关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天有个朋友在一个和动漫无关的论坛大大怀旧了一番,结果虽然大家都高高兴兴的聊了一会儿,但是她提出的问题却谁也答不上来。我把她的原贴转过来,希望这里有高手给个答案,谢谢啦。
下面是她的原贴:
我的初恋情人
背景处的那个穿蓝色衣服的男生是我的初恋情人。

现在看来,他竟然是个欧洲人(住在外星上的欧洲人),而小蓓是个blonde。

他好象是个摄影师,老是若即若离的,处处留名,却不见行踪。然而你要是闯祸了,总有他来帮你收拾残局。他如影随形,跟着你走遍天涯,他会给那些爱你的人一包花种,让他们种出美丽的花朵,让他们永远记着你的样子。。。
  总之是有猫有狗有狐狸有好人有坏人,花粉风吹呀吹的特热闹。然后就要找到那朵著名的七色花,好当上什么星球的女王。结果却没有找到。后来怎么了我忘了,反正最后肯定是找到了,当上了女王,老公竟然就是梦中情人李嘉文,而且他还酷爱摄影,懒得跟你争王位。。。

有一件事我不明白。这个动画片应该是日本的吧,那里面的人怎么能叫“李嘉文“呢?日本人怎么能姓李呢?如果是欧洲人的样子,我想他应该叫“安德烈“或者“阿尔诺“或“弗朗西斯“才对呀,如果是日本人的名字,也应该叫“田中俊太“或者“山口 雄“这种名字吧。

谁懂日文,告诉我我的初恋情人到底叫个啥。

№0 ☆☆☆花仙子 2005-09-28 09:41:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为是台湾人翻的。
№1 ☆☆☆回复此贴子2005-09-28 09:46:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那么他的原名是什么呢
№2 ☆☆☆花仙子2005-09-28 09:56:17留言☆☆☆ 

花仙子还不是叫小培!
不知道原来是怎麽样的?
№3 ☆☆☆我爱珠子2005-09-28 09:58:21留言☆☆☆ 

这个我知道,叫lulu halen,朋友自己查到了
№4 ☆☆☆花仙子2005-09-28 10:08:46留言☆☆☆ 

最后MS2人放弃王位了
№5 ☆☆☆火焰2005-09-28 10:12:37留言☆☆☆ 

以前的翻译都是把日文名字改中文……而且那么久远的根本米有办法找到原版了~~偶也想知道~~
№6 ☆☆☆舞曳汹泠2005-09-28 12:58:30留言☆☆☆ 

小培是花仙和人类结合的子孙,有花仙子的血统。花的王国换国王时,要有新的七色花作为国王的印信,而七色花只有花仙的后人可以找到,传说找到七色花的人可以得到幸福。经历种种的小培终于找到了七色花,经由彩虹通道来到了花的王国,发现她喜欢的李嘉文就是花的王国的王储,而小培还有爷爷奶奶要照顾,要回到地球,两个人不能在一起,所以为了给小培幸福,李嘉文决定把王冠让给弟弟,喝小培一起回到地球。
№7 ☆☆☆小熊2005-09-28 14:16:34留言☆☆☆ 

http://www2s.biglobe.ne.jp/~lulu/index.htm
这里很详细滴~~
我们听到是中文配音,台湾人就是喜欢原创那种台湾味道很浓的名字= =+ 我又想到了的台湾版的翻译= =~~~
原版的名字:
台版    原版
小蓓   ルンルン
来福   ヌーボ
咪咪   キャドー
李嘉文 ヤルジュ
音译不是满好么= =+ 人家的名字起的不错啊= =
№8 ☆☆☆名字2005-09-28 17:44:40留言☆☆☆ 

小培是花仙和人类结合的子孙,有花仙子的血统。花的王国换国王时,要有新的七色花作为国王的印信,而七色花只有花仙的后人可以找到,传说找到七色花的人可以得到幸福。经历种种的小培终于找到了七色花,经由彩虹通道来到了花的王国,发现她喜欢的李嘉文就是花的王国的王储,而小培还有爷爷奶奶要照顾,要回到地球,两个人不能在一起,所以为了给小培幸福,李嘉文决定把王冠让给弟弟,喝小培一起回到地球。  

☆☆☆小熊于2005-09-28 14:16:34留言☆☆☆
那,那个弟弟又出现过吗?
№9 ☆☆☆rfvijnqweq2005-09-28 18:27:37留言☆☆☆ 

有一集里面还有个人叫"王大伟"呢 万恶的台湾译名,简直就是言情剧
阿.....
p.s  cast中还有田中papa 很遥远阿...
№10 ☆☆☆害怕的马甲2005-09-28 20:33:00留言☆☆☆ 

谢谢大家的帮忙,我这就和我朋友说去
№11 ☆☆☆花仙子2005-09-29 07:23:17留言☆☆☆ 

经历种种的小培终于找到了七色花,经由彩虹通道来到了花的王国,发现她喜欢的李嘉文就是花的王国的王储,而小培还有爷爷奶奶要照顾,要回到地球,两个人不能在一起,所以为了给小培幸福,李嘉文决定把王冠让给弟弟,喝小培一起回到地球。

这一段是最后一集,花之王国和国王一家(除了李嘉文)都是最后一集才出现的。第一集就是花之王国的使者咪咪和来福(以猫和狗的形象出现)找到小培,拜托她去找七色花,小培的爷爷奶奶也证实他们的确是花仙的后人,传说中找到七色花的人可以得到幸福,他们希望小培能得到幸福,所以小培就出发了。途中有想得到七色花成为女王的娜娜小姐和其仆人伯奇的捣乱(经典台词:娜娜小姐、娜娜小姐,我是伯奇呀!),同时也有咪咪、来福和神秘少年李嘉文的帮助。
神奇道具:
花钥匙——咪咪来福带给小培的,花的王国送给找花人的,可以随着心中的想法变化身上的衣服。曾经在一次救人的过程中摔碎,小培也面临死亡,有人救起了小培并送给了她新的花钥匙,新的花钥匙是和小培的生命联结在一起的,用的时候要说三声“flower”。李嘉文和小培离开花的王国时把花钥匙留在了那里,因为那里才是最安全的地方。
伯奇的雨伞——可以变化衣服和面容,或者是伯奇本身的能力,他好像是只狐狸精,不过变换时间不能持久,一会儿就露馅了。
娜娜小姐的手指——右手食指指向天空,可以招来“花粉风”,能把人吹走,不过用完后的一段时间内,娜娜脸上会长出皱纹,不能见人。
№12 ☆☆☆小熊2005-09-29 09:26:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主