关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楔子

“不二,你有不微笑的时候吗?”菊丸好奇的眼神停留在那张不曾消失过的笑颜上。

“嗯,英二觉得呢?”还是那依旧温和的笑颜,问题被丢了回去。

“没有吧,不二总是微笑着的呢,对吧,大石?”菊丸略微困惑地扒了扒本就凌乱的头发,转身向大石寻求帮忙。

大石先把饱受“凌虐”的头发从菊丸的手下解救出来,接着用不二乘着菊丸不注意时偷偷递过来的巧克力成功转移了贪嘴小猫的注意。

向大石挥了挥手,比了个V的手势,不二笑眯眯地向着房门的方向移动。

阳光下,不二低着头,任褐色的头发遮住视线,一贯带笑的脸陷于阴影里,让人看不真切。

微笑嘛,嘴角动了动,终于还是决定休息下,让总是上扬着的弧度恢复成一条直线,这样的不二,没有微笑着的不二,有多久没有出现过了?一年、两年、还是三年,亦或是更久?

麻痹了的神经末梢微微刺痛了一下,有什么东西要从心底涌出来,抑制,拼命的抑制住,握紧拳头,汗水从额角隐隐渗出,空气什么时候变得稀薄了,猛然仰起头,来不及挂回微笑的面具,将一张蹙眉不安的面孔曝露在一片光亮之中。

一片云飘过,遮住了不停散发着热力的太阳,也禁止了不二近乎自虐的举动,眼睛颓然地望着突至的云,刚刚直视太阳的眼睛后知后觉的开始疼痛起来。

“刚刚那个是不二吧?”忍足推了推眼睛,肯定的语气不像是疑问,倒像是在陈述着一项事实。

一旁的迹部没有答话,向来神采飞扬、凡事皆不甚在意的他此时显得有些心不在焉,对于忍足的话完全没有反应。

这样的反常足够招来忍足探询的目光,一向敏锐的他被迹部类似于遗憾与痛苦的神情给震住了,那个的表情竟和刚刚不二的反常的样子相当的类似,这究竟是为了什么?

“不二,你真的是在微笑吗?”

……

“不二,不开心的时候别在勉强自己微笑了吧!”

……

“不二,至少请你不要在我的面前微笑。”

……

记忆里,总有一个人在谢绝着自己的微笑,他不要那个喜欢连自己都欺骗的不二,他……总想把急欲掩藏的被忽略了的默默坐在墙角边的我找出来,放到阳光下,无处闪躲。

“迹部,你了解不二吗?”

……

“迹部,你认为不二他开心吗?”

……

“迹部,我想要永远守护着不二。”

……

记忆里,总有一个人在和自己说着不二的种种,他楞楞的,没有不二的天才,却很执着,竟然想要保护着连本少爷都无法掌握的不二,他……是唯一可以看见另一个不二的人。
№0 ☆☆☆蒙面的助理米米 2005-10-29 22:07:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

矛盾中……
OA当然大心,某只最近粉萌。但素,SF啊,雷的说
要不要跳坑泥??
№1 ☆☆☆皓腕如雪2005-10-29 22:17:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小米你的坑MS很多了,这回写SF呀,我喜欢。
№2 ☆☆☆hill2005-10-29 22:27:52留言☆☆☆ 

趴趴~
千万表跳坑~
特别素这个坑,某只很有良心的送上劝告~
看看俺的名字,就知道这篇让人郁闷的程度了~
№3 ☆☆☆蒙面的助理米米2005-10-29 22:28:12留言☆☆☆ 

小山啃口~
俺向来不承认俺有坑这个事实~
SF啊,俺的第一次尝试,基本上不抱希望地说~
№4 ☆☆☆蒙面的助理米米2005-10-29 22:29:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主