麻烦带我去见他。”手冢开口回答,这时才发现自己的声音竟是如此沙哑。一定要在这里,他在心里暗暗的祈祷。
        “他在做检查,我们可以带你去见他。那么怎么称呼你呢?”安几乎已经确定眼前男人的身份。
        “你可以叫我Tezuka.”手冢在心里感谢上帝,终于可以见到你了,不二。
         自从不二乘坐的船失事以后,他就一直在到处打听关于幸存者的消息,在徒劳无功的5个月之后,终于发生了奇迹。大石的一个同事上个月来这个岛国出差的时候无意中听人说起当地的医院有一个日本男人。好象是海难的幸存者,回去以后这个同事有一天又无意的对大石提起这件事。大石几乎是马上就打电话给了当时正在法国心不在焉的打法网的手冢,然后手冢当即抛开法网买了飞往这里的机票并且在20个小时之后赶到了这个码头。

听到眼前男人的回答,安暗暗的叹了口气,果然是个不一般的男子啊。自己想了那么久的关于不二周助的恋人形象,在今天终于见到本人的时候,她还是感慨了。在那一刻,她终于明白了自己的心思,原来自己是喜欢不二的,所以才会在见到眼前这个沉静英俊的男人时黯然了。
        黯然了,然后还是微笑着带着他赶去医院见那个天使。
        主啊,请让他们幸福。默默的在心里祷告着,安微笑着和自己今生唯一的一次爱情告别。就让我这样吧,我会一直为你们祈祷。她想。

终于到了医院,走到不二的房间的时候,他已经结束了检查,正静静的看着窗外。
        听到门口的脚步声,他头也没回的开口:“安,怎么今天这么晚啊?”
        然后他听到一个曾经以为再也不会听到的声音在叫他的名字。“Fuji.”他猛的转过头。
        朦胧的视线里,他看到朝思慕想的人向自己走来,然后感觉自己又被拥进了熟悉的怀抱。
        他闭上了眼睛,喃喃着:“上帝啊,请你不要再玩弄我的人生了,如果这不是真的,我真的会死掉。。”
        手冢听到他的话,拉开了彼此的距离,目光直视着他,左手拉起他的右手,放到自己的脸上。
        不二怔怔的看着他,任他拉着自己的手摸着他的脸,然后熟悉的感觉告诉他,这是真的,手冢真的找到他了,他没有食言。
        “Tezuka!”他终于扑进手冢的怀里,像个孩子般痛哭失声。

安分明看到手冢的眼泪落进了不二的头发里,而手冢却依然是没有什么表情,只是环在不二腰间的双手的颤抖暴露了他的感情。
         安不知道他们的过去,也不知道他们之间究竟有着怎样的牵畔,只是此刻连她自己也感动的落泪。
         她相信眼前相拥在一起,沐浴在夕阳里的两人,是真心相爱的,她听不懂他们的话,却看到了他们之间的每一个表情和眼神,那个名叫手冢的男人的眼里,闪着和不二每每在码头出神时一样的光芒。
         她突然觉得,活着真好。
         是啊,大海很美,夕阳很美。
         活着真好,他们终于在一起,这样也真好,而且,不会有比这再好的了,她想。

END

这个算是某只为数不多的完整的第2篇网王同人了,嘿嘿,虽然动画已经完结了,而漫画也已经到了让我不想再以坚持为名义自虐的程度,还是从心里,真的打从心里希望他们能在一起。写的时候在听孙燕姿的同类,也许爱真的又稀少又昂贵,但是我想,他们之间的爱,却真的应该是这样的吧.

另外,许大啊您就继续那个什么吧,自从手冢上场我就决定不追漫画了!!女王这次也要成炮灰,我无语了-_-,大叫一声,让炮灰来的更华丽些吧!!许大你去死吧!!某只抽风中,大家自便-_-
№0 ☆☆☆uu 2005-09-12 21:35:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不管怎样,大家看了都记得给点意见啊!!某只继续抽风中
№1 ☆☆☆uu2005-09-12 21:43:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很好,不错哦
不过没有电话和邮政吗???-_-||||||||||||
№2 ☆☆☆小手2005-09-12 21:53:32留言☆☆☆ 

不错啊.很有言情的味道!
№3 ☆☆☆爱吃糖的猪2005-09-13 02:16:59留言☆☆☆ 

不错,LZ继续加油吧。
№4 ☆☆☆mandy2005-09-13 08:33:40留言☆☆☆ 

中秋真素好,有HE文可以看~~
№5 ☆☆☆皓腕如雪2005-09-13 09:20:15留言☆☆☆ 

很好,不错哦

☆☆☆小手于2005-09-12 21:53:32留言☆☆☆ 

偶也这么觉得~~~
№6 ☆☆☆coli2005-09-13 09:57:48留言☆☆☆ 

很好,不错哦

☆☆☆小手于2005-09-12 21:53:32留言☆☆☆ 

看来我果然还是大意了!!-_-
№7 ☆☆☆uu2005-09-14 12:07:46留言☆☆☆ 

想转到炼狱童话

可以吗!~
№8 ☆☆☆流苏2005-09-15 19:45:17留言☆☆☆ 

恩,您自由的转吧!!嘿嘿
№9 ☆☆☆uu2005-09-15 19:47:34留言☆☆☆ 

呵呵,虽然好像有点小bug,不过不失为一篇好文~
№10 ☆☆☆vvin2005-09-16 16:55:19留言☆☆☆ 

不错嘛,文章很应景,人月两团圆。
如果没有安喜欢不二的那句话感觉会更好
№11 ☆☆☆盈雪2005-09-24 07:57:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主