关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
认识CLAMP还是从《学院侦察团》开始的,这是一部以搞笑为主的漫画,因此开始喜欢她们。后来看了到现在还没有结局的《X》还有《圣传》CLAMP开始充满血腥了。充满童真的《心愿》《樱》……当然还有很多。CLAMP的作品总是带给我很多震撼,带给我很多惊喜。我最喜欢的可能还是《三叶草》吧,这套书我看了很多片,每次看都有不同的感受,这是我第一次在看漫画中流下眼泪,这点对于我是对这本书最好的评价了。在看这本书时,那首素唱的歌就会在我的心头盘旋,虽然一直没有旋律。听同学说,在动画片中,这个歌词谱了曲,可我一直没有敢听,可能因为一直不敢破坏幻想吧。

你在等待四叶三叶草吗?

你喜欢CLAMP吗?

期待你的回答!
№0 ☆☆☆回声 2002-08-18 20:34:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是CLAMP的永久支持者
最喜欢CLOVER了,“没有人会习惯孤独的”——这句话大概说中了无数人的心理吧
CLAMP的故事都很唯美
喜欢CLAMP最重要的一个原因,是因为CLAMP的故事里没有反面人物
每一个人都很无奈,有种宿命的味道
№1 ☆☆☆雪妖2002-08-18 21:11:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

华丽大气,一提到CLAMP我就只能想到这四个字。
无论是学院侦察团的幽默,还是CLOVER的单纯与复杂相矛盾的结合,或者是X战记的华丽凄凉,都很令人感动,实在很难让人相信那是出于四个女子之手。
那像现在大陆的原创漫画中,很多人都说林莹超越了CLAMP,但在我看来无论是从故事还是从画功上来看,林大小姐还是差了一大截,即使画得再好,也难逃模仿之嫌。
CLAMP在漫画界的地位由此可见。
№2 ☆☆☆风满袖2002-08-18 22:01:39留言☆☆☆ 

林莹这个网点狂人还不错啊,毕竟在国内这个漫画沙漠中也是难能可贵的啦,可是李鬼还是李鬼啊,林莹还是个仿CLAMP啦。
我以前听人说,CLAMP太华丽,华丽到有做作之嫌,但是我对朋友说,就是画得好才看啊,画得不好看,我干吗虐待自己。
在这里,我想问看过三叶草的人一个问题,这个问题答案我想了很久
这个问题是:素有这么大的能力(四叶三叶草),但他为什么从来没有尝试逃离那个笼子呢?
№3 ☆☆☆回声2002-08-19 00:17:09留言☆☆☆ 

那只能说素被教育得很——好~
№4 ☆☆☆风满袖2002-08-19 00:33:08留言☆☆☆ 

喂~有没有搞错,认真点会死啊~给点面子嘛
№5 ☆☆☆回声2002-08-19 00:58:14留言☆☆☆ 

素有这么大的能力(四叶三叶草),但他为什么从来没有尝试逃离那个笼子呢?
№6 ☆☆☆回声2005-10-12 19:06:39留言☆☆☆ 

CLAMP的第一部长篇是《圣传》
其实我个人的感觉CLAMP的风格是从华丽到反朴归真
CLAMP的的一开始的风格的确是网点用到死,华丽到爆,可是渐渐随着画功的增长开始简单了,甚至到后来的网点一张不用。《人形电脑天使心》
然后最近的画风开始偏板画了,很民族的风格。
线条无比简练,
CLAMP实在太令人崇拜了,可以把画风转变成那样,实在不容易。
№7 ☆☆☆小舒舒2005-10-13 12:46:04留言☆☆☆ 

喜欢clamp呀
他们画一向都是很漂亮很细致的
№8 ☆☆☆小夜曲2005-10-13 16:11:32留言☆☆☆ 

怨念啊,,,X,,,,,,
№9 ☆☆☆de2005-10-14 12:32:25留言☆☆☆ 

怨念啊,,,X,,,,,,  

☆☆☆de于2005-10-14 12:32:25留言☆☆☆ 
呃。。。对于X,偶已经死心了。
CLAMP的画确实漂亮。偶买了《圣传》,现在还时不时拿出来翻翻。

这个问题是:素有这么大的能力(四叶三叶草),但他为什么从来没有尝试逃离那个笼子呢?  

☆☆☆回声于2002-08-19 00:17:09留言☆☆☆ 

我想是因为素的善良吧。她知道自己的能力能够造成什么样的破坏,所以为了其他的人,她宁可自己不自由也不离开……
№10 ☆☆☆皓腕如雪2005-10-14 13:11:39留言☆☆☆ 

因为太过唯美华丽,不是我喜欢的类型。但确实很经典。
№11 ☆☆☆大大猎猎2005-10-14 23:05:37留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆WOOANNE2005-10-15 20:30:41留言☆☆☆ 

我喜欢,为了TB
№13 ☆☆☆al2005-10-15 22:14:28留言☆☆☆ 

曾经的最爱,网点狂人,可惜换了主笔后就再也不看了。我是念旧的人,呵呵!
№14 ☆☆☆看鸟2005-10-15 23:26:24留言☆☆☆ 

我喜欢,为了TB  

☆☆☆al于2005-10-15 22:14:28留言☆☆☆   
Me too.
№15 ☆☆☆动漫猫2005-10-16 00:16:07留言☆☆☆ 

我喜欢,为了TB  

☆☆☆al于2005-10-15 22:14:28留言☆☆☆   
Me too.  

☆☆☆动漫猫于2005-10-16 00:16:07留言☆☆☆   
the same to me
№16 ☆☆☆柳随风2005-10-16 08:54:09留言☆☆☆ 

CLAMP的第一部长篇是《圣传》
其实我个人的感觉CLAMP的风格是从华丽到反朴归真
CLAMP的的一开始的风格的确是网点用到死,华丽到爆,可是渐渐随着画功的增长开始简单了,甚至到后来的网点一张不用。《人形电脑天使心》
然后最近的画风开始偏板画了,很民族的风格。
线条无比简练,
CLAMP实在太令人崇拜了,可以把画风转变成那样,实在不容易。  

☆☆☆小舒舒于2005-10-13 12:46:04留言☆☆☆ 
超同意的说~~~!!!>_
№17 ☆☆☆黑森林2005-10-16 22:26:04留言☆☆☆ 

问个小白问题和有什么关系吗?好象里面都有昂流和星,不好意思我没看过X,听到有人说很好奇.
№18 ☆☆☆竹子2005-10-19 16:02:58留言☆☆☆ 

前传后篇的关系,还有就是...JJ会屏闭书名号里面的X这个字眼的。。。
我还是最喜欢华丽的CLAMP啊...我喜欢X跟圣传~~~不过....巨讨厌那个什么天使心...怎么看都觉得像黄色漫画
№19 ☆☆☆花花2005-10-19 18:26:58留言☆☆☆ 

《人形电脑天使心》是CLAMP画的????
看过几集动画,没看下去
怀念以前的风格,好像她家的作品我也没看多少,《圣传》、《东京巴比伦》《X》《学园侦探团》系列,自从换主画之后就看不下去了,我果然还是喜欢华丽的东西。
№20 ☆☆☆mhy2005-10-19 21:16:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主