关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨晚刚看完结局,大哭了一场啊。哎~
明知他们要死的,但真的看到了还是希望他们活着呢。
听说动画没达到电影精髓。我看的是动画,真想看看电影。
№0 ☆☆☆rayearth 2005-09-10 09:45:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯~ 我是久藏命。
不喜欢胜四郎,不喜欢堪兵卫。

不过呢,这里讨论七武士很少。。。。大概也没有人会陪偶们聊滴。。。如果你在本版搜索一下『七武士』,你是第四个贴子。。。>_<

可怜的久藏gg。。。唉。。
№1 ☆☆☆舌七2005-09-10 11:13:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

去玛奇大人在贪婪的讨论总贴吧,如果你是刚看完:
http://bbs.greedland.net/topic.php?topicId=375258&forumId=8
№2 ☆☆☆舌七2005-09-10 11:14:41留言☆☆☆ 

喜欢,这部动画给我留了很深印象,特别是最后久藏的死去,差点没晕过去,可是想一想,让他死在敌人手里是不愿意的,太辱没了他.要是和堪兵卫决斗呢?也想象不出他会死.反而是这样,说不清道不明的感觉,却永远都忘不了.
№3 ☆☆☆流星2005-09-10 14:49:57留言☆☆☆ 

是七武士的贴都要顶!!
反而是这样,说不清道不明的感觉,却永远都忘不了.  

☆☆☆流星于2005-09-10 14:49:57留言☆☆☆ 

汗。。。这叫说不清到不明啊?如果是如大人说的这种结局,偶倒也甘心了。毕竟可以无限遐想他也许放弃了剑客这条路,又或者找寻着更强大的对手等等。但明显肯定的是,结局是剑术一流的九藏大被剑术“下流”(请原谅我用这个词,这个人我真的无法原谅他,即使只是失误,但造成的结果是让别人丢人了性命!!绝对绝对无法原谅)的胜死郎用枪给乱射一通后挂了!!
九藏到最后倒没看出他的不甘心,至少从那短短几句遗言中的表情和语气是看不出来,但死不冥目那个特写,让偶在电脑面前从飙泪不止!!!!以至于要上来不停发泄!!
№4 ☆☆☆小步2005-10-05 15:13:54留言☆☆☆ 

汗。。。这叫说不清到不明啊?如果是如大人说的这种结局,偶倒也甘心了。毕竟可以无限遐想他也许放弃了剑客这条路,又或者找寻着更强大的对手等等。但明显肯定的是,结局是剑术一流的九藏大被剑术“下流”(请原谅我用这个词,这个人我真的无法原谅他,即使只是失误,但造成的结果是让别人丢人了性命!!绝对绝对无法原谅)的胜死郎用枪给乱射一通后挂了!!
九藏到最后倒没看出他的不甘心,至少从那短短几句遗言中的表情和语气是看不出来,但死不冥目那个特写,让偶在电脑面前从飙泪不止!!!!以至于要上来不停发泄!!  

☆☆☆小步于2005-10-05 15:13:54留言☆☆☆ 
私以为这个结局从某种程度上说是GONZO既想要尊重原作电影的剧情又想有所创新而安排的。
黑泽明大师让剑术高潮的九藏死在枪下这样的情节安排是可以说是颇具深意的,倘若动画版把这一点该掉的话,那绝对是败笔。
№5 ☆☆☆有钱才是王道2005-10-05 20:43:11留言☆☆☆ 

就是因为知道结局了,崩溃的我差点看不下去~

但是黑泽明的大作可是日本电影界投票选举的『日本十大经典电影』之首~

我想动画再赞,可能也无法超越原著了。

ps:我也是久藏fans
№6 ☆☆☆枫露清愁2005-10-06 19:43:01留言☆☆☆ 

恩,如果不是死在枪下,那么是少了很多神髓了。。
唉。。但就是不甘心啊。。不甘心啊。。。

怨念深重。。
其实我怕在那个没落时代,久藏离开虹雅溪,收入哪里来呢。。他总要吃饭吧。。但是我无法想象他打工。。或是。。。咳。。
所以。。死在最灿烂的时候吧。。。= =
№7 ☆☆☆舌小72005-10-06 23:20:20留言☆☆☆ 

汗~~收入?从他离开虹雅溪开始,就没想过饿不饿肚子这回事了吧。他所选的“真正的活”绝对和吃不吃的饱这回事搭不上界。
还有那个时代背景也根本看不出是否未来或古前时代。农民们种米,并且只吃大米,汗。。就不能换点菜式啊。。至于武士,也以吃米为上等之选(当然,这里偶们久藏大身上并无看出对大米的此等执着= =~汗),但偏偏山贼居然都是高科技,每作战必机器人出马。。||||这到底素个虾米年代啊?

至少给农民也来点技术含量 ,行不?而且,在偶看来,武士们再强,与那些重金属一拼也的确是以卵击石了。。就像一个古代剑客他来到现代,在原子弹面前也不过尔尔了!!

所以,偶们久藏大,哎~~~你就安心的去吧~~~偶素很难过,但这就素现实!!哎哎哎~~~~偶再哭S去鸟!!
№8 ☆☆☆小步2005-10-06 23:30:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主