关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
幸福的意义--关于《绝爱》  

2001年09月07日09:29 新浪动漫
文:linden_0702  

幸福是什么东西?它是什么感觉?不停地对一个人说着我爱你——难道真的能给对方带来幸福吗?说什么只求付出,不求回报,难道这就是爱吗?不过是骗人骗己的傻话罢了。不停地给对方施加压力,恨不得用铁链去锁住爱,难道真的会令自己幸福吗?不过是为了证明自己的占有欲而已。或许到头来彼此的心都是伤痕累累、精疲力竭了。

爱,会带来幸福?我不知道。为什么这世上有被禁锢的爱。爱不就是彼此奉献真心吗?为什么那么相爱还是痛苦呢。不想见到鲜血淋漓,偏极端地在彼此的身上、心上留下不可磨灭的伤痕。这样的爱叫人如何去珍视。也许只可能是越离越远。可能是对象的错误吧,可能是时间不对,抑或是空间的交错。不该爱的呀,偏又遇上了。纠纠缠缠难道会让爱往愉悦、幸福的方向推移吗?我只看到越走越远的两颗心而已。彼此的伤害让彼此向地狱的深渊接近,想彼此逃离却又缠绵悱恻、形硬难离······

为什么要去封闭自己的心呢?是为了害怕伤害、不相信永恒。可是愈是紧锁、愈是痛苦。看到对方不停地付出、不停地付出,却要抑制住自己如火山岩浆喷薄而出的爱该有多么痛苦。

敞开心扉就带来幸福吗?我只听到结束的序曲。忘情相拥、缠绵对视、暗夜激情难道不是一切即将幻灭的前兆吗?幸福总是痛苦的前兆,就如同璀璨之后永远的黑暗,如同撒旦的魔咒,如同地狱的真火。天,如何才能幸福下去呢?

永恒存在吗?万物恒变,何况人心恒弱。有时候连自己都不知道所谓心在何处,茫然苦寻。又如何让身外人去相信每一时每一刻挂在嘴边的爱呢?也许连自己也无法确信吧。这一刻还爱着的,下一刻还爱吗?一辈子相守的男女到天人永隔之刻还是相爱着的吗?即使攀上了激情的巅峰,彼此溶为一体,天堂到了吧,也许吧。你猜得到体内的他这一刻所思所想?我不信。我想留住永恒,也许只有选择死了把。这样才能留住永恒瞬间呀!哈,瞬间,永恒,矛盾的完美,完全是凡夫俗子的自欺欺人。还是找不到永恒的。

我想变成天使。如果我身上流着黑色的欲望之血,如何才能浴火重生,在背上长出翅膀呢?神,是不是在天上看着我,就让我忘记这世上烦恼的一切,到天堂无情无欲地注视我爱的人通彻心扉。天使本来就是最残酷的生物嘛。

绝望的爱……

№0 ☆☆☆iceheart 2003-02-27 10:56:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

爱,很简单
№1 ☆☆☆changiu_002003-06-14 11:18:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说实话我不太相信在这个世界上有什么真爱存在
  但又期盼奇迹出现
  很矛盾的
№2 ☆☆☆卓儿2003-06-14 11:54:55留言☆☆☆ 

痛苦而有甜蜜,希望那个人幸福却总是自私的束缚,着也许就是爱吧
№3 ☆☆☆PIPI2003-06-14 20:11:39留言☆☆☆ 

そうです。
№4 ☆☆☆iamgraceli2003-06-18 09:43:16留言☆☆☆ 

爱,其实就是两个人相对一笑的瞬间。
№5 ☆☆☆平凡2003-06-18 09:56:36留言☆☆☆ 

jet aime
№6 ☆☆☆露西华2003-06-18 09:59:40留言☆☆☆ 

两个人在一起,大家都好不就好了吗?
№7 ☆☆☆zzr2003-07-15 19:12:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主