关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有那寿实姐姐(其实我很想顶礼膜拜她为大姐==)是画同人志出身,比较有名的是幽白藏飞的同人志(由于对此对毫无兴趣,所以错过了她的最具特色的作品),近年似乎沉溺于高达seed的同人彩图中不可自拔(瀑汗)

她的原创市面上只有《午夜的太阳》和《青春少年激情爱》两部,多少作品半途夭折,是个实实在在的拖稿大王(好了,出了个女性版的、比富坚还可恶的富坚大人!也同样令人又爱又恨!)

说到唯一完结的《青》,请忽略令人想到□□画的名字(起的什么破名字!),是写一对少年情侣在社会学校压力之下相爱相守的故事,不能不说较为现实,也不能不说还算曲折感人,但是除了以上两点,也的的确确从题材到人物,都是再寻常不过的耽美漫画,除了一个强势的女配角,再无突破之处。

但是有那的梦幻中的“现实”风格,也由此垫定。

《午》的主人公是两名高校在校生,看似贴近生活的题材,展开却是全然陌生的赏金猎人的故事。但是无论是走温馨浪漫题材的阿部美幸还是超虐样式的尾崎南大姐,作品都有如空中楼阁,在现实中难以触及。但是有那的“梦幻”作品却无时无刻不闪烁着现实的光芒,于其间渗透出点点人生的思索。

其实第一个录像带方面的故事相当恶俗,从第二个磁带故事开始,有那才真正找到作品的定位,所谓精品与否,还得看作者的定位与态度。

说实话,我都有点不忍心把《午》定位于耽美,似乎只要这么一来,题材和读者群就狭小、固定化了。虽然它的的确确是部挑明了的耽美漫画,但是发展到现在,依旧是友情之上,爱情之下,我们姑且把它定位于暧昧向。

主人公akira二世——四刀辉彰的主角设定相当成功,拥有过去伤痕、有着叱咤风云老爸的底气,有点本事也有点笨拙,总是在最后关头为自己的善良所累。但是,四刀打动人心之处就在于他的“善”,善得真实温暖,毫无做作。无论是对失去挚爱恋声成癖的女生的“感冒时call你”,还是对失去丈夫、重金悬赏杀仇人的妻子的体谅,都在一刻触及了人的内心最深处。

四刀,善良得这么纯朴真实,在这纸醉金迷的都市中闻到一股清新之极的气息。亦是这善,最终融化了我们的冰美人。

赏金猎人中佼佼者——k,也是四刀的校友熏,属于典型的冷美人,一开始对笨拙的四刀毫不在意,却最终在一次次接触他水晶般透明的心中融化了内心的冰冻。他有小孩子的心性,死鸭子嘴硬的别扭,明明逐渐喜欢上了四刀,却总也不肯坦城。最终被自己的孪生兄弟道破天机,也只换来一脸迷茫“我不知道”。

我不知道——正是熏内心最真实的写照,情窦初开的迷茫和踟躇。已经是“爱”了,但是依然很难断定究竟是什么爱。

正如四刀也关心在意他,也坦然“喜欢”他,但是现在的他,只把他当朋友兄弟,从未想过会发展成另一种截然不同的形式。“就这样吧”懒得思考的四刀最终决定维持这种模式,也真像他的回答。

也许这对突破一般耽美之处就在于,没有什么一见钟情、攻受分明,他们是平日点点滴滴中培养出的默契和真情,他们首先是朋友兄弟搭档,然后才是情侣。从一开始,他们就并肩站在一起,互相帮助体谅。这是一种对等的关系,也是真正属于两名男儿的关系。不管是什么爱,只要是爱,就值得尊重。

还有其间的亲情,彰对儿子发自肺腑的怜爱和关照,也许很少有漫画会花如此大的篇幅来阐述一对父子间的真情,但是无疑,这张我们最熟悉的真情,最是打动人心。

出到第五本,伏笔层层埋下,原来现在的熏是叫做行仁,而行仁却是熏。他们有过美好的童年,却不知为何互换了身份,也使至兄弟反目。再者,他们也许不是一般的孪生兄弟,而是复制人之类的,当然,文中阐述不多,猜测而已。还有四刀父母的死因、三人之间的感情纠葛……可以算是大手笔之作。有那的才气,在几个生活小故事中已经淋漓尽致的展现。

可惜就是遥遥无期的拖稿,等待中文版第六本吧,不知今年能否等到。再是不知今生能否等到《午》的结局。有那大人,为了我们这些快要吊死fans,麻烦您勤快一点吧……富坚的《hunter》尚有盼头,您的作品却是连连载的地方也不固定==三年出一本的速度未免也太夸张了吧==

当然,我等,慢就慢吧,保证质量,只希望不要被岁月磨去了才思和激情,又再次弃坑或者草草结尾即可。真的希望,不要沦为普通耽美漫画的科臼,给我们一片崭新的天空吧!

现在中文版第六本已经出来了,大家可以去找一下

我强烈推荐其中的男三号,第一次看到有男人可以把极端的妖治和极端的男人味完美结合,非常有味道

这是截图:
请点击这里

漫画我的相册有:
请点击这里

№0 ☆☆☆弦筝 2005-10-03 17:19:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只看了1——5。出第六本了吗,到哪找呢
№1 ☆☆☆喜欢有那2005-10-03 18:22:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我从借来的耽美杂志(名字忘了)上看到过这个连载,但后来借不到就断掉了,到现在还念念不忘啊,那时侯许多连载都不错的说。
№2 ☆☆☆shin2005-10-03 18:53:35留言☆☆☆ 

有没有哪个网站可以 在线看的
№4 ☆☆☆紫藤2005-10-03 20:04:17留言☆☆☆ 

那个《青》我有收集到
《midnight sun》就只有买到之前顶着尾崎南名字出的前两本了,寻找多年无果,没想到这么多年后能看到推荐……
№5 ☆☆☆minami2005-10-03 20:47:36留言☆☆☆ 

我的相册就有啊,主帖给了链接
№6 ☆☆☆弦筝2005-10-03 21:40:21留言☆☆☆ 

坑啊坑。。。。
几年了还是坑。。。
要看的大人们得有勇气。。。
因为不知道作者啥时候才会再连载。。
№7 ☆☆☆asumi2005-10-03 22:55:35留言☆☆☆ 

我觉得剧情也差不多了(看了第六本我基本都猜到了)所以算算大概也就8本,到09年吧
№8 ☆☆☆弦筝2005-10-03 23:11:12留言☆☆☆ 

还好是不成。。。。。。。。555555555
俺只支持熏跟辉~~~~

哪里有第六集看呀??这个万年大坑。。俺已经深陷坑中N年了~~~现在想爬上来也难了~~~
№9 ☆☆☆朔日2005-10-04 12:03:21留言☆☆☆ 

永远的坑啊~~

想当年我从一大堆黑呼呼的伪"朝雾夕"中淘出的这套作品,一眼就被迷上了,都过几年了,还没结束5555555555(有那大人连载速度又超超慢)真是苦了我们这帮等坑人啊~~~~
№10 ☆☆☆~~>_<~~2005-10-04 22:42:50留言☆☆☆ 

非常喜欢,可惜作者家里N有钱的,不会为了生活发愁,就米啥动力,想画就画呢,苦死我们这些坑底的人了....
№11 ☆☆☆兔原2005-10-05 00:22:10留言☆☆☆ 

非常喜欢,可惜作者家里N有钱的,不会为了生活发愁,就米啥动力,想画就画呢,苦死我们这些坑底的人了....  

☆☆☆兔原于2005-10-05 00:22:10留言☆☆☆ 

她家在哪里?我去偷光了,这样她就有动力了>
№12 ☆☆☆弦筝2005-10-05 01:55:49留言☆☆☆ 

谁有有那寿实的飞藏呀??好像说她是以飞藏同人成名D~~~~好想看~~~

PS:俺记得不是伪朝雾夕。。是伪尾崎南。。。。。当时会看到是因为我的一个不看漫画跟小说,更不是同人女的室友居然会看上这本书书的画风。。然后是我一看钟情~~~55555555。。。。。。。大坑呀。。后悔~
№13 ☆☆☆朔日2005-10-05 10:46:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主