关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  在树洞看了最终章,那两只果然还是天人永隔了!!
  看到部长在德国一个人过圣诞节的时候,看到那句我们之间的爱单纯的像首歌那里的时候,部长回忆起多年以前相似的那个夜晚他们两人合奏一曲的时候,我的眼泪啊!!!!
  但是还是要说,是篇好文,没有看过的又大爱这两只的,推荐一下.

№0 ☆☆☆uu 2005-10-03 13:29:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在哪里啊?给个地址好吗?
№1 ☆☆☆幸运千石2005-10-03 16:56:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在树洞里。
№2 ☆☆☆是好文2005-10-03 17:43:15留言☆☆☆ 

最终章……是悲剧。。。T T

我一直以为会是淡淡的幸福结局。。。唉!太大意了。
№3 ☆☆☆没想到2005-10-03 21:31:25留言☆☆☆ 

是手塚配那位佳人呢?????
№4 ☆☆☆小雅2005-10-03 23:29:49留言☆☆☆ 

TF呀
№5 ☆☆☆不错2005-10-03 23:46:43留言☆☆☆ 

手冢穿上长风衣走出去,他穿过几条小巷,最后停留在圣母教堂前。
教堂里灯火通明,彩色玻璃窗在灯光的照射下,光彩夺目,有很多信徒正低头默默祷告。唱诗班的孩子唱完了圣歌,排着队接受慈祥老神父的祝福。角落里有架钢琴,一个神甫坐在那里弹奏着一首不知名的慢板曲子,旁边有人吹着风笛轻轻的和。那里的灯光很幽暗,明黄色的一缕倾泻下来,大大小小的光圈在黑色的钢琴上浮动。
乐曲的声音悠悠扬扬、婉婉转转的传送过来,持续不断。沉郁辗转的调子,微微伤感,就好像在追忆一段逝去的日子。
手冢的眼睛轻轻眨了一下,睫毛上凝结了些许的水气。

这一切多像很多年前的那个傍晚,他和他合奏着一首曲子,菊丸依偎在大石身边,一起微笑着倾听。

我和你之间的爱,单纯得像一首歌。

那一年,菊丸和大石骑着脚踏车,要一起冲到世界尽头去;那一年,他紧紧牵着不二的手,以为能这样走完一辈子。

记忆里的诗歌,那些年轻的岁月,原来是他生命中最美好的日子。可是,那些美好的日子都已经远远逝去了,那些他愿意用生命去交换的日子,它们再也回不来。

再也回不来。

手冢转过身往外面走,他有点摇晃,步履不稳。

有人在广场上燃放焰火,明黄色的火焰在夜色中花朵一样的盛放,交叠,闪烁,最后陨灭。冰冷的夜风将它们吹得飞散出去,在他身边星落如雨。

暗色的天空开始飘雪,洁白的雪花在风中轻轻翻飞。

落在地面上,落在红砖砌成的屋顶上,落在黑铁护栏锋利的尖端上,落在神龛的长明灯上,很快,整个世界一片微茫苍白。

手冢安静地走在这个犹如天堂一样洁白的世界里,仿佛他可以就这样走一辈子似的。

……

嗨,不二周助。

手冢国光。

……

Tezuka,我有点害怕……

不会的。医生说,不会有任何问题。

现在......不怕了。

……

Tezuka的眼睛会说话。

那你看懂了没有?

……

Tezuka……好像有些事情,无论再怎么努力,也还是不行呢。

Fuji,你要相信,只要全力而为,一定可以的。

……

只要和Tezuka在一起,无论多高的地方都可以到达。

……

温暖的泪水终于顺着脸颊无声地滑落,手冢微微仰起头。

细细碎碎的雪在月光的照射下,泛出淡蓝色的柔和光芒。

那是上帝送给善良人们最真诚的礼物。

宛如一首永恒的诗歌。

想念的诗歌。

漫天飞扬的雪花翩然旋转着落在他的头发上,身上,最后在皮肤上轻轻融化。

那是那一年,慕尼黑的第一场雪。

轻盈、无声。

引用一点应该可以吧-_-,这就是最后了,不二死了,部长决定在德国陪他一辈子,看到这里我就难受的要命,幸好这只是一篇文
№6 ☆☆☆uu2005-10-04 10:37:43留言☆☆☆ 

这篇文让我觉得,同人文的魅力就是这样的,让我读到文里那个形象丰满的原著人物,有血有肉,看文中的他们聚散离合,为之悲喜。身同感受的人生感悟和情怀......

有时候根本无法分清,爱原著的人物还是爱文中的形象,两者必有重叠,但同人文的延伸起到一种升华的作用。日后回忆某某动漫人物,总会连带想起某篇出色的同人文中的形象,一些场景,一些段落,或者更多的同人文.....

很多感觉,无法言尽。
№7 ☆☆☆HILL2005-10-04 11:46:44留言☆☆☆ 

日后回忆某某动漫人物,总会连带想起某篇出色的同人文中的形象,一些场景,一些段落,或者更多的同人文.....

很多感觉,无法言尽。  

☆☆☆HILL于2005-10-04 11:46:44留言☆☆☆ 
   举爪同意!!!觉得网王会这么红其实有很大一部分是因为同人的原因吧,看了这么多的文却没有什么想回忆动画的想法,比起他们的比赛啊胜负啊我更关心的其实还是那些人物之间的淡淡牵绊吧^^

№8 ☆☆☆uu2005-10-04 21:37:12留言☆☆☆ 

日后回忆某某动漫人物,总会连带想起某篇出色的同人文中的形象,一些场景,一些段落,或者更多的同人文.....

很多感觉,无法言尽。  

☆☆☆HILL于2005-10-04 11:46:44留言☆☆☆ 

☆☆☆uu于2005-10-04 21:37:12留言☆☆☆   

确实

现在我看了好的同人文就会想重新看 片子

可是看了片子又还是想看文
№9 ☆☆☆柳随风2005-10-05 09:48:24留言☆☆☆ 

那个,我还是喜欢AT
№10 ☆☆☆lisa2005-10-06 21:06:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主